Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 14:13   #1
Djohar
Форумчанин

Официальная наука племени Мумба-Юмба: "Поедание противников полезно для вашего здоровья. Доказано."
Официальная наука средневековья: "Земля плоская. Доказано."
Официальная наука нацистов: "У арийцев не такая форма черепа, как у "недочеловеков". Доказано."
Официальная наука СССР: "Бога нет. Доказано."
Официальная наука: "Спид - чума ХХ века. Доказано."
...

Вам не надоело ещё спорить о вещах, о которых НИ ОДИН ИЗ ВАС не имеет собственного представления?
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:25   #2
Ksenya
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Официальная наука: "Спид - чума ХХ века. Доказано."
Это как раз не-официальная наука так утверждает:-)
Ksenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:50   #3
Ksenya
Новый участник

Со СПИД-отродоксами очень трудно вести полемику, потому что диалога действительно не получается. На любой аргумент прозвучит заученный ответ или цитата из надежного источника -Wikipedia или симуляции вирусных атак на Т-клетки из youtube.

Даже в эпоху постмодерна многим удается оставаться в сфере одного единственного дискурса, где любая отличная точка зрения отвергается как неверная.

Чтобы подвести итоги этой дискуссии, приведу одну цитату:

"Что делает католик, который видит, что его священники недобросовестно выполняют свои обязанности? В некоторых случаях он прямо высказывет им свое мнение. Но это бывает редко. Такой католик просто перестает ходить в церковь. Это мой вам совет. Перестаньте ходить в церковь Современной медицины."

американский доктор Роберт Мендельсон
Старый 12.03.2010, 15:55   #4
Slakiii
Тролль

Цитата:
Со СПИД-отродоксами очень трудно вести полемику, потому что диалога действительно не получается. На любой аргумент прозвучит заученный ответ или цитата из надежного источника -Wikipedia или симуляции вирусных атак на Т-клетки из youtube.
Я повторюсь, проблем то никаких - устраиваетесь на соискательство в любой медицинский ВУЗ, пишете диссертацию, аргументированно доказывая в ней что СПИДа нет, и получаете полноценный диалог с научным сообществом. В чем сложность ?

Если такой вариант не устраивает - приходите на заседание кафедры в любой медицинский ВУЗ и выступите там с докладом по поводу того что СПИДа нет. Опять же - аргументированный диалог вам гарантирован.

Цитата:
Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
"Что делает католик, который видит, что его священники недобросовестно выполняют свои обязанности? В некоторых случаях он прямо высказывет им свое мнение. Но это бывает редко. Такой католик просто перестает ходить в церковь. Это мой вам совет. Перестаньте ходить в церковь Современной медицины."
Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию.

Предположим, что у вас или у вашего ребенка банальная ангина. Ваши действия:

1. Вы вызываете врача, лечитесь антибиотиками, ангина проходит за три дня.

2. Вы не вызываете врача, не лечитесь антибиотиками (это же официальная медицина, туда ни ногой!), ангина проходит за две-три недели и вы получаете осложнения на всю жизнь (ревматизм, почечную недостаточность, и иногда - сепсис и смерть).

Какой вариант для вас наиболее симпатичен ?
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 18:10   #5
Владигор
Новый участник

Цитата:
Напишите диссертацию на тему того, что СПИДа нет. Это никто не запрещает. Пишите. Потом попробуйте защитить - получите полноценный публичный научный диалог в действии.
Я думал Вы шутите, а это похоже серьёзно.

Не следует ли из этого того, что кроме как с людьми, которые имеют утверждённое кем-то научное звание вести диалог, иначе кроме как используя аргументы "он дурак" и "сперва добейся" нельзя. Причём научный диалог должен обязательно происходить в стенах академий?

И второе. Каждый ли диалог в происходящий в академии с людьми имеющими научное звание автоматически будет научным?
Владигор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 18:33   #6
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Владигор Посмотреть сообщение
Не следует ли из этого того, что кроме как с людьми, которые имеют утверждённое кем-то научное звание вести диалог, иначе кроме как используя аргументы "он дурак" и "сперва добейся" нельзя. Причём научный диалог должен обязательно происходить в стенах академий?
Вы занимаетесь чем то в течении всей жизни. Многолетнее обучение, потом долное профессиональное совершествование, появляются свои ученики, которым вы передаете свои навыки и накопленые знания.

Потом появляется кто то. Который ничему не учился. Который никогда в данной сфере не работал. Который ровным счетом ни бельмеса не понимает в том, чем вы занимались всю жизнь. И этот "кто то" позволяет себе в хамской манере делать провокационные заявления, безграмотные настолько, что вполне закономерно вызывают у вас только смех.

Ваша реакция ?
Старый 12.03.2010, 19:39   #7
Владигор
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Slakiii Посмотреть сообщение
Вы занимаетесь чем то в течении всей жизни. Многолетнее обучение, потом долное профессиональное совершествование, появляются свои ученики, которым вы передаете свои навыки и накопленые знания.

Потом появляется кто то. Который ничему не учился. Который никогда в данной сфере не работал. Который ровным счетом ни бельмеса не понимает в том, чем вы занимались всю жизнь. И этот "кто то" позволяет себе в хамской манере делать провокационные заявления, безграмотные настолько, что вполне закономерно вызывают у вас только смех.

Ваша реакция ?
Если есть возможность ответить на вопросы, то постарался бы ответить. Потому-что человеку, который задаёт вопросы ещё нужно доказать что:
Цитата:
а не мошенник или преступник, который пытается прикрыться должностью или званием в личных целях. Без этого Вы для пришедшего никто и звать Вас никак. Тем более, если Ваши слова по какой-то причине расходятся с тем, что он видит.

Думаю, иная стратегия может быть смертельно опасной.

Пример, из личного опыта.
Скрытый текст:
Учащиеся первого класса были инфицированы гепатитом B во время вакцинации. Хорошо что у некоторых гепатит проявился в активной форме, и его в короткие сроки вылечили, то есть болезнь не перешла в хроническую форму. Но кровь переливать нельзя. Иммунитет подорван, так что как-то случилось, что за четверть школу посетил только одну неделю.
После школы прохожу комиссию. Вызывает глава комиссии - говорит, что анализы показали, что ВИЧ-инфицирован. Прошу показать результаты анализов. Написано, ВИЧ-, HbS-Ag+. Говорю, это антитела после гепатита. Отвечает, что анализы на ВИЧ, он не знает что мне там говорили родители и вообще он главврач, а я школьник.

Беру результаты. Прусь через весь город к своему бывшему врачу чтобы выяснить, что за ерунда. Он смотрит, говорит что ошибки нет, обнаружили антитела к гепатиту.

Беру его телефон. Возвращаюсь обратно. Связываю их. Через некоторое время главный признал ошибку. Но, говорит, твои анализы дальше пойдут (комиссия более высокого уровня), а там как он никто разбираться не будет. Я ему поверил, и сделал так, чтобы из справки исчезло всё лишнее.

Так вот. Этот врач учился. Работал. Продвигался по службе. Но допускает такие идиотские ошибки. А если бы кто-то поверил? И на обратном пути неверно перешёл дорогу? И я не знаю причин, но 2 бывших одноклассника покончили жизнь самоубийством за пару лет. Что, если им попался такой-же врач?

Обычно столкновения с такими "профи" смешны. Но ведь бывают в жизни и не смешные ситуации?
Владигор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 14:21   #8
Ksenya
Новый участник

Цитата:
Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию.

Предположим, что у вас или у вашего ребенка банальная ангина. Ваши действия:

1. Вы вызываете врача, лечитесь антибиотиками, ангина проходит за три дня.

2. Вы не вызываете врача, не лечитесь антибиотиками (это же официальная медицина, туда ни ногой!), ангина проходит за две-три недели и вы получаете осложнения на всю жизнь (ревматизм, почечную недостаточность, и иногда - сепсис и смерть).

Какой вариант для вас наиболее симпатичен ?
Мой ребенок болеет не чаще, чем раз в год банальной простудой, пьет при этом чай с лимоном, медом или малиной, и вылечивается за 3 дня, потому что растет без прививок и прочей ерунды.

Антибиотик означает "против жизни", поэтому лучше кормить детей, богатой пробиотиками ("за жизнь") и укреплять их иммунитет, чем давать потом антибиотики, которые разрушают дружественную микрофлору кишечника и провоцируют рост грибков.

Кстати, один из сильных иммунодепрессантов - это белый сахар.
Старый 13.03.2010, 15:02   #9
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
Мой ребенок болеет не чаще, чем раз в год банальной простудой, пьет при этом чай с лимоном, медом или малиной, и вылечивается за 3 дня, потому что растет без прививок и прочей ерунды.

Антибиотик означает "против жизни", поэтому лучше кормить детей, богатой пробиотиками ("за жизнь") и укреплять их иммунитет, чем давать потом антибиотики, которые разрушают дружественную микрофлору кишечника и провоцируют рост грибков..
Вы ушли от ответа на вопрос.

Вы или ваш ребенок заболеваете ангиной. Без лечения антибиотиками ангина почти всегда протекает тяжело и обычно дает тяжелые осложнения/хронические заболевания на всю жизнь. С антибиотиками - проходит за три дня. Ваши действия ?
Старый 13.03.2010, 15:54   #10
Ksenya
Новый участник

Я буду использовать антибиотики только в самом крайнем случае, чего пока за шесть лет, к счастью, не случалось.

Это Вы спросили в связи с тем, что ВИЧ надо лечить с помощью ВААРТ, так же как ангину с помощью антибиотиков? Я правильно понимаю?

Последний раз редактировалось Ksenya; 13.03.2010 в 16:19
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.