Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
08.04.2009, 09:47
|
|
|
Участник
|
Не бывает "легких" или "тяжелых" наркотиков. Это все миф придуманный продавцами дури. Как и миф что есть безопасные наркотики.
Я отношу табак и алкоголь к наркотикам. Применение настоек содержащих алкоголь кроме как в прописаных врачом дозах смело можно считать наркоманией. Чтобы по этому вопросу не говорили и не оправдывались пьющие - это зависимость. Чтобы расслабится или пообщаться - нет разницы. Если ты не можешь без алкоголя обойтись чтобы расслабится или нормально пообщаться - ты наркоман.
Курение - наркомания в чистом виде. Со всеми признакоми, в том числе и ломкой, но не так явно выраженной.
Вообще все тонизирующие вещества - кофе, чай, гуарана и им подобные можно считать наркотиками.
|
|
|
09.04.2009, 11:17
|
|
|
Участник
|
SkyRanger
Цитата:
|
Вообще все тонизирующие вещества - кофе, чай, гуарана и им подобные можно считать наркотиками.
|
Человек понимает, что абсолютно ВСЕ вещества, которые он употребляет ВЛИЯЮТ на его организм в целом и на сознание в частности. Даже помидор или минералка влияют на сознание.
Посему назвать наркотиком можно и пельмень. Надо иметь понимание, как влияет тот или иной "продукт" на организм и использовать его, если в этом есть НЕОБХОДИМОСТЬ.
|
|
|
09.04.2009, 11:58
|
|
|
Участник
|
Любой тонизирующий напиток или вещество, потребляемый в не медицинских целях - наркотик.
Последний раз редактировалось SkyRanger; 09.04.2009 в 12:09
|
|
|
09.04.2009, 13:15
|
|
|
Участник
|
что значит "тонизирующий"?
поясню. меня с утра бодрит лимонный сок. это тонизирующий напиток? накотик?
и еще раз:
ЛЮБОЕ вещество, употребленное существом ВЛИЯЕТ на его сознание. одни вещества бодрят, другие тормозят. одни провоцируют агрессию, другие миролюбие. по большому счету "наркотики" - это "опасные" вещества, употребление которых может привести к печальным последствиям.
|
|
|
09.04.2009, 16:09
|
|
|
Команда сайта
|
Любой наркотик должен отвечать следующим признакам:
- искусственное изменение психоэмоционального состояния и/или сознательного восприятия действительности путём введения в организм некоего вещества;
- привыкание;
- зависимость.
Думаю, правомерно внести сюда же и
- вред физическому здоровью (наряду с вредом психическому здоровью, обусловленным первым пунктом).
|
|
|
09.04.2009, 17:56
|
|
|
Участник
|
Sirin
это признаки необходимые и достаточные?
между признаками надо ставить "и" или "или"?
если "и", то, например, ЛСД - не наркотик, т.к. не вызывает привыкания
если "или", то см. мои сообщения выше (тогда всё - наркотик)
деление весьма условно. по-хорошему необходимо бы подкрепить себя исследованиями из области "питания и т.п.". Не зря кришнаиты и прочие индуисты разделяют продукты(вещества) по гунам (страсть, благость и невежество). Только осознанное их употребление может пойти впрок. Другое дело как понять какой продукт (вещество) тебе необходим в данный момент. Кроме "самочувствия" у меня критериев нет. Исключаю "невежественные" компоненты. Давно отказался от медикаментов и мяса, а вот с сыроедением не спешу, ибо пока ни одного здорового сыроеда не видел и не слышал. Сплошные рахитики, да воинственно настроеные пропагандисты. Увижу человек 10 здоровых сыроедов - обязательно перейду.
вред физическому здоровью можно нанести ЛЮБЫМ продуктом ПЕРЕупотребив его. Моя учительница по химии любила повторять: "Не бывает ядовитых веществ, бывают ядовитые количества". Сразу оговорюсь, предвидя замечания о "культурном алкоголизме". Она убежденная трезвенница.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51.