Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.02.2010, 16:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
|
А почему этот парень с серьгой в ухе в клетке сидит? И причёска соответствующая. А когда в конце ролика он пиво стал из горла хлестать, стало понятно, что это его гонорар
|
|
|
23.02.2010, 16:20
|
|
|
Местный
|
Кстати, давайте ка парни - погоняйте Яндекс на имя и фамилию этого человека, который "разоблачал Жданова". Почитайте отрывки его статей и отзывы. Уж оченьсомнительные его статьи... везде какие-то чудноватые выводы и заголовки.
Не удивлюсь, если это еще и карьерист в РАН, а не реальный учёный со своими научными разработками.
|
|
|
23.02.2010, 16:29
|
|
|
Тролль
|
Какой карьерист ? Он вообще то на серьезные научные исследования ссылается.
Вот сайт полностью посвященный разоблачению вранья Жданова: http://truealcohol.land.ru/
Подробно, со ссылками на сотни научных исследований учеными разных стран, проведенных на огромных выборках людей. Досконально, по пунктам, разбирается весь тот бред, что Жданов пытается пропагандировать. Тут просто не о чем спорить, просто потому, что в руках у оппонентов - реальные исследования, которым Жданов может противопоставить только ни на чем не основаную лженаучную бредятину про пукающие бактерии.
Главный вывод - умеренное питие способствует снижению смертности:
Как можно судить из результатов исследования, наименьший риск смертности у людей, потребляющих в среднем около 10-15 г этанола в день. Тем не менее, даже у тех, кто потреблял в день алкогольных напитков на не менее чем 70 г этанола, смертность все еще не превышает таковую у вообще не пьющих.
http://truealcohol.land.ru/mortality.htm
Последний раз редактировалось Slakiii; 23.02.2010 в 16:40
|
|
|
23.02.2010, 16:45
|
|
|
Местный
|
Ага, конечно. На все эти исследования легко найти кучу противоположных. Неужели так и будете зарываться в количестве статей и фамилиях? Если очень важно про пукающие бактерии - Яндекс Вам в помощь. Если важные реальные факты - выходите на улицу и осмотритесь. Больше половины молодежи "незначительно потребляют" - уже первая стадия алкоголизма. Догадайтесь сколько из них сопьется?
И самое страшное - большая часть из них - будущие клиенты перинатальных клиник.
Вы там были? Я по роду работы - заключать контракт часто туда едил. Там 80% - молодежь до 28 лет. И Вы думаете там алкоголики сидят? Нет, всего лишь "незначительно потребляющие", чаще всего обычные люди среднего достатка.
Какой карьерист? Вы поищите его серьезные труды, исследования или хотя бы над чем он работает. Я не нашел, лишь обзорные статьи, где чаще всего видно "многие ученые" и т.д., т.е. ссылки на каких-то многих учёных. Если он учёный или младшиё научный сотрудник - значит занимается научными исследованиями и разработками. Карьеристы только рвутся по лестнице вверх, сами толком не работая. Может он и серьезный научный сотрудник, я в инете нашел только его обзорки, никаких упоминаний о его научных работах. Хотя это тоже не важно. Важно то, что вокруг нас, а вокруг нас умирающая нация, в которой большинство "лишь незначительно потребляют".
|
|
|
23.02.2010, 16:54
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
Ага, конечно. На все эти исследования легко найти кучу противоположных.
|
Ищите. Ссылку в студию! Научное исследование, доказывающее что алкоголь в любых дозах - яд. Жду с нетерпением.
Цитата:
|
Больше половины молодежи "незначительно потребляют" - уже первая стадия алкоголизма.
|
Однако исследования на сотнях тысяч людей однозначно доказывают, смертность среди умеренно пьющих ниже смертности среди тех, кто не пьет вообще.
http://truealcohol.land.ru/mortality.htm
Хотите доказать обратное - ссылки в студию!
Цитата:
|
Догадайтесь сколько из них сопьется?
|
Не знаю. Приведите примеры реальных исследований. Я свои привел, очередь за вами.
Цитата:
|
Какой карьерист? Вы поищите его серьезные труды, исследования или хотя бы над чем он работает. Я не нашел, лишь обзорные статьи, где чаще всего видно "многие ученые" и т.д., т.е. ссылки на каких-то многих учёных.
|
http://truealcohol.land.ru/ - тут приведен не только анализ исследований, но и сами исследования в формате PDF, которые опубликованы в рецензируемых медицинских научных изданиях. Их десятки и сотни. Не о чем спорить просто.
Цитата:
|
Карьеристы только рвутся по лестнице вверх, сами толком не работая.
|
Именно этим и занимается Жданов - он шарлатан и мошенник, регулярно именующий себя профессором, таковым не являясь. Также он регулярно писал о том, что работает в ВУЗе и является там профессором - по факту это чистое вранье.
Тут подробнее : http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=913
Последний раз редактировалось Slakiii; 23.02.2010 в 17:06
|
|
|
23.02.2010, 17:00
|
|
|
Тролль
|
Еще одна великолепная статья про великого шамана Жданова:
http://lurkmore.ru/Жданов
|
|
|
23.02.2010, 17:02
|
|
|
Местный
|
Мне кажется, стоит обратить внимание на две вещи:
1. Сейчас идёт реальная информационная война по алкоголю, потому что Россия вымирает и одной из ОСНОВНЫХ причин - алкоголь (ДТП, не могут зачать ребёнка, болезни, инциденты и т.д.). Общество начинает бороться - "ждановцы", в госдуме есть кто рьяно против алкоголя идет, множество различных организаций. Т.е. общество встало против активного навязывания алкоголя - у нас ведь он доступен везде и активно рекламируется. Дело дошло до законодательства. Вот и стали появляться научные обоснования пользы незначительной дозы алкоголя. Корпорации решили не ограничиваться одной рекламой, вот и начали наукой давить, благо все в России покупается.
2. Данная тема и приведенные в ней аргументы в пользу незначительной дозы спиртного ярко контрастируют с делами в нашей стране, да и не только в ней. Я считаю, что это очередная провокационная тема, зря я тут начал что-либо писать.
Уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите тему в раздел с критикой и оппонентами, поскольку эта тема легко висывается в оппоненты (не встречал в КОБ упоминания пользы хоть капли алкоголя).
А ссылки приводить не буду - у меня не так много времени, чтобы тратить его на доказательство того, что мы сами видим вокруг. На провокации не поддаюсь. Если Вам действительно интересно, то сами найдете легко! То, что мне реально интересно я нахожу сам, иногда прошу помощи, если не могу найти. А Вам, видимо, просто помериться ссылками... Хотя может и ошибаюсь и Вы самостоятельно досконально изучите тему и поищите всю необходимую Вам информаццию.
|
|
|
23.02.2010, 17:09
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
1. Сейчас идёт реальная информационная война по алкоголю, потому что Россия вымирает и одной из ОСНОВНЫХ причин - алкоголь (ДТП, не могут зачать ребёнка, болезни, инциденты и т.д.).
|
Проще всего закрыть глаза на критику и начать бредить очередным "всемирным заговором". Вы просто почитайте поподробнее приведенные мной ссылки, а заодно и научные статьи - и ждановское шарлатанское вранье станет и для вас вполне очевидным.
Этот лжепрофессор просто зарабатывает деньги на вашей глупости и невежестве. Вот и все.
|
|
|
23.02.2010, 17:11
|
|
|
Местный
|
Зарабатывают деньги те, кто продают алкоголь! А Жданов многих призывает отказаться от алкоголя. Где тут заработок?? И каковы в сопоставлении доходы алкогольных компаний и Жданова?
Цитата:
|
А ссылки приводить не буду - у меня не так много времени, чтобы тратить его на доказательство того, что мы сами видим вокруг. На провокации не поддаюсь. Если Вам действительно интересно, то сами найдете легко! То, что мне реально интересно я нахожу сам, иногда прошу помощи, если не могу найти. А Вам, видимо, просто помериться ссылками... Хотя может и ошибаюсь и Вы самостоятельно досконально изучите тему и поищите всю необходимую Вам информаццию.
|
|
|
|
23.02.2010, 17:23
|
|
|
Форумчанин
|
Проблема комплексная. Запретить рекламу алкоголя и ввести цензуру на СМИ; обезпечить молодёжь возможностью занимать своё свободное время - спортплощадки, клубы по интересам, военно-прикладные кружки - собственно, в Союзе всё это было, и это можно возродить; дать людям ориентиры (цели) в трудовой жизни - раньше это были соцсоревнования, сейчас можно сделать какую-нибудь "выслугу лет", или что-то подобное, где трудящимся со стажем полагались бы общественные льготы, поблажки и "вкусняшки" в виде отпусков, квартир, и т.д. Имея перед собой цель людям просто не до алкоголя будет, т.к. пить начинают 1) от скуки; 2) от безъизходности; 3) за компанию, поддавшись "общественному мнению". Средства на это должны выделять алкопромышленники (размечтался, но кто сказал, что это неосуществимо?) - таким образом и спирт будет стоить дорого, и средства от его продажи будут компенсировать приносимый им вред. Когда производство алкоголя станет невыгодным, поддержание инфраструктуры сможет взять на себя бюджет (строить уже не нужно будет, на поддержание идёт меньше средств).
Естественно, будут травиться "палёной" водкой, будут гнать "для себя", но это уже в тени, не общедоступно, и в гораздо меньших масштабах.
Это, конечно же, лишь малая часть решения проблемы, ибо здесь и нравственное возпитание молодёжи, и куча экономических проблем, и внешняя политика, и ещё много чего.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.