Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 10:47   #1
che
Новый участник

Arrow

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Сейчас мы имеем ровно такое правительство-президента, какое заслуживаем (мы, Россия, Мир)
Я не соглашусь. Не мы виноваты в том, что от нас укрывают самую важную информацию для жизнедеятельности людей на планете Земля. Про то как происходит реальное управление процессами в социуме. Чем виноват беспризорник, что ГП через безадресное управление сначала охмурило Лидеров страны, потом их руками споило его отца и мать, посадило брата на иглу, а его вышвырнуло на улицу, где он нюхает клей и употребляет алкоголь в 10 летнем возрасте. Другое дело когда человек осознает всю ситуацию через доступ к информации и принимает решение работать на безнравственного ГП (Гордон, Солоьев...), тогда можно сказать что они заслужили то что хотели. Основная масса тупоголовые бараны, загнанные в информационный голод и ничего не понимающие. Как можно сказать, что тупое животное в загоне чего-то заслужило или выбрало. Не надо перекладывать ответственность с манипуляторов на кукол. Слава Петрову, он через свои лекции ответил на многие вопросы, которые меня внутренне раздирали, из-за объективного непонимания, незнания.
che вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 11:19   #2
Djohar
Форумчанин

У человека всегда есть выбор - оставаться Человеком (или, хотя бы, стремиться к этому), или стать скотом, которого "сажают" на иглу, "вышвыривают" на улицу, заставляют пить алкоголь, и т.д. Никто ведь родителей не заставляет детям давать алкоголь. Они ЗНАЮТ, что это вредно, но у них не хватает воли пойти против "общественного мнения".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 12:27   #3
che
Новый участник

Arrow

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
У человека всегда есть выбор - оставаться Человеком (или, хотя бы, стремиться к этому), или стать скотом, которого "сажают" на иглу, "вышвыривают" на улицу, заставляют пить алкоголь, и т.д. Никто ведь родителей не заставляет детям давать алкоголь. Они ЗНАЮТ, что это вредно, но у них не хватает воли пойти против "общественного мнения".
1. Без владения информацией и понимания ситуации, выбор за тебя делает кто-то другой, путем манипуляции.
2. "...Они знают что это вредно..." Ну ну. А как же культурное питие? Воли, ...ять не хватает. Чего вы лепите уважаемый? Промывку мозгов никто не отменял.
Старый 17.02.2010, 12:42   #4
Djohar
Форумчанин

Мы говорим о разных вещах.
Кто мешает "владеть информацией" и не быть как всё стадо, а думать самостоятельно, на основании собственного РАЗЛИЧЕНИЯ? Для этого не нужно читать тома научной литературы, для этого достаточно лишь быть честным с самим собой - "подсказки" будут поступать (и поступают) вне зависимости от того, закрыта ли эта информация, скрывается ли, или вообще недоступна (для любителей возразить, упреждаю вопрос-отрицание "Как такое может быть?" - как, тогда, по-вашему, появилась КОБ?.. первоначальное христианство?.. если все вокруг зомбированные - откуда берутся человеки?)
По второму вашему вопросу отвечу моим любимым в последнее время выражением "тот убит, кто раним". Значит, заслужили.
Мне, вот, мозги промывали-промывали, а я так никогда и не курил, и пить бросил ДО знакомства с КОБ, трезвенническими движениями, и прочими "оздоровительными" ресурсами - просто "вдруг" само пришло осознание того, что мне это не нужно. И я не один такой.

И последнее. К вопросу о том, что всё складывается наилучшим возможным НА ДАННЫЙ момент образом - счастье КАЖДОГО отдельного человека будущего (или будущей цивилизации), к сожалению, будет базироваться на сегодняшнем печальном опыте миллионов жителей планеты. Видимо, это один из этапов, через который НЕОБХОДИМО пройти человечеству, чтобы "оздоровиться и омолодиться" - вспомните, как в "Коньке-горбунке" нужно было пройти через "воду студёную", "воду кипячёную", и чан с молоком.

З.Ы. Прежде, чем высказывать своё неуважение/невежливость, уважаемый, потрудитесь подумать над своими словами, ибо "нам не дано предугадать..."
Старый 17.02.2010, 13:05   #5
che
Новый участник

Arrow

Зачем Вам тогда КОБ, если у вас все в жизни замечательно и очень много понимания? Упирать на силу воли, в традиционном понимании этого слова, в процессе отвыкания от алкоголя и табака - обрекать человека на мучения, после которых он обычно возвращается к прежнему употреблению. Нужно просто и доходчиво объяснять что сила воли не нужна, можно просто отказаться и мучатся не надо. Для этого тот же Алан Карр хорошо книгу написал. (табак - неделя ломки. алкоголь вообще сразу отпускает) Воля = свобода. Свобода есть, когда есть четкое понимание этого состояния самим человеком. Иначе по классификации психики КОБом человека можно отнести либо к животному, либо к биороботу. Что отменяет суть свобода=воля.
А Вы реально "лепите".
Старый 17.02.2010, 13:13   #6
Djohar
Форумчанин

Вы путаете "силу воли" и "насилие над собой".

Цитата:
Зачем Вам тогда КОБ, если у вас все в жизни замечательно и очень много понимания?
Хороший вопрос. Зачем мне здравый смысл и Различение, действительно, если у меня есть (допустим) здравый смысл и Различение?
КОБ - это не отдельная религия/философия. КОБ - это лишь ОПИСАНИЕ того, что есть/должно быть в НАС самих.
Старый 17.02.2010, 14:11   #7
Влад 70
Форумчанин

Иначе по классификации психики КОБом человека можно отнести либо к животному, либо к биороботу. Что отменяет суть свобода=воля.
А Вы реально "лепите".

СКАЖИТЕ ПЛИЗ А ГДЕ ВЫ В КОБ ВОТ ЭТО ВЫЧИТАЛИ,ИЛИ ТАК ПОНЯЛИ,?
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 03:20   #8
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от che Посмотреть сообщение
Зачем Вам тогда КОБ, если у вас все в жизни замечательно и очень много понимания? Упирать на силу воли, в традиционном понимании этого слова, в процессе отвыкания от алкоголя и табака - обрекать человека на мучения, после которых он обычно возвращается к прежнему употреблению. Нужно просто и доходчиво объяснять что сила воли не нужна, можно просто отказаться и мучатся не надо. Для этого тот же Алан Карр хорошо книгу написал. (табак - неделя ломки. алкоголь вообще сразу отпускает) Воля = свобода. Свобода есть, когда есть четкое понимание этого состояния самим человеком. Иначе по классификации психики КОБом человека можно отнести либо к животному, либо к биороботу. Что отменяет суть свобода=воля.
А Вы реально "лепите".
А можно пойти дальше...( с форума РОСС):

"Но, смех смехом, а когда все то, что может произойти на Кавказе и в разделенной на куски России, аукнится всем. И тут нам будет не до смеха

А может быть и другой вариант Россия вновь объединяется с братскими народами в одно государство ... и становится лидером не столь даже материальной сферы как духовной ...
ты же изучаешь материалы концепции так удели внимание матричному управлению и своей возможности в этом деле ... я сейчас попробую доказать тебе что ты находишься в навязанной чужими матрице ... ты съел картинку что Россию пытаются разорвать ... и это стало фундаментом для активности ... далее у тебя возникают мысли организовать сопротивление на своей земле проклятым захватчикам и предателям ... делая это ты снова даёшь им силу но не выскакиваешь за пределы навязанной матрицы а то что ты организуешь это сопротивление это известно тем кто эту матрицу залил и этому сопротивлению там тоже имеется прописанное место ... почуй что ты раскачиваешь лодку на которой плывут твои соплеменники ... я не говорю сдавайся и пей водку ... борись но только не преувеличивай силу оппонента и не принижай себя ... если что уже не одно тысячелетие проводятся непрерывные попытки раздербанить Русь ... и каждый раз наши воины посещают столицу захватчиков ... да в 20 веке была предпринята внутренняя атака и смогли замутить братоубийственную войну ... но к 39_му году большинство реформаторов-троцкистов получило возврат ... и вся эта память предков переживших эти события находится в тебе ... выйди в поле возьми в руку горсть земли и вдохни её в себя ... вот это настоящая а не виртуальная земля и за неё стоит бороться ... и тогда информационная зараза которая гуляет в головах и на глазах калечит творческое начало славян будет побоку ..."
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 10:42   #9
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
выйди в поле возьми в руку горсть земли и вдохни её в себя ... вот это настоящая а не виртуальная земля и за неё стоит бороться
Не делитесь на цветные флажки, наша земля - вся Планета, включая абсолютно все страны, нет врага за границей. Враг в мировоззрении подавляющего большинства людей. Влиять можно (и нужно) только на мировоззрение, ибо выбор человек делает сам. Самое важное - это борьба за мировоззрение людей.

Американцев, англичан, швейцарцев и всех остальных правильнее считать братскими поРАБощёнными народами (порабощённое мировоззрение), а их земли также своими общими.

Последний раз редактировалось che_zhiv; 18.02.2010 в 11:32
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 09:24   #10
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от che Посмотреть сообщение
1. Без владения информацией и понимания ситуации, выбор за тебя делает кто-то другой, путем манипуляции.
2. "...Они знают что это вредно..." Ну ну. А как же культурное питие? Воли, ...ять не хватает. Чего вы лепите уважаемый? Промывку мозгов никто не отменял.
Вот товарищ, я не был воспитан родителями полноценно, мои родители в молодости постоянно были в ссорах... Я воспитывался сам... Рос в напряженной обстановке, в школе где большая часть бухала, пила, курила, вела образ жизни "бригады", многие друзья у меня наркоманы... Многие употребляют легкие наркотики, никогда и никто мне не говорил что правельно и как правельно... Я рос и делал выводы сам, не без ошибок конечно, но делал... И никакая промывка мозгов меня "не изменила"... Хотя я и пил и курил и наркотики принимал, чем не горжусь не сколько, потом я сам от всего этого ушел, а сейчас я узнал о КОБ... И никто и ни что меня не смогло и не сможет остановить и "помять" мою волю, кроме меня самого... Хотя не единожды меня пытались загнать в каболу понятий, стада и т.д. и т.п., как психически, так даже и физическими действиями, но я как плыл по "своему" течению, так и плыву! На меня могут воздействовать, но выбор и действия делаю я сам и никто больше!
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.