Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
04.02.2010, 02:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
КАКИХ МОСКВИЧЕЙ ЯНВАРЬ АКСТИСЬ,Ты поинтересуйся хотя бы откуда СЕРОВ,ГОРБЕНКО,КАРТАШЕВ И АНТИПИН,И половина модераторов,ну кроме тебя.
|
1. Половина модераторов - это Серов? 
2. Хотелось бы услышать определение слова "москвич".
3. Я родился не в Москве, но чтото не чувствую, чтобы это обстоятельство както положительно, либо отрицательно сказывалось на умственных способностях.
За те 22 года, что я живу в Москве, я насмотрелся на идиотов и на прекрасных, умнейших людей, как "москвичей", так и "немосквичей".
Так что оценивать людей по признаку "прописки" - это, на мой взгляд, выражение комплекса собственной неполноценности.
Цитата:
|
Если это Москвичи то я папа римский. Такая же ситуевина и в КПЕ,В штабе московской,организации заседает Новосибирск ,Братск,из Москвы вообще никого.
|
И? Что?
Какие выводы? (не буду даже пытаться развеять этот бред, я не понимаю самого посыла данной оценки).
Цитата:
За то у Москвичей,есть четкое понятие таких кто понаехал себе барышей тут нарезать под любым предлогом,и людей и кидают подставляют,и все что угодно по смекалке делают,не по совести замечу.ЛОХИ.
Потому мы Москвичи кто здесь родился чьи родители строили и облагораживали этот город,находимся по отношении ко всей стране в жуткой ненависти,но при том мы вообще не виноваты.
|

Посмешил.
Пройтись, чтоли по стройкам, посмотреть, сколько "москвичей" (определение в студию!) кирпич кладёт?
Или сколько "москвичей" на ЗИЛе или АЗЛК за станками работало?
Те, кто строил столицу НАШЕЙ Родины своими руками, были, по большей части, "понаехили тут" 
Кстати, вы сами сколько домов построили, или сколько лет за станком отработали, чтобы полыхать праведным гневом по поводу "понаехавших", пользующихся "принадлежащими Вам по праву рождения" (так?) благами столицы НАШЕЙ (или только Вашей?) Родины?
Вобщем чтото не очень понятно, что гражданин с таким мировоззрением делает на сайте, придерживающемся взглядов КОБ.
Ваши комплексы, уважаемый, нужно лечить в других местах необъятного интернета.
Удачи и различения Вам!
Цитата:
Сообщение от Январь
Но... Намек в общем понят... И в целом стало понятно, почему не на кпе.ру не на коб.су нет автобиографии лидеров - что всегда мне представлялось довольно странным...
|
Хм...
Биография Москалёва на сайте есть. Плохо искал.
Петрова - есть.
Что касается нашей организации - мы всеми силами уходим от "лидерской" структуры, однако, мне даже в голову не приходило, что у когото могут родится какие то подозрения... 
Для чего биография и что от этого зависит?
Готов обменяться биографиями с любым того сильно желающим.
|
|
|
04.02.2010, 10:08
|
|
|
Форумчанин
|
Готов Sirin на все ваши вопросы ответить,со своими комплексами неполноценности,в виду чего свои мысли я и выразил,и у меня есть на то основания.Домов я не строил я их проектировал,а строил завод,на стройке работал.
Москвич это человек,который родился и живет в Москве,Питерец,тот кто родился и живет в Питере, это по моему.
Те кто сейчас в Москве работают,различные диаспоры,разных народов,именуют себя Армянами,Молдаванами и т.д.
Вы же понимаете,те кто ехал сюда работать в период СССР,это одно,а кто крутить бизнес и наживаться на спекуляциях всякого уровня,это другое.
Потому вопрос так и поставил.И если чем вас обидел,так вы не обижайтесь пожалуйста.
И если я бы не придерживался взглядов КОБ,наверное я бы не был на этом сайте.
Или этот сайт ваша частная и личная собственность,? И вы лично вправе оценивать кому здесь быть или не быть?
При этом я полностью согласен с условиями пребывания,на сайте.И не нарушаю их.
------------------------------------------------------------------------------------
Что касается нашей организации - мы всеми силами уходим от "лидерской" структуры, однако, мне даже в голову не приходило, что у когото могут родится какие то подозрения...
__________________________________________________ _________________________
Организация и без лидеров и иерархии,тогда вообще не могу ничего понять.
А мне на этом сайте нравится,те кто его сделал,и заложил основу для его создания, все ,молодцы!
|
|
|
04.02.2010, 10:15
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Те кто сейчас в Москве работают,различные диаспоры,разных народов,именуют себя Армянами,Молдаванами и т.д.
Вы же понимаете,те кто ехал сюда работать в период СССР,это одно,а кто крутить бизнес и наживаться на спекуляциях всякого уровня,это другое.
|
Вероятно Влад 70 хочет сказать что 2 сильнейшие группировки в Москве - это Азеры (что держат юг) и Армяне (что держат север). Оних никак нельзя сказать - "приехали на зароботки"... Они приехали - промышлять... Это даже не чеченцы и не дагестанцы - кои в конце то концов являются гражданами РФ. Это азеры и армяне - которые гражданами РФ не являются.
Кроме того - вероятно Влад 70 хочет сказать, что если человек из Пыть-Яха приехал в Москву учиться, работать и возможно пустить корни - это одно, а гастарбайтеры - накатывающие волнами - работающие вахтовым методом - это совсем другое. Человек из Пыть-Яха, так или иначе - строит свою страну. Гастарбайтер строит эту же самую страну, но в своем личном понимании - он попросту зарабатывает деньги и на страну как таковую (которую он строит вместе с человеком из Пыть-Яха) ему в общем-то плевать...
Пыть-Ях - поселок нефтяников в Тюменской области. Недавно там у одного рыжего абармота сын родился...
...
Я так понимаю...
Цитата:
|
А мне на этом сайте нравится,те кто его сделал,и заложил основу для его создания, все ,молодцы!
|
Так Сирин и сделал и основу заложил и ведет этот сайт Сирин и скорее всего - в одиночку, потому что вот например я - ну никак вообще ему в этом не помогаю. Быть может есть люди которые помогают ему именно поддерживать сайт... Я этих людей не знаю... Могу предположить - но не знаю - занимаются ли они непосредственно ведением сайта...
|
|
|
04.02.2010, 11:06
|
|
|
Форумчанин
|
Именно это Январь ,я почти и подразумевал,но есть и другие группировки Тамбовские,и много каких еще ,перечислять не хочу,их еще по недоразумению называют славянскими и многие Москвичами,тоже ничего хорошего.
Вот в Тамбове же нет Московской группировки,а в Москве есть Тамбовская и еще всяких куча.А согласно, коль уж мы концепции касаемся,проекту Малоэтажная Россия.Человек на какой земле родился в первую очередь и должен её облагораживать,ну если он патриот не на словах а на деле.
Пример,вот я и мои родители всю жизнь живем в Москве, знаем и любим здесь каждый переулок и дом любой музей и театр,а я допустим повелся на проект Малоэтажная Россия,и поехал ну в Сибирь например жить,и что бы жить в ней в Сибири на природе,мне допустим надо разводить пчел которых я боюсь,доить коров,к которым я не знаю откуда подойти,сеять и пахать я тоже не умею и не знаю как.Ну нет у меня навыков и практики,и что из этого получится?.Правильно,ни Богу свечка,ни черту кочерга.
P S
А у Сирина есть имя? Или это как Козьма Прутков,группа соавторов.?
Вот ЯН Юшин из Питера,выступает под своим именем Сергей Лисовский под своим,это который журналист,а не медиомагнат.
|
|
|
04.02.2010, 11:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Пример,вот я и мои родители всю жизнь живем в Москве, знаем и любим здесь каждый переулок и дом любой музей и театр,а я допустим повелся на проект Малоэтажная Россия,и поехал ну в Сибирь например жить,и что бы жить в ней в Сибири на природе,мне допустим надо разводить пчел которых я боюсь,доить коров,к которым я не знаю откуда подойти,сеять и пахать я тоже не умею и не знаю как.Ну нет у меня навыков и практики,и что из этого получится?.Правильно,ни Богу свечка,ни черту кочерга.
|
Вот я бы всем этим занимался бы с превеликим удовольствием. Давно хочу куда-нибудь из Москвы дернуть...
Цитата:
|
А у Сирина есть имя? Или это как Козьма Прутков,группа соавторов.?
|
Есть... Это один человек. Я его видел... 3 раза...
|
|
|
04.02.2010, 13:48
|
|
|
Местный
|
Влад 70
"А у Сирина есть имя? Или это как Козьма Прутков,группа соавторов.?"
Приходите на лекцию в воскресенье. Вы москвич, Вам намного легче выбраться, сейчас не дачный сезон, да и темы предстоящих лекций (и люди) интересные.
Хотя сама я очень редко бываю на них - семья,дети, проблемы и т.п. Но...
Познакомитесь и с Сириным ,и с единомышленниками.
Иногда даже одна встреча снимает много вопросов и Вы будете перед собой на сайте видеть не ник(ведь именно это Вас интересует), а человека.
Что касается темы "родной город" - здесь все очень и сложно ,и просто - надо каждому уважать традиции города куда приехал ( не говоря уже о коренной нации). У каждого из нас есть родной город, родной уголок и нам не хочется вторжения чужого порядка,шума,гама. Вспомните из детства, как мы (я во всяком случае) ревностно отстаивали ,даже дрались за свой двор, свою игровую территорию.
А здесь взрослые игры.
Все мы дети Советского Союза с одной культурой и менталитетом (даже родившиеся после его распад), носители одного языка на всех и для всех - русского. ( даже Саакашвили с Ющенко говорят на языке врага - русском  ).
Тем более, если мы хотим сохранить русскую цивилизацию, надо не отвергать "бывших", надо делать так, чтобы они были "за" - за русскую цивилизацию, за русские традиции, за нашу страну ...а, при необходимости ,даже как в детстве "драться", но уже по взрослому-на бытовом уровне делать замечания, если надо требовать , ну и так далее по вертикали
|
|
|
04.02.2010, 14:13
|
|
|
Форумчанин
|
А надо ли приходить на лекцию? Если по словам Sirina,который даже не в состоянии представится по человечески,у меня комплексы неполноценности и я чем то болен.Думаю это будет серьезно диссонировать с ним,и с нравственно "полноценными" его "единомышленниками".У меня от его ответа уже все вопросы сняты,встреча лишнее.
Игры и в прямь взрослые,но когда бы вам в лицо в собственном городе "плюнули "только потому что ты Москвичь и здесь родился,разные приезжие уже не знаю понравилось ли вам такое,я уж не говорю об отношении к Москвичам в других городах.Мы это чувствуем на себе когда в других местностях бываем.И как то меня предупредили в штабе КПЕ еще давно ,будешь в Ульяновске не смей говорить никому о том что ты из Москвы ,убьют.
Так что Русские то мы в нашей многонациональной стране не все и человеки не все,и не всякие.
Последний раз редактировалось Влад 70; 04.02.2010 в 14:25
|
|
|
04.02.2010, 22:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Москвич это человек,который родился и живет в Москве,Питерец,тот кто родился и живет в Питере, это по моему.
|
А если Родился в Питере, а живёт в Москве - он кто?
А если родился в Клюевке, детство провёл в Магнитогорске, юность - на стройках БАМа, потом получил квартиру в Москве, а потом уехал в деревню - он кто?
Ваше определение методологически несостоятельно, полагаю, вследствие отсутствия у вас самого чёткого понимания того, что вы пытаетесь донести до других.
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (с)
Цитата:
Сообщение от Влад 70
|
Вопросов три:
1. Когда вы говорите за всех, "кто сейчас в Москве работают", вы опираетесь на какие либо данные, либо же опять, на своё ничем не обоснованное понимание этого вопроса?
2. Вы понимаете разницу между национальностью и местом проживания?
Тренинг:
Попробуйте разделить ряд: "молдаване, украинцы, питерцы, финны, киевляне, немцы, румыны, лондонцы, куало-лумпурцы..."
3. Скажите, а что, те, "кто сейчас в Москве работают" - это только "нацменшинства"??? А что, москвичи уже совсем по вашему не работают?
Цитата:
Сообщение от Влад 70
|
Уважаемый, ваши оскорбления всех скопом миллионов приезжих - просто смешны. При всём понимании остроты проблемы ИСКУССТВЕННО раздутой миграции, считать таджика, приехавшего заработать на кусок хлеба для своей семьи тем, кто хочет "крутить бизнес и наживаться на спекуляциях всякого уровня" я не стану.
Это не обозначает, что я не вижу проблемы неконтролируемой миграции, это обозначает, что я вижу её не в таджике, который хочет выжить, а в тех, кто запустил процессы, приведшие к такому положению.
Кстати известно ли вам, что те, кто ехал сюда работать в период СССР москвичами вроде вас презрительно назывались "лимита"? Так что разницы в отношении СССР-Россия, нет.
А ещё раньше Воланд сказал так:
"Москвичи замечательные люди, только квартирный вопрос их испортил".
Цитата:
Сообщение от Влад 70
И если чем вас обидел,так вы не обижайтесь пожалуйста.
|
Обижаться - это вообще глупое занятие, а тем более, по вопросу, в котором оппонент совершенно явно неправ.
Что я вам и пытался объяснить.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Игры и в прямь взрослые,но когда бы вам в лицо в собственном городе "плюнули "только потому что ты Москвичь и здесь родился,разные приезжие уже не знаю понравилось ли вам такое,я уж не говорю об отношении к Москвичам в других городах.
|
Знаете ли, нравится вам это или нет, после двух десятков лет пребывания в Москве (а я поработал и на стройках Москвы, и на заводе, и поучился в университете), я спокойно и без эмоций считаю себя москвичём, поскольку люблю этот город и ЗНАЮ его и с парадной стороны и с изнанки. Но спорить по этому вопросу ни с кем не буду, поскольку считаю это делом почти интимным.
Это моё личное дело - кем я себя считаю.
К сожалению, Москва становится местом, всё менее пригодным для проживания человека.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Организация и без лидеров и иерархии,тогда вообще не могу ничего понять.
|
Иерархия хороша как метод для достижения некоторых конкретных целей.
Сетевая структура намного более устойчива к внешним воздействиям и более полно отвечает стоящим перед движением целям.
Разработка форм реализации этой концепции в рамках организации подходит к концу и скоро будет обнародована.
Последний раз редактировалось Sirin; 04.02.2010 в 22:48
|
|
|
04.02.2010, 23:22
|
|
|
Форумчанин
|
Да вы Sirin не нервничайте,отвечаю на вопросы.
А если Родился в Питере, а живёт в Москве - он кто?
Он человек прежде всего. И другие тоже.
Возможно мое утверждение и методологически не состоятельно,я не претендую на обьективную истину.
1. Когда вы говорите за всех, "кто сейчас в Москве работают", вы опираетесь на какие либо данные, либо же опять, на своё ничем не обоснованное понимание этого вопроса?
Да я опираюсь на многолетний опыт тесного общения с представителями различных диаспор и народностей г Москвы,ну вы их еще гастарбайтерами называете.У меня среди них есть друзья,скажем так.
2. Вы понимаете разницу между национальностью и местом проживания?
Да понимаю,определением национальности пользуюсь Сталинским,а скажите, к вам уж встречный вопрос возник, разница между страной проживания или как вы выражаетесь местом и Родиной,есть?
3. Скажите, а что, те, "кто сейчас в Москве работают" - это только "нацменшинства"??? А что, москвичи уже совсем по вашему не работают?
Москвичам в своем городе на работу устроится сложно,когда "работодатель" смотрит прописку и понимает что просто так не проведет вокруг пальца и на зарплату не кинет., предпочитает приезжих,это уж из жизненной практики.Если интересно примеры могу дать с именами и фамилиями.antijob.ru там еще больше разных примеров.
Уважаемый, ваши оскорбления всех скопом миллионов приезжих - просто смешны.
Да будет вам известно, что те, кто ехал сюда работать в период СССР москвичами вроде вас презрительно назывались "лимита". Так что разницы никакой нет.
А ещё раньше Воланд сказал так:
"Москвичи замечательные люди, только квартирный вопрос их испортил".
Я же обьяснил что не всех лимитой называли,а тех вел себя нагло и развязанно по отношению к местному укладу жизни.И ко всем применять это выссказывание или как вам чудится оскорбления,я ни в коем случае не намерен.Это уж плод вашей фантазии.
А если вы руководствуетесь в своей концепт деятельности выссказываниями Воланда,те дьявола,до добра объективно не доведет.
Я не претендую на объективную истину,возможно и заблуждаюсь,и надо мной довлеют определенные стереотипы,я просто выразил свое мнение,но не отношение.
__________________________________________________ ______________________
Иерархия хороша как метод для достижения некоторых конкретных целей.
Сетевая структура намного более устойчива к внешним воздействиям и более полно отвечает стоящим перед движением целям.
Разработка форм реализации этой концепции в рамках организации подходит к концу и скоро будет обнародована.
__________________________________________________ ___-__
Сетевая структура,это по типу Гербалайфа?
А какие цели у вашего движения,можно по пунктам.Или где ознакомится?
Последний раз редактировалось Влад 70; 04.02.2010 в 23:50
|
|
|
05.02.2010, 03:28
|
|
|
Участник
|
Vit спасибо за ответ.
|