Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.01.2010, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Emelia
«Экономическая модель без процента и инфляции уже разработана и находится здесь:
http://malchish.org/lib/economics/ke..._procentov.htm»
Насколько я помню (давно читал), эта система работает только в сочетании с обычными деньгами. Говоря попросту: работает насосом по выкачиванию платежеспособности из целого в локальное.
Ефремов.
|
|
|
22.01.2010, 17:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Emelia
«Экономическая модель без процента и инфляции уже разработана и находится здесь:
http://malchish.org/lib/economics/ke..._procentov.htm»
Насколько я помню (давно читал), эта система работает только в сочетании с обычными деньгами. Говоря попросту: работает насосом по выкачиванию платежеспособности из целого в локальное.
Ефремов.
|
Ничего подобного.
Это модель физической экономики без монетаризма (т.е. без прибылизма) и где сфере обращения производственного капитала требуется меньшая масса денег, чем сумма цен ВВП, т.к. межотраслевые расчёты предполагается осуществляють безналичным способом.
|
|
|
22.01.2010, 17:55
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Emelia
«Ничего подобного.»
«Каждый человек, имеющий на своем счете больше нейтральных денег, чем ему требуется на расходы в текущем месяце, перевел бы разницу во избежание потерь на свой счет в сбербанке, где они не облагаются платой.» (Маргрит Кеннеди. «Деньги без процентов и инфляции»)
Там много таких мест...
Ефремов.
|
|
|
23.01.2010, 10:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
«Каждый человек, имеющий на своем счете больше нейтральных денег, чем ему требуется на расходы в текущем месяце, перевел бы разницу во избежание потерь на свой счет в сбербанке, где они не облагаются платой.» (Маргрит Кеннеди. «Деньги без процентов и инфляции»)
Там много таких мест..
|
Здравствуйте.
И что Вы здесь нашли от прибылизма?
Ну не купил работник то, что ему полагалось при дележе ВВП. И об этом он заявил своим вкладом в сберкассу.
Так для экономистов это весьма полезная информция о наличных материальных резервах, выраженных суммой вкладов, при создании модели производства будущего года.
|
|
|
25.01.2010, 13:56
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Qjar
«140 миллионов не групп товаров, а число населения..... тяжело... Додумались же вы, специально что ли ерунду гародите?»
Пишите понятно и проблем не будет.
«группы товаров более 3- еда, тепло, электричество, жилье, одежда, средства передвижения и прочее соответственно предприятия по типам товаров - для еды - минимум 2 предприятия(скоропор, с/х и прочее) тепло- отопление самих предприятий и жилых районов электричество -аналогично и тд»
Что это может нам дать?
У меня и так больше чем в КОБ: ДОП и ДПП.
Я разделил группы:
1. Жизненно необходимые:
2. Обеспечивающие комфорт;
3. Роскошь.
Первая – это однозначно ДОП. Вторая и третья может быть интерпретирована по любому. Можно и не использовать вовсе.
Согласен, что условие скоропортящегося было бы полезно. Но это трудоемко и не столь принципиально – можно отложить на время «шлифовки» модели. Мы пока и простейшую модель сделать не можем.
Ефремов.
|
|
|
25.01.2010, 15:25
|
|
|
Участник
|
|
|
|
25.01.2010, 15:39
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Что это может нам дать?
У меня и так больше чем в КОБ: ДОП и ДПП.
Я разделил группы:
1. Жизненно необходимые:
3. Роскошь.
Ефремов.
|
а жилье вы куда отнесете?
что есть жизненно необходимые, обеспечивающие комфорт?
там же есть разные товары с разными производственными циклами, все под одну функцию не подобрать...
и еще такой эффект что при уменьшении цены на 1 категории( при этом зар плата конст) то 3 категория будет увеличиваться.
|
|
|
25.01.2010, 16:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Я разделил группы:
1. Жизненно необходимые:
3. Роскошь.
Ефремов.
|
"Деление" как раз в духе Карла Мардохеича - МЕТРОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЕ, лишь бы чего брякнуть (в данном случае - в знак "протесту" против КОБ), а там трава не расти - пусть окружающие до хрипоты спорят, чего куда отнести, то ли в "комфорт", то ли в "жизненно необходимое", то ли в "роскошь", поскольку основывается это деление изключительно на СУБЪЕКТИВНОМ возприятии каждого.
Деление на ДОП и ДПП в КОБ - МЕТРОЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕНО - по последствиям удовлетворения той или иной потребности, соотнесённой с метрологически обоснованными же параметрами состояния общества, окружающих биоценозов и в целом биосферы планеты Земля.
|
|
|
25.01.2010, 17:30
|
|
|
Участник
|
sergign60
Деление на ДОП и ДПП в КОБ
--------------------------
напишите что входит в каждый раздел. на чем основаны деления, законы изменения. Прошу кратко и по теме(без ссылок)
П.С. споры надоели, собачитесь в лс,
по-моему уже хватит оценивать других.
если есть что по теме говорите. Спасибо за понимание.
|
|
|
25.01.2010, 17:59
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Qjar
«а жилье вы куда отнесете?»
Кстати, жилье, как и многое другое, неоднозначное понятие. Это и 18 метров кв. на жильца и коттедж необъемных размеров. Именно в такой ситуации деление на абстрактные группы дает возможность решить задачу в обозримое время. Чисто умозрительно жилье делится: часть к ДОП, часть к ДПП.
По моему мнению, если решать задачу способом деления хлеба на черный и праздничный пирог и так по всем товарам, то до конца мы не доберемся. Вот я и предложил достаточный уровень абстракции. При желании, можно третью или вторую группу отключить и тогда будет деление строго: ДОП и ДПП.
«что есть жизненно необходимые, обеспечивающие комфорт?»
Однозначно только первая группа: ДОП (демографически обусловленные потребности). При падении уровня потребления товаров этой группы в программе происходит «вымирание». При избытке: товар пропадает – две палки колбасы в одно горло не засунешь.
Две остальные группы по алгоритму расчета не отличаются. Учитываются лишь проценты дотаций / налогов по группе.
Впрочем, все это написано в самой программе в окнах и всплывающих подсказках.
«там же есть разные товары с разными производственными циклами, все под одну функцию не подобрать...»
Мы решаем учебную задачу первого приближения: я посчитал, что этого достаточно. Впрочем, если Вы читали первое сообщение этой темы, то там я сказал, что готов реализовать алгоритм предложенный сторонниками КОБ. Если Вы готовы сформулировать ТЗ, то на его основе я готов написать программку.
«и еще такой эффект что при уменьшении цены на 1 категории( при этом зар плата конст) то 3 категория будет увеличиваться.»
Это как зададите дотации с налогами.
Специально я результат не подгонял – что получается, то и получается. Задача: имитировать экономический процесс протекающий по алгоритму предложенному в КОБ - если кто таковой знает. В текущей версии программы, из-за нежелания сторонников КОБ разбираться в экономических вопросах, я начал реализовывать алгоритм капиталистической рыночной экономики.
Ефремов.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|