Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.11.2020, 21:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
не ну вам нравятся всякие наукообразные штуки ... я этого не отрицаю
Цитата:
Сообщение от Промузг
Роман, по Вашим же утверждениям безсимптомные к разряду больных относить нельзя - врач обязан сдать Вам диплом. Или нет?
|
Если нет симптома ... есть ли вообще болезнь ???
Не надо путать зараженного (инфицированного) и заболевшего ...
Проблема именно в заболевших ... это они умирают ... это они создают нагрузку на систему здравоохранения ...
а тяжесть болезни ... она, в том числе, от схваченной дозы вирусов зависит
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.С. Боюсь даже предположить ... сколько масок Вы одновременно носите ...
|
ну давайте ... предположите ... не бойтесь ...
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=BFjlYyYEGx0[/ame]
|
|
|
06.11.2020, 22:36
|
|
|
Форумчанин
|
Роман, чего мне бояться? Рос в 90-е годы. В каждом подвале качалка и татами. Крутить дедовские шашки, шесты и дубины - это разминка перед занятием с нунчаками во вратарской хоккейной форме. Наставниками у нас в школе были офицеры афганцы. Когда из Монголии вернулся в Союз. Пошел в качалку при стадионе Динамо. Не знал, что там тренировался городской ОМОН в соседнем борцовском зале. Так ... зашёл случайно в гости к ним. Затем они приезжали ко мне домой - предлогами службу, но ... учился на физфаке. Сейчас, конечно же навыки подрастеряны -:отсюда боязнь, конечно же, в предположениях.
|
|
|
07.11.2020, 12:52
|
|
|
Форумчанин
|
Я тут вмешаюсь в вашу конъюнктивную беседу.
Одному мне кажется, что махание шашкой никакого отношения к боевым применениям не имеет? Т.е. по-русски - боевым оружием попросту не машут. Ну как минимум можно бессмысленно оттяпать самому себе чего-нибудь. Не говоря уж о том, что это совершенно бессмысленное занятие против наиболее грозного из холодного оружия - пики (и любых видов этого древкового оружия).
Армия Будёного отрабатывала один конный удар шашкой и с успехом гоняла всю эту казачью гопоту.
Это хореография, товарищи, и показушничество. Или я не прав?
Ну и боятся глупо чего-либо такого после изобретения огнестрела. Вообще детский сад о "честных драках". Да никогда никаких "честных драк" не было. Были драки по каким-либо правилам и те или иные последствия за их несоблюдение и всё.
|
|
|
07.11.2020, 18:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я тут вмешаюсь в вашу конъюнктивную беседу.
Одному мне кажется, что махание шашкой никакого отношения к боевым применениям не имеет? Т.е. по-русски - боевым оружием попросту не машут. Ну как минимум можно бессмысленно оттяпать самому себе чего-нибудь. Не говоря уж о том, что это совершенно бессмысленное занятие против наиболее грозного из холодного оружия - пики (и любых видов этого древкового оружия).
Армия Будёного отрабатывала один конный удар шашкой и с успехом гоняла всю эту казачью гопоту.
Это хореография, товарищи, и показушничество. Или я не прав?
Ну и боятся глупо чего-либо такого после изобретения огнестрела. Вообще детский сад о "честных драках". Да никогда никаких "честных драк" не было. Были драки по каким-либо правилам и те или иные последствия за их несоблюдение и всё.
|
Так о том же речь веду: шашка по сравнению с нунчакой - это дамский пистолет по сравнению с пулемётом. Тренировался исключительно во вратарском шлеме и хоккейных щитках. Легче всего заниматься боевым кардебалетом с шестом (пикой) - себя практически невозможно поранить (ну только вывих кисти можно заработать, если ну совсем рахит), а вот окружающим надо быть очень осторожными - не удержит танцор палку и ... . Это так детство заиграло в памяти.
В реальности же выигрывает тот, как верно повторил за своими учителями ВВП, кто ударил первым.
Про Буденного много ходит баек. Его бойцы не шашками махали, а наганами с двух рук палили, когда лавой врезались во фланг противника. Вот когда патроны заканчивались, тогда за шашку брались. Правда до них дело доходило очень редко.
|
|
|
07.11.2020, 19:00
|
|
|
Форумчанин
|
Я про обучение. Вроде конармейцы из упражнений с шашкой исключительно один рубящий удар сверху наискосок отрабатывали без всяких плясок и улюлюканий в присядку.
Насколько часто он применялся - это не знаю. Просто в юности книгу-исследование читал о применении холодного оружия с древнейших времён. К сожалению автора не помню.
Там начиная с дубин и палок - как воевали, какими строями и прочее. практически всегда - копья, пики, дротики, пилумы. Копья вообще строи могли до 4-5 шеренги нести - этакая ощетинившаяся ватага. Ну и до наших времён, в том числе и про конармейцев.
... а вот про лудчших воинов всех времён и народов как-то ничего не сказано.
|
|
|
08.11.2020, 11:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Рос в 90-е годы.
|
Надо ли полагать, что до 18-летия Вы так и оставались в габаритах новорожденного?
Цитата:
Сообщение от Промузг
шашка по сравнению с нунчакой - это дамский пистолет по сравнению с пулемётом.
|
Сравнивать эффективность оружия без учёта условий его применения  ... может только истинный пинджак 
Вот ...прям ... перед глазами видится, как наяву... картина удирающей, от наступающей кайзеровской пехоты вооружённой нунчаками  , казачьей конницы бросающей на скаку обезсмысленные (Промузгом)  шашки
Зы: сторонникам осталось ещё ток писюнами померицца
|
|
|
11.11.2020, 12:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бредень
Надо ли полагать, что до 18-летия Вы так и оставались в габаритах новорожденного?
Сравнивать эффективность оружия без учёта условий его применения  ... может только истинный пинджак 
Вот ...прям ... перед глазами видится, как наяву... картина удирающей, от наступающей кайзеровской пехоты вооружённой нунчаками  , казачьей конницы бросающей на скаку обезсмысленные (Промузгом)  шашки
Зы: сторонникам осталось ещё ток писюнами померицца
|
Бредень, шашки и сейчас на парадах караул знаменосца носит. Но ... по нагану в каждую руку понадёжнее будет, но ... не так красиво.
П.С. Сложность техник владения нунчаками и шашкой не сопоставимы, бредень, Вы наш. Про боевую эффективность не было сказано ни слова, замерщик, Вы наш.
|
|
|
11.11.2020, 12:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Но ... по нагану в каждую руку понадёжнее будет, но не так красиво.
|
десяток другой тачанок ...
и пара батарей ... бьющая шрапнелью по резервам ...
и победа в "конном" бою ... обеспечена ..
|
|
|
11.11.2020, 13:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Сложность техник владения нунчаками и шашкой не сопоставимы, бредень, Вы наш. Про боевую эффективность не было сказано ни слова, замерщик, Вы наш.
|
Плевать на сложность, чем проще освоить оружие, тем оно эффективней на войне.
А это что, если не сравнение по боевой эффективности: -
Цитата:
Сообщение от Промузг
шашка по сравнению с нунчакой - это дамский пистолет по сравнению с пулемётом.
|
Или Вы по неким эстетическим параметрам сравнивали, боюсь даже предположить, по каким  ?!
Член в Ваших штанах - Ваш ... хотя, нынче всякое МБ
После этой Вашей - мерзости: - http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...1&postcount=73
- мне с Вами на одном гектаре нужду справлять стрёмно ...
и таки, мой вопрос по ней, остался без ответа, жду
(и ... сотрудники СМЕРШ-а не задействовались в заградотрядах -
https://proza.ru/2019/04/27/411)
|
|
|
09.11.2020, 10:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Про Буденного много ходит баек.
|
Женя ... в какой теме можно про всадников, пики, нунчаки ... побульенить ??? ... дабы новую не создавать ...
или можно прямо здесь ... все равно флуд ???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мы, кого вы, следом за ЛРС-ом называете "небараны"
|
Женя ... вы сами себя так называете ...
вы не бараны ... а все остальные или полицаи ... или вагиноносительницы ...
как то так все получается ...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|