Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2020, 17:08   #1
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бредень Посмотреть сообщение
Садовник, это Вы себе вопросы задаёте или другим и каков он - прямой путь?
Создаётся впечатление, что Вы созрели для прочтения:
Книга Екклесиаста (http://www.patriarchia.ru/bible/eccl/#)
Что за дело Вам до чужого самообмана при наличии своего?!
Скажу, как на духу - ничё не понял. Берите пример с Витича - вот он пишет сразу с требованием к остальным пояснить ему, что он тут написал.

Я то бы и рад Екккклесиаста подтянуть в свидетели, да Ахура Мазда с Ангра Манью не велять.

Ох, вишь, как строго пальцем погрозил -
Ой, ребята, дайте мне аминазин!

зы: Так то они все с математическим уклоном, начиная от Заратуштры и Моисея. Поэтому в математических контр-аргументах именно пророков необходимо использовать. А каких ты знаешь мифических существ, опровергающих теорему Лагранжа о конечных приращиваниях или более общую Коши? Наверняка апостол Павел опровергает? Нет? А Блаватскую с Рерихом не созрели почитать - раз осилили доказательство теоремы Пифагора?

зызы: А вообще. Что значит прямой путь? Мне он неведом. Однако суждения вполне уместны, если явно поставленные цели не достигаются. Ну если цель не достигнута, то что-то не то? Так?
1) Или цель не та.
2) Или средства не те.

Иных вариантов нет. Включая и отмазки про неограниченность времени. В достижении целей обозначается в том числе и приемлемое время - иначе это вообще демагогия. С условием достижения цели в бесконечности - достижима абсолютно любая цель - даже делать ничего и никогда не надо, расслабился и лежи, ну или бухай и баб замужних тереби - какая разница бесконечность всё спишет. А ежели реципиент тут запищит, что мол не для него ведь, он то, дескать ведь помрёт от алкоголя или ревнивого мужа... ну так уже и время достижения каких-то целей начинает обозначаться, как минимум стало быть время жизни реципиента. Так?

Последний раз редактировалось садовник; 07.09.2020 в 17:28
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2020, 20:31   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Берите пример с Витича - вот он пишет сразу с требованием к остальным пояснить ему, что он тут написал.
Таки конструктивизм.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 11:45   #3
бредень
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Скажу, как на духу - ничё не понял
То - не беда. Отставим лирику и продолжим с "зызы".
Цитата:
зызы: А вообще. Что значит прямой путь? Мне он неведом. Однако суждения вполне уместны, если явно поставленные цели не достигаются. Ну если цель не достигнута, то что-то не то? Так?
1) Или цель не та.
2) Или средства не те.
Иных вариантов нет. Включая и отмазки про неограниченность времени... как минимум стало быть время жизни реципиента. Так?
Почти так. Логика годная - в контексте - задницевёртная.

Из курса математики помню, что кратчайшее расстояние между двумя точками - есть прямая.
По аналогии - Ваш "прямой путь" = кратчайшее расстояние между субъектом и его целью.

Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ(у них ещё и в умолчании цели предполагаются), то:
Ваше "1) "цель не та" - пшик!
Не зная цели опрометчиво судить о средствах - "2) Или средства не те" - ещё один пшик(пук)
Истинно: -
Цитата:
Что значит прямой путь? Мне он неведом.
Верно - неведом, как и цели, но тогда и Вашы призывы: -
Цитата:
Может хватит заниматься хотя бы самообманом?Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?
- понты или самообман, мобыть -интеллектуальная рисовка?!
А по факту - "суета сует..."
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 13:28   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
То - не беда. Отставим лирику и продолжим с "зызы".
Почти так. Логика годная - в контексте - задницевёртная.

Из курса математики помню, что кратчайшее расстояние между двумя точками - есть прямая.
По аналогии - Ваш "прямой путь" = кратчайшее расстояние между субъектом и его целью.

Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ(у них ещё и в умолчании цели предполагаются), то:
Ваше "1) "цель не та" - пшик!
Не зная цели опрометчиво судить о средствах - "2) Или средства не те" - ещё один пшик(пук)
Истинно: - Верно - неведом, как и цели, но тогда и Вашы призывы: - - понты или самообман, мобыть -интеллектуальная рисовка?!
А по факту - "суета сует..."
Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Энто не Екклесиаст, это какой-то агностицизм в его крайнем солипсическом проявлении.

А как сказал Екклисиаст -
Кто на Бога робщет, тот ребята...

Везет меня извозчик, а ни фига, на самом деле он себя везет и потому мое утверждение, что он везет меня - пшик.

Какая разница - держит там кто-то фигушку в кармане из авторов ВП или нет? Разве обсуждаются меркантильные цели чьи-то? Обсуждается сама идея и пути. На том основании, что вам эти идеи неприемлемы они не становятся автоматически ошибочны, противоречивы или лживы.

зы: Интересно, а предикат глупости - преглупость?
Заявлена цель, не достигнута.
1. Цель не та
2 Средства не те

Судить о тайных целях не модем. А где вообще в этих императивах суждения о тайном?
Если цель заявленная не достигается, то 1. Она может быть не той, т.е. в том числе может быть иная, не по оглашению.

Какие еще ситуации не охватывает два варианта развития событий?
Противостояние и ошибки укладывается либо цель не та либо средства (неверная оценка достижения, в том числе и временная).

Я бы назвал ваши комментарии мудацкими. К моему прискорбию, их к такой категории относят и без моей характеристики.

Последний раз редактировалось садовник; 08.09.2020 в 13:54
Старый 09.09.2020, 14:24   #5
бредень
Местный

Цитата:
Я бы назвал ваши комментарии мудацкими.
Да без проблем.
Чего ещё ждать от умничающего ("прямым! путём") демагога наваявшего 4-е поста и в итоге признавшего, что имелся ввиду - "другой! путь". Всё наглядно.

Ваша любовь гадить на ниже и рядом сидящих мне давно известна,
но Ваш впечатляющий, математически одарённый интеллект не помешал Вам вляпаться в проблемы с местным "эцелопом" и даже ...с самим обладателем "малиновых штанов", которого даже "эцелопу бить не позволено". А Вы вместо того, чтобы "цак одеть" и присесть два раза с прихлопом, вздумали в них кАкой швырять.

Сидите ужо "на дне" и "обтекайте" ... не отсвечивая.
бредень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2020, 16:32   #6
Sirin
Команда сайта

Сообщество, я приношу свои глубокие извинения...
Но мне однако снова требуется бредо-русский словарь!

Что этот странный персонаж пытался сказать, кто-нибудь понял?
Старый 10.09.2020, 06:14   #7
садовник
Форумчанин

Я знаю, что состоявшимся троллям требуется 100500 раз повторять и в конечном итоге всё равно это бесполезно.

Прямой путь - путь разума. Никаких иных и других путей тут не имеется в виду. Другой путь выбирает любой разумный человек, если ясно даёт себе отчёт, что избранный в данный момент путь ошибочен.
Путь разума - обобщает все эти частные проявления. Другой путь - попытка выбора другого пути вместо однозначно ошибочного. Не факт, что он будет верным. Это один из этапов пути разума или прямого пути.

Дело в том, что Бог любит логику, он её поддерживает. А на логике и строятся прямые пути.

Логика бывает разная - это так. Так как логика всегда не сферический конь в вакууму, а конкретное подмножество аксиом из заданной аксиоматической модели. Если вы выходите за рамки модели - эта логика перестаёт быть логикой.
Другими словами, к примеру, женская логика действует в определённых рамках-ограничениях, скажем одним из которых обычно является постановка любой задачи перед мужчиной, которую тот должен решить вне зависимости от физической возможности её решения. Т.е. она действует исключительно в женском воображении и при столкновении с реальностью обычно выдаёт тривиальное решение - не невозможности решения проблемы, а "все мужики козлы - не делают, что им велено".
Это не обобщённый пример, а банальный из житейских наблюдений. Не надо меня на его основании записывать в жёноненавистника или ещё в кого похуже, типа femmeфоба. Просто последнее время вообще практически законом стал, изменилось общество и пока не в ту сторону.
Хотя, по моему разумению, это необходимый переходный этап от скрытого матриархата к какой-то иной гармонике, надеюсь, с меньшим матриархатизмом. Патриархата никогда в истории ещё не было! Если оставить в стороне весьма спорные случаи мужских робинзонад. Спорных хотя бы на том основании, что основная действующая сила и лицо в них - женщина. Робинзоны всегда воображают какую-либо даму - от матери до возлюбленной и строят свою деятельность под их руководством. Как прикольная иллюстрация - "Сеньор Робинзон"с Паоло Вилладжо. Ну можно и классику: "Робинзон Крузо" Даниэля Дефо, "Дон КиХот" Мигеля деСервантеса и т.д.
Опять же матриархат сам по себе, ну т.е. вещь в себе - не плохо и не хорошо. "Плохо" в каком-то смысле (не в смысле "всё развивается наилучшим из возможных...")
это становится когда присутствуют корявые модели управления. Женщина - интеллектуальный импотент, а мужчина - безвольный исполнитель.

И... может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?

зы: Впрочем, пока ничего нового в подлунном мире - менеджмент усиливается, маркетинг крепчает, а у зелёных пилюль от жадности обнаружился побочный эффект - привыкание, потому дозу приёма всё время требуется увеличивать. Да к тому же результат хорошо распланированных действий неожиданно стал приводить к непредсказуемым последствиям.

Последний раз редактировалось садовник; 10.09.2020 в 07:11
Старый 10.09.2020, 12:01   #8
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Дело в том, что Бог любит логику, он её поддерживает.
вот это поворот ....

что правда все так и обстоит ????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Что этот странный персонаж пытался сказать, кто-нибудь понял?
от пытается зачморить садовника
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2020, 14:00   #9
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Если Вы точно не знаете целей: основателей, развивателей, продвигателей и местных сторонников КОБ
Бредень, вот честно, интересно, что вы хотели здесь сказать.
Словарь не приложите, бредне-русский?
Старый 08.09.2020, 15:57   #10
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Бредень, вот честно, интересно, что вы хотели здесь сказать.
он хотел сказать (по моему пониманию) ...
что без информации о основателях, развивателях, продвигателях КОБ ...
цели, с которыми КОБ была представлена обществу ... не ясны ...
.................................................. .................................................. ..
ну и скорее всего они с садовником занимаются взаимным мозгоклюйством ...
садовник это любит ...
он сам не знает, что надо делать ... но призывает всех двигаться прямым путем ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.