Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2020, 07:21   #27
садовник
Форумчанин

Несколько раскрою смысл, если даже Сирин пишет, что недогоняет.

Когда антитеза заключается исключительно в рассмотрении каких-то личных качеств садовника, т.е. попытками укусить именно меня, а не обсудить тематику... Ну чё - тявкает! Неужели брехливая собачонка, лающая на караван - лает исключительно по поводу курса этого каравана. Нет? Вот именно! Собачонки тявкают на конкретный объект и не более того.

Так что любое обсуждение моих элегантных ножек - есть тявканье! И этот язык - ваш язык. Я им владею получше каждого из присутствующих!

Может прекратим обсуждать садовника?

Я высказался о фальшивой истории. Об отношении и "критике" моделей Фоменко-Носовского в рамках форума и записке ВП "Провидение не алгебра". Рефлексия на высказанное - исключительно обсуждение садовника - рецензент широкого профиля, сторонник кого-то там, нападение на казака и т.д.

Может быть вы задумаетесь?

У вас есть какие-нибудь мысли о критике моделей Фоменко-Носовского и изложенном в этом отношении в записке ВП "Провидение не алгебра"? Какова вероятность случайного постоянного повтора одной и той же цепочки исторических событий, высказанная в работе ВП?
У меня в отличие от ВП по этому поводу иное мнение. Бог любит и поддерживает математику. И провидение сравнивать с алгеброй некорректно! Провидение не просчитывается с позиции имеющейся интеллектуальной мощности человечества - это корректней! Но с чего это следует, что оно противоречит алгебре, как таковой? Может и противоречит, а может и нет.
Кто-нибудь обнаружит неточность в рассуждении?

Ладно. Отпишусь. По собственному опыту всё-равно никто не задумается.

Провидение может как оказаться алгеброй, так и не оказаться ей. Для корректности высказываний нужно вводить аксиоматику, в рамках которой происходят рассуждения и выводы. Если выходим за пределы имеющейся системы с высокой долей обобщения и абстракции, то Провидение в пределе не подчинено алгебре. Но в рамках действующей системы, цели которой не достигнуты - любое провидение есть вложенный заранее отклик системы, который не просчитывается с позиции отдельных элементов системы. У отдельного элемента системы нет критериев, чтобы оценить - алгебра это системы или выходит за пределы алгебры системы.

Маловероятные события в первом приближении следует рассматривать, как невозможные. Иначе мы погружаемся в мракобесие Фомы Аквинского (ну или Тертуллиана) - верую, ибо нелепо. И тогда разум - давай до свидания! И будем как Сирин рассуждать - исключительно "с божьей помощью" через каждое слово без выявления какой-либо рассудочной деятельности.

Последний раз редактировалось садовник; 14.08.2020 в 08:12
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.