Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 5 приоритет, средства геноцида

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2020, 09:59   #1
Sirin
Команда сайта

Продолжаем сеанс концептуального сарказма.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А обычный унитаз стоит порядка 3 000 рублей. Загрязнится он вашей ржавой водой лет за 10.
До состояния непроходимости? Возможно.
А ржавые потёки на сантехнике от высокожелезистой воды образуются за месяц.
Скрытый текст:
Справочно: это в 120 раз меньше названного вами срока.

Цитата:
Подсчитывайте стоимость оборудования, его эксплуатацию и обслуживания за 10 лет "подтёков ржавчины", а помимо ржавчины вам потребуется ещё и умягчения воды.
Благодарю, садовник, за вашу заботу в форме фантазий о том, что кому потребуется, но растворённые соли в технической воде не портят сантехнику так, как железо, и отмываются кислотной химией достаточно просто.

Стоимость оборудования составляет... Да вы же сами там выше подсчитали.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от садовник-водопроводчик
Мне техническая водоподготовка обходится: 800 руб. насос в 3 года, 100 рублёвые фильтры в 2 месяца, 1000 рублёвая мембрана в 10 лет, 3000 циркуляционный насос в 10 лет

Ваши отстойники - это один из вариантов обезжелезивания.
Чего вы тут с таким напором доказываете?

Цитата:
Стоимость системы водоподготовки за 10 лет эксплуатации у вас бесплатна. Ну я же говорю - москвичи зажрались!!!
У меня иногда возникает ощущение, что у нас на форуме завелась внутрибольничная инфекция "вирус Старцева"...

Про 10 лет, садовник, это не я, ЭТО ВЫ сказали.
Про стоимость в 0, это не я сказал, садовник, ЭТО ВЫ сгалюционировали.
Но в итоге сарказм на основании бульков в вашей голове достаётся мне.
Конструктивненько!

Цитата:
Сообщение от садовник
питьевая вода в унитаз... вы когда-либо пробовали открывать книжку ДОТУ?
А шо, надо было?!
Садовник, у вас какое-то раздвоение личности! Сами же пишите, что мы, москвичи, зажрались.
Впрочем, как и большинство жителей России, имеющих центральное водоснабжение, по которому поставляется именно питьевая вода, с ppm<200 (у меня дома около 70).
И, прикинь, садовник, именно этой водой мы и стираем, и в унитаз смываем!
Несмотря на то, что в ДОТУ написано, что этого делать нельзя (вы же об этом хотели сказать?).

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от мозгоэманации
Питьевую воду разливают из-под крана. Это такой же тезис, как и любую воду очистит обратный осмос. В одном случае вам придётся доверять социуму в каком-то объёме. А вы как простите хотите жить без доверия? Как же вы в транспорте ездите - ведь там пьяный водитель может вас убить, вот прям в любом автобусе - пьяный убийца водитель! Точно так же, как и любая продажная вода - прямо из-под крана и только обратный осмос из ближайшего болотца нас спасёт. Впрочем, даже если и так - речь шла не о питьевой воде. И уж тем более обратным осмосом чистить всю воду в дом.

Простите, садовник, смысл этого набора слов не понял.

Цитата:
Вы уверены в обратном осмосе? Никому не доверяете? А если фильтры для него те же паразиты изготавливают, что и воду из-под крана разливают? Вы каждый раз при смене фильтра бежите сдавать воду на анализы прежде чем потреблять? А если и анализаторы тоже не прочь ничего не делать, а бумажки подписать? Сами анализируете? А реактивы тоже сами изготавливаете или у паразитов, которым ни в чём нельзя доверять, берёте?
Может до крайней степени абсурда доходить не будем? Не?
Садовник, вы не видите никакой шизофренической составляющей в том, что предполагаете волноваться о том, чтобы сосед не сбросил вам в скважину трактор цианидов, а потом глумитесь над измышленными вами же идиотскими инсинуациями по поводу "социального доверия"?

У вас, наверное, очень плохие отношения с соседом-трактористом?..
Или как это ещё можно объяснить?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 10:14   #2
садовник
Форумчанин

Да ваше дело. Я расписал водоподготовку частного дома. А уж как её делать - пусть каждый сам решает.

Через месяц унитаз стал жёлтым... ну-ну. Этот же жёлтый налёт каменеет в запорных арматурах... ну-ну.
Вам фото моего унитаза наверно неинтересны... ибо всю вашу стройную теорию о смывании исключительно дистиллированной водой отправят как раз туда, о чём мы и говорим.
Об арматурах я умолчу - достаточно фильтра 0,5 микрон и у меня за 12 лет - ни одна арматура не вышла из строя! Вру - менял в унитазе. Но она у меня работала ещё тогда, когда я испытывал различные схемы "водоподготовки советников со слов соседа" и водичка там бежала иногда весьма бурая.

Причём тут централизованная водоподготовка - непонятно. Мы смываем чистой водой - ну замечательно. А кто пробулькал в вашей голове, что если вода - чистая, то её необходимо загрязнить для смытия в унитазе? Речь шла о том, что не надо излишне очищать воду для унитаза. В ДОТУ говориться об оптимальных решениях задач, в том числе и о бережном отношении к миру. Зашибись бережное отношение к миру - истратить кучу ресурсов, чтобы очистить воду до питьевой для смытия дерьма в унитазе.
Желаете подсчитать - сколько полмиллиарда человек расходует ресурсов планеты на водоочистку для смытия дерьма в унитазе? В городах, в городах.

Но тут речь идёт о частном доме. И Евгений встал в позу, что для функционирования унитаза (со слов соседа) нужна исключительно питьевая вода!

зы: Для людей, которые будут реализовывать. Арматура и сантехника страдает больше от кальция, образуется такой каменистый налёт. А от этого аэрационная колонна не спасает. Никакое железо в воде арматуру из строя не выведет. Я не экспериментировал, конечно, с запредельными величинами какого там двух- трёх- валентного.
Скорее всего происходит следующее. Никакой особой аэрации и существенного оседания ни в отстойниках, ни в накопительном баке нет! Т.к. при наполнении бассейна из этого же бака - через сутки жуткий слой железисто-кальцевого осадка на дне.
А вот 0,5 микрон фильтр, видимо, достаточно отфильтровывает, чтобы через месяц ваш унитаз не стал "китайцем".

Ну вместо фильтра 1 раз в месяц за 50 рублей можете реализовать аэрационную колонну. У последней имеются насосы, питающиеся от электричества (бесплатного только для жителей Москвы, как я понял), ну и стоимость и обслуживание самой колонны - это тоже видимо бесплатно только для москвичей. Плюс Евгений забывает упомянуть, что для качественной очистки в этой колонне должен быть определённый расход воды или колонна соответствующая, а не филькина грамота "со слов соседа" или менеджера продаж.
Зачем мне это не совсем понятно - если эффект тот же самый! Ну можно ещё и катализационный фильтр поставить, чтоб кальций уменьшать, а чё. Ну видимой разницы нет, но ведь "сосед говорит".

И да, в этом случае, как не прискорбно - придётся унитаз мыть, как и раковину с ванной. Евгений, вы поинтересуйтесь у своей домработницы - может она всё-таки моет ваш унитаз тайком от вас? Вы то сами, я так понял, не в курсе этого и свято верите, что он чистый - потому что у вас из крана бежит питьевая вода. Ну зажрались москвичи - бесплатные клининговые компании видимо у них!

Последний раз редактировалось садовник; 13.07.2020 в 11:14
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2020, 11:00   #3
Sirin
Команда сайта

Цитата:
И Евгений встал в позу, что для функционирования унитаза (со слов соседа) нужна исключительно питьевая вода!
Для продолжения разговора вам необходимо сдать тест на старцева.

Вам ведь не составит труда привести мою цитату того бреда, что вы излагаете от моего имени?
Ну ладно, не всего того бреда, что вы навалили от моего имени.

Хотя бы вот этой последней бредульки.
Старый 13.07.2020, 11:20   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Для продолжения разговора вам необходимо сдать тест на старцева.

Вам ведь не составит труда привести мою цитату того бреда, что вы излагаете от моего имени?
Ну ладно, не всего того бреда, что вы навалили от моего имени.

А вам мою - что "И, прикинь, садовник, именно этой водой мы и стираем, и в унитаз смываем! Несмотря на то, что в ДОТУ написано, что этого делать нельзя"?

Тоже хотя бы этого бреда. И также не всего бреда, что вы наваливали от моего имени.

От меня пожалуйста - я проутрировал весь ваш экзорцизм по поводу водоподготовки для частного дом. Т.к. аэрационная колонна - во многих случаях, практически, выдаёт питьевую воду. Не всегда, конечно, там ещё можно по жёсткости посмотреть, но во многих случаях уже пригодную к употреблению.
Скорость водоподготовки в аэрационных колоннах не подскажете случаем?

Ничего, что самый хиленький аэратор с "бесплатными пузырьками воздуха", который реально эффективен - от 100 000 рублей? Плюс на форумах пишут, что хрен он просто так работать будет к нему ещё систему фильтров прикручивай.
Вы почитайте, Евгений на досуге - прежде чем в конфронтацию вступать.

И не путайте, пожалуйста, водоочистку и водоподготовку. Для септиков - совсем иные технические требования. Там не надо быстро большие объёмы аэрировать - потому достаточно небольших компрессоров, которые нудно сутками булькают.

Ой, ёк, это же москивичи, страшно далёкие от народа. Видимо аэраторы им в подарок к "бесплатным пузырькам воздуха в них". Зажрались! Для всей остальной страны аэратор - от 100 000, а унитаз - от 3 000. Т.е. можно купить 33 унитаза и менять их ежемесячно вместо того, чтоб их мыть. Ну а чё - москвичам пофиг на деньги!

Последний раз редактировалось садовник; 13.07.2020 в 12:04
Старый 14.07.2020, 20:12   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
А вам мою
Я понял вашу методу, садовник!
Ответы на вопросы оппонента из разряда:
[ame]http://youtu.be/pFOBQQ6XcTM[/ame]
несомненно выдают истинного концептуала!

Цитата:
От меня пожалуйста - я проутрировал весь ваш экзорцизм по поводу водоподготовки
"Мой экзорцизм"?!
Садовник, вы вещества не принимаете?
Цитата:
Экзорци́зм — обычай или обряд в рамках различных религий и верований, состоящий в изгнании из человека бесов или другой вселившейся в них силы, путём принуждения одержимого лица к прочтению молитвы
Цитата:
Т.к. аэрационная колонна - во многих случаях, практически, выдаёт питьевую воду.
Что за бред?
Каким образом аэрация способна удалить бактерии, вирусы и прочие вредные примеси?

Цитата:
Скорость водоподготовки в аэрационных колоннах не подскажете случаем?
Вопрос из разряда: "Вес камня не подскажете?"
Подскажу, садовник!
Камень весит столько, сколько покажут весы.
Сферическая в вакууме аэрационная установка имеет сферическую в вакууме скорость в 32 условных ёжика.

Цитата:
Плюс на форумах пишут, что хрен он просто так работать будет к нему ещё систему фильтров прикручивай.
Парой строк выше вы утверждали, что
Цитата:
Т.к. аэрационная колонна - во многих случаях, практически, выдаёт питьевую воду.
Всё-таки психотропы, садовник?

Цитата:
Вы почитайте, Евгений на досуге - прежде чем в конфронтацию вступать.
И не думал.
Реально благодарен вам за описание вашего опыта водоподготовки.
Что не избавляет ваш пост от некоторых незначительных не слишком адекватных постулатов.
Над которыми и захотелось усмехнуться.
Старый 16.07.2020, 08:47   #6
садовник
Форумчанин

Бредень, то, что у вас есть ум - совсем не означает, что вы не дурак.
Любой манипулятор в пределе - идиот. Он не в интерполирует запускаемые им процессы в низкой частоте... Значит дурак - раз живет, э-э-э... "оплатой единого поста".

Переформулирую... процессы "правки" моих текстов начались не так давно. Ранее либо руки не доходили, либо иная причина. Не суть.

Еагений, я не концептуал, ну сколько уже можно ярлыки навешивать. Я вам в открытую всегда утверждал, что даже не сторонник и приводил обоснования, которые впрочем, не устраивали... Отсюда вывод - полная глухота... ну вы в курсе откуда это.

Если вы основой берете ДОТУ, то в отличие от ТУ последняя процессы управления увязывает с общесистемными изменениями. ТУ ограничиваются описанием исключительно единичных ограниченных процессов.
Потому я готовлю питьевую воду для технических нужд частного дома и насрать - ресурсов много на мой век хватит - это ТУ, но никак не ДОТУ.
Ну и в частном случае, особенно при нехватке средств - бухать а ненужную абсолютно очистку сотни тысяч рублей - это даже ТУ корявая.
Старый 16.07.2020, 09:14   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник
я проутрировал весь ваш экзорцизм
Цитата:
Он не в интерполирует запускаемые им процессы в низкой частоте... Значит дурак - раз живет, э-э-э... "оплатой единого поста".

Садовник, ваш упорный уход от ответа на вопрос о психотропах наводит на смутные подозрения...

Цитата:
Переформулирую... процессы "правки" моих текстов начались не так давно.
Сразу после того, как вы вещества употреблять начали?
Именно после этого вам стало казаться, что то, что вы написали, - написали не вы?

Цитата:
Еагений, я не концептуал, ну сколько уже можно ярлыки навешивать.
[ame]http://youtu.be/lXIBXdQXAec[/ame]
Садовник, нам-то не втирайте!..
За километр видно, что вы истинный концептуал кпешного разлива!

Цитата:
Потому я готовлю питьевую воду для технических нужд частного дома и насрать
Не совсем понял... Сначала готовите питьевую воду, а потом что туда делаете?!..

Цитата:
Ну и в частном случае, особенно при нехватке средств - бухать а ненужную абсолютно очистку сотни тысяч рублей - это даже ТУ корявая.
Садовник, добрый совет...
Ну ладно психотропы...
Умоляю - не нужно тяжёлых наркотиков!!
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.