Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
09.04.2020, 21:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Есть подозрение, что в эпоху "после коровируса" это явление будет резко узезано-удушено, и возможно, многим мелким-средним "предпринимателям" стоит подумать о переквалификации в строительных рабочих (о чём уже где-то в нетах был намёк - предложение "зависшим" финтестренерам поработать на стройке, вместо поредевших азиатов, благо мышечная масса благоприятствует данному виду труда 
|
Возможно этому процессу можно было бы и порадоваться, при условии, что весь оставшийся крупный бизнес будет национализирован. Но пока на горизонте этого не просматривается.
А удушение личной инициативы - это всегда плохо, плохо это было и в СССР, когда национализировали артели и колхозы, плохо будет и теперь. Практика показала, что производительность русского человека, когда он вынужден работать на дядю, ниже плинтуса.
Лично мне непонятен твой энтузиазм по этому поводу.
|
|
|
09.04.2020, 21:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX
Лично мне непонятен твой энтузиазм по этому поводу.
|
Энтузиазма нет. Есть констатация факта. Витают в нете мнения, что под этот "коровирус" идёт постепенное возвращение к принципам жизни СССР... вспоминая своё тогдашнее детство, могу сказать, что жилось нормально - без стрессов и "нервов"...
Папа мой (Царство ему Небесное), техник в геологических экспедициях, в 1972 г. стих написал
Есть работа, есть Отечество
Сколько пройдено, сколько прожито…
Что ты сделал и чем ты жил!
Что хорошего в память брошено!
Как любил ты и как дружил!
В дружбу, в чувства душу вкладывал,
И от трудного не бежал,
Всё хорошее в сердце складывал,
Всё плохое – не держал.
Не прославил человечество…
Но, однако, что тужить!
Есть работа, есть Отечество,
Лишь по-честному нужно жить.
А что касается того, что в "переходные периоды" обостряется и преступность, и всякие психические девиации, то это уж... что уж тут... недаром ж у китайцев "страшное проклятие" - "что б ты жил в эпоху перемен"...
|
|
|
09.04.2020, 21:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Энтузиазма нет. Есть констатация факта. Витают в нете мнения, что под этот "коровирус" идёт постепенное возвращение к принципам жизни СССР... вспоминая своё тогдашнее детство, могу сказать, что жилось нормально - без стрессов и "нервов"...
А что касается того, что в "переходные периоды" обостряется и преступность, и всякие психические девиации, то это уж... что уж тут... недаром ж у китайцев "страшное проклятие" - "что б ты жил в эпоху перемен"...
|
можете обозначит тот кадровый корпус, который приведет нас "постепенно" "к принципам жизни СССР"? Я лично таковых во власти и близко не наблюдаю. Не сподобился Владим Владимыч и компания таковых подготовить за все это время. Недосуг было за растаскиванием казны государевой. Ну разве что революция какая случится, и неведомо откуда возьмутся революционные полки, которые и погонят нынешних супостатов из власти взашей.
|
|
|
09.04.2020, 22:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
можете обозначит тот кадровый корпус, который приведет нас "постепенно" "к принципам жизни СССР"?
|
Не вхожа в кремлёвские "кулуары", поэтому не могу  Могу только догадываться... припоминая, что вродь как ВМ говорил, что "знающие Концепцию" есть и "ТАМ"... также могу догадываться, куда потихоньку идёт, глядя на то, кого всё же изгоняют -
https://news.rambler.ru/politics/439...t=news&updated
Цитата:
Президент России Владимир Путин снял с должности заместителя министра внутренних дел — начальника Следственного департамента МВД Александра Романова, передает РИА «Новости». Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.
Как сообщал «Рамблер», 2 апреля были задержаны двое заместителей Романова — генерал-майоры юстиции Александр Красовский и Александр Бирюков, а также следователь Следственного департамента МВД полковник Александр Брянцев. В самом департаменте прошли обыски.
Там всем троим представителям Следственного департамента МВД предъявили обвинения по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, причинившее тяжкие последствия).
По версии следствия, они получили взятку за перевод под домашний арест владельца компании Optima Development Альберта Худояна, который был задержан в июне 2019 года по подозрению в мошенничестве с земельными участками на Ленинградском проспекте в Москве.
|
|
|
|
09.04.2020, 22:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Не вхожа в кремлёвские "кулуары", поэтому не могу  Могу только догадываться... припоминая, что вродь как ВМ говорил, что "знающие Концепцию" есть и "ТАМ"... также могу догадываться, куда потихоньку идёт, глядя на то, кого всё же изгоняют -
https://news.rambler.ru/politics/439...t=news&updated
|
Майя, у меня нет никаких сомнений в том, что "знающие Концепцию" есть и "ТАМ". У меня глубокие сомнения в том, что они, эти "знающие" расположены делиться, чтобы вам "СССР вернуть". Самим, знаете ли, мало. А безкорыстных сподвижников за народную боль "ТАМ" нет и в вовсе, всех, кого могли, повывели уже давно. "Изгоняют". кстати, по все той же банальной причине "самим - МАЛО". Оне лутче на иконку какую-нить пожертвуют. Или на обновление патриарших покоев, а то поизносился "батюшка"
|
|
|
09.04.2020, 22:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
У меня глубокие сомнения в том, что они, эти "знающие" расположены делиться, чтобы вам "СССР вернуть". Самим, знаете ли, мало. А безкорыстных сподвижников за народную боль "ТАМ" нет и в вовсе, всех, кого могли, повывели уже давно. "Изгоняют". кстати, по все той же банальной причине "самим - МАЛО". Оне лутче на иконку какую-нить пожертвуют. Или на обновление патриарших покоев, а то поизносился "батюшка"
|
Ну... тут уж у кого что... у вас "глубокие сомнения", а у меня - "глубокая убеждённость", что Путин не вор, и "ТАМ" идёт серьёзная борьба, причём не за бабло, а за дальнейший путь.
|
|
|
09.04.2020, 22:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Ну... тут уж у кого что... у вас "глубокие сомнения", а у меня - "глубокая убеждённость", что Путин не вор, и "ТАМ" идёт серьёзная борьба, причём не за бабло, а за дальнейший путь.
|
Можете предоставить вниманию публики хотя бы одно публичное выступление Владим Владимыча, из которого можно было бы сделать уверенный вывод, что Владим Владимыч ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ "дальнейший путь"?
|
|
|
09.04.2020, 23:22
|
|
|
Новый участник
|
Во что превратился этот раннее интересный информационный ресурс, несущий методологию в массы?
Четверо охранителей вяло но системно обмакивают в известную субстанцию другого популизатора "Мёртвой Воды" на 165 страницах без веских аргументов опираясь на реально бледную записку ВП опубликованую в этой ветке с умещаюшим машиным текстом в одну страницу и одной таблицой.
Согласен у Пякина имеются некоторые ляпы в попытке осветить текущий момент, но эти ляпы указывают на нехватку фактологии а не на "сломаное мировозрение".
Предложение "охранителям", запилите серию роликов на ютубе покажите правильное понимание текущего момента, чем просто обмывать косточки "несоратнику".
С уважением.
p/s сейчас полно свободного времени
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид