Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
05.01.2020, 00:08
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
А почему "саул"?
|
Саул, знатный фарисей, участвовал в гонениях последователей Иисуса. По дороге в Дамаск, "на должность", его ослепило сияние, которое видели и его спутники, и голос, который представился Иисусом, отнял у него зрение, пожурив за гонения своих последователей. Потом в Дамаске еврей Ананий, который долго спорил с богом, который его посылал к Саулу на тему: "А шо сразу я?! А почему Саула?", излечил его, после чего Саул стал апостолом Павлом.
Далее он пошёл проповедовать и превратил учение Иисуса в христианство.
Лев толстой, к примеру, считал, что современное христианство должно называться павлианство, поскольку к Откровению, которое принёс Иисус, оно имеет весьм малое отношение.
Полагаю, что алгоритмика в отношении КОБ сейчас используется абсолютно аналогичная.
Зачем изобретать что-то новое, когда есть хороший рабочий инструмент?
|
|
|
05.01.2020, 06:12
|
|
|
Форумчанин
|
Е-саул- засланный казачок.
|
|
|
05.01.2020, 06:18
|
|
|
Форумчанин
|
Аналогии проводить достаточно проблемно, но до определённой степени достоверности можно. Проблема заключается в плохом знании истории. (если есть желание поёрничать, а-ля ЛРС, Инин и пр. - я не про себя, я сразу согласен, что я неуч и совершенно ничего не знаю). Историю не знает никто.
Однако некие моменты можно предположить. Очевидно мировые религиозные учения появлялись в периоды неких исторических разломов. В более удобном, не лирическом виде, логичней обозначать их как системные цивилизационные кризисы. Скорее всего эти кризисы были не локальной, а общесистемной значимости. В этом отношении можно предполагать, что переходы через данные бифуркационные точки - это характерные особенности вообще системного развития и общецивилизационного в том числе. Оставляя за скобками вопрос бескризисного развития (он во многом дискуссионный и в каком-то предельном понимании бескризисного развития в принципе быть не может. Иное дело характер этих кризисов и чисто этические оценки, типа, этот кризис прошу кризисом не считать, т.к. это лишь появление нового качества без больших негативных последствий, но во многом это жонглирование словами. Да, некая человеческая этика предполагает разрешение общесистемных проблем не методом...
Всё, позже, поеду детей в аквапарке пополоскаю.
|
|
|
05.01.2020, 11:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Саул, знатный фарисей, участвовал в гонениях последователей Иисуса. По дороге в Дамаск, "на должность", его ослепило сияние, которое видели и его спутники, и голос, который представился Иисусом, отнял у него зрение, пожурив за гонения своих последователей. Потом в Дамаске еврей Ананий, который долго спорил с богом, который его посылал к Саулу на тему: "А шо сразу я?! А почему Саула?", излечил его, после чего Саул стал апостолом Павлом, единственным, который никогда не видил Иисуса воочию.
Далее он пошёл проповедовать и превратил учение Иисуса в христианство.
Лев толстой, к примеру, считал, что современное христианство должно называться павлианство, поскольку к Откровению, которое принёс Иисус, оно имеет весьм малое отношение.
Полагаю, что алгоритмика в отношении КОБ сейчас используется абсолютно аналогичная.
Зачем изобретать что-то новое, когда есть хороший рабочий инструмент?
|
Пякина "ослепил" ВП ... после чего он сталь "Савлом-Павлом" ... и по совместительству "Оракулом" ... коктейль не слишком крутой замешивает ???
|
|
|
05.01.2020, 23:22
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
коктейль не слишком крутой замешивает ???
|
Самый замес ещё впереди, это так, разминка. Попомните этот год.
|
|
|
06.01.2020, 00:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sahul
Самый замес ещё впереди, это так, разминка. Попомните этот год. 
|
Ага... Надеюсь, что это не угроза...
|
|
|
06.01.2020, 07:23
|
|
|
Команда сайта
|
|