Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2019, 09:37   #1
promity
Команда сайта

Попробовал посмотреть его последний "Вопрос-ответ" - чуть не с первой же минуты Валерий Викторович с задором и тяжеловесно актёрствуя измазал дерьмом всех, кто так или иначе поддержал акцию по привлечению внимания к делу Виктора Алексеевича Ефимова - оказывается, мы все скакали с кастрюлями на головах и нашими руками вот-вот был бы устроен Майданище! Помнится, когда я стоял в скромном одиночестве и привлекал внимание лишь праздных пенсионерок, меня то и дело обуревали мысли, а не замутить ли Майданчик тут на скорую руку? Но удержался, каюсь, из малодушия. А ведь мы так были близки! Просто достаточно было крикнуть кому нибудь погромче - "даёооошь!!!" - и всё, бросились бы валить режым, а из всех щелей повылазили бы неравнодушные граждане, которые только и ждут подходящего случая!
В общем Валерий Викторович сам себя загнал в патовую ситуацию и по законам жанра с каждым новым шагом вынужден её усугублять, так как на пересмотр собственной психической деятельности у него воли нет.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2019, 09:44   #2
promity
Команда сайта

Цитата:
Игорь, [21.12.19 13:06]
[In reply to Игорь]
Добавлю отдельно, в дополнение к тому, что посчитал необходимым добавить там.
Мнение возникло с год назад (выше описанное — очередное тому подтверждение): В.В.Пякин
вовсе не сторонник Концепции, а представитель или инструмент некой корпорации, которая пытается оседлать Концепцию и приспособить её для эксплуатации в своих интересах. В прошлом году, когда Пякин совершил свой демарш, он в одном из выпусков «Вопрос-ответ» давал комментарий (не дословно, но по сути, без ссылки по памяти), что свои возражения содержанию записки ТМ-5 выслал ВП СССР, а так же беседовал и ему (как он выразился) сказали: Валерий Викторович, поступайте как хотите. А он похоже желал повлиять и влиять в дальнейшем на содержание работ ВП СССР (а как выясняется теперь, повлиять на содержание и предыдущих). Но его "послали" и он взбесился. Это конечно из разряда домыслов, но видится так. Он решил, что раз влезть в ВП СССР не удалось, то будет действовать по оседланию КОБ иными способами и путями. Что и находит своё подтверждение в том, что было выше описано. И это будет продолжаться (как видно, усердие применяется не абы какое) в том, что называется: не мытьём, так катаньем.

Вот такие мысли.
- Валерий Викторович вовсе не из одного лишь тщеславия как то обмолвился публично, что без его "Вопроса-ответа" ВСЁ движение сторонников концепции развалится. Сам он может и не держит чего то такого в уме, но через косяки его психики он очень удобный объект для манипулирования.

Цитата:
«Если заправилы корпорации «подчиняясь — подчиняй!», а также более или менее близкие к реализации себя в качестве человека люди в этом обществе оказываются неспособными управиться с этим эгрегором, то в эгрегоре происходит «энергетический пробой личности».
Энергетический пробой эгрегором личности характеризуется следующими свойствами:
● кто-то из входящих в эгрегор приверженцев идеи слабоволен или утрачивает самообладание в какой-то момент и становится невольником или почти невольником;
● поскольку он замыкается на эгрегор, энергия, накопленная в эгрегоре, прорывается в отсутствие активности его воли в его психику, сминая, подавляя и снося остатки его воли;
● энергетическая «подпитка» от эгрегора «большой идеи», признанной субъектом своей, опьяняет и дурманит (если эмоции и не хлещут через край, то всё же субъект переживает эмоциональный подъём, будучи не в силах его осознанно осмыслить: т.е. смысл и эмоции должны быть всегда в осознаваемом соответствии друг другу);
● в процессе энергетической «подпитки» эгрегориальная алгоритмика, сформированная отчасти идеей как таковой, а отчасти алгоритмикой психики входящих в эгрегор людей — в режиме адаптирующегося к обстоятельствам многовариантного автомата — ретранслируется через этого же опьянённого и одурманенного безвольного субъекта.
Причиной энергетического пробоя личности эгрегором со стороны эгрегора является достаточная для совершения пробоя энергетическая накачка эгрегора, а со стороны личности ею может быть психологический надлом человека под воздействием каких-то обстоятельств (возможно созданных вокруг него искусственно и целенаправленно) или сформированное экзотерической культурой безволие, свойственное его характеру изначально.
Однако самозащита от такого рода пробоев эффективна и проста: доброе настроение и вера Богу по жизни в любых обстоятельствах — основа для поддержания и сохранения достаточного самообладания.
После такого первого энергетического пробоя, — при неспособности субъекта к самозащите (а по существу — его нравственно обусловленном нежелании осуществить самозащиту), — пробои начинают повторяться, поскольку эгрегориальная энергетическая «подпитка» опьяняет, извращая чувства и разум, и становится своего рода наркотиком для субъекта. На этой психологической основе в последовательности энергетических пробоев личности эгрегориальная алгоритмика — в режиме автомата, реагирующего на обстоятельства соответственно заложенной в него программе — систематически выражается в жизни общества через одержимого эгрегором субъекта.
Безвольно замыкаясь на эгрегор, ретранслируя его информационно-алгоритмические и энергетические ресурсы, одержимый эгрегором субъект становится как бы вождём толпы и “элиты” приверженцев эгрегориальной «большой идеи», поскольку производит впечатление, что лично он способен подчинить своей воле обстоятельства, целые толпы и по отдельности каждого другого сторонника (и многих противников идеи) в каком-то из описанных выше режимов психологического противоборства воль.»
Да, что то в этом роде.

Последний раз редактировалось promity; 27.12.2019 в 10:03
Старый 30.12.2019, 07:15   #3
promity
Команда сайта

Из комментариев.

Цитата:
Владимир Гибнер Действительно, несколько лет назад я пытался задавать вопросы на форуме Валерию Викторовичу, и безуспешно. Один из них даже направлял на электронку, и получил ответ, типа "займитесь сам изучением этого вопроса, мне некогда". Никаких обид, конечно.
Но ... немного позже мне предложили принять участие в переводах работ Валерия Викторовича на чешский язык. В Праге я встретился с человеком, назначенным Валерием Викторовичем "главнюком" по Чехии. Этот вполне симпатичный парень был очень удивлен, когда я ему рассказал, что Валерий Викторович не входит в состав ВП. И, к сожалению, моё предложение создать авторский коллектив переводчиков с коллективной выработкой единого понятийного аппарата на чешском языке не встретило понимания.
Прошло два года, и, насколько я могу судить, под редакцией моего визави появились только переводы книг Старикова и самого Пякина, хотя изначально речь велась о книгах ВП. Видимо, уже можно и выводы сделать ...
Старый 30.12.2019, 13:39   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Видимо, уже можно и выводы сделать ...
Выводы можно было сделать уже тогда, когда чувак удивился, что ВП - это не совсем ВП СССР...

Очередной благоглупый интеллектуальный паразит, шукающий себе Великого Гуру, который будет думать вместо него.

99% адептов Пякина - это именно об этом, благоглупые интеллектуальные паразиты.
Оставшийся 1% - это просто чистые паразиты, которые гешефт делают.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2019, 18:23   #5
promity
Команда сайта

Я тут неосторожно в одной из фейсбуковских кобовских групп высказался, под комментариями ролика Пякина про козни ГП в отношении Петрова, Зазнобина и Ефимова, в которых предлагалось так же учитывать в этом ряду и погибшую в автокатастрофе жену Валерия Викторовича, о том, что всё это высосано из пальца и сразу получил в лоб от одной из его поклонниц, что у меня ни человечности, ни сердца нету и т.п. Так что в основном очередной раз убедился, что Валерий Викторович эксплуатирует тот момент в психике тех граждан, которые уже изнурили себя ожиданиями со дня на день коренных изменений в стране, что вот-вот оно настанет. Для них концепция только некий фон, а главное - чтобы Валерий Викторович потакал их эмоциям. Из чего становится ясно, что конструктивного разговора с ними не получится, как не получится его уже и с самим Валерием Викторовичем, увы.
Старый 04.02.2020, 11:52   #6
Ян Юшин
Форумчанин

C 41:47 :

[ame]http://youtu.be/ArBAEEGu2XQ[/ame]

Практически через 10 лет после выхода первой редакции ОС у великого гуры и концептуалиста дошли руки до её открытия и прочтения?
А ещё он собрался редактировать первоисточники.
Прэлэстно, просто проэлэстно...
Как говорится - флаг в руки, барабан на шею, перо в жопу и с песней, шагом марш...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2020, 12:15   #7
Sirin
Команда сайта

Хочу-таки выразить ГИГАНТСКУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВАЛЕРИЮ ВИКТОРОВИЧУ,
за то, что он этим роликом разрешил нам пользоваться "Основами социологии"!!!!

(цитата по смыслу) "Искажения, которые есть в "Основах социологии" не страшны человеку, который освоил КОБ"...
Таки учтите, концептуалы!
Прежде, чем читать ОС, вы, таки, должны освоить КОБ!
Но это не точно!
Потому, что тут же он говорит, что для выявления прозрённых им ошибок достаточно методологии изложенной в самих ОС...

Вобщем, сколько минут - столько и мнений!

Величко уже высказывался вполне определённо по поводу того, что прозрения Пякина о формате работы авторского коллектива - это порождение его личных психических эманаций, не имеющих отражения в реалиях. Вот сейчас Валерий Викторович поделился с нами своими галюцинациями по поводу истории написания "Основ социологии". Как обычно, без какой-либо аргументации, без пояснений, откуда он что знает - всё, как обычно, в стиле Оракула: Внемлите мне, бандерлоги! А кто не внемлет, тот майдан!

Давайте не будем глумиться над больным человеком. Больному требуется врач.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 09:39   #8
казак
Местный

promity
Цитата:
Я тут неосторожно в одной из фейсбуковских кобовских групп высказался, под комментариями ролика Пякина про козни ГП в отношении Петрова, Зазнобина и Ефимова, в которых предлагалось так же учитывать в этом ряду и погибшую в автокатастрофе жену Валерия Викторовича, о том, что всё это высосано из пальца
Известны обстоятельства этого ЧП ? Ведь гамма последствий на эту трагедию может быть широкой - от русла божьего промысла за деятельность до бесструктурного управления индивидуумом ? Как можно однозначно говорить про палец ? МЛМ
казак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2020, 09:57   #9
promity
Команда сайта

Я не отрицаю промысел в этом случае, я говорю только о том, что эту трагедию пытаются выдать за злую месть ГП лично Валерию Викторовичу за его концептуальную деятельность. Мол - ГП убил Петрова, убил Зазнобина, посадил в тюрьму Ефимова и до Валерия Викторовича наконец добрался, убив его жену!
Так особо восторженные граждане создают культ личности В.В.Пякина.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.