Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.12.2019, 15:34   #14
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uaua Посмотреть сообщение
Мож у АИ ещё какие будут, а с моей стороны - примите соболезнования - по части 100тонного кредита

Ну и предложение ознакомиться с впечатлениями другого путешественника от посещения соседнего с Сардинией недо-государства
Вы даже разницу не уловили.
Я путешествовал, как частное лицо. Передвигался исключительно тем же способом, как и большинство местного населения, а не местный олигархат.
Ходил везде, а не куда меня вёл гид с присказками. Питался там, где питается местное народонаселение. Не всегда это сделать просто - особенно в туристических городках.
Так в Эрколано (под Помпеей с остатками уничтоженного города Геркуланума) шлялся в поисках непиццы. И где-то в закутке обнаружил местные быстро забегают и убегают. А там магазинчик с ценами для местных. Меня как-то не очень дружелюбно там обслужили в отличие от ближайших кафешек в паре кварталов. Но зато огромная тарелка картошки, палочка кебаба, хлеб и сок вышли на 3 евро, в отличие от цен в кафешках с пиццами - от 7,5 - 10 евро и выше.
То же случилось в Венеции. Смотрим в один из подъездов обычного дома подозрительно часто итальянцы шастают, заходим, а там без всяких вывесок супермаркет с ценами раза в 2 ниже.

Вот видимо так и живёт большинство местного населения, точнее выживает.

Чего вы хотите от капитализма? Чтоб он по завышенной себестоимости заводы налаживал в неблагоприятных зонах?
Причём тут массоны? Любой капиталист максимизирует прибыль. Зачем кому-то нужно отстраивать Уфу? Что там такого в Уфе, чтоб её отстраивать? Нефтедобыча, газодобыча. Ну, добыли и транспортировали дальше - город то нафиг?

Причём тут массоны? Это не массонские совсем затеи, а любой экономической системы. Социалистической в том числе. И там оптимизировали производство - только там приоритетней были люди и соответственно производственная база также оптимизировалась только уже вокруг обозначенных мест, в той же Уфе, к примеру. Строились не только заводы с учётом абсолютной рентабельности, а и предприятия для занятости населения с расчётом местной рентабельности.
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.