Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.12.2019, 21:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не нужно нам набрасывать - это не поможет.
|
кому и в чем не поможет ?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я нисколько не сомневаюсь, что злоупотребления и нарушения законности, террор и беззаконие имели место быть в советское время.
|
и я не сомневаюсь ... что Павлова били ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Но не нужно свои познания об окружающем мире основывать на сплетнях антисоветских бабушек, клюющих из рук антироссийских сил.
|
хорошо ... давай послушаем героя войны ...
Цитата:
Один из самых уважаемых полководцев Великой Отечественной войны Герой Советского Союза Александр Васильевич Горбатов, мемуары "Годы и войны"
Когда я мокрый, с трудом добрался до своей камеры, мои товарищи в один голос спросили: - Били? - Да, до потери сознания. Два или три ведра вылили на меня холодной воды, - едва шевеля разбитыми в кровь губами, ответил я им... ...После ночных "бесед" со следователем меня чаще всего приносили в камеру на носилках... Кроме следователя, в "активных" допросах принимали участие два дюжих костолома... ...На предпоследнем допросе следователь спросил меня: - Вашу жену зовут Нина Александровна? И какие у вас с ней взаимоотношения? Я ответил, что жили мы дружно. - Ах вот как. Ну тогда мы ее арестуем и заставим писать на себя и на тебя...
|
давай послушаем военного прокурора
Цитата:
23 сентября 1939 г. военный прокурор войск НКВД Туркменского погранокруга Кошарский подал докладную записку прокурору СССР М. И. Панкратьеву и исполняющему дела главного военного прокурора РККА Гаврилову об итогах следствия по делам "о нарушениях социалистической законности' в органах НКВД Туркменской ССР". В частности, там говорилось:
"...Уже в сентябре 1937 г. по установкам Нодева работники аппарата НКВД ТуркССР начали широко применять т. н. "конвейер" и избиения арестованных. "Конвейеру" и избиениям подвергались почти все арестованные независимо от наличия их обвинительных материалов и, если в начале эти меры воздействия кое-как регламентировались Нодевым, который в каждом отдельном случае давал разрешение на избиение того или иного арестованного, то позже необходимость применения физических мер воздействия к арестованным определял сам сотрудник, производивший расследование по делу... Не довольствуясь, по-видимому, эффективностью указанных выше мер приёмов следствия, Нодев вскорости дал провокационную установку о допросах арестованных "на яме". Сущность такого рода допросов заключалась в том, что вместе с очередной группой осуждённых к расстрелу на место приведения в исполнение приговоров выводился подлежащий допросу обвиняемый, который одним из следователей "допрашивался", тогда как в это же время на глазах у допрашиваемого расстреливались другие осуждённые. Обычно такой допрос сопровождался угрозами расстрела и обещаниями, что в том случае, если арестованный сознается и назовёт своих соучастников, ему будет сохранена жизнь... Вместо допустимого в отдельных случаях применения принуждения к не сдающемуся на следствии явному врагу, во всех опергруппах начались поголовные избиения и пытки арестованных, независимо от наличия материалов, уличающих их в контрреволюционной деятельности... За время пребывания Монакова в должности наркома внутренних дел (с декабря 1937 г.) массовые аресты невинных людей, незаконные осуждения "тройкой" граждан, провокации, подлоги, очковтирательство и обман центра приняли колоссальные размеры... Монаков требовал от сотрудников, ведущих следствие, чтобы они били арестованных так, чтобы было слышно у него в кабинете, и это требование Монакова следователями выполнялось в точности, больше того, крики избиваемых арестованных были слышны не только в кабинете Монакова, но и на улицах и в домах, прилегающих к зданию наркомата. В начале 1938 г. Монаковым и ближайшим соучастником его преступлений, начальником 5-го отдела НКВД ТуркССР Пашковским был введён так называемый "массовый конвейер". На этом "конвейере" или, как его тогда называли - "конференции", устраивались групповые порки и пытки арестованных. Арестованных заставляли по несколько суток (иногда по 15-20) стоять на ногах или на коленях, заставляли избивать один другого и т. д.
|
давай послушаем арестованных чекистов
Цитата:
Из допроса бывшего следователя НКВД Болховитина: "По указанию Влодзимерского в начале июля 1941г. была проведена очная ставка Смушкевича с Рычаговым (начальники ВВС РККА в 1937-1938гг. - прим. авт.) До очной ставки Влодзимерский прислал ко мне в кабинет начальника 1-го отдела следственной части Зименкова и его зама Никитина. Никитин в порядке "подготовки" Рычагова к очной ставке зверски избил его. После этого привели в мой кабинет Смушкевича, судя по его виду, очевидно, он неоднократно избивался. На очной ставке он дал невнятные показания о принадлежности Рычагова к военному заговору."
Начальник отдела УГБ НКВД БССР Сотников писал в своём объяснении: "Примерно с сентября месяца 1937 года всех арестованных на допросах избивали... Среди следователей шло соревнование, кто больше "расколет". Эта установка исходила от Бермана (бывший наркомвнудел Белоруссии), который на одном из совещаний следователей наркомата сказал: "Ленинград и Украина ежедневно дают на "двойку" по одному альбому, и мы должны это делать, а для этого каждый следователь должен давать не менее одного разоблачения в день". Дела о шпионаже рассматривались не "тройками", а "двойкой", состоявшей из Ежова и Вышинского, которая рассматривала их на основании так называемых альбомов - списков обвиняемых с указанием их фамилий, имени, отчества и других установочных данных, краткого содержания выдвинутого обвинения и предложений следствия по приговору. Избиение арестованных, пытки, доходившие до садизма, стали основными методами допроса. Считалось позорным, если у следователя нет ни одного признания в день. В наркомате был сплошной стон и крик, который можно было слышать за квартал от наркомата. В этом особенно отличался следственный отдел."
|
Если выбросить бред Хруща и сказки по таковую школу в Казани ...
то в целом оценка ситуации с Павловым близка к реальности
https://www.youtube.com/watch?v=xwirg4i5bps
Цитата:
Сообщение от Sirin
Очевидно же, что набросы либерастического дерьма на историю СССР доказывают, что Павлов был "ни у чём нэ уиноват"!
|
виновен не более ... чем все военно-политическое руководство СССР
|
|
|
07.12.2019, 23:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
кому и в чем не поможет ?
|
В запудривании мозгов присутствующим.
Цитата:
Сообщение от ЛРС
и я не сомневаюсь ... что Павлова били ...
|
И?
На этом основании будем считать, что его били?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
хорошо ... давай послушаем героя войны ...
давай послушаем военного прокурора
давай послушаем арестованных чекистов
|
Рома, ты уже набросал выше хрущёвских утырков в качестве доказательства виновности Сталина...
Давай намажем уши мёдом новых расказчиков.
Да Бог им судья!..
Как весь этот нарратив, созданный во времена огульного охаивания, доказывает невиновность Павлова?
Давай я тебе сейчас набросаю тысячи рассказов о том, какой Сталин был душка, отец народов и мухи не обидит?
Мы здесь писюнами меряемся, или пытаемся истину добыть?
Цитата:
Сообщение от ЛРС
виновен не более ... чем все военно-политическое руководство СССР
|
Твоё оценочное мнение понятно.
Только от обсуждения конкретики приговора Павлову ты плавно отпетлял на байки о зубах Рокоссовского и геморрое Шверника.
Это конструктив?
|
|
|
07.12.2019, 23:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Только от обсуждения конкретики приговора Павлову ты плавно отпетлял
|
Павлов был козлом отпущения ... то что войска в "польском мешке" будут разгромлены было понятно военным еще в 1939 г. ... "старый маршал" предлагал т. Сталину реальный план стратегической обороны ... но т. Сталин не внял ... в итоге войска были загнаны в логистическую, инфраструктурную и ресурсную ловушку ... и все ... остальное - дело техники ...
да ... и вы отпетляли от предоставления текста "волшебной директивы от 18.06.1941 г." ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
о зубах Рокоссовского
|
в свою очередь вы зацепились за зубы Рокоссовского ... предпочитая на обращать внимания на "голову Говорова" и "дубинки для Мерецкова" ...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.