Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2019, 20:08   #111
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А что провокатор не заслужил бана?
извините, конечно, меня ... садовник ... но реальный провокатор сейчас ... это вы ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 20:20   #112
садовник
Форумчанин

Баньте тогда и меня. Я так же считаю персонажа - обычным мерзавцем!
К тому ж весьма туповатым.
Я же обозвал его. Вгоняйте в бан и меня!

И дело тут не в формулировках и обзывках. Сергигн некорректен. Но непротивление злу насилием куда как больший недостаток.

Провокатор на порядок мерзостнее... Особенно позиционирующий себя сверхинтеллектуалом. Понимаете в чём дело?
Т.е. если он - сверхинтеллектуален и холодно расчётен. Так он еще более мерзостен нравственно. Разве нет? Ибо всё приведшее к ругательству Сергигна - только холодно рассчитанный трюк морального урода...

Короче - куда не кинь - всюду клин.

И за это вы даже баном его не оцениваете?

Может пора начать поступать по совести? Может пора начать идти прямым путём?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 20:22   #113
Admin
Админ

Цитата:
А что провокатор не заслужил бана?

Если не поступать честно... Честь - это не эфемерное понятие, не абстрактное, не относительное и не абсолютное.
Может пора идти прямым путём?
Кто там провокатор - вопрос дискуссионный, и разбираться в нём желания нет.
У нас здесь не институт благородных девиц - если собеседник вас провоцирует, а вы поддаётесь, то кто из вас олух?..

Но обзывательства собеседника никак твою правоту не подтверждают, не правда ли?

Цитата:
Баньте тогда и меня. Я так же считаю персонажа - обычным мерзавцем!
К тому ж весьма туповатым.
Я же обозвал его. Вгоняйте в бан и меня!
Три дня хватит?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 20:25   #114
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Три дня хватит?
не убивайте его ... не надо ... пожалуйста ...

поздно .....
Старый 26.11.2019, 22:27   #115
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
по МОИМ уже наблюдениям "дачные" 6 соток к началу 80-х не имели либо откровенные лентяи, либо те, кто имел доступ к дефициту и ни в чем не нуждался
Наверное моя мама преподаватель и отец преподаватель, были то ли откровенными лентяями, то ли обладали ключами от склада с дефицитом, который от нас, своих детей, тщательно прятали.

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
по разным оценкам в СССР было от 35 до 60 частных авто на 1000 человек ... т.е. счастье не давиться в скотовозах имели от 3,5 до 6 % соотечественников ... и вы к ним принадлежали ... а остальные ездили так
Скрытый текст:
Ездили.
И при этом, что характерно, "скотом" себя никто не ощущал.
Человечекое достоинство в СССР имели абсолютно все граждане, даже те, кто, с моей точки зрения, таковым не обладали.

1) В истории СССР (условно считаем с 1917 года) существует несколько принципиально отличных друг от друга этапов развития.
Я бы разделил эти этапы условно так:
1) 1917-1938
2) 1938-1953
3) 1953-1985
4) 1985-1991

В эти периоды был разный менталитет общества, разные управленческие кланы, решались принципиально разные задачи, ставились принципиально разные цели развития общества.

По сути, это были разные общества, хотя существенные объединительные стержни, разумеется были.

2) Одним из объединительных стержней советского общества от его начала и до развала была идея социальной справедливости.
Советское общество было (в идеальном представлении) одной большой семьёй.
В этом обществе много чего не хватало в материальном плане, особенно на первых этапах.
Но то, что было, делилось, либо должно было делиться на всех.

Транспортная проблема стояла очень остро, как и жилищная, как иногда и продовольственная.
Но в периоды до 53 года эти проблемы разрешались по мере возможности ко всеобщему благу - пусть понемногу, но всем, а после 53 года это постоянно декларировалось, хотя реальность всё далее уходила от деклараций.

СССР к излёту своей жизни, по моему мнению, выродился как воплощение идеи о справедливом жизнеустройстве.
Люди сложили с себя ответственность за обустройство своей и своих детей жизней, то есть, продали дарованную Богом свободу выбора, а руководство стало барствовать и мечтать о родо-племенном строе.

На ментальном уровне я бы расценил это так: проект СССР к 1991 году свою задачу исполнил, а общество в целом оказалось недостойным той идеи, которая его создала. Поэтому обществу экс-СССР пришлось идти "на второй круг" обучения граждан жизнью, страданиями и кровью поколений.
* Контрпример Китая в данном случае полагаю, возможно, неверным, поскольку тенденций развития в русле анти-толпо-"элитаризма" в Китае не заметно, напротив, наблюдаются тенденции жёсткого окостенения существующей системы, а потому, возможно, что провал китайской перестройки на Тяньаньмэне предопределил для Китая "второй круг" гораздо более длинного радиуса, нежели для СССР-России.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 22:34   #116
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
И при этом, что характерно, "скотом" себя никто не ощущал.
так смело за всех расписываться опрометчиво ... как минимум
Старый 26.11.2019, 22:49   #117
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ну ладно, подловил.
Большинство из знакомых мне людей обладали вполне себе сформированным человеческим достоинством, вне зависимости от социального статуса.
Цитата:
именно по этому сладкому времени разложения вы тоскуете ...
А что не так с Эврикой, Рома?
Машинка 86 года выпуска, многие из которых работают до сего дня! (по 30 лет!!), и вполне устраивают своих обладателей - зайди на авито и убедись, что их не на металлолом сдают, а за реальные деньги продают.
Ты уверен, что твой Бош или Филипс проскрипит 30 лет?!
Кроме того, в СССР с 1980 года выпускалась стиральная машина Вятка-автомат 12, которая и сегодня смотрится вполне себе современно, и, что удивительно, пашут себе тоже по 30-40 лет к ряду, рядышком с холодильниками ЗИЛ.

Так что пример "упадка СССР" совсем неудачный.
Машинка отличная, и в своём секторе востребованная до сего дня.
Старый 26.11.2019, 22:52   #118
inin
Форумчанин

Цитата:
Это у вас намёк на тяжёлую и несправедливую жизнь?

Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 23:01   #119
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А что не так с Эврикой, Рома? Машинка отличная, и в своём секторе востребованная до сего дня.
Женя ... можно конечно и печатной машинкой пользоваться ... всемто ПК с принтером ... а что ... машинистки народ веселый ...

Цитата:
Кроме того, в СССР с 1980 года выпускалась стиральная машина Вятка-автомат 12, которая и сегодня смотрится вполне себе современно
конечно современно ... это машина итальянской фирмы Мерлони Проджети ... итальянцы оснастили предприятие ... так что "сумеречный советский научно-технический гений" ... тут не причем ...

Ну давай Женя ... скажи еще, что Р 107 массой 18 кг ... это самый ништяк для носимой рации )))
Старый 26.11.2019, 23:08   #120
Sirin
Команда сайта

Знаешь, Россия вон в Грузии автозавод построила, и оснастили его по последнему слову ЗИЛовской техники
А получалась у них один хрен, не ЗИЛ, а проклятая всеми водителями СССР Колхида...

Так что построить завод по лицензии - это одно, а выпускать достойную продукцию - несколько иное.
Цитата:
Ну давай Женя ... скажи еще, что Р 107 массой 18 кг ... это самый ништяк для носимой рации )))
Это ваши воинские заморочки...
Фиг его знает.
Полагаю, что какое-то техническое обоснование было. Это рация, скорее всего, минимум полкового звена.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.