Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2019, 19:37   #1
uaua
Местный

Цитата:
Как постичь радость, — обучает каббала. Поэтому, когда бывают неприятности, я сразу обращаюсь за советом к этой величайшей науке, очень для меня понятно сформулированной»
Обучает - по чём (цена вопроса)? или... грубее "через какой проход"? Короче, будем говорить как "деловые люди" - что "учителя" требуют взамен (раскрытия смысла предельно завуалированных иносказаний), только ли деньги?? А может... душами берут? т.с. "душ 200 мне не помешало б" ? или землями?!
uaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 20:00   #2
Апофеоз Инкогнитович
Ушёл в баню

Вообще, пение и танцы - сами по себе - не плохи и не хороши.
Необходимо уточнять: отчего и по какому поводу иудеи и, в частности, хасиды поют, танцуют и радуются?.. Вроде такого, скажем, выражения/призыва "Возрадуемся!" - [ame]https://www.youtube.com/watch?v=Dg_7mE6O7V0[/ame]

Можно - и даже нужно - сравнить с тем же призывом, но исходящим от другого человека - https://ok.ru/video/2024932735 .
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Dg_7mE6O7V0"][/ame]
Апофеоз Инкогнитович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 20:15   #3
Апофеоз Инкогнитович
Ушёл в баню

Или, к примеру, по какому поводу может исполнить призыв к радости уроженец Милана, выпускник учебных заведений США, ныне главный раввин РФ по версии любавичских хасидов, Берл Лазар?
По поводу того, что спустя ДЕВЯТЬ лет после того, как он стал раввином синагоги в печально известной Марьиной роще, он получил-таки гражданство РФ?.. или по поводу того, что
Цитата:
В настоящее время под духовным попечительством раввина Берла Лазара возрождены еврейские общины более чем в 350 городах СНГ, действуют национальные школы и детские сады, в десятках городов работают раввины, функционируют синагоги и благотворительные организации
Ему-то, думаю, таковое доставляет радость. А иным жителям городов СНГ и РФ, в т.ч. - причём, не только неиудеям/неевреям, но даже и евреям - тем, кто сожалеет о демонтаже СССР?
Уверен: ни-ка-кой (радости). С учётом, разумеется, ситуации со школами и детскими садами других наций - всё ещё именуемых коренными в соответствующих странах.
Апофеоз Инкогнитович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.