Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2019, 11:07   #1
садовник
Форумчанин

Итак модель проектной деятельности это хорошо. Их достаточное количество имеется. Какую лучше применять или какую лучше доработать - дело конкретного проекта.
Я бы не стал настаивать на некотором универсальном проектном инструменте. Подходы в создании инструмента - универсальны. Собственно - это логика и математические модели.
От факторов среды, имеющихся реальных инструментов зависят как цели (иерархически расположенные) так и выбор конкретной проектной модели (у них имеется разная точность, сложность реализации, простота понимания, время реализации и т.д.). Лучше выбирать оптимальную по комплексу критериев (в первую очередь тактовая частота и количество тактов достижения цели, но не только, т.к. приоритетны стратегические цели, т.е. наименьшая тактовая частота. И потому, если объектная модель противоречит более объемлющей, хоть и является локально более оптимальной - её применение ставит определённые вопросы).

Иначе мы опять приходим к позиции. Я знаю, что это модель хорошая и потому она будет реализована Богом. Как в случае с переходными госструктурами. Они же хорошие, а методами их реализации - пусть занимается его величество Случай (ну кто это такой нужно объяснять наверно только тупому... вы в курсе о ком я).

Моё личное мнение - начинать надо
1) С различения факторов среды.
2) Обзора имеющегося инструментария.
3) Выбор проектной модели.
И т.д.

Естественно с учётом частотных характеристик, которые собственно и задают приоритетность процессов, да и проектных моделей во многом.

зы: То же касается перехода на личности и всяческий индивидуальный опыт. Какая разница, как индивидуальный Промузг выстраивает жизнь? Его стиль жизни как-то статистически весом в обществе? Его личный опыт будет замечателен и эта модель будет взята за основу подавляющего большинства социума? А как? А Бог распространит. Замечательное моделирование!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 17:20   #2
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Иначе мы опять приходим к позиции. Я знаю, что это модель хорошая и потому она будет реализована Богом. Как в случае с переходными госструктурами. Они же хорошие, а методами их реализации - пусть занимается его величество Случай (ну кто это такой нужно объяснять наверно только тупому... вы в курсе о ком я).

Моё личное мнение - начинать надо
1) С различения факторов среды.
2) Обзора имеющегося инструментария.
3) Выбор проектной модели.
И т.д.

Естественно с учётом частотных характеристик, которые собственно и задают приоритетность процессов, да и проектных моделей во многом.

зы: То же касается перехода на личности и всяческий индивидуальный опыт. Какая разница, как индивидуальный Промузг выстраивает жизнь? Его стиль жизни как-то статистически весом в обществе? Его личный опыт будет замечателен и эта модель будет взята за основу подавляющего большинства социума? А как? А Бог распространит. Замечательное моделирование!
Садовник, фактор среды - это и есть моделируемый процесс - ведь им мы хотим управлять социально ненапряжённым образом. Возможно где и есть описание проектной деятельности от исследования до внедрения, но кроме как в ПФУ ничего более полного не встречал. То, что предлагаю, как написал выше - это то же самое ПФУ, но более детализированное. Более полная детализация связана, например, с учётом внешних (среды), внутренних (процесса) и управляемых (под цель субъекта) факторов процесса, который рассматривается как единый субъектно-объектный, в котором границы между субъектом и объектом проводятся произвольно для удобства моделирования.

Частотные характеристики задаются на 4-м этапом ПФУ, когда исследуемому процессу выделяется координатная ось, её начало, эталон для оси и её порядковый номер - это частота, которая растёт с ростом номера для оси. В предложенной матрице это также присутствует.

Последний раз редактировалось Промузг; 29.09.2019 в 17:31
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 10:56   #3
rybc
Местный

Уважаемый Промузг, если вы решили детализировать ПФУ, то пользовались бы терминологией ДОТУ, а не отходили бы от нее.(Черные ящики,процессы элементы)Что это?А то если честно,ни фига непонятно ,что вы имеете ввиду! Оно может быть понятно среди философов-методологов, ну как это использовать в предметной области, то какой-то сферический симулякр!
И еще: разбивать МИМ по табличке в циклы и этапы ,это конечно..., как это сказать помягче: это вам друзья по тандемному принципу деятельности не додавили ваших тараканов в вашем я-центризме!
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:38   #4
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
Уважаемый Промузг, если вы решили детализировать ПФУ, то пользовались бы терминологией ДОТУ, а не отходили бы от неё (Черные ящики, процессы элементы). Что это? А то если честно, ни фига непонятно, что вы имеете ввиду! Оно может быть понятно среди философов-методологов, ну как это использовать в предметной области, то какой-то сферический симулякр!
В ДОТУ говорится, что всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы. К материальной составляющей процесса относится всё то, что мы в состоянии воспринять нашими органами чувств либо непосредственно, либо опосредованно через приборную базу.

Чёрный ящик - это обозначение для процесса, о котором нам абсолютно ничего неизвестно. Для того, чтобы что-то узнать о "Чёрном ящике" необходимо воздействовать на него другими процессами и наблюдать за его реакцией. Всё это уже написал ранее. Мне непонятно: чего здесь непонятного?

Что непонятного в том, что люди способны отображать в свою психику только параметры процесса, которые получаются в результате воздействия процесса на 28 органов чувств (эталонных рецепторов, передающих параметры в интеллект для их обработки) человека либо непосредственно, либо через приборную базу. Связи между параметрами и их мощность можно определить только при наличии памяти, когда сравнивается неким способом зафиксированный параметр образа процесса в прошлом с текущим состоянием параметра процесса. Что здесь непонятного? И как по-другому этот самый процесс отображения параметров процесса в интеллект описывается в ДОТУ? Да точно также, ибо он для АК ВП СССР самоочевиден.
Цитата:
И еще: разбивать МИМ по табличке в циклы и этапы, это конечно..., как это сказать помягче: это вам друзья по тандемному принципу деятельности не додавили ваших тараканов в вашем я-центризме!
Так кругом одни таблички и циклы - ничего иного нет.
Старый 30.09.2019, 15:58   #5
rybc
Местный

Промузг пишет:
Цитата:
В ДОТУ говорится, что всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы.
Неа) ,такого там не говорится!В ДОТУ говорится ,что ПФУ и есть мера (миМ) управления.Ее в процессе управления следует наполнить информацией!А у вас сначала надо материальный носитель процесса выделить и почему-то собственно он должен быть в образе «черного ящика».
Цитата:
Различение (совесть)
это у вас что такое?Различение =совесть?

Промузг пишет:
Цитата:
Чёрный ящик - это обозначение для процесса, о котором нам абсолютно ничего неизвестно.
Вам все что в мироздании давит на психику, приходит в виде неизвестного «черного ящика»?ДОТУ универсальна, а словечками «черный ящик» вы показываете однобокость!

Помимо терминологии ДОТУ,которая на слуху (вектор целей,вектор состояния, контрольные параметры, свободные параметры,пфу,схема ,интеллект, способы управления...), есть еще:информационный модуль, фрагмент, алгоритмика,устойчивость в смысле предсказуемости, распознавание фактора среды и т.д. и если взяли на себя труд развивать ДОТУ ,то видится, что плодотворнее будет найти общей язык с другими, если придерживаться терминологии из самой доту.

Промузг пишет:
Цитата:
Что непонятного в том, что люди способны отображать в свою психику только параметры процесса
В психику попадают не параметры, а информация.После чего субъект говорит хочу или не хочу, затем он наделяет «хочу» метрологией и только после этого «хочу» становится параметром.

Далее не буду комментировать,я вам другое хотел сообщить!Про вашу табличку.

Что все есть триединство , это я читал - в курсе.Но вы же рассматриваете познавательную деятельность самого индивида. И мировоззрение человека как система образов нужна для моделирования процессов в темпе опережающем реальные события.МИМ составляющая этого процесса.Понимаете?В темпе опережающем...!!!Скоростя «немного» ни те!А вы их в табличку!И еще их раскроили (разтроили)! Или я ,надеюсь,вы своей табличкой с этапами не пытаетесь же к нам в бессознательное залезть и напустить туда глюков?))

Последний раз редактировалось rybc; 30.09.2019 в 17:00
Старый 30.09.2019, 17:07   #6
Промузг
Форумчанин

В ДОТУ говорится, что всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы.
Цитата:
Неа), такого там не говорится! В ДОТУ говорится, что ПФУ и есть мера (МИМ) управления. Ее в процессе управления следует наполнить информацией! А у вас сначала надо материальный носитель процесса выделить и почему-то собственно он должен быть в образе «черного ящика».
rybc, Вам про бузину, а Вы мне дидко из Киева. Причём здесь ПФУ, когда речь идёт о нечто реально существующем в творении Бога? Вы категорически не согласны с тем, что реально существуют циклические процессы, имеющие триединые МИМ первичные различения? А что тогда на Ваш взгляд существует реально? ПФУ? ПФУ что: процесс, материя, мера, информация? Мера управления, которая в процессе управления (чем?) наполняется информацией, для чего? Возможно материальной составляющей чего?
Цитата:
Различение (совесть)
Цитата:
это у вас что такое? Различение = совесть?
Различение даётся человеку через совесть по его нравственности. Указал место, где человек получает Различение – Первичную информацию о процессе, которая позволяет его выделить на фоне других процессов. Эта Первичная информация, как правило, о функции-предназначении-смысле-содержании процесса.
Цитата:
Чёрный ящик - это обозначение для процесса, о котором нам абсолютно ничего неизвестно.
Цитата:
Вам все что в мироздании давит на психику, приходит в виде неизвестного «черного ящика»?
Не обязательно. «Чёрный ящик» - это предельный случай.
Цитата:
ДОТУ универсальна, а словечками «черный ящик» вы показываете однобокость!
Как связаны друг с другом ДОТУ, «Чёрный ящик» и однобокость? По мне так ДОТУ позволяет понять то, как можно управлять «Чёрным ящиком». Как сюда ещё прилепить однобокость? – моих интеллектуальных мощностей не хватает.
Цитата:
Помимо терминологии ДОТУ, которая на слуху (вектор целей, вектор состояния, контрольные параметры, свободные параметры, ПФУ, схема, интеллект, способы управления ...), есть еще: информационный модуль, фрагмент, алгоритмика, устойчивость в смысле предсказуемости, распознавание фактора среды и т.д. и если взяли на себя труд развивать ДОТУ, то видится, что плодотворнее будет найти общей язык с другими, если придерживаться терминологии из самой ДОТУ.
То есть в ДОТУ не употребляются слова: процесс, элемент, параметр, связь, порядок связей?
Цитата:
Что непонятного в том, что люди способны отображать в свою психику только параметры процесса?
Цитата:
В психику попадают не параметры, а информация. После чего субъект говорит хочу или не хочу, затем он наделяет «хочу» метрологией и только после этого «хочу» становиться параметром.
Что лично для Вас есть информация?
Цитата:
Далее не буду комментировать, я вам другое хотел сообщить! Про вашу табличку.

Что все есть триединство, это я читал - в курсе. Но вы же рассматриваете познавательную деятельность самого индивида. И мировоззрение человека как система образов нужна для моделирования процессов в темпе опережающем реальные события. МИМ составляющая этого процесса. Понимаете? В темпе опережающем...!!!Скоростя «немного» ни те! А вы их в табличку! И еще их раскроили (разтроили)! Или я, надеюсь, вы своей табличкой с этапами не пытаетесь же к нам в бессознательное залезть и напустить туда глюков?))
Нет. Глюки точно запускать не буду.
Старый 30.09.2019, 17:41   #7
rybc
Местный

С дотошностью юриста-талмудиста вопрошаю к вам: где вы из ДОТУ вычитали, далее ваша цитата «всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы»?Где вы вычитали ,что Различение дается через совесть?

Промузг пишет:
Цитата:
То есть в ДОТУ не употребляются слова: процесс, элемент, параметр, связь, порядок связей?
процесс -да, элемент-да,а процесс-элемент -нет, связь? есть прямые и обратные связи, порядок связей- нет.Вот и думай что вы там думаете под ПОРЯДКОМ СВЯЗЕЙ?
Старый 30.09.2019, 22:52   #8
inin
Форумчанин

Цитата:
И еще: разбивать МИМ по табличке в циклы и этапы ,это конечно..., как это сказать помягче: это вам друзья по тандемному принципу деятельности не додавили ваших тараканов в вашем я-центризме!
Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Cgp3CbyBrio[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 06:49   #9
Промузг
Форумчанин

До кучи про циклические процессы. То, что материальная составляющая триединого МИМ процесса находится либо в балансировочном, либо в переходном режиме, обладающих внутренней динамикой - это ясно дано у ВП СССР.

Теперь немного о способе существования информации, который описывается как модуляция высокочастотных процессов низкочастотными в любом курсе физики по передаче информации. При этом съём информации происходит при резонансе структуры процесса и передающей среды.

Всё это вместе взятое позволяет говорить о том, что все процессы в мироздании ЦИКЛИЧЕСКИЕ. Если Вы, rybc, способны обосновать иное? - готов внимательно рассмотреть Ваши аргументы.
Старый 01.10.2019, 17:34   #10
Промузг
Форумчанин

Одним словом смысл песни - досайгачились или добандерложились - кому что больше нравится.
Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Перевод песни Hier Encore

Еще вчера
Мне было двадцать лет.
Я обнимал время,
Играя в жизнь,
Так как играют в любовь.
Я жил ночами,
Не считаясь со своими днями,
Что убегали в небытие.