Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2019, 12:27   #1
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
40 человек из 720 ...
капитан пожалел раненых ... это же очевидно ...
не работает ваша психика в режиме "воинский разум" ... )))
не видите вы очевидных вещей ...

кстати ... есть информация, что капитан на момент принятия решения о сдаче ... сам был тяжело ранен ...

конечно полякам несколько повезло с противником 10-я танковая дивизия не была первоклассным соединением ...и численность ее была ниже нежели в "нормальной" танковой дивизии образца 1939 г. ... ее командир действовал как в первую мировую ... и Гудериану пришлось фактически командовать дивизий ... лично переправляться через реку ... организовывать прорыв ...
ЛРС... не ... так... вы... все... излагаете... Нужно... так...

капитан ... пожалел ... раненых ... это ... же ... очевидно ...
не ... работает ... ваша ... психика ... в ... режиме ... " ... воинский ... разум ... " ... ))) ...
не ... видите ... вы ... очевидных ... вещей ...

До... "... воинского ... разума... "... вам ... еще ... далеко....

И...с...п...р...а...в...л...я...й...т... е...с...ь...
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 13:40   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
И...с...п...р...а...в...л...я...й...т... е...с...ь...
это у вас зуд ... всех куда то ... чем то тыкать ... не понятно на каком основании ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2019, 13:53   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
это у вас зуд ... всех куда то ... чем то тыкать ... не понятно на каком основании ...
"не работает ваша психика", "не видите вы" и т.д. - кто сказал? несколько мягче, чем у мартышки воньстарцеффф, но все же ))))
Старый 21.08.2019, 13:59   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
"не работает ваша психика", "не видите вы" и т.д. - кто сказал? ))))
я констатирую факт ...
нет у вас доступа в воинский эгрегор ...
от того и верите ... советскому научно - техническому интеллигенту Мухину ... и его инсинуациям пропитанным ненавистью к Светской Армии ... весьма типичной для представителей советской научно-технической интеллигенции ...
как вы это можете исправить ... я не знаю ...
по этой причине и сказать - исправляйтесь не могу ... такие дела ...
Цитата:
чем у мартышки воньстарцеффф
вот только не надо меня под чужие дела подписывать ...
Старый 21.08.2019, 14:16   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
я констатирую факт ...
нет у вас доступа в воинский эгрегор ...
от того и верите ... советскому научно - техническому интеллигенту Мухину ... и его инсинуациям пропитанным ненавистью к Светской Армии ... весьма типичной для представителей советской научно-технической интеллигенции ...
как вы это можете исправить ... я не знаю ...
по этой причине и сказать - исправляйтесь не могу ... такие дела ...

вот только не надо меня под чужие дела подписывать ...
Это вы не у меня "констатировали факт", а у Сирина, а он, насколько мне известно, не имеет отношения к "представителям советской научно-технической интеллигенции", кстати, подавляющее число которых, в свою очередь, так или иначе либо служило в Советской Армии, либо было с ней связано непосредственно, а потому не могло иметь "типичной ненависти", а даже совсем наоборот, у советской НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ интеллигенции с "воинским эгрегором" был полный порядок. К Мухину это, кстати, тоже относится, он не Советскую Армию клеймит позором, а ее самую ВЕРХУШКУ, которая позорно подставила своих подчиненных в начале войны под удар, в результате чего были понесены огромные человеческие жертвы, столь же огромные потери в боевой технике, а ТАКЖЕ огромное количество пленных И пропавших без вести.

Вы совсем запутались, уважаемый
Старый 21.08.2019, 14:32   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
так или иначе либо служило в Советской Армии
вы лично как служили ... "так" или "иначе" ???
Мухин как служил ... "так" или "иначе" ???
Цитата:
либо было с ней связано непосредственно
да ... кормились за счет Армии ... смотри "сказ про унитаз"
Цитата:
не могло иметь "типичной ненависти", а даже совсем наоборот, у советской НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ интеллигенции с "воинским эгрегором" был полный порядок
не надо рассказывать ерунду ... я с этой публикой работал на практике ...
Цитата:
ВЕРХУШКУ
он просто отмазывает Сталина ...
потому как просчеты ... никак не укладываются в модель "идеального Сталина" ... и его "лучезарного помощника Берии" ... ну а где Берия там НКВД ... а где НКВД ... там КГБ .... ну и прямо выходим на попытки таким образом подпирать легитимность "государя" ....

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Предыдущий командир, зная, что едет Гудериан
предыдущий командир чего ???? ....
Гудериан командовал 19 корпусом, в который была передана 10 танковая дивизия ...
Цитата:
просто не предпринимал активных действий.
предпринимал ... еще какие ... только не получалось ничего ...
почитай Гейнца .... там такой бардак был ... у немцев ...
Цитата:
Фактически, как только произошло соприкосновение сторон, "более 9" из 12 ДОТов были немедленно уничтожены, а остатки гарнизона сдались в плен.
уничтожение ДОТОов началось, когда командование операцией взял Гудериан ...
он понял, что мотопехотный полк, который переправился через реку ДОТы не возьмет ... не было у них саперов и артиллерии был один дивизион (вместо полка) ...
тогда в нарушение всех наставлений Гудерин приказал переправит танковый полк дивизии .... танки у них были в основном Т 1 и Т 2 ...
и поставил танкам задачу изолировать ДОТы друг от друга ... у поляков было мало противотанковых средств ... и этот маневр удался с относительно небольшими потерями в танках ... и потом уже огонь тяжелого дивизиона концентрировали поочередно на каждом из ДОТов ... так и подавили оборону ...
Цитата:
Почему бы нам эти 95% гарнизона не поискать по окрестным сёлам и хуторам, куда им ловко удалось свалить от тупого капитана, который гранаты предпочитает швырять не во врага, а себе под ноги?!
потому что до появления Гудериана ... поляки успешно сдерживали немцев ... а когда "быстроходный Гейнц" ввел в бой танки ... там уже было не убежать ... как то так ...
Старый 21.08.2019, 15:01   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
вы лично как служили ... "так" или "иначе" ???
Мухин как служил ... "так" или "иначе" ???

да ... кормились за счет Армии ... смотри "сказ про унитаз"

не надо рассказывать ерунду ... я с этой публикой работал на практике ...

он просто отмазывает Сталина ...
потому как просчеты ... никак не укладываются в модель "идеального Сталина" ... и его "лучезарного помощника Берии" ... ну а где Берия там НКВД ... а где НКВД ... там КГБ .... ну и прямо выходим на попытки таким образом подпирать легитимность "государя" ....
ну вот и раскрылось полностью мурло представителя "военной" ПУБЛИКИ, которая СВОЮ вину за ПОЗОРНЫЕ поражения начала войны до сих пор пытается спихнуть на Сталина и Берию )))) Любуйтесь на очередного МРАЗОТУ, которое СИДЕЛО НА ШЕЕ у всего народа, НИЧЕГО в своей жизни НЕ СОЗДАЛО, от слова "совсем", но себя пытается представлять в качестве "кормильца" ))))))

Вот, собственно, для чего этой мразью и поднята "польская тема" ))))))
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.