Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2019, 13:15   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Большой вопрос - "Не вышло", или "Не вышло потому, что не должно было выйти".
организованной эвакуации с использование военного флота не вышло ...
эвакуировались с использованием гражданских судов мелких ...
в 1940 г. британские военные корабли не очень себя хорошо чувствовали в проливе ...
немецкая авиация создавала массу проблем ...
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
У Гитлера в тылу не должно было оставаться сильной Франции. Максимум - марионеточная кукла.
Иначе он на СССР не попёрся бы.
сад произрастает сам ...
были бы организационно и технически способны победить ... ничего бы немцы не смогли бы сделать ....

организационная и техническая способность вести войну во многом зависит от понимания целей войны ... от того образа будущего, который предполагают к реализации воюющие стороны ...
вот с этим у союзников было не очень хорошо ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 16.05.2019 в 13:45
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 13:56   #2
ЛРС
Форумчанин

По умолчанию Прямо на "злобу дня"

Сам не слушал еще ... но выложу )))

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=OISlGvBJadQ[/ame]
Старый 16.05.2019, 15:28   #3
promity
Команда сайта

Я вовсе не финнов имел ввиду, так шо про одноглазость это не ко мне.
Я часто бывал в Мурманской области по своей спортивной юности, зимой, что характерно, и могу вас заверить, что несмотря на северные широты Карельского полуострова,
в Москве я куда чаще сталкивался с очень холодной погодой, не говоря о родной Сибири.
Норвежские воды тёплые и прогревают всю Скандинавию, так что там такие перепады температур, какими традиционно славится климат России, большая пребольшая редкость!

П.с. Сам растёт лес, бурелом, чаща да роща (и то бывает по разному), а сад растёт под заботливым присмотром садовника (где он, кстати? позвать его сюда!))!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 16:29   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
сад растёт под заботливым присмотром садовника
но растет он сам ...

Цитата:
Это была победа, пусть и не блестящая, но победа
Промити, друг мой ... вы себя пытаетесь успокоить ... ну конечно мы прорвали линию укреплений на Карельском перешейке, завязали бои за Выборг ... и фактически создали угрозу для столицы Финляндии ...
было бы странно ... если бы, имея подавляющее превосходство, не смогли бы и это сделать ...
если бы еще и проиграли бы финнам в явную - не прорвали бы укрепления на Карельском перешейке и получили разгром на всех остальных участках (что по факту и так уже случилось) ...Антанта выступила бы вместе с Гитлером ... точно ...
Старый 16.05.2019, 18:22   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Норвежские воды тёплые и прогревают всю Скандинавию, так что там такие перепады температур, какими традиционно славится климат России, большая пребольшая редкость!
ну да ... там нет морозов ... там просто все время холодно ... даже летом в пальто холодно http://www.pogodaiklimat.ru/history/01194.htm
Цитата:
Я вовсе не финнов имел ввиду, так шо про одноглазость это не ко мне.
если вернуться к Нарвику ... то это пример того, как надо выбирать адекватные инструменты для решения задачи ...
союзники понимали, что будут воевать в горах в холодном климате ... и отправили туда соответствующим образом экипированные и подготовленные войска ... необходимой для решения задачи численности
Старый 16.05.2019, 21:30   #6
ЛРС
Форумчанин

По умолчанию СССР и нацистская Германия: экономические факторы Победы

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=jQL1GCu6e3k[/ame]
Старый 17.05.2019, 06:11   #7
promity
Команда сайта

Цитата:
с борщевиком бороться не приходилось ???
- ни бельмеса не понял - что доказывает борьба с борщевиком??
По аналогии с садом - человек растёт сам? Да, как физическое тело. Но как нравственное явление - его развитие сильно зависит от окружающей его культуры, которая играет роль садовника.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 09:41   #8
ЛРС
Форумчанин

Добрый день, Промити!
Мы конечно далеко ушли от фактологии про леннд-лиз ...
ну да ладно
Цитата:
- ни бельмеса не понял - что доказывает борьба с борщевиком?
я Вам ничего не доказываю ... я Вас информирую ...)))
а Вы доказываете ??? )))
Цитата:
Но как нравственное явление - его развитие сильно зависит от окружающей его культуры, которая играет роль садовника.
так вот культура то и "растет сама" (хрестоматийная фраза - революция не юрта, где хочешь не поставишь) ...
а вот под воздействием каких объективных факторов она "растет" ... и от чего она у нас такая немного кривая культура то?
для ответа на этот вопрос следует задуматься над переводом названия водки с французского ...
водка по-французски звучит как "о-де-ви", т. е. "вода жизни" ...
правда странно ...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.