Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
14.04.2019, 22:25
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Судя по всему, в отличие от многих (и меня в том числе), он до президентских выборов уже понял, что "государь" уже и не "государь" вовсе, а прикрышка для окруживших его казнокрадов.
|
Вы выборы 12-го года имеете ввиду? Дело в том, что имеются видео с ВМ от 14-го (запомнившееся из просмотренного, за последние полгода, видео-контента), где он вполне позитивно отзывается о Путине
|
|
|
14.04.2019, 22:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Вы выборы 12-го года имеете ввиду? Дело в том, что имеются видео с ВМ от 14-го (запомнившееся из просмотренного, за последние полгода, видео-контента), где он вполне позитивно отзывается о Путине
|
нет, я имею ввиду выборы 2018 года. Есть выступление Зазнобина 2017 года, которое по форме и по содержанию выглядит, как напутствие усталого от жизни человека остающимся поколениям. Позитивное восприятие Путина было вполне обосновано до 2018 года, я лично помню даже дебаты в Совете Федерации, где ставился вопрос и о ростовщичестве. Но 2018 окончательно щелкнуло у Владим Владимыча в мозгах, что народ ему и окружившей его "элите" не особенно-то и нужен. Есть "труба", благодаря которой исправно притекает бабло, есть, чем отстреливаться от иноземных "супостатов", а что еще надо? "население" какое-то... не, ну его тоже можно подоить... даже и не помешает... бабло карман не тянет, сколько бы его не было... Особенно не нужно такое "население", которое в массе своей почему-то к социалистическому "прошлому" тянется...
|
|
|
14.04.2019, 22:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
нет, я имею ввиду выборы 2018 года. Есть выступление Зазнобина 2017 года, которое по форме и по содержанию выглядит, как напутствие усталого человека.
|
Усталый человек... особенно ели учесть, если осенью того года была операция, которую даже не все врачи соглашались делать... Полагаю, эта "усталость" связана всё же не с личностью ВВП...
Тем более, в контексте этого письма, адресованного Л.Г. Павленко
|
|
|
14.04.2019, 22:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Усталый человек... особенно ели учесть, если осенью того года была операция, которую даже не все врачи соглашались делать... Полагаю, эта "усталость" связана всё же не с личностью ВВП...
Тем более, в контексте этого письма, адресованного Л.Г. Павленко

|
Куда как больше людей, незнакомых с КОБ или ее непринявших, которые в массе своей ушли из жизни значительно раньше за все это время, если отсчитывать с 1991 года. КОБ сама по себе не есть и не может быть всеобъемлющей защитой от жизни, вернее, войны, которая продолжается в нашей стране, а кто знает, скольким она продлила жизнь и намного, этого не может сказать никто. Лично я знаю о себе это достоверно.
|
|
|
15.04.2019, 02:50
|
|
|
Команда сайта
|
Мне думается кой кому показалось удобным выбрать "главного злодея" для канализации своих негативных эмоций в одно русло. А причина в том самом - "жаль только жить в эту пору прекрасную...". Обида, что какие то нехорошие люди не делают всё для его личного счастья.
Уже приводились доводы - бездействие Сталина в тех или иных исторических отрезках - означали не просто отсутствие улучшения жизни людей, но и буквально смерть многих из них, кого безнаказанно подводили по липовым обвинениям троцкисты и карьеристы под долгие годы заключения или расстрелы. У Сталина не хватало политической силы сразу повлиять на ситуацию, приходилось терпеть и ждать. Перенести это положение вещей в день сегодняшний - вы и получите компромиссы Путина по той же пенсионной реформе и т.д. При этом восстановление производственных сил России не учитывается или вовсе даже рассматривается исключительно в негативном ключе - мол, это всё заради обогащения евойных друганов олигархов! Аресты и посадки ряда высокопоставленных коррупционеров - тоже, видимо, трактуются как восстановление внутримафиозной дисциплины. И смотрю - такие настроения получают всё большую моду среди "непякинцев" - тут ситуация с Пякиным играет свою роль, как аргумент за отношение к Путину, как к марионетке мафий. Линейно. Если Пякин наезжает на ВП СССР и порет ахинею по ряду вопросов - его позиция по Путину тоже из той же серии. А мы, дескать, раскусив злые козни Пякина, всё видим ясно - Путин либо враг, либо идиот, не понимающий вред от того и сего, что так хорошо понимаем мы! И по нашему - надо рраз! и ввести такие то изменения и страна сразу задышит социализмом! А он, дурак и предатель - не знает, не понимает, не хочет!
На мой взгляд тот уровень критики Путина, который я здесь наблюдаю с осени - признак точно такой же эмоциональной зависимости, как у адептов Пякина - без разницы, что тут знак минус, а там плюс. Эмоции душат и тех и этих одинаково, так что диалог с ними невозможен - они видят только свою правоту, а аргументы других для них пустой звук.
|
|
|
15.04.2019, 09:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Эмоции душат...
|
|
|
|
15.04.2019, 10:21
|
|
|
Форумчанин
|
promity - какие-такие эмоции? Мы готовы потерпеть - сначала родо-племенной строй с двойными-тройными гражданствами "элиты", затем феодальный, потом... может быть... капиталистический. Кто доживет, конечно... Судя по демографической динамике - далеко и конечно не все... Понятно, что на этой длительной дороге мы успеем окончательно изжить все пережитки социалистического гнетущего своими африканскими калошами прошлого, включая пенсии... Главное - "восстановить промышленность"... есть и другая версия - "золотишка с баблишком накопить"...
Только вопрос - а при чем здесь КОБ? Впрочем, понимаю, этот вопрос сейчас ставить нефейшуйно, не нужно мешать штирлицу. И даже не будем вспоминать 70-летнего пожилого человека, сидящего сейчас в тюремной камере, ну потому что, а вдруг ГП это и в самом деле совсем даже и не нравится, что он на свободе рассуждает про ссудный процент, а штирлицу нужно еще продержаться. Задам вопрос полегче - вы можете восстановить картину этических стандартов штирлица и его ближайшего окружения? Лично у меня складывается пока такая: солженицын - ильин (свихнувшийся на антисоветской почве певец фашистских порядков) - колчак - маннергейм - ельцин и ... чутка немного осталось и до власова, учитывая, что соответствующий флаг мы уже имеем в загашнике... Скажем, Жорес Иванович Алферов в эту этически-эпическую картину уже не вписался.
Последний раз редактировалось sergign60; 15.04.2019 в 10:40
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|