Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2019, 05:34   #1
promity
Команда сайта

promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 10:52   #2
promity
Команда сайта

КВН в развале и разграблении СССР/России играл роль обезболивающего, наркотика - чтобы вместо боли унижаемые блаженно улыбались глядя на всё безобразие вокруг.

Никогда мы не будем братьями: «Мы позор планеты! Мне стыдно, что я русский"

Цитата:
Вы когда-нибудь замечали с каким упоением представители либеральной интеллигенции любят по поводу и без восклицать - мне стыдно, что я русский. Если же либерал уж совсем на русского не походит, к примеру, Кох, Каспаров или Боннэр, то этот клич трансформируется в нечто наподобие «мне стыдно, что я родился в этой стране» или «мне стыдно, что я живу в России».

Причем восклицания могут происходить по любым поводам. Будь то выкрученная в подъезде лампочка или воссоединение Крыма с Россией.

Не остался в стороне и бывший КВНщик, Сергей Белоголовцев, который присоединился к общелиберальному флешмобу и заявил о том, что ему тоже очень стыдно быть русским. Подробнее здесь http://patriofil.ru/publ/video/2138-...rane_quot.html.

Вроде и повод-то покритиковать власть у него праведный - не уделяется в России должного внимания социальным программам для инвалидов. Но что-то здесь не так. Вот, послушаем-ка прямую речь самого либерала: «Мы великая страна! Мы позор, вообще. Мы позор планеты, вот когда такое происходит....Вы сейчас про русскую душу толкуете. Какая прекрасная русская душа! Ангелы... Все эти прекрасные слова. Это все пустое, понимаете? Все это - фарисейство и враки, понимаете? Нет никакой русской души. Нет ничего этого уже давно. А есть четкий законодательный акт, есть четкая работа государства. Почему в Америке, - в великой стране Америке, которая великая страна, действительно, теперь можно это сказать, - почему там человек, который появляется в коляске на улице, вызывает искреннюю улыбку? Потому что сострадание? Нет! Сострадание не главное. А потому что социальные программы».

Вот как-то так. Нет никакой русской души. Зато есть великая Америка. И вроде можно было бы помягче обороты выбрать на месте Сергея. К примеру, сказать, что мне стыдно за наше правительство или стыдно за конкретное Министерство, или даже за Премьер-Министра.

Но нет, стыдно именно за то, что русский. А я вот в этот момент почему-то вспоминаю своего раскулаченного в тридцатые годы прадеда, прошедшего и Первую Мировую (получившего за героизм два Георгия), и ушедшем в сорок первом вместе с тремя сыновьями добровольцами на фронт. Ему-то почему-то и в голову не приходило стесняться своей русскости. Почему? Ведь его, инвалидом вернувшегося с первой войны (немцы отравили газом), несправедливо сослали, как кулака, в Киргизию. Мог бы надуться и в стиле нынешних либералов выдать, к примеру, следующее: я по возрасту непризывной , к тому же инвалид и вообще обиженный на вашу власть, так что стыдно мне быть русским, лучше буду теперь немецким.

Смешно. Вот и мне смешно в это поверить, чтобы русскому было стыдно быть русским.

А вот недавно натолкнулся на другую статейку в интернете уже за авторством его сынули, Никиты, который по совместительству ещё и начальник на Дзен. Читаем здесь - http://bg.ru/society/chtoby_izbezhat...tsja_li-21347/.

Помимо обвинений России в аншлюсе Крыма и проведении «идиотического» референдума, он заявляет дословно следующее: «во мне больше половины украинской крови...»

Кажется, все встаёт на свои места. Нехитрое арифметическое действие показывает, что кто-то в семье Белоголовцевых говорит неправду. Хотя творческим людям свойственны гиперболы и метафоры. Возможно, Сергей давно мечтал произнести с пафосом героев российского либерализма эту сакраментальную фразу - мне стыдно быть русским. И позволил себе немного отойти от истины. Ведь согласитесь, как смешно бы из его уст звучала такая фраза - мне стыдно быть украинцем, потому что русские не помогают инвалидам. Ну, тогда его логика ясна. Но пусть не стесняется. Не такие уж мы, русские, и плохие, как ему кажется.

Последний раз редактировалось promity; 03.04.2019 в 11:25
Старый 06.04.2019, 06:33   #3
promity
Команда сайта

Цитата:
Удивляюсь цинизму современных «деятелей культуры». Смотрела недавно передачу «Агора.Конец прекрасной эпохи?'» на канале «Культура», где Дмитрий Крымов - художник, сценограф, театральный режиссёр и преподаватель Российской академии театрального искусства, рассуждал о том на кого вот такие как он работают, и как они относятся к народу, говоря об «условной женщине из Челябинска».

«Я только знаю, что я не хочу работать для этой женщины, из этого города, ... как его?, (ему подсказывают - Челябинск) города Челябинска.... Но надо верить, что женщина, как город? (ему подсказывают Челябинск), что женщина из Челябинска такой же высокоразвитый высокочувствующий человек, как и те МОСКОВКИЕ РЕБЯТА или там ЗАПАДНЫЕ, на которых ты ориентируешься, или как ТЫ.... ( Это o себе любимом), и в ней тоже есть что-то.»

Вот еще рассуждение господина Крымова о трагизме современной жизни «...господи, только б не мешали, только б не мешали. Не надо создавать великую эпоху, ни кончать ее, ни начинать. Только не мешайте, оставьте меня в покое...Иногда ДЕНЕГ ДАВАЙТЕ....»

https://www.facebook.com/groups/8375...0876897951481/
Старый 08.04.2019, 11:41   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А винтовку тебе?
А послать тебя в бой?..

"Только не трогайте меня!" - это психология червя под листиком.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 10:32   #5
Промузг
Форумчанин

Какая винтовка? Он в очках - откосит.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 14:48   #6
promity
Команда сайта

Директор ГМИИ Марина Лошак проведет беседу с кассиром, назвавшим «отвратительными» картины на выставке
«Неосмысленной критике» подверглись работы с выставки «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».

Цитата:
Директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак. Фото: Екатерина Алленова/Артгид
Как сообщила корреспонденту ТАСС директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Марина Лошак, она собирается провести беседу с кассиром, назвавшим при общении с посетителями «отвратительными» картины, представленные на выставке «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа». О высказываниях кассира стало известно из записи на странице в Фейсбуке актрисы Мириам Сехон, посетившей выставку с 11-летней дочерью. Марина Лошак оставила к записи комментарий: «Кассир, конечно, будет уволена». В интервью ТАСС Лошак пояснила: «Мой первый эмоциональной посыл — он очень оправдан, абсолютно. Буду разговаривать с человеком, пойму мотивацию. Попробуем приложить усилия. Но если увидим, что это ничем не заканчивается, то, конечно, будем менять на другого». По ее мнению, кассир «действовала неосмысленно»: «Я считаю, что это очень вредно. Тем более в этом случае это уже цепь. Не просто "анекдот", как это воспринимает наш действительно снисходительный зритель, а цепь движений».
И правда - ведь это прекрасно! Что здесь может вызывать неприятие?? - ума не приложу!

А если покопаться немного в вопросе кто такая М.Лошак и почему именно она сменила на посту директора Пушкинского музея Антонову, которая, будучи яростной антисоветчицей, более полувека возглавляла этот музей (поклоняясь и преклоняясь перед западным искусством) - там таки столько всего, что я вас умоляю!

Последний раз редактировалось promity; 13.04.2019 в 17:08
Старый 14.04.2019, 05:38   #7
promity
Команда сайта

Дополнения к вышеописанной истории.

Цитата:

Нина Новикова
Эта дама притащила на выставку "16+" ребёнка одиннадцати лет. Нарочно. Кассир предупредила, и всё. Весь хайп из-за этой креаклицы, которая, якобы, артистка. Их сейчас как блох на дворовой собаке. Вы знаете такую? Я нет
Кажется, в её бложике тусуется дочка Лошак. Детки резвятся. Лошак ловит струю "креатива"
Даму звать Мириа́м Борисовна Сехо́н.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.