Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
15.03.2019, 14:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Во-первых, День космонавтики, как праздник, отмечался ранее в СССР и на сегодняшний день отмечается в России и в Белоруссии. И это не всё человечество. И даже очень далеко не всё человечество. Вернее, всему остальному человечеству наплевать на то, что там 12 апреля праздновали в СССР, а сейчас празднуют в России и Белоруссии.
|
- мы конечно знали, что Долбенштейн просто идиот, но он ещё и дурак набитый. Правда мы и это знали. Но не знали, что он так охотно будет об этом трубить на всех углах!
Т.е. по его глубокому убеждению информация о том, что человечество сделало шаг в космос строго ограничена границами бывшего Советского Союза. За его пределами царили безмятежные времена, не омрачённые известием об этом удручающем факте. Телевидение и радио, если и доносили до других народов эту информацию - те не могли ничего из неё понять ровным счётом, так как не знали ни что такое ракета, ни что такое космос вообще и т.д.
Долбенштейн полагает, что вся информация о выходе человечества в космос заключена в праздник День Космонавтики - а для тех, в чьих странах такого праздника нету - эта информация ничего не значит и люди живут по прежнему веря в то, что небо это твердь, а Луна примерно размером с Солнце, только светит ночью.
Тут я вынужден посторониться и пропустить вперёд санитаров. Негоже задерживать их в их нелёгком, но гуманном деле.
Цитата:
У нас есть ещё время и все возможности для самообразования на основе КОБ и помощи в этом другим! - помните, что прошло всего только 30 лет и у нас в запасе осталось ещё столько же времени!!!
У нас есть все возможности для стремления к человечному типу строя психики! - помните, что прошедшие 30 лет - это только половина пути!
|
- Долбенштейн, ты неисправим! Да не "дню пришествия КОБ" был посвящён мой доклад, а тому, что внедрение КОБ в жизнь непрерывный процесс работы людей над самими собой и средой обитания, а не революционный акт в виде вооружённого захвата власти. Изменение общества через изменение стереотипов - долгий процесс, но его результаты на порядки устойчивее, чем достигнутые другими, более быстрыми методами. Поэтому акцент делался в докладе не в призывах создавать партии и властные кланы - а работе с подрастающими поколениями. Не знаю многие ли это уловили, но несколько человек подходили ко мне потом и дали понять, что они поняли о чём шла речь.
Меня не шибко волнует успех и аплодисменты - мне было важно, чтобы если моя мысль верна - кто нибудь бы её услышал и понял. Так как такие нашлись - я считаю, что мой доклад не был слишком уж неудачным, даже с учётом скомканности моего выступления. В любом случае - это сугубо моё личное дело - я с граждан денег не брал за прослушивание моей писанины и не вводил в заблуждение своими несуществующими регалиями.
Последний раз редактировалось promity; 15.03.2019 в 14:38
|
|
|
15.03.2019, 16:50
|
|
|
Форумчанин
|
- Да кто бы сомневался!!!
- Да кто бы сомневался!!! Из очередного юмора...По моему глубокому убеждению - факт полёта в космос Юрия Гагарина - это просто праздник для ликования! - и праздник в веках по величию СССР, который первый отправил человека в космос, чем это сделали в США. И этот факт никак не расширил человечеству горизонты познания до границ вселенной, этот факт никак не дал человечеству ощущения себя жителем огромного космоса и человечество по этому факту не перешло на новый стереотип мышления, ведущий в семью народов вселенной...
Потому как и до этого факта полёта в космос Гагарина человечество и так через религии знало о том, что является жителем огромного космоса, в семье которого кроме их (людей), Богов, ангелов и чертовской братии больше, может быть, и нет никого.
Вот будет время, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею - вот тогда будет такой же праздник для ликования для всего человечества, как и праздник первого полёта человека в космос.
А до полёта Гагарина всё человечество знало о запусках спутников в космос и полётах собачек - и было уже готово в своих стереотипах ликовать по поводу первого полёта человека в космос, и вопрос стоял: - кто первый?
- СССР или США?
- те или эти?
- эти или те?...
Так что ваш бред в докладе, сторонник КОБ Плясуля, никак не связан с первым полётом в космос Юрия Гагарина - вы просто смешно врали, чтобы притянуть этот факт к оправданию отсутствия результатов КОБ в обществе, потому как между высказыванием и реальным полётом в космос прошло 60 лет, так вам нужные. Нашли бы какое другое явление, где фигурируют те же 60 лет - включили бы и его в свой доклад, для убедительности своего вранья...
Если уж вы и сочли использовать что-либо из космических полётов в качестве смешного доказательства о наличия 60-летнего интервала времени по смене стереотипов в обществе для КОБ, то грамотнее было бы использовать только факт самого выхода в космос вообще - использовать всё сразу скопом - и запуск первого спутника, и полёт собачек, и полёт Гагарина, и первый выход человека из корабля в открытое космическое пространство... Все эти факты совсем рядышком... и все по-своему значимы и составляют один значимый результат для общества в качестве стереотипа. Только факт первого полёта человека в космос более ликовательный (СССР обогнал Америку!!!), чем все остальные. Из совершенно смешного...
Цитата:
|
Сообщение от Сторонник КОБ Плясуля:
- Долбенштейн, ты неисправим! Да не "дню пришествия КОБ" был посвящён мой доклад, а тому, что внедрение КОБ в жизнь непрерывный процесс работы людей над самими собой и средой обитания, а не революционный акт в виде вооружённого захвата власти.
|
Сторонник КОБ Плясуля, да кто бы сомневался, что вы мне глаза открыли...
До вашего доклада в среде сторонников КОБ были те, кто считал, что:- внедрение КОБ в жизнь - это революционный акт в виде вооружённого захвата власти?
Сторонник КОБ Плясуля, покажите мне этих уникальных дебилов в среде сторонников КОБ!
Кто это?
Прошу от сторонников КОБ Плясуля публичных доказательств:- Кто из сторонников КОБ считал или считает, что внедрение КОБ в жизнь - это революционный акт в виде вооружённого захвата власти?
Цитата:
|
Изменение общества через изменение стереотипов - долгий процесс, но его результаты на порядки устойчивее, чем достигнутые другими, более быстрыми методами. Поэтому акцент делался в докладе не в призывах создавать партии и властные кланы - а работе с подрастающими поколениями.
|
Сторонник КОБ Плясуля, работа с подрастающими поколениями - это работа в веках - и никак в 60 лет не уложиться - это только лет в 600 можно уложиться...
Вот вы лично, сторонник КОБ Плясуля, уже со сколькими поколениями провели работу по КОБ?
Цитата:
|
Меня не шибко волнует успех и аплодисменты - мне было важно, чтобы если моя мысль верна - кто нибудь бы её услышал и понял. Так как такие нашлись - я считаю, что мой доклад не был слишком уж неудачным, даже с учётом скомканности моего выступления.
|
Сторонник КОБ Плясуля, даже если ваша мысль верна - это совсем не значит, что кто-нибудь её услышит и поймёт в аудитории сторонников КОБ.
И даже хуже - если ваша мысль верна, но идёт вразрез с установками КОБ, то в аудитории сторонников КОБ вас однозначно не услышат и однозначно не поймут.
А смешнее - если даже ваша мысль и не верна, но идёт в камертон с установками КОБ, то в аудитории сторонников КОБ вас однозначно всегда услышат и всегда поймут как надо. За что потом и получите шибко бурные аплодисменты...
А по поводу своего скомканного выступления не парьтесь - это совершенно дурацкий косяк организаторов и модераторов концептуального форума, которые поставили в такие дурацкие условия докладчиков. Эту придурь на себя не тяните - дать всего 4 минуты на выступление докладчику, когда обещали на выступление по докладу по 15 минут - это надо быть совершенным мудаком...
Цитата:
|
В любом случае - это сугубо моё личное дело - я с граждан денег не брал за прослушивание моей писанины и не вводил в заблуждение своими несуществующими регалиями.
|
Если сторонник КОБ Плясуля строчит это обо мне, то сторонник КОБ Плясуля опять врёт.
Например, лично я никогда с граждан денег не брал за прослушивание своей писанины, но я брал деньги с граждан за свою поставляемую продукцию, предоставленные услуги и за проведение 6...9 дневных практических курсов - в последнем случае, я выступал всегда "субподрядчиком". И самое страшное для сторонников КОБ - продолжаю брать деньги за это до сих пор. На халяву для рабовладельцев и для феодалов я не трачу своё время. А вот сторонники КОБ под мой "субподряд" брали деньги с граждан, расплачиваясь со мной только половиной полученных денег с вычетом всех накладных расходов за 6...9 практический курс - чем такие сторонники КОБ были вполне довольны и счастливы.
Кроме этого, я лично никогда не вводил граждан в заблуждение своими несуществующими регалиями - но вот сторонники КОБ, например, в том числе и сторонник КОБ Плясуля, вводили и вводят граждан в заблуждения и до сих пор врут, приписывая мне несуществующие у меня регалии и статусы, называя меня (или что я сам себя называл) то ктн, то саентологом, то либералом, то саентологическим одитором... чему такие сторонники КОБ очень довольны и счастливы до сих пор...
У меня к стороннику КОБ Плясуля есть очень смешной вопрос в эту очень смешную пятницу:- сторонник КОБ Плясуля, а вы точно сторонник КОБ?
|
|
|
16.03.2019, 03:41
|
|
|
Форумчанин
|
Старцев, а где спасибки под вашими сообщениями с тупым юмором? Вы ведь так мало сторонников и околосторонников КОБ на форуме насчитали. Почему несторонникам не смешно?
|
|
|
16.03.2019, 07:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
По моему глубокому убеждению - факт полёта в космос Юрия Гагарина - это просто праздник для ликования! - и праздник в веках по величию СССР, который первый отправил человека в космос, чем это сделали в США. И этот факт никак не расширил человечеству горизонты познания до границ вселенной, этот факт никак не дал человечеству ощущения себя жителем огромного космоса и человечество по этому факту не перешло на новый стереотип мышления, ведущий в семью народов вселенной...
|
- а что взять с дурака? Даже то, что он Долбенштейн - никак не оправдывает то, что он ещё и дурак набитый.
Вот что дальше пишет набитый дурак Долбенштейн:
Цитата:
|
Потому как и до этого факта полёта в космос Гагарина человечество и так через религии знало о том, что является жителем огромного космоса, в семье которого кроме их (людей), Богов, ангелов и чертовской братии больше, может быть, и нет никого.
|
- в религиях, которые обычно доходили до людей в том виде, в котором они не могли угрожать толпо-"элитарному" порядку, не говорилось ничего о том, что простой, не царских и "элитарных" кровей и статусов индивид может путешествовать в безграничном космосе. Как правило всё, на что мог рассчитывать простой человек - жить под страхом тайн, недоступных ему по причине происхождения. Полёт Гагарина в космос прервал эту старую добрую традицию и показал человечеству - каждый может совершать путешествия в космосе вне зависимости от его происхождения и богатства и приобщаться к знаниям вселенной. Это принципиальный момент в плане изменения мировоззренческой парадигмы в глобальном масштабе.
Цитата:
До вашего доклада в среде сторонников КОБ были те, кто считал, что:
внедрение КОБ в жизнь - это революционный акт в виде вооружённого захвата власти?
Сторонник КОБ Плясуля, покажите мне этих уникальныых дебилов в среде сторонников КОБ!
|
- Долбенштейн делает вид, что не понимает, что такое стереотипы - а чего ради он тогда ошивался вокруг генерала Петрова, если не понимает прописных истин? Стереотипы вещь очень важная и сложная - важная, потому, что очень многое зависит от них, а сложная, потому, что их изменение в собственной психике дело очень трудное, что хорошо известно тем, кто занимался работой над своими стереотипами. Стереотипы мышления создают некую инерцию идей в психике - даже если индивид осознаёт, что такой то стереотип уступает другому, дающему более адекватные подходы - через эмоциональный строй старый стереотип может вытеснить новый, более правильный. Поэтому и была в своё время многими сторонниками КОБ поддержана идея о строительстве партии - и эти люди не были дебилами в большинстве (кроме Долбенштейна, разумеется). Просто на тот момент над ними довлел стереотип о решении вопросов "сверху". По сути это мало чем отличается от революционного захвата власти - это тоже решение "сверху". Но и то и другое - самый слабый приоритет управления. А вот влияние на мировоззрение людей - самый высокий. Так что для тех, для кого по прежнему силовой приоритет предпочтительнее прочих - мировоззренческий мало чего значит. Но для тех, кто понимает силу мировозренческого приоритета - силовые методы являются крайней мерой. Октябрьская революция и оказалась такой крайней мерой - хотя даже не имея никаких на этот счёт рекомендаций от марксизма - большевики пытались организовать круглый стол для всех партий и течений.
Цитата:
Если сторонник КОБ Плясуля строчит это обо мне, то сторонник КОБ Плясуля опять врёт.
Например, лично я никогда с граждан денег не брал за прослушивание своей писанины, но я брал деньги с граждан за свою поставляемую продукцию, предоставленные услуги и за проведение 6...9 дневных практических курсов - в последнем случае, я выступал всегда "субподрядчиком".
|
- да-да, писанина Долбенштейна - наследие всего человечества! Идиоты всегда крайне серьёзно относятся ко всему, что сами говорят и делают. Прочие граждане могут спокойно и критически рассматривать свою деятельность. Например, говоря о своём докладе "писанина" - я имею в виду только то, что я никаких особых претензий по отношению к его ценности не имею, что не говорит о том, что я считаю свой доклад пустым и глупым. Я поделился своими мыслями с другими не выдавая себя за кого то, кем не являюсь и не прикрываясь никакими авторитетами.
|
|
|
16.03.2019, 10:20
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Долбенштейн
Я брал деньги с граждан за свою поставляемую продукцию, предоставленные услуги и за проведение 6...9 дневных практических курсов
|
Это похвально, что вы решили покаяться!
Осталось узнать причины того, почему вы обманули людей, и не провели ПРАКТИЧЕСКИЕ курсы, а подсунули им саентологические теоретизирования и моделирование в пластилине.
ГДЕ ПРАКТИКА практических курсов, ЗИН?
Ну, и когда деньги возвращать собираетесь?
|
|
|
16.03.2019, 10:25
|
|
|
Форумчанин
|
- Просто юмор, и ничего личного!
- Просто юмор, и ничего личного! С интересом читаю выкрутасы сторонника КОБ Плясуля в этой теме... - просто юмор, и ничего личного!
Поступлю ещё проще: возьму и опубликую тезисы и логику доклада сторонника КОБ Плясуля на Петербургском концептуальном форуме, следуя содержанию его доклада:Динамика развития общественно значимых процессов
преображающих общественное сознание
Есть упрёк в обществе:- "Ну и где ваша концепция? Прошло 10-20-и т.д. лет, а где рзультаы?"
Но это:- либо лукавство,
- либо отсутствие понимания закономерностей общественного развития.
Причина отсутствия результатов КОБ в обществе:- Инертность мышления, связанная с немгновенной сменой одних стереотипов на новые, свойственна как любой личности, так и любому обществу, что в терминологии КОБ обозначено как психодинамика.
Вот как это доказательно выглядит относительно заданного вопроса: - Марксизм о обществе реализовался через 60 лет от своего заявления.
- Полёт в космос человека реализовался через 60 лет от своего заявления.
Поэтому:- КОБ, требуя ещё большего - прежде работы над общественным устройством работы над самим собой - по своим срокам перехода общественных стереотипов на основы КОБ не будет принципиально отличаться от сроков вхождения стереотипов на основе марксизма или идей о космических полётах - это будут те же 60 лет.
Марксизм - это только революционный, насильственный способ обретения власти. Марксизм воспитал несколько поколений революционеров-разрушителей, которые, из благих побуждений, всеми силами ускоряли и провоцировали кризисное развитие общества, его институтов, которое, по их убеждениям, должно было привести к возникновению революционной ситуации и к революционным процессам. Обществу марксисты не помогали преодолевать кризисы, но напротив, усугубляли их ход.Но были очень добрые и хорошие большевики, которые предлагали диалог любым партиям, движениям и т.п., но сложившиеся на тот момент стеореотипы насильственно-принудительных методов диалога заглушали их призывы в сознании большинства прдставителей каждой из сторон - и большевиков никто не слушал. КОБ - это ненасильственный способ преображения общества и обретения власти. Для этой задачи преображения общества требуется совершенно другое - уметь разрешать проблемы и конфликты и не давать обществу обрастать ими до такой степени, когда единственным выходом оказывается тяжёлая операция без наркоза, с непредсказуемым финалом. Но сейчас власть - у либералов. Либерально-троцкистское управление сегодняшней России ведёт страну к неизбежной катастрофе, а принципы наследственной передачи власти и всевозможных социальных "статусов" только ускоряют это.
Сейчас усилия В.В.Путина:- не мешают либералам вести Россию к катастрофе;
- восстанавливают народное хозяйство страны;
- дают время для воспитания хотя бы зачатков новой кадровой базы, на основе более адекватных подходов в области экономики, социологии и управления;
- дают шанс России устоять и возродиться вновь на основе восстановленной и усиленной научно-производственной платформы после кризиса управления либералов и троцкистов и очередной социально-государственной катастрофы в России.
Сейчас есть очень добрые и хорошие сторонники КОБ, которые предлагают диалог любым партиям, движениям и т.п. на основе КОБ, а идеи КОБ применимы на любом этапе развития общества и работают на его благо всегда, и для воплощения идей КОБ не требуется ждать какого-то исторического момента, которого надо дождаться и только после этого начать накачивать идеями КОБ общество. Но сторонников КОБ никто в обществе не слышит. Поэтому:- Задача сторонников КОБ не в том, чтобы дождаться момента, когда всё в обществе станет хуже некуда, а в том, чтобы этот момент не настал вовсе.
Для этого надо:- больше трудиться самим на поприще улучшения тех или иных сторон жизни;
- не требовать что-либо от других;
- воспитывать и образовывать подрастающие поколения;
- идти широко в школы и ВУЗы.
Без нашего труда в русле ненасильственного преображения России - к сожалению мы обречены на повторение всех собственных ошибок, которые однажды мы можем и не суметь преодолеть.
Счастье: - это сделать что то от тебя зависящее для воплощения идеалов справедливости, а не только в том, чтобы воспользоваться плодами чужих усилий по становлению справедливого общества.
Вот такие смешные и путанные мысли высказал в своём докладе сторонник КОБ Плясуля на Петербургском концептуальном форуме.
Это просто смешно - и это просто юмор, и ничего личного.
Серьёзно разбирать этот доклад, это как серьёзно рассматривать мазню первоклашки для размещения её в государственной Третьяковской галерее.
Сторонник КОБ Плясуля высказал свои мысли, для вас эти мысли представляются очень серьёзными, для меня эти мысли - смешны и очень местами юмористичны.
Вы останетесь при своём мнении, а я при своём.
Вы останетесь при своём мнении, потому что вам так хочется.
Я остаюсь при своём мнении, потому что могу показать весь юмор в докладе сторонника КОБ Плясуля, который меня смешит.
Но вам мой юмор не понять, потому как вы - сторонник КОБ с вытравленным здравым чувством юмора и кривоглазым иудейским мировоззренческим стандартом в мозгу с кобанутыми стереотипами на жизнь и на реальную историю страны, потому сторонники КОБ - материтесь, обзывайтесь и хамите, сколько вам ваша реальная нравственность и кобанутая совесть позволяет, а для меня - это просто юмор, и ничего личного!
|
|
|
16.03.2019, 12:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Но вам мой юмор не понять, потому как вы - сторонник КОБ с вытравленным здравым чувством юмора и кривоглазым иудейским мировоззренческим стандартом в мозгу с кобанутыми стереотипами на жизнь и на реальную историю страны, потому сторонники КОБ - материтесь, обзывайтесь и хамите, сколько вам ваша реальная нравственность и кобанутая совесть позволяет, а для меня - это просто юмор, и ничего личного!
|
Ничего личного?
А где же спасибки за ваш “юмор” от несторонников, коих, по вашему мнению, большинство на форуме?
Можно предположить, что спасибок не будет, потому как мазохист Старцев в глубине души любит сторонников КОБ. Любит односторонней и не совсем обычной любовью. Иначе бы он в течение многих лет не лез в окна тогда, когда его гонят из дверей. И всякий раз (уже миллион раз) от него можно услышать, что сторонники коб "фу какие противные": матерятся, обзываются, хамят…
|
|
|
16.03.2019, 13:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сторонник КОБ Плясуля высказал свои мысли, для вас эти мысли представляются очень серьёзными, для меня эти мысли - смешны и очень местами юмористичны.
Вы останетесь при своём мнении, а я при своём.
|
- Долбенштейн, а чего такого нового можно было почерпнуть из твоей "критики" моего доклада, кроме того, что ты уже исписал тут тоннами в виде поношения идей концепции, а так же её сторонников? К чему было городить весь этот цирк с как бы критикой доклада - да лишь бы найти новый повод для всяких измышлизмов и демагогии.
Но то, как ты долбенштейнствовал по поводу космической эры, начавшейся с полёта советского космонавта в космос (спутник и даже собачки-обезьянки по существу ещё не означали её начало) - это просто шедевр долбенштейнства! За это 5, заслужил! П еши кураторам - проси конфетку, скажи, мол, в лепёшку всех размазал тут, указав на ничтожность советских достижений недоумкам-сторонникам КОБ!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.