Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
31.01.2019, 15:08
|
|
|
Форумчанин
|
Да как вам будет угодно.
Это далеко не первый раз, когда "весь мир против меня".
Но каким образом вы собираетесь сбалансировать теорему Гёделя о неполноте и абсолютизацию ДОТУ? В самой ДОТУ этого нет. Там прописано об её ограничениях, в том числе где-то в материалах дано обоснование и со сноской на теорему Гёделя. Обоснование интуитивное, там не расписано чётко математически, а как вы выражаетесь - сумбурно и сумятно.
Где-то в материалах КОБ упоминается лишь следствие теоремы Гёделя о невозможности выявить собственную системную ошибку в рамках принятых постулатов. Но совершенно не проговаривается вывод, что те же самые закономерности характерны и для базовых постулатов, принятых в ДОТУ. Т.е. невозможно выявить системную ошибку ДОТУ, не выходя за рамки постулатов ДОТУ. Хотя это интуитивно, по умолчанию, и полагается.
Отсюда и всевозможные инсинуации по этому поводу. Там же ошибочно пишется о невозможности рассудочного доказательства Бытия Божиего. А меж тем рассудочные доказательства появляются начиная с энтропийных теорий, не говоря уже о явном с применении теоремы Гёделя о неполноте...
И т.д.
Каким образом указание на то, что мы вот тут сейчас демократическим голосованием переместим твои посты к Старцеву, относится к аргументированным возражениям - для меня остаётся полной тайной.
Такой же как пассажи Сирина о введении в КОБ нового типа строя психики - жопа. Не поняли как?
Инин - у Старцева, сергигна, садовника - жтсп.
Сирин - нет, вы в слове жопа сделали три ошибки.
Т.е. по Сирину, у нас, в том числе и у вас, уважаемый Сергей, новый тип строя психики - жопа. Я так полагаю - это новое предложение в изменение методологии КОБ от человека, который пытается блюсти чистоту теории.
зы: Может быть обойдёмся без угроз? Ну если угрожаете - то делайте. Сказал, что переместит в кунсткамеру - перемещай. Драться так драться, чё в жопу то орать.
Я понимаю, что это отголоски той культуры, в которой мы все выросли. А управление строится на страхе, запугивании. Вот и тут периодически бросают угрозы. А какова цель угрозы? Запугать, вселить страх...
Но человеку нечего боятся. Если Бог со мной - какая разница кто против. А если я ошибаюсь, человеку свойственно ошибаться - Бог поправит.
Последний раз редактировалось садовник; 31.01.2019 в 15:29
|
|
|
31.01.2019, 16:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Но человеку нечего боятся.
|
да ладно ... слабо в одних трусах зимой ходить ... как Иванов ??? ... нечего бояться ... фантазер ...
|
|
|
31.01.2019, 16:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да ладно ... слабо в одних трусах зимой ходить ... как Иванов ??? ... нечего бояться ... фантазер ...
|
К вашему сведению. У нас на Северном Урале имеется высшая точка - Конжаковский камень. Там летом проводятся марафоны. Маршрут сложный - курумник, лесная чащоба, горные речушки, на вершине практически всегда снег.
Был такой дедок приезжал из Новосибирска, лет за 60 точно. Он мало того, что всю трассу пробегал, так ещё и босиком... Ну у меня всю не получалось, это да. С другой стороны я себе такой фетиш и не ставил.
Человеку боятся нечего... А вот вам очевидно есть.
|
|
|
31.01.2019, 17:07
|
|
|
Форумчанин
|
и все-таки, уважаемый садовник, вы можете организовать отдельную тему и перенести туда свои последние посты?
|
|
|
31.01.2019, 17:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
и все-таки, уважаемый садовник, вы можете организовать отдельную тему и перенести туда свои последние посты?
|
Если настаиваете. Организовать могу, скопировать, наверно. А вот на остальное у меня прав не хватит.
|
|
|
31.01.2019, 18:16
|
|
|
Форумчанин
|
Женщина с балкона пятого этажа:
- Мужчина, я вас боюсь.
- Почему?
- Вы меня изнасилуете.
- Но вы же на пятом этаже и за дверью.
- А вы подниметесь и я вам открою.
Мы видим, как лихо подменяются понятия.
Человек многое от чего может умереть, ну если дышать не будет, прыгнет без парашюта и прочее. Что он при этом трясётся от страха от многих вещей?
Ну я знаю, что я умру и что? Я вот панического ужаса от этого не испытываю. Ну не смогу я голым выжить на морозе. И что? Я должен боятся этого? Да я просто не пойду голым на мороз и всё. Делов то? Почему я обязан трястись от страха при этом мне совершенно непонятно.
Человеку боятся нечего, а нечеловеку - всего!
|
|
|
02.02.2019, 14:57
|
|
|
Участник
|
...что Пякина "человеки" не боятся, это точно... он вам ещё не выставил "предъяву" за оккупацию "территории" ? наверное, это он вас боится..
|
|
|
31.01.2019, 17:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
С другой стороны я себе такой фетиш и не ставил.
|
это не фетиш ... это объективный режим взаимодействия с биосферой ... ты зимой там побегай ... все сразу поймешь
Цитата:
Сообщение от садовник
Человеку боятся нечего...
|
неплохой лозунг ... неплохая идеализация ...
Цитата:
Сообщение от садовник
А вот вам очевидно есть.
|
конечно же ... в реальном мире живем ... в котором и биосфера и техносфера ... действительно опасны ...
|
|
|
31.01.2019, 16:20
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Да как вам будет угодно.
Это далеко не первый раз, когда "весь мир против меня".
Но каким образом вы собираетесь сбалансировать теорему Гёделя о неполноте и абсолютизацию ДОТУ? В самой ДОТУ этого нет. Там прописано об её ограничениях, в том числе где-то в материалах дано обоснование и со сноской на теорему Гёделя. Обоснование интуитивное, там не расписано чётко математически, а как вы выражаетесь - сумбурно и сумятно.
Где-то в материалах КОБ упоминается лишь следствие теоремы Гёделя о невозможности выявить собственную системную ошибку в рамках принятых постулатов. Но совершенно не проговаривается вывод, что те же самые закономерности характерны и для базовых постулатов, принятых в ДОТУ. Т.е. невозможно выявить системную ошибку ДОТУ, не выходя за рамки постулатов ДОТУ. Хотя это интуитивно, по умолчанию, и полагается.
Отсюда и всевозможные инсинуации по этому поводу. Там же ошибочно пишется о невозможности рассудочного доказательства Бытия Божиего. А меж тем рассудочные доказательства появляются начиная с энтропийных теорий, не говоря уже о явном с применении теоремы Гёделя о неполноте...
И т.д.
Каким образом указание на то, что мы вот тут сейчас демократическим голосованием переместим твои посты к Старцеву, относится к аргументированным возражениям - для меня остаётся полной тайной.
Такой же как пассажи Сирина о введении в КОБ нового типа строя психики - жопа. Не поняли как?
Инин - у Старцева, сергигна, садовника - жтсп.
Сирин - нет, вы в слове жопа сделали три ошибки.
Т.е. по Сирину, у нас, в том числе и у вас, уважаемый Сергей, новый тип строя психики - жопа. Я так полагаю - это новое предложение в изменение методологии КОБ от человека, который пытается блюсти чистоту теории.
зы: Может быть обойдёмся без угроз? Ну если угрожаете - то делайте. Сказал, что переместит в кунсткамеру - перемещай. Драться так драться, чё в жопу то орать.
Я понимаю, что это отголоски той культуры, в которой мы все выросли. А управление строится на страхе, запугивании. Вот и тут периодически бросают угрозы. А какова цель угрозы? Запугать, вселить страх...
Но человеку нечего боятся. Если Бог со мной - какая разница кто против. А если я ошибаюсь, человеку свойственно ошибаться - Бог поправит.
|
Как сказал один МУДРЫЙ человек "голова предмет тёмный и исследованию не подлежит".. Особенно чужая.... Хотя и своя тоже не всегда...
|
|
|
31.01.2019, 16:21
|
|
|
Форумчанин
|
Существуют определённые пределы рациональных систем. При желании их можно просчитать. Чем же отличается иррациональность?
Это я к тому, что присутствующие тут "умники-математики" (о, хороший термин для них - КТНщик) не всегда отдупляют даже вектор, не говоря уже о более сложных конструкциях.
Иррациональность обычно вводится в математике... Ну возьмём к примеру, десятичный вид, как бесконечную, непериодическую дробь.
Что мы тут видим? Так вот ведь же ж, вполне себе рациональная запись, скажем корень из двух.
Что мы видим? Обозначение, а не полную запись иррационального числа. Вы можете задать любую конкретную значность дробной части и рано или поздно вычислить её, имея для вычисления бесконечный период времени. Но данное вычисление никак не детерминирует буквально следующую цифру после последней вычисленной. Вы не можете знать какая цифра будет в том или ином месте, хотя она и не является случайной. Вот такое свойство иррациональных чисел - они и не детерминированы и не случайны. Что определяет появление той или иной цифры - отдельный разговор, но после её появления она остаётся неизменной при каждом последующем вычислении... т.е. задаётся свойство познаваемости мира.
Однако, вычисленная часть иррационального числа является определённой, т.е. заранее детерминированной.
Когда у вас нет значения той или иной цифры иррационального числа - у вас имеется свобода выбора. Как только значение определено - свобода выбора именно в этом месте закончилась. А когда вычислен весьма большой объём, то вступают в силу ограничения интеллекта на вычисление следующей позиции. Т.е. фактически ограничения именно в данной конкретике "свободы выбора" в силу ограниченности интеллектуальной мощности.
Это пояснение, что иррациональность - это не некая философски-эфемерная категория, а вполне себе математический концепт.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.