Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
06.01.2019, 22:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
много ... того, что вы написали (г@вна) ... полезло в ведущие специалисты в разных отраслях в 90-е и двухтысячные ... на почве бескормицы ... такова реальность ...
|
для особо тупого г@вна ЛРС, я заканчивал школу в 1977. С этого момента всякие диалоги с вами завязываю. Воняйте себе на здоровье с кем-то другим.
|
|
|
06.01.2019, 22:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
для особо тупого г@вна ЛРС, я заканчивал школу в 1977.
|
как раз ... школа 1977 ... вуз 1982 ... в 90-е можно было рвануть в "ведущие специалисты" ...
|
|
|
07.01.2019, 07:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
как раз ... школа 1977 ... вуз 1982 ... в 90-е можно было рвануть в "ведущие специалисты" ...
|
Ещё раз для совсем уж тупых, напоследок. Образование мирового уровня означает, что получившие его без особых проблем находят себе применение по специальности в самых ведущих компаниях и высших учебных заведениях мира. Как показала ситуация в 90-х, именно таким было советское образование. По ходу пришлось решать и языковую проблему, потому что английскому учили, спустя рукава, читаешь литературу по специальности и ладно. Но работодателей это обстоятельство не смущало вовсе. Причём оно было действительно общедоступным, я, учился в двух вузах в разных городах, и рядом со мной были совершенно разные люди с различной судьбой из самых разных уголков огромной Родины, вплоть до Петропавловска-Камчатского. В московском значительную часть моей группы составляли отслужившие в армии, которые перед поступлением год отучились на подготовительной курсе, его между собой называли "рабфаком" с полноценной стипендией. Как должно быть понятным, ни на какую помощь родителей они уже не рассчитывали. Сегодня знакомые за свою дочь, закончившую школу с "золотой медалью", в Ленинграде платят около 300 тыр за год. Это не считая стоимости проживания и проезда домой. Позволить себе сегодня могут очень немногие. А перед нами такой проблемы не стояло вовсе. В СССР допускалось получение двух высших образований очно, опять же с получением стипендии.
ЗЫ опять же для совсем тупых - далеко не все из моих знакомых переезжали с охотой, многих вынуждали обстоятельства. Это был очень тяжёлый выбор, и если бы ситуация была иной, они бы не переехали. Бежали элементарно из-за мизерной зарплаты, на которую нельзя было прокормить семью, спасали детей от наркомании, проституции, уголовки, и от элементарной безысходности, не всем попадалась на глаза видеокассета с лекциями Петрова и книга "мертвая вода", как повезло мне. И ещё один немаловажный момент, про который многие забыли напрочь, - аспирантура. В СССР стипендия аспиранта составляла 115 рублей плюс предоставление общежития, семейным - отдельная комната. Сибирское отделение академии сельхоз наук погибли по очень простой причине - мизерная стипендия и отсутствие жилья.
Последний раз редактировалось sergign60; 07.01.2019 в 07:51
|
|
|
07.01.2019, 09:34
|
|
|
Команда сайта
|
С рождеством, обзывательные вы наши!
|
|
|
07.01.2019, 13:15
|
|
|
Участник
|
милые бранятся - только тешатся...
|
|
|
07.01.2019, 16:51
|
|
|
Форумчанин
|
Мне ещё что-то нужно доказывать?????
https://zen.yandex.ru/media/crafty_t...DYBD7bBJbLbVBI
Из нас готовят овощей: Россия заняла 52-е место по уровню образования, хотя еще 28 лет назад мы были на 3-м.
Знаете, нам не страшны войны, нам не страшен НАТО, достаточно лишь продолжать одебиливать молодое поколение через ужасное образование. ВУЗы будут заканчивать врачи, которые будут неправильно лечить больных, учителя, которые будут учить детей не тем ценностям, и этого достаточно для разложения общества.
Наши горе-реформаторы, которые так обожают Запад и пытаются его копировать, довели уровень образования до того, что мы находимся по этому показателю ниже Руанды. При этом взявшая нашу систему образования Финляндия находится на 3-м месте. Какие еще события в стране должны заставить чиновников задуматься, что мы рискуем потерять поколение?
|
|
|
07.01.2019, 19:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Мне ещё что-то нужно доказывать?????
https://zen.yandex.ru/media/crafty_t...DYBD7bBJbLbVBI
Из нас готовят овощей: Россия заняла 52-е место по уровню образования, хотя еще 28 лет назад мы были на 3-м.
Знаете, нам не страшны войны, нам не страшен НАТО, достаточно лишь продолжать одебиливать молодое поколение через ужасное образование. ВУЗы будут заканчивать врачи, которые будут неправильно лечить больных, учителя, которые будут учить детей не тем ценностям, и этого достаточно для разложения общества.
Наши горе-реформаторы, которые так обожают Запад и пытаются его копировать, довели уровень образования до того, что мы находимся по этому показателю ниже Руанды. При этом взявшая нашу систему образования Финляндия находится на 3-м месте. Какие еще события в стране должны заставить чиновников задуматься, что мы рискуем потерять поколение?
|
КОБа нам поможет... КОБа, ау! К слову: Начала своё движение 28 лет назад...Практика - критерий истины..
|
|
|
08.01.2019, 00:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|