Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
02.01.2019, 00:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Недавно гиперзвуковое оружие Авангард показали амерам, а это значит, что грубая внешняя агрессия на ближайшее десятилетие против нашей страны практически исключена.
|
возлагать большие надежды на очередное вундерваффе не стоит... не оно будет определять обороноспособность в ближайшие десеть лет... так как до 2027 года планируется поставить на дежурство всего 12 комплексов...
|
|
|
02.01.2019, 00:27
|
|
|
Команда сайта
|
А зачем больше-то?
Вообще, достаточно и двух, ну, для резервирования - четырёх.
Я думаю, что на настоящий момент не существует таких реальных геополитических целей, ради достижения которых США готовы были бы пожертвовать Нью-Йорком и Вашингтоном...
|
|
|
02.01.2019, 08:55
|
|
|
Форумчанин
|
ЛРС. (Очевидно от ЛоуРенС [Аравийский]. Эгрегор - это автомат, а автоматические программы всегда такие "творческие личности", особенно в выборе наименований). Несколько путает свои (вест-поинтские) годы, логику и военные доктрины русские.
Назначение и цели СЯС действительно в открытом доступе не найти. Однако. Читаем военные доктрины... И действительно. У них (представитель ЛРС, недавняя оговорка по Фрейду только дополнительное подтверждение) мы видим основным назначением - уничтожение городов, мирного населения и всяческий геноцид. У нас - уничтожение военного и военно-экономического потенциала.
Если бы назначение ядерного оружия было исключительно уничтожение городов, то не странноваты ли планы по разработке систем, предназначенных для уничтожения хорошо укреплённых, подземных объектов.
Но очередной ЛоуРенС отбрасывает всё, включая логические обоснования, и возвещает, что... Им, лейтенантам, на военной кафедре доводили сверхсекретную информацию по целям. Не сомневаюсь, в ихних вест-поинтах именно так и поступают.
Спорить с ним не имеет смысла. Тем паче, его в последнее время возбудили и он кидается на всех с единственной целью - устроить потасовку. Как бы не стараться перевести разговор в мирное русло - он всенепременно будет язвить, вплоть до бредятины: вектор - это и есть направление.
Но в это ключе интересно высказывание Путина: Зачем нам мир без России?
Фраза выражает не русский дух. Это как раз западный эгрегориальный пассаж из той же оперы, что ядерное оружие нужно только для уничтожения городов.
В русском духе нет геноцида против мирного населения и никогда не было... На этом погорел не один ЛоуРенС.
|
|
|
02.01.2019, 14:12
|
|
|
Участник
|
СССР развалили без единого выстрела, не забывайте об этом. Мочилово началось потом в 1993 году. А в военных действиях ядерное оружие уже не применяется с 1945 года.
|
|
|
02.01.2019, 15:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jameslawrence
СССР развалили без единого выстрела, не забывайте об этом. Мочилово началось потом в 1993 году. А в военных действиях ядерное оружие уже не применяется с 1945 года.
|
Вы фигуральные выражения всегда облекаете в фигуристые формы?
Так и ВОВ закончилась без единого выстрела. Подписание полной капитуляции произошло в полной тишине - победа без единого выстрела.
А так то, да. В Афганистане не стреляли, в Чечне не стреляли, "махновцы" не стреляли и т.д.
Мне было бы весьма любопытно увидеть реконструированную модель, как бы протекали события, не будь ни единого выстрела.
|
|
|
02.01.2019, 17:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я думаю, что на настоящий момент не существует таких реальных геополитических целей, ради достижения которых США готовы были бы пожертвовать Нью-Йорком и Вашингтоном...
|
Так в настоящий момент и Авангардов на дежурстве нет... и задача сдерживания решается более простыми средствами... и решается она по следующим причинам.
У нас и наших "партнёров" разные задачи. Задача партнёров - нанести нашей стране военное поражение без применения (или с ограниченным применением) ядерного оружия. И при этом на 100% исключить ответный ядерный удар. Наша задача - засунуть им хоть что то в ответ. Эти задачи совершенно разные по сложности. И работать все это будет до тех пор пока у наших "партнёров" завышенные требования к обеспечению безопасности своей территории.
Но если проблема решения "русского вопроса" встанет остро, то жертва в 20 млн. любителей фаст-фуда будет принята.
|
|
|
03.01.2019, 14:09
|
|
|
Форумчанин
|
ЛРС, как обычно всё с ног на голову.
Наша задача не засунуть им хоть что-то в ответ. А чтоб не пришлось им засовывать хоть что-то в ответ. Спроси любого ветерана, в ответ услышишь - лишь бы не было войны, а не лишь бы хоть помирая, да дать в морду.
Забавно, как акцентики расставляются. Ши бу ши?
Так кто же в чём кроется - в деталях, мелочах и крайностях? Бог или дьявол? А, Лоуренс, как там у вас с софистическим тафтоло.., пардон, теологическим широчайшим кругозором?
Но это не важно. Мы ведь уже проиграли, ЛРС, по вашим словам? Чего вы тут кипятком увлажняетесь то?
А так то да. Любое оружие предназначено для уничтожения мирного населения. В правильном направле..., тьфу, векторе идёте, господа звери.
... Но, помилуйте меня, философ! Неужели вы, при вашем уме, допускаете мысль, что из-за человека, совершившего преступление против кесаря, погубит свою карьеру прокуратор Иудеи?
– Да, да, – стонал и всхлипывал во сне Пилат.
Разумеется, погубит. Утром бы еще не погубил, а теперь, ночью, взвесив все, согласен погубить...
Последний раз редактировалось садовник; 03.01.2019 в 14:28
|
|
|
03.01.2019, 15:36
|
|
|
Форумчанин
|
А вот и ХПП
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=rgyUfY3mB8Y[/ame]
Почему Путин не использует китайскую модель социализма?
Следуя этой "модели", можно разгадать и ХППякина. например, чем вам не объяснение его знаменитой фразе "Опубликованных в работах ВП СССР ДО июня 2018"
"Пякин таким образом пытается отвести возможный удар от нынешнего состава ВП СССР")))) Ведь всегда хочется верить в лучшее.
|
|
|
03.01.2019, 16:49
|
|
|
Команда сайта
|
Sergign, так всё таки - с одной стороны вы вроде говорите, что понимаете, что нельзя требовать от Путина всего и сразу - а с другой прямо таки издевательски относитесь к любым объяснениям деятельности Путина так, что он, выходит, злодей не меньший чем Чубайс, а по меньшей мере дурак типа Медведева.
|
|
|
03.01.2019, 17:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Sergign, так всё таки - с одной стороны вы вроде говорите, что понимаете, что нельзя требовать от Путина всего и сразу - а с другой прямо таки издевательски относитесь к любым объяснениям деятельности Путина так, что он, выходит, злодей не меньший чем Чубайс, а по меньшей мере дурак типа Медведева.
|
можно прочитать и иначе - Путин решил жертвовать всем, чем можно пожертвовать в его обстоятельствах, стремясь сохранить некое ядро - армию и спецслужбу и сосредоточив в своих руках определенные отрасли экономики. Как сказал один мой друг: "это - тактика без стратегии". Может быть все дело в том, что мы не видим стратегии, как знать. Во всяком случае, если это и стратегия, то КОБ там нет и близко, одна конспирология в виде столкновения и противоборства различных кланов. Интересно в таком случае понять - чьих дело был взрыв в Магнитогорске. Мне очень слабо верится в то, что в СССР пошли бы на газификацию многоквартирных домов, если бы была хотя бы тень подозрений на возможные катастрофические от взрывов газов. Правда, я в этом деле полный дилетант.
Требовать от Путина того, что он выполнить не в состоянии в силу его личностных характеристик - да упаси меня Боже! Но и уповать на него, как на спасителя всея Руси мне видится легкомысленным. Если товарищ сказал, что социализм он строить не будет, значит, нужно это понимать именно так, а не иначе. Лично мне Россия без социализма видится весьма безперспективным делом. Ну выживет еще одна "элита", если очень очень повезет, а Богу она нужна такая, без народа, вот в чем вопрос? Капитализм наш народ строить отказывается, саботируя это дело везде, где только можно. Все сводится к элементарному растаскиванию бюджета по своим карманам. Вот это и в самом деле - ГЛУБИННЫЕ изменения, только кто бы донес эту "глубину" до Владим Владимыча. А негодность народа к исполнению глобального проекта означает для его хозяев только одно - такой народ должен быть уничтожен и рассеян.
Недавно был в отпуске в одной из стран Восточной Европы. Во время очередной экскурсии по очередному городку посетили очередной музей пыток. И только тут до меня дошла очень простая мысль - с помощью самых жестоких пыток на еженедельных публичных казнях европейскую публику просто дрессировали, с одной стороны выкорчевывая "негодный биологический материал", а с другой - приучали всех остальных к жесточайшей дисциплине, без которой "капитализм" невозможен. Сюда же в строку и повсеместная охота за красотками в виде "охоты на ведьм" - всех загоняли в одну казарму, а красотки - это сильнейший соблазн устроить побег из казармы. Вот почему в Европе все сейчас тики-таки насчет законопослушной публики. Но дрессировка эта длилась лет пятьсот, не меньше. Зато имеем казарму. А в США такой дрессуры не было, и поэтому тюряги переполнены, а остальная криминальная школота загнана в относительно изолированные городские районы и прикормлена.
Последний раз редактировалось sergign60; 03.01.2019 в 18:14
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|