Цитата:
Сообщение от ЛРС
а если бы Ефимов поднимал гири ??? )))
|
ЛРС, понимаете в чём дело - в детстве занимался лёгкой атлетикой и уяснил для себя, что сила и здоровье в организме пребывает только от ускорения обмена веществ в нём, чему в наибольшей степени способствует насыщение крови кислородом. Поэтому перед и после тренировки мы в обязательном порядке делали разминку и заминку с прокачкой лёгких и растяжкой сухожилий и мышц. Сам ещё в 9-ом классе разработал для себя гимнастику в движении, которую сейчас делаю после жемчужин через день.
Вы правы лишь в том, что Ефимов повторно навёл на жемчужины. Книга о них была у меня и до 2011 года. Их начала делать моя жена, дети и тёща в деревне году так 2008-ом. Правда их хватило только на одно лето. При этом я лишь мысленно потешался над их "потугами", бегая по заброшенным полям деревни Рахманово. И вот через три года о них завёл речь Виктор Алексеевич. То был сигнал. Откопал в своих завалах книгу "Око возрождения", прочитал её с лупой. Понял из неё самое главное - данные упражнения предназначены для растяжки и снабжения питательными веществами позвоночного столба - стрежня или станового хребта организма. Когда же начал их практиковать, то прояснились и ещё некоторые нюансы, о которых в книге не написано. В ней лишь предлагалось делать упражнения с закрытыми глазами. Зачем? Только ли для улучшения концентрации на выполняемых действиях? Нет. Оказалось, что выполнение упражнений очень даже способствует развитию воображения. Сначала начал представлять цифры счёта исполненными из различных материалов и различной форме, а затем стал представлять различные жизненные ситуации. В общем ..., как говорится, вошло на ура. Сочетание полезного с приятным- это сила. Искренне благодарен Виктору Алексеевичу за полезный совет - нет пророка в своём отечестве - надо было сразу прислушаться к своей жене, однако.
П.С. Вот сегодня бодался на татами с Романом минут 15-ть, конкретно потянул грудную мышцу - давненько не занимался с достойным соперником. Но ... даже это растяжение, уверен, не помешает мне продолжать делать жемчужины, ибо в них можно регулировать нагрузку.