Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
31.07.2018, 21:53
|
|
|
Форумчанин
|
Однако, вопрос, поднятый Sirin, не столь прост, ... как кажется. Действительно: почему именно сейчас? Что такого экстраординароного произошло в стране и мире, что стало возможным говорить правду о начале ВОВ? Попробую разобраться с уровня знаний обычного обывателя.
Что имеем на входе?
Обывателю через систему образования, СМИ и самое главное через кино в течение 65 лет после убийства Сталина ВНУШАЛИ, что ВСЯ вина за катастрофу лета 41-года лежит на "перестраховщике", который до такой степени боялся дать повод Хитлеру начать войну, что подставил под убой все передовые пограничные и приграничные части РККА - не отдавал приказа о приведений войск в боевую готовность. Этот девятый вал лжи не могли остановить труды профессиональных добросовестных историков. Почему? Они и сейчас не имеют выход на широкую обывательскую аудиторию через школьные учебники, СМИ и искусство. Те же, кто самостоятельно интересовался вопросом начала ВОВ, доступ к исследованиям добросовестных историков стал возможен лишь начиная с 2006 года, когда IT технологии (инет) перешёл "из разряда роскоши в разряд средства передвижения" по информационным дорогам.
Доступ к правдивой информации широких слоёв населения, на мой взгляд, - это лишь необходимое, но не достаточное условие для её распространения в обществе. Почему? Послесталинские "элиты" усердно продолжают дело хруща: лепили и лепят из обывателей догонщиков и перегонщиков Америки в стандартах потреблядства дегенеративно-паразитарных продуктов труда, прекрасно осознавая при этом, что вешают лишь морковку перед выращиваемыми ими ослами. Никто в скурвившейся элитке не собирался и сейчас не собирается пахать на благо народа и ослов. Как показать обывателю (мещанину) истинное лицо элитки и его участь, ежели он доверится ей? Всё верно: показать то, как она действовала в переломные исторические моменты прошлого на фоне того, что творится с её подачи в обществе сейчас.
Считаю, что вопрос о публикации достоверных данных был принят патриотами России очень давно. С тех пор, как решили сохранить Россию для потомков. Приняли закон об ответственности за шельмование истории (специально в комиссию за его соблюдением включили своих оголтелых партнёров - троллинг 88 уровня) и ... выжидали подходящего момента. Правда о начале ВОВ сейчас войдёт в резонанс с правдой об истинных намерениях нынешней элитки относительно обывательского плебса, то есть достигается кумулятивный эффект на фоне пенсионной "реформы". В черепной коробке обывателя должно щёлкнуть - его разводят, разводят как кролика и не в первый раз.
|
|
|
31.07.2018, 23:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Обывателю через систему образования, СМИ и самое главное через кино в течение 65 лет после убийства Сталина ВНУШАЛИ, что ВСЯ вина за катастрофу лета 41-года лежит на "перестраховщике"
|
вроде как даже самые упоротые не отрицали факта существования директивы № 1 ... или я ошибаюсь ?
|
|
|
01.08.2018, 01:14
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вроде как даже самые упоротые не отрицали факта существования директивы № 1 ... или я ошибаюсь ?
|
Да ладно, ладно!..
Вся либерасня в упор не видела этой директивы, её существование историкам приходилось доказывать по косвенным признакам!
Существование директивы №1 логически следует из существования директивы №2, но самого документа в обороте не было, были только его пересказы, а это не одно и тоже...
Жуков вовсю доказывал, что Сталин, подлец, запрещал приводить войска в боевую готовность, потому и произошла катастрофа 22 июня, и даже на текст директивы №1 Сталин свою лапу наложил.
Цитата:
В марте 1946 Жуков был отозван из Германии и назначен главнокомандующим Сухопутными войсками и зам. министра Вооруженных сил СССР. А уже в июне, 9.6.1946 снят с должности с обвинением в «отсутствии скромности, чрезмерных личных амбициях, приписывании себе решающей роли в выполнении всех основных боевых операций во время войны». Кроме всего прочего, кроме «неофициальных» обвинений в том же «мародерстве», Жукова обвиняли ещё и в том, что он «чувствуя озлобление, решил собрать вокруг себя неудачников, командующих, освобожденных от занимаемых должностей, таким образом становясь в оппозицию к правительству и Верховному командованию». А это уже недалеко и до обвинений в военном заговоре. Однако Сталин не пошел на это, а просто отправил маршала в Одесский округ, проветриться.… Потом был Уральский военный округ, а вот после смерти Сталина Жуков вновь занял ведущие позиции в армии, став уже в марте 1953 1-м зам. военного министра обороны СССР. А 9.2.1955 года, за свои «заслуги» перед Хрущевым, после того как он активно проявил себя в том же «деле разоблачения» Берии, Г. К. Жуков занял пост министра обороны СССР.
Потом он спас Хрущева от снятия с поста первого секретаря, в 1957 году, а потом Хрущев его и «отблагодарил» – во время поездки в Югославию Жуков 26.10.1957 был неожиданно снят с поста министра и заменен маршалом Р.Я. Малиновским. Одновременно его вывели из состава Президиума ЦК и ЦК КПСС с формулировкой за «грубые нарушения ленинских принципов руководства вооруженными силами». И 15.3.1958 г. маршал Г.К. Жуков был уволен в отставку.
Весьма забавно читать выпады Жукова в отношении Сталина, которого он обвиняет во всех бедах и проблемах армии, в период начала войны. Пикантность этим слезливым выпадам придаёт то обстоятельство, что звучат они из уст одного из высших руководителей армии, как раз и отвечавшего за все эти вопросы непосредственно.
Как говорится, смотри, кто кричит: "держи вора!"...
"Товарищу ХРУЩЕВУ Н.С.
Посылаю Вам проект моего выступления на предстоящем Пленуме ЦК КПСС.
Прошу просмотреть и дать свои замечания. Г. ЖУКОВ
19 мая 1956 года
№ 72с Секретно
Как известно, особенно широкое распространение культ личности приобрел в вопросах, связанных с Великой Отечественной войной.
До 1941 года у нас было очень мало механизированных соединений, и только зимой 1941 года было принято решение о формировании 15-ти механизированных корпусов за счет ликвидации кавалерии, но это решение было крайне запоздалым.
Качество нашей авиации оказалось ниже немецкой, да и та из-за отсутствия аэродромов была крайне скученно расположена в приграничной зоне, где и попала под удар авиации противника.
Очень много артиллерии из-за отсутствия артиллерийских тягачей было брошено при отходе наших войск.
У Генерального штаба не было законченных и утвержденных правительством оперативного и мобилизационного планов.
Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз, наши Вооруженные Силы не были своевременно приведены в боевую готовность, к моменту удара противника не были развернуты, и им не ставилась задача быть готовыми отразить готовящийся удар противника, чтобы, как говорил Сталин, «не спровоцировать немцев на войну».
22 июня в 3 ч. 15 мин. немцы начали боевые действия на всех фронтах, нанеся авиационные удары по аэродромам с целью уничтожения нашей авиации, по военно-морским базам и по ряду крупных городов в приграничной зоне. В 3 ч. 25 м. Сталин был мною разбужен, и ему было доложено о том, что немцы начали войну, бомбят наши аэродромы, города и открыли огонь по нашим войскам. Мы с тов. С.К. Тимошенко просили разрешения дать войскам приказ о соответствующих ответных действиях. Сталин, тяжело дыша в телефонную трубку, в течение нескольких минут ничего не мог сказать, а на повторные вопросы ответил:
«Это провокация немецких военных. Огня не открывать, чтобы не развязать более широких действий. Передайте Поскребышеву, чтобы он вызвал к 5 часам Берия, Молотова, Маленкова, на совещание прибыть Вам и Тимошенко».
Свою мысль о провокации немцев Сталин вновь подтвердил, когда он прибыл в ЦК. Сообщение о том, что немецкие войска на ряде участков уже ворвались на нашу территорию, не убедило его в том, что противник начал настоящую и заранее подготовленную войну. До 6 часов 30 мин. он не давал разрешения на ответные действия и на открытие огня, а фашистские войска тем временем, уничтожая героически сражавшиеся части пограничной охраны, вклинились в нашу территорию, ввели в дело свои танковые войска и начали стремительно развивать удары своих группировок.
(Позже, в мемуарах от 1969 года Жуков несколько по-другому слова Сталина приведет. По крайней мере, свой телефонный разговор со Сталиным под утро 22 июня Жуков изобразит иначе:
«Минуты через три к аппарату подошел И. В. Сталин.
Я доложил обстановку и просил разрешения начать ответные боевые действия. И. В. Сталин молчит. Слышу лишь его тяжелое дыхание.
— Вы меня поняли?
Опять молчание.
— Будут ли указания? — настаиваю я.
Наконец, как будто очнувшись, И. В. Сталин спросил:
— Где нарком?
— Говорит по ВЧ с Киевским округом.
— Приезжайте с Тимошенко в Кремль. Скажите Поскребышеву, чтобы он вызвал всех членов Политбюро….»
Скорее всего, в 56-м он меньше врал.…Но сами сравните как слова о «тяжелом дыхании» тирана, о «нескольких минутах» молчания, перешли из 56-го в 69-й год. Но Сталин все верно говорил в этом разговоре. Приходилось отрабатывать дипломатические выверты с попытками перевести войну в «приграничные инциденты». Но «прозорливый» Жуков, которому «все ясно» стало, после того как немецкий фельдфебель реку переплыл, лучше Сталина понимает, как надо действовать… – К.О.Ю.)
Я не сомневаюсь в том, что, если бы наши войска в западной приграничной зоне были приведены в полную боевую готовность, имели бы правильное построение и четкие задачи по отражению удара противника немедленно с началом его нападения, характер борьбы в первые часы и дни войны был бы иным и это сказалось бы на всем ее последующем ходе. Соотношение сил на театре военных действий, при надлежащей организации действий наших войск, позволяло по меньшей мере надежно сдерживать наступление противника.
Кроме неподготовленности страны к обороне и неполной подготовленности Вооруженных Сил к организованному отражению нападения противника, у нас не было полноценного Верховного командования.
(прим. здесь следует отметить, что на момент начала войны Верховное командование армией осуществляли как раз таки Тимошенко с Жуковым. Сталин стал Верховным главнокомандующим только 8 августа 1941 года. Но это "тонкость", поскольку в сознании большинства читателей сидит тот факт, что Верховный - это Сталин.)
Положение осложнялось тем, что с первых дней наша авиация, ввиду своей отсталости в техническом отношении, была подавлена авиацией противника и не могла успешно взаимодействовать с сухопутными войсками.
Войска, не имея артиллерийских тягачей и автотранспорта, сразу же оказывались без запасов горючего и боеприпасов, без должной артиллерийской поддержки.
Я уже говорил о подозрительности и недоверии к военным кадрам, которое проявлялось у Сталина в предвоенные годы. Всю вину за наши неудачи в начальный период войны он постарался возложить на личный состав Вооруженных Сил.(Вспоминается как Жуков «разрыдался как баба» (по «версии» Микояна) в наркомате, куда Сталин приехал 29 июня и устроил генералам вздрючку за сданный немцам Минск. – К.О.Ю.)"http://liewar.ru/content/view/175/
|
Читаешь, и прямо слёзы душат!
Каков же мерзавец Сталин!
Не обеспечил войска тягачами, горючим, не дал рассредоточить авиацию!
И Жукову, очевидно же, запрещал всё это сделать!
|
|
|
01.08.2018, 01:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
|
Владимир Михайлович часто говорил (близко по смыслу): "для обывателя что-либо есть только в том случае, если об этом сказали в СМИ". До появления официального подтверждения существования данного документа для обывателя (упоротого в том числе) он не существовал не смотря на всю логику событий или ... общий ход вещей (в качестве упоротого можно взять Андрейко - он лишь их интерфейс). Практикуют, так сказать, критическое мЫшление. А если проще: "Им хоть кол на голове чеши". Поверят в реальность ("директивы №1 от ВВП" не поднимать пенсионный возраст) только в том случае, когда вопрос будет касаться их личных шкурных интересов (вопреки ей пенсионный возраст поднимают). Ситуация повторяется и может иметь столь же катастрофические последствия для страны, как и предательство троцкистского генералитета.
Поднятие пенсии возможно лишь в случае нехватки рабочих мест в противном случае:
1. вакансии для молодых закрыты и им одна дорога - пополнить ряды безработных и потеря возможности приобрести желанную специальность (в лучшем случае); пополнить ряды криминалитета (в худшем). С данной проблемой столкнулись в странах раньше нас ставших на это путь;
2. даже если место работы найдено, то ... не с кем оставить ребёнка - выход на пенсию женщин не в 55, а в 63 ликвидирует институт бабушек.
Об этом в голос говорят Солонько и, как это ни странно, Вассерман. Всё это и другие факторы лишают страны будущего с отсрочкой в одно поколение.
Как это связано с ранее культивируемой ложью об отсутствии директивы №1 (в любом фильме, повторяю: в ЛЮБОМ фильме про войну, когда поднимается вопрос о начале войны ... кто виноват? - Сталин)? Так надо просто посмотреть федеральные каналы. Там во всю топят за пенсионную реформу сыновья и внуки тех, кто топил за Сталина "перестраховщика". Дом один и тот же, только фасад перекрашивают.
|
|
|
01.08.2018, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
как и предательство троцкистского генералитета
|
опубликованный документ говорит о том, что "предатель Павлов" ретранслировал директиву в подчиненные войска ...
|
|
|
01.08.2018, 10:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
опубликованный документ говорит о том, что "предатель Павлов" ретранслировал директиву в подчиненные войска ...
|
в списке обязанностей генерала армии функция "ретранслятора" не значится. Он обязан был обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ директивы вверенными ему войсками. Но ему "некогда" было - театры и другие "культурные" мероприятия всё время отнимали.
В исторической "науке" СССР не было никакой "директивы 1", а было "Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз, наши Вооруженные Силы не были своевременно приведены в боевую готовность, к моменту удара противника не были развернуты, и им не ставилась задача быть готовыми отразить готовящийся удар противника, чтобы, как говорил Сталин, «не спровоцировать немцев на войну". Именно это и преподавалось на курсах по "истории КПСС", которые были обязательны к изучению во всех ВУЗах СССР.
Последний раз редактировалось sergign60; 01.08.2018 в 10:19
|
|
|
01.08.2018, 10:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Он обязан был обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ директивы вверенными ему войсками.
|
Жуков пишет о директиве НКО и ГШ от 21 июня:
«Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года. Копия директивы была передана наркому Военно-Морского Флота».
"Предатель Павлов" на допросе:
"В час ночи 22 июня с.г. по приказу народного комиссара обороны я был вызван в штаб фронта. Вместе со мной туда явились член Военного Совета корпусной комиссар Фоминых и начальник штаба фронта генерал-майор Климовских. Первым вопросом по телефону народный комиссар задал: «Ну, как у вас, спокойно?» Я ответил, что очень большое движение немецких войск наблюдается на правом фланге, по донесению командующего 3-й армией Кузнецова, в течение полутора суток в Сувальский выступ шли беспрерывно немецкие мотомехколонны".
как получил директиву так и начал ее выполнять ... вот о чем нам говорить опубликованный документ ... жалко времени нет на телеграмме
р.s.
Этингер Я.Я. из его «Воспоминаний»:
В июне 1941 года в Минск на гастроли приезжал Московский Художественный академический театр (МХАТ) им. Горького с четырьмя спектаклями — «На дне», «Дни Турбиных», «Школа злословия» и «Тартюф». Отец достал билеты на все эти спектакли. Я очень любил театр и до войны посмотрел все спектакли в Белорусском драматическом театре имени Янки Купалы. Благо мы жили недалеко от него. Из четырех спектаклей МХАТа, привезенных в Минск, я посмотрел два. Второй спектакль я смотрел с родителями 21 июня (МХАТ гастролировал в помещении Центрального клуба. Красной Армии, где был прекрасный большой зал). Во время спектакля в правительственной ложе находился командующий Особым Западным военным округом, участник гражданской войны в Испании, генерал армии Д. Павлов. Наши места были вблизи ложи. Я хорошо помню, что в середине спектакля в ложу вошел какой-то генерал и, наклонившись к Д. Павлову, что-то ему сказал на ухо. Тот вскочил с места и немедленно покинул театр. Очевидно, именно тогда он получил сообщение о готовящемся нападении Германии. После спектакля мы на машине поехали на дачу, которая находилась в семи километрах от города, в поселке Дрозды. Еще когда мы вышли из театра, то обратили внимание, что город был ярко освещен мощными прожекторами, а в небе летали самолеты. Все это было необычным зрелищем, невольно вызывавшим беспокойство и тревогу. Было ощущение, что происходит что-то значительное.
|
|
|
01.08.2018, 11:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Жуков пишет о директиве НКО и ГШ от 21 июня:
«Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года. Копия директивы была передана наркому Военно-Морского Флота».
"Предатель Павлов" на допросе:
"В час ночи 22 июня с.г. по приказу народного комиссара обороны я был вызван в штаб фронта. Вместе со мной туда явились член Военного Совета корпусной комиссар Фоминых и начальник штаба фронта генерал-майор Климовских. Первым вопросом по телефону народный комиссар задал: «Ну, как у вас, спокойно?» Я ответил, что очень большое движение немецких войск наблюдается на правом фланге, по донесению командующего 3-й армией Кузнецова, в течение полутора суток в Сувальский выступ шли беспрерывно немецкие мотомехколонны".
как получил директиву так и начал ее выполнять ... вот о чем нам говорить опубликованный документ ... жалко времени нет на телеграмме
р.s.
Этингер Я.Я. из его «Воспоминаний»:
В июне 1941 года в Минск на гастроли приезжал Московский Художественный академический театр (МХАТ) им. Горького с четырьмя спектаклями — «На дне», «Дни Турбиных», «Школа злословия» и «Тартюф». Отец достал билеты на все эти спектакли. Я очень любил театр и до войны посмотрел все спектакли в Белорусском драматическом театре имени Янки Купалы. Благо мы жили недалеко от него. Из четырех спектаклей МХАТа, привезенных в Минск, я посмотрел два. Второй спектакль я смотрел с родителями 21 июня (МХАТ гастролировал в помещении Центрального клуба. Красной Армии, где был прекрасный большой зал). Во время спектакля в правительственной ложе находился командующий Особым Западным военным округом, участник гражданской войны в Испании, генерал армии Д. Павлов. Наши места были вблизи ложи. Я хорошо помню, что в середине спектакля в ложу вошел какой-то генерал и, наклонившись к Д. Павлову, что-то ему сказал на ухо. Тот вскочил с места и немедленно покинул театр. Очевидно, именно тогда он получил сообщение о готовящемся нападении Германии. После спектакля мы на машине поехали на дачу, которая находилась в семи километрах от города, в поселке Дрозды. Еще когда мы вышли из театра, то обратили внимание, что город был ярко освещен мощными прожекторами, а в небе летали самолеты. Все это было необычным зрелищем, невольно вызывавшим беспокойство и тревогу. Было ощущение, что происходит что-то значительное.
|
на РЕЗУЛЬТАТ выполнения директивы N1 Павловым можно посмотреть? Другими словами - были ли приведены вверенные ему войска в состояние полной боевой готовности к началу нападения гитлеровских войск? Пока мы видим "ретранслировал", "вскочил" и т.п. лабуду.
Последний раз редактировалось sergign60; 01.08.2018 в 11:43
|
|
|
01.08.2018, 11:50
|
|
|
Форумчанин
|
В пяти словах о генерале РККА Д. Павлове: до войны надо было его расстрелять. А если дополнить, то - мразь, которой не хватило духу застрелиться самому, - повесил неизбежное собственное убийство на других людей.
П.С. С другой стороны ... человек проявляется только в реальном деле: кто мог знать, что Д. Павлов так будет торопиться привести войска из боевой в полную боевую готовность, что ...?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04.