Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 6 приоритет, силовой

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2018, 09:59   #1
promity
Команда сайта

Цитата:
Парадокс нынешней ситуации в том, что одновременно
пытаясь "заточить" Русь, как инструмент геополитики, что побуждает власть имущих развивать традиции и технологии,
одновременно этому же сама власть и препятствуют.
- где вы учили русский?

Цитата:
Когда две руки одного управленца начинают между собой открыто конфликтовать вся система власти разваливается.
- а это точно две руки одного управленца или может быть имеет место быть рукам разных управленцев?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 13:37   #2
Sirin
Команда сайта

Новейшее вооружение России оказалось не мифом...
Пичалька русофобов.

[ame]http://youtu.be/nRqWYIDzxdI[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 14:11   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Новейшее вооружение России оказалось не мифом... Пичалька русофобов.
немного барабанят про "Авангард" ... не так все круто ... но то же пойдет )))
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2018, 14:52   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
немного барабанят про "Авангард"
Ну дык куда ж без этого?..
Если есть основа, то маленько и приукрасить не грех - дабы супостат не баловал.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 10:14   #5
promity
Команда сайта

Шойгу в Госдуме: твердый ответ самоуверенному депутату

09.08.201893 тыс.

- «Сергей Кожугетович», - начал свой вопрос депутат от партии КПРФ, в последнее время почувствовавшей себя слишком самоуверенно. «Печально известный Оборон-сервис канул в небытие, ушел позорно – это вам известно. Вот только его отдельные осколки до сих пор существуют!
Известны и слабые показатели этих компаний и те, кто из их числа находятся на грани банкротства. Какое ваше личное отношение ко всему этому? Зачем они вообще нужны? (спрашивает с ехидцей)
Почему еще вчера не принимались меры для того, чтобы изменить эту ситуацию на корню? И еще вопрос – это уже от всей фракции - какие действия должны быть приняты, чтобы предотвратить наконец кровопролитие на юго-востоке Украины?»

- «Неожиданный конец», - ответил Шойгу. «Каким образом Донбасс, связан с первой частью вашего вопроса?.. Все свалили в кучу... Но не важно, отвечу так...

Ключевые тезисы в пересказе:
Когда я в позапрошлый раз выступал перед Госдумой, то прямо всем здесь сидящим сказал – армию нужно освобождать от несвойственных ей функций. Ваш вопрос, произнесенный с такой экспрессией, это лишь подтверждает. Вы передали мне бумаги показывающие проблемы в ряде военных предприятий, но знаете ли вы, что за этими бумагами стоит? Я вам сейчас напомню – это живые люди. Их нельзя вот так просто выкинуть из формулы, как при составлении отчетов и бумаг.
Смотрите, ранее на балансе армии было 134 завода и на этих заводах работало 37 тысяч человек. Всех их необходимо было обеспечивать работой, хотя сами заводы давно пора было менять. Все эти предприятия были абсолютно устаревшими, с давно закончившимися сроками амортизации, проблемным оборудованием. И исходя из этого, Министерством обороны и мною лично было принято решение и доложено Верховному главнокомандующему, о передаче этих мощностей в промышленность. Но ломать – не строить, это важно понимать. Одно дело быть «эффективным менеджером» просто обанкротив или закрыв эти убыточные заводы, и совсем другое - дать работающим там специалистам альтернативу, не растерять конструкторский опыт, перераспределить потенциал на другие военные объекты, либо устроить граждан в гражданском секторе. Вы хотите первого – радикальных решений без оглядки на последствия, тогда бы и отчет выглядел хорошо, но у нас другой подход. Если хотите, давайте сравним, чей метод правильнее...
Если бы мы действовали с точки зрения бизнеса, то просто закрыли бы их давным-давно. В этом случае, мы бы не сформировали за это время новые коллективы из лучших кадров этих убыточных предприятий, не создали бы параллельно новые промышленные мощности, мы бы просто вышвырнули всех вместе с заводами (как это к слову делает современная Украина) и решали бы все абы как - в авральном режиме. В итоге, мы бы не смогли заместить тот ущерб, который нанесли армии последние годы работы этих производств. В 2012 году, только один «Спецремонт» - должен был нам около 14 тысяч единиц военной техники, по тринадцатому году, еще плюс 8000 единиц, повод отличный – бери и закрывай. Мы ведь им и деньги заплатили, а технику не получили. Однако делать этого мы не стали, вместо этого, постепенно готовя замену, страна строила новые предприятия и мощности - современные, с необходимым оборудованием, расширялись мощности и на ряде существующих производств, готовилось всё необходимое для качественного (а не сумбурного) перераспределения нагрузки, и лишь теперь мы переходим к выводу оставшихся с тех времен проблемных объектов с баланса. С точки зрения бизнеса и той позиции что отстаиваете вы – это было не рационально. Лучше было сразу закрыть заводы и сократить убытки. Но военное предприятие – это не сеть быстрого питания, здесь не работает никакой "свободный рынок", а потерянные в результате таких шагов компетенции так просто не вернуть.
(депутат от КПРФ пытается перебить Шойгу...)
... Так, послушайте. Если вы считаете, что я не совсем профессионален в этом вопросе, то давайте поговорим на другом языке. Я говорю со стопроцентной уверенностью, именно так и обстояли дела. Если же вы хотите погрузиться в это глубже, то мы можем пойти и по этому пути. Но учтите, что данный вопрос гораздо серьезнее и глубже, чем вам здесь кажется.
Конечно я понимаю, что вам это нужно – громким пролетарским голосом показать своим избирателями, как вы вбросили «ему» этот вопрос, а там - пусть разбирается. Но я вам хочу сказать, что разбираться в вопросе и решать проблему, это в корне не тоже самое, что сидя в зале, пытаться ее критиковать. Особенно делая это так однобоко и не разобравшись.
(Депутат явно потерял былую спесь, но напоследок, что-то пробурчал под нос, и очень тихо…)
Но вдруг, Шойгу услышал его слова, микрофон депутата оказался не выключенным...
- «Где стоит эта техника?», - с той же громкость, но гораздо более холодным голосом переспросил Шойгу.
Вперил взгляд прямо в глаза депутату и продолжил...

«Где она стоит? Кто ее передавал? В каком она состоянии? Откуда вам знать, что такое пригодный для армии образец, а что такое «сверкающий» на солнце, но абсолютно бесполезный для обороны кусок металла? Откуда у вас вообще эта информация? Из нас двоих, я занимаюсь этим вопросом с 1998 года, затем после 2004-го. И отсюда у меня к вам встречный вопрос: видите вон там наверху людей с камерами?

Это пресса. Так вот если бы не эта пресса, я бы вам рассказал, где эта «техника» стоит, кем она «передана» и что я думаю о высказанных вами предложениях...»
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.