Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.05.2018, 11:17   #17
садовник
Форумчанин

Промузг.

Для меня эти вопросы не настолько просты. Допускаю, что я много чего не знаю и не понимаю. Выстраивайте, а я пока не понимаю как.

К примеру, культура мышления - это определённый набор методологий, организующий процесс мыслительной деятельности, т.е. фактически иерархически высшая алгоритмика организации течения иерархически нижестоящих алгоритмик интеллекта.
И в этом понимании у любого интеллекта присутствует культура мышления. Её не может не быть. Мышление в любом случае организуется по определённым лекалам. Как в словаре обычно приводят антипод культуры мышления - хаотичное мышление. А что хаотичное мышление - это не определённая методика построения мыслительного процесса?

Да, при определённой культуре мышления, характерной для людей с ЧТСП, разрешение многих вопросов представляется упрощённым. Просто при подобной культуре мышления приоритет получают и развиваются каналы связи с Богом.
Поэтому, к примеру, даже смешны потуги некоторых товарищей приводить какие-то химерные гипотетические ситуации. "Допустим человеку с ЧТСП потребуется кого-то убедить и его высказывания будут распознаны, как крамольные." Открываем манипулятора Карнеги - начинайте разговор с того, чтоб человек согласился, а не встал в штыки. А тут человек на прямой связи с Богом и вся эта связка выглядит идиотнее, чем манипулятор Карнеги.

Я бы не стал пользоваться термином молитва. Скорее всего он характерен для двух случаев:
- Слеповерующие подменяют им часть диалога с Богом. Кто слабо знаком с концепцией именно в таком ракурсе и воспримет сказанную тобой фразу;
- В концепции под молитвой понимается любое обращение к Богу. Но для достигших ЧТСП определённая обрядовость, т.е. настройка психики, без надобности, а для недостигших всегда существует фактор ошибки, как настройки и обращения, так и расшифровки и понимания ответов. Естественно настройка психики нужна не для Бога, она чаще всего выступает своеобразного рода ключом, что после следует ответ.

Эти ошибки и порождают периоды неопределённости. Молитва при условия отсутствия культуры мышления ЧТСП не устранит эти ошибки и периоды неопределённости.

Чтобы задать вопрос Богу и получить ответ иногда требуется выстроить весьма сложную модель. Т.е. сама молитва, в т.ч. и для людей с ЧТСП может требовать сложных построений. И именно эти построения опять же до получения ответа составляют класс неопределённостей.

Именно эти неопределённости и составляют класс хозяйственных задач, которые в практике человеческой деятельности временно не относятся к тем или иным потребностям. Естественно по мере обретения соответствующей культуры мышления их количество будет снижаться.

Последний раз редактировалось садовник; 02.05.2018 в 12:13
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.