Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2018, 10:39   #1
Sirin
Команда сайта

Уже высказывал ранее своё мнение о том, что реформами прокуратура превращена в пятое колесо в телеге - абсолютно безсмысленный орган власти, который надувает щёки, дублирует функции других ведомств, а, в основном, занимается возмездным разводняком.

Чтобы дети с ума не сходили, их рлдители должны жить в нормальном мире, а не в королевстве кривых зеркал.
В противном случае эти проверки охранников - это неизбежная мера, но она никогда не приведёт к решению проблемы.
В США вон, в классах вёдра с камнями ставят - отбиваться от убийц.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 10:56   #2
vitich
Местный

Мы из ДОТУ знаем - реформами можно сделать лучше, а можно наоборот.

Но! Истина конкретна, давайте разбираться по существу.

Сразу хочу определиться. Я сразу отвергаю навязываемый стереотип - Кто виноват и что с ним делать?

Я сам рассуждаю и хочу здесь рассуждений в духе - Что надо делать сейчас, чтобы потом не надо было искать виноватых?
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 11:15   #3
садовник
Форумчанин

Некорректно поставленный вопрос.

У меня вот зуб разрушился до корня и корень тоже уже всё. И что я должен делать сейчас, чтобы потом не удалять сгнивший корень?

Виновных потом или не потом - всё равно надо будет искать и привлекать.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 11:35   #4
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Некорректно поставленный вопрос.
А может неадекватное восприятие реальности с Вашей стороны?
Цитата:
У меня вот зуб разрушился до корня и корень тоже уже всё. И что я должен делать сейчас, чтобы потом не удалять сгнивший корень?
Перестать есть много сладкого.
И тогда не нужно будет удалять сгнившие корни других зубов.

Что-нибудь знаете про упреждающее вписывание?

Цитата:
Виновных потом или не потом - всё равно надо будет искать и привлекать.
Ну тогда привлеките себя за сгнивший зуб.
Старый 23.04.2018, 11:59   #5
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение

Что-нибудь знаете про упреждающее вписывание?

Скрытый текст:

inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 12:15   #6
садовник
Форумчанин

Несомненно неадекватное.

Сидит фриц на церквушке и постреливает... Но мы его привлекать не будем, пусть себе постреливает. Мы будем сейчас думать, чтоб в будущем этих фрицев не появлялось. А если мы ошибёмся с нашим "адекватным" восприятием и они всё-таки появятся, то их снова не будем привлекать - пусть себе постреливают, а опять будем думать, что топерича делать, чтоб в будущем их не было.

Вы любитель крайностей?

Т.е. у вас две формы: либо исключительно искать виновных, либо их совсем не искать. Это ваша адекватная модель восприятия?

Адекватность - это выявление ошибок, в том числе и в виде виновных. Вы предлагаете - не выявлять ошибки, а сразу перейти к их устранению без выявления? Какой высокий уровень адекватности у вас однако!

Выявлять виновных требуется в том числе ещё и для их устранения из контуров управления с целью, ой, упреждающего вписывания для будущего управления. Вот выявили мерзавца и упреждающе его удалили из контура управления.

Аналогия с моим зубов вашей адекватности:
Прокурор запретил в Кемерово проводить проверки. Ну так этого то оставить и перестать назначать прокуроров-мерзавцев и торговый центр не будет сгоревшим и никто не пострадает. Адекватность прямо зашкаливает!

Последний раз редактировалось садовник; 23.04.2018 в 12:31
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2018, 12:29   #7
Sirin
Команда сайта

Вопрос лежит в области изменения менталитета статистически значимой части населения.

В СССР дети гуляли на улицах с трёх лет одни, чего себе сейчас даже представить невозможно.

Вопрос в том, как изменить мировоззрение масс в условиях глобализации и информационной вседоступности.

Иные меры - это костыли.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 01:02   #8
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Уже высказывал ранее своё мнение о том, что реформами прокуратура превращена в пятое колесо в телеге - абсолютно безсмысленный орган власти, который надувает щёки, дублирует функции других ведомств, а, в основном, занимается возмездным разводняком.
Рассмотрим это на примере чрезвычайной активности прокурорских работников по части обязания обеспечить "физическую охрану" школ частными охранниками. (А по сути присасывание к соответствующим бюджетам "своих" паразитов.)
Старый 29.04.2018, 16:24   #9
mera
Местный

В моей "картине идеального мира" прокуратуры как отдельного от народа закрытого органа, несущего властные полномочия, быть не должно. Должно быть что-то вроде народного трибунала. Скажем, произошла резонансная трагедия в Кемерово, появляется инициативная(ые) группа (в неё могут войти все желающие, и такие обязательно найдутся), которая расследует дело со всех сторон. Ей предоставляется любая необходимая информация обо всех участниках трагедии. Всё это выносится на всеобщее обсуждение. По необходимости привлекаются эксперты криминалисты и другие специалисты, выделяется бюджет и т.д. По результатам принимается коллективное решение. Возможно, прокутатура будет в качестве предиктора-корректора, т.е. чисто рекомендательный орган из специально обученных профессионалов (возможно из числа тех, кто уже не раз принимал участие в народных расследованиях, и доказал свою профпригодность), но решение опять-таки должно быть за народом. Тюрем как сейчас тоже быть не должно, человек должен искупить вину перед обществом, если виноват, способ искупления тоже дело общественности. Шаблонных законов тоже быть не должно, т.к. каждая ситуация индивидуальна. Кто-то украл из чувства корысти, а кто-то от отчаяния, т.к. не нашёл способ прокормить себя и семью другим способом, оступился в конце концов, помутнел рассудок и т.д.

Полиция тоже из народа должна выходить, из активистов, которые выполняют распоряжения большинства, и получают за это оплату труда.

Как тут высказывался Промузг, в таком случае должна быть открытая информация по всем гражданам. Кто они, откуда, жизненный путь и т.д. Допустим, можно зайти в историю моих сообщений, и почитать, что я писал ранее, какие у меня были мысли. Таким образом восстановить хронологию, причины, почему конкретный человек поступил в данной ситуации именно так. Стоит ли его назначать управленцем.

А любая закрытая структура непременно вырождается. Нами правят люди о которых мы практически ничего не знаем. Как они оказались во власти, какие реальные функции выполняют, никто не знает.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2018, 19:57   #10
mera
Местный

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YOGs7Gli7A0[/ame]

Или вот

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=ZekksAVtHw8[/ame]

Дура конечно, но поедет на зону на срок от 3 до 10 лет. А кто ей продавал, откуда шла наркота, это уже прокуратуру не касается.

Цитата:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-463404.html

"В Академическом задержали 19-летнюю девушку, которая фасовала наркотики, чтобы стать моделью в Париже

В отделе по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу отказались от комментариев."
Конечно, обратной связи никакой. Причинно-следственных связей тоже... там бы может и другие виновные нашлись (откуда она эти мысли почерпнула).

И как вариант таким наказание назначить, скажем, принудительную работу в каком-нибудь наркологическом центре. Чтобы глазами видели к чему приводят их розовые мечты. С перечислением зарплаты в фонд помощи детям "трудных" родителей. По принципу: где нас..ал, там и убирай.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.