Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.04.2018, 18:00
|
|
|
Участник
|
В дополнение к моему пред. посту:
Цитата:
Сообщение от Обыкновенная Христианка
Кобовцы утверждают, что Библия “принуждает верующих страхом к какой-то благодетели.”
Не так. Возрождённый Христианин, осознавая, что для него сделал Бог, далеко не из чувства страха будет стремиться к благодетели. В трепетном благодарении и любви к Богу, он будет жить..
|
Зачем тогда в откровениях Иоанна Богослова описаны всякие ужасы, типа бассейна с серой, куда попадут грешники?
Цитата:
Так и греховность человеческая неотделима от сути человеческого бытия. Поэтому есть только один выход: грешный человек должен умереть. И Божья святость этого требует. И Божий гнев это воплощает в действие... Если человек согрешил, он должен понести наказание за этот грех
|
Тогда почему умирает Христос? Он-то тут при чём?
Цитата:
"..Мы должны были погибнуть... Он взял на Себя это поражающее действие Божьего гнева и дал нам Свою праведность. Он взял на Себя наш грех..” (Алексей Коломийцев, из серии: “Тайна благочестия” - “Родился, чтобы умереть”).. Он принял такое решение, и мы не смеем оспаривать его. Его милость гораздо больше суда.. Бог со своей стороны сделал всё возможное, чтобы спасти людей
|
У вас получается какая-то фантасмагория: мы "наломали дров", а бог, чтобы нас спасти, решает умереть. Почему нельзя просто простить, если люди раскаялись и готовы исправиться?
Цитата:
У Бога ничего не исчезает. Материя и энергия никуда не могут исчезать. Они могут только переходить из одной формы в другую..
|
И в какую же форму перешли наши грехи после смерти Христа? Почему, вообще, наши грехи должны были во что-то перейти со смертью праведника Христа? Нельзя было перевести наши грехи в новую форму (которую они обрели уже после смерти Христа) без мученической смерти Христа, если бог нас так любит?
Вот, что бывает, когда сначала нафантазируют всякого вздора о боге, а потом возникает необходимость всё это объяснить - приходится придумывать какие-то совершенно идиотские объяснения, порождающие больше вопросов, чем дающие ответы.
Кстати, если исходить из реальности казни Христа, то этому можно дать более простое и разумное объяснение. В “Пятикнижии Моисея” евреям предписывается приносить богу жертвоприношения различного скота, пшеницы, масла и пр. не только на регулярной основе (т.к. богу приятны эти регулярные жертвоприношения, дым от жертвенных костров), но и в случае, если еврей в чём-то нагрешил. Т.е. если еврей в чём-то нарушил данный через Моисея божий закон, то он должен принести жертву, чтобы бог его простил за этот совершённый им поступок. При этом для жертвы отбирается всегда ЛУЧШАЯ скотина (без изъяна), или другая еда ЛУЧШЕГО качества. И вот люди (Адам и Ева) согрешили перед богом. В соответствии с логикой “Пятикнижия Моисея” людям нужно принести жертву богу во искупление своего греха. Грех людей – очень значителен, т.к. бог их за это изгнал аж из самого рая. И тут человечество каким-то скотом, пшеницей, вином и благовониями (что обычно евреи в жертву приносят согласно "Ветхому Завету") не отделается. Тут нужна более значительная жертва – человеческая. И опять-таки в соответствии с логикой “Пятикнижия Моисеева” приносимая человеческая жертва должна быть наилучшая, без изъяна. По отношению к человеку это означает, что приносимый в жертву человек должен быть праведником. Об этом Исайя и пишет:
“ Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих… за преступления народа Моего претерпел казнь… Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его… Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт… за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем” (Исаия, 53: 4-12).
Правда тут Исайя говорит о всех грехах еврейского народа, а не только о первородном. Но в “Новом Завете” говорится о грехе всего человечества: “ Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира” (1‑е послание Иоанна, 2:2).
Отсюда понятно, почему у христиан Иисус Христос считается богочеловеком: очень мала вероятность, что какой-либо из рождённых женщинами простых людей сможет в нашем грешном мире к 33 годам остаться праведником. К этому возрасту любой человек уже нагрешит “до кучи”, и поэтому будет слишком “испорченным”, чтобы быть преподнесённым богу в качестве жертвы для искупления людских грехов. Поэтому бог и “вселяется” в Иисуса Христа, дабы лично проследить за тем, чтобы Иисус Христос к назначенному времени принесения себя в жертву не успел нагрешить, и у людей была такая жертва в виде праведника, которую только и готов принять бог.
В свете вышесказанного становится понятен смысл таких слов, как “нужно верить в Христа”, “спасение в вере”, “главное – верить в Христа, его воскресение”: итак, жертва в виде Иисуса Христа была принесена богу для искупления евреев (Исайя), или всего человечества (“Новый Завет”). Но вот живёт какое-то племя в Африке, Южной Америке и пр. и ничего не знает ни о Христе, ни о его “жертве”. Тем более, такое племя никак не участвовало и, даже, не присутствовало при “казни” Христа. Их грехи, включая и главный - "первородный", тоже прощаются? Нет, поэтому для того, чтобы и этих людей "задним числом" внесли в "список" тех, от чьего имени приносилась "жертва Христова" богу, они должны уверовать в казнь и воскресение Христа. Тогда бог будет считать, что “жертва Христова” принесена ему и от их имени. Ведь, как я писал выше, провинившийся еврей приносит жертву богу от своего имени, дабы бог простил именно его за какие-то его прегрешения. Поэтому и желающие получить “прощения” и “спасения” люди должны как-то обозначить перед богом, что Иисус Христос был принесён “в жертву” и от их имени тоже, пусть и "задним числом". Поэтому, согласно христианству, только уверовавший в казнь и воскресение Христа получает т.н. спасение, ведь подавляющее большинство христиан абсолютно никакого отношения к принесению Христа “в жертву” не имеют.
|
|
|
29.07.2018, 04:46
|
|
|
Новый участник
|
Ваши слова: “чип – очень удобная вещь при покупке/продаже, только не нужно его в тело совать. Так же, если у власти - негодяи, то им не нужно давать возможности такого огромного контроля. Если же мы сделали так, что у власти теперь и далее будут достойные люди, которых не нужно бояться, то чип сильно упростит жизнь.”
Пожалуйста, задумайтесь о чём вы говорите, наивный вы человек. Вас ничему не учит история. У меня складывается впечатление, что, либо Вы утопист и верите в эту утопию на самом деле, либо вы знаете правду, но почему-то впариваете людям ложь (не знаю почему). В обществе всегда будет определённый процент нечестивых людей. А если он есть, то всегда есть вероятность перехвата управления. А если эта вероятность есть, то на определённом этапе времени перехват управления будет, хотите вы этого или нет. Только тогда возможен справедливый Божий мир, Божье Царство на Земле, когда сатана будет скован. (Откровение Иоанна, глава 20). Он лишится возможности обольщать народы. Бог будет править на Земле. Только тогда и может быть совершенная социальная справедливость по отношению ко всем людям. И тогда произойдёт невероятное: “и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать” (Исаия 2:4). Ни один человек и никакое человеческое правительство или организация, а так же никакая идеология или учение (каким бы оно ни было) не смогут совершить это. Лишь Один – единственный и могущественный Иисус Христос совершит это. А пока, дьявол, как князь, господствующий в воздухе, с воздушных пределов действует на Земле в сынах противления (Ефесянам 2:1-2). Его тёмные князья, его наместники стоят за целыми народами и группами, направляя их политическую жизнь. И под их влиянием находятся все условия жизни мира сего на земле.
В. В. Путин на “Всемирном фестивале молодёжи и студентов 2017” рассказал о технологии более страшной, чем ядерная бомба. Это его слова. Он говорит, что человечество, скорее всего, вступит в ближайшее время в очень сложный и очень ответственный период своего развития и существования. И при этом, необходимо, чтобы у людей был высокий морально-нравственный уровень. Хорошая речь Путина, мне понравилась. В идеале – так… Но всё сводится к тому, что надо, должно. А как это осуществить? Где их взять, эти нравственные этические основы в порочном человеческом обществе? Человек, в конечном итоге, всё-равно использует технологические достижения, открытые ему, на разрушение. Это доказывает история. Думается мне, что технологический прорыв, о котором говорит В. В. Путин, и который должна совершить Россия – произойдёт, дабы не произошла, как говорит В. В. Пякин, глобальная катастрофа человечества (“Вопрос-ответ” от 30.04.18.). На самом деле произойдёт просто “оттягивание резины”. А потом… произойдёт перехват управления. Кем? Антихристом. И вот эта ваша фраза, что чипы – это удобно, только в тело их совать не надо - звучит смешно. Вы никогда не знаете, кто будет у власти завтра! Пока сатана не скован, идёт его прямое воздействие на людей. Проклятие греха лежит не только на человеке, но и на всей природе: “Терние и волчцы” должно было приносить поле, и работа на нём представляла сплошное бремя и мучение (Бытие 3:17-18). Я знаю это из своего наблюдения и опыта. У меня огород. Я знаю как трудно вырастить помидоры, огурцы и другие культуры. И я знаю, что трава растёт сама, её всё лето рвёшь, а она растёт, растёт и растёт. Не верите? Это факты. Тут даже не уместно слово “вера”.
Ваш вопрос: “Тогда почему умирает Христос? Он то тут причём?”. Я очень хорошо и понятно ответила на этот вопрос в статье, просто повнимательней прочитайте. Не хочу повторяться.
Да, мы, люди, “наломали дров”, как вы говорите, а Бог принимает решение нас спасти, потому, что любит нас. И это не “фантасмагория”. О том, почему нельзя просто простить – тоже написано в моей статье. Да, кроме того, бывают такие грехи, что влекут за собой необратимые процессы (результат, или последствия).
Кстати, вопрос к Вам: почему Вы пишите “сатана” с заглавной буквы, а “Бог” - с маленькой? Это очень странно. Может быть Вы имели в виду, что это имя? Но нет же. В переводе на русский язык, сатана – это просто противник Бога. Слово “Бог” - тоже не имя. Но употребляя это слово, мы, христиане, подразумеваем Творца, Вседержителя. Просто мы относимся к Богу с благоговением, поэтому пишем с заглавной буквы. А есть просто боги, божки, которых придумали люди. В таком случае пишем с маленькой буквы.
Фраза о неисповедимых путях Божьих пошла из (Рим. 11:33). Они действительно неисповедимы, люди не могут вместить эту бездну богатства и премудрости. В части же, касающейся людей, как раз всё ясно и понятно написано, и пути указаны. Вы просто их не хотите увидеть, либо видите и понимаете, но упорствуете и не принимаете. Для христиан, истинно верующих, в части, касающейся их, пути Господни ясны и понятны.
Вы категорически против того, чтобы называться рабами Божьими. В (Исаия 53:11), который Вы цитировали, Иисус Христос назван Рабом Божьим. Почему нам, христианам, не называться так? Мне очень понравилось, как на эту тему сказал Острецов Игорь Николаевич в своей книге “Введение в философию ненасильственного развития”. Цитирую. “Толкование свободы, которое особенно трудно воспринять современному обществу: истинная свобода – это абсолютное рабство, рабство, покорное воле Бога Отца, Сына, Святого Духа. Ибо Христос – абсолютный Господь наш, а каждый истинный христианин – раб Божий. Такое рабство есть источник высшей морали человека, оберегающей его от разнузданной морали материалистической свободы собственников. Материалистическая свобода – это тоже рабство. Но на сей раз - это рабство дьявола, рабство собственности. Оно пробуждает в человеке самые худшие инстинкты. Оно превращает человека в самого худшего из скотов. Раб Божий, осознавший своё предназначение, ведёт людей к свету. Раб дьявола, измывающийся над себе подобными, стремится истребить род людской.” Этими словами всё сказано.
Всё что Вы говорите о христианах, вы говорите о тех, о которых сказано в (2 Тим. 3:5) “Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.” Вы упоминаете стихи из седьмой главы Евангелия от Матфея, обвиняя всех христиан, говоря “в своих “святых” разберитесь.” Не вырывайте, пожалуйста, стихи из контекста. Христос здесь говорит о лжепророках (стих 15). Это ответ на Ваш вопрос: “О ком говорит Христос: не о христианских ли святых?” В общем, Вы постоянно пытаетесь переложить ответственность на христиан за всю мерзость, которая творится в мире силой бесовскою. Так, Вы можете сказать, что инквизиция и крестовые походы – дело рук христиан, и то, что творит католическая церковь на протяжении всей истории – тоже дело рук христиан. На самом деле, называя себя христианами, таковыми они не являются. Я думаю, Вы прекрасно это понимаете. Ваши слова: “ваша вера бесплодна и бесполезна, верующие христиане – мало на что способные люди, и не тягаться им с Сатаной.” “...они так тупы, что не могут ничего понять” - это просто огульное обвинение истинно верующих христиан. Кто Вам дал право это делать? Не думаю, что это от Бога.
Насчёт “тягания” христиан с сатаной (так Вы это пишите). Как Вы себе представляете это “тягание”? В Новом Завете написано об этом в (Еф. 6). “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских…” (стих 11). “… приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять.” (стих 13) “… станьте, препоясов чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир” (стих 14-15). “А паче всего, возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.” Вы что-то можете посоветовать ещё?
Личность осуществляет управление, но “управление” не является личностью. Это ответ на Ваш вопрос “… что есть личность, и чем личность отличается от управления?”
Вы упоминаете о Духе истины, “который не посещает христиан”. Христос говорил о Духе истины, когда ещё не был написан Новый Завет. Когда Дух истины пришёл (день Пятидесятницы), апостолы исполнились Духа Святого. Христос говорит: “Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.” (Деян. 1:8) “И Исполнились все Духа Святого...” (Деян. 2:4) Дело, начатое Господом, продолжил Дух истины. Он будет говорить только то, что дано Ему говорить Отцом и Сыном “и будущее возвестит вам.” Это условие действительно выполнено в Новом Завете, особенно в книге Откровения, где раскрыто и возвещено будущее.
Ваш вопрос: “Зачем тогда в откровениях Иоанна Богослова описаны всякие ужасы, типа бассейна с серой, куда попадут грешники?”
Ответ: “Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя, имели жизнь во имя Его.” (Ин. 20:31)
“Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.” (Рим. 6:23)
“Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне, повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.” (Деян. 17:30-31) Покаявшемуся же чего страшиться? “… Если Бог за нас, кто против нас?” (Рим. 8:31)
Вы спрашиваете: “Но вот живёт какое-то племя в Африке, Южной Америке и пр...” Мы не знаем точного ответа по вопросу различных племён и народов, но в (Рим. 5:13) написано: “ибо и до закона грех был в мире; Но грех не вменяется, когда нет закона.” Ещё написано: “… Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.” (Рим. 2:14-15) Думаю, что Бог не ошибается, и Он осуществит справедливое и мудрое решение в отношении неведающих. Но Вы то таковым не являетесь. Вы осведомлены, читали Слово Божие, знаете благую весть, но просто упорствуете. С Вас другой спрос. “… тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.” (Рим. 2:8) Мы молимся о вашем прозрении и примирении с Богом. Да поможет Вам Бог.
|
|
|
29.07.2018, 14:21
|
|
|
Форумчанин
|
Вы вроде всё правильно пишите, уважаемая Обыкновенная Христианка, только как быть с иерархией толстопузых паразитов в черных рясах, зачастую украшенных немалым количеством золота и других побрякушек, проповедующих безропотное подчинение и рабство перед ними и власть предержащими, которые воспроизводятся из поколения в поколение и веками сидят на шее у общества? Что сказано в Благой Вести Иисуса Христа насчет этих товарищей?
|
|
|
01.08.2018, 03:16
|
|
|
Новый участник
|
Думаю, что диалог Христа с иудеями в (от Иоанна гл. 8) можно отнести и к тем, о ком Вы говорите.
Иисус говорит иудеям (в частности фарисеям и книжникам, о чём выше сказано в стихах 3, 13): “Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.” (ст. 41)
“Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.” (ст. 42)
“Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.” (ст. 43-44)
Далее “Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто: Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш; И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец; но Я знаю Его и соблюдаю слово Его” (ст. 54-55)
Исходя из (гл. 8 от Иоанна), можно сказать, что иудеи, беседовавшие со Христом, были лжецами, потому что говорили, что их Отец – Бог. Они претендовали на то, что являются Божьим духовным народом, но их жизнь была порочной. В действительности они не познали Бога. В своей статье я уже писала о “сурогатном христианстве”, о них в Библии написано: “Имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Таковых удаляйся.” (2-е Тим. 3:5)
О них же сказано: “Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.” (от Матфея 7:22-23)
|
|
|
01.08.2018, 04:12
|
|
|
Команда сайта
|
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто:
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш;
И вы не познали Его, а Я знаю Его;
и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец;
но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Учитывая трудности перевода и искажения при переписях, пытаюсь уловить изначальный смысл, но не могу принять подобного хвастовства: "И вы не познали Его, а Я знаю его!".
Если здесь "знаю его" употреблено в смысле "ведаю О НЁМ", то возражений нет, но рядом стоит "вы не познали его", и здесь противопоставление.
Но претензии на познание Бога, творца мира, в полной мере - это от гордыни (либо недопонимания переводчиков/переписчиков).
Ну, по крайней мере, не в этом воплощении.
"Я познаЮ Его".
"Я знаю О Нём".
"Я знаю Его и соблюдаю слово Его" - указание на то, что познание Бога для Иисуса, это не процесс изучения писаний, а живой диалог с Богом живым.
|
|
|
29.08.2018, 15:53
|
|
|
Участник
|
Ответ Обыкновенной Христианке.
Вы пишите: “ В обществе всегда будет определённый процент нечестивых людей. А если он есть, то всегда есть вероятность перехвата управления. А если эта вероятность есть, то на определённом этапе времени перехват управления будет” – определённый % нечестивцев – это не проблема, если % - маленький, а остальные люди – честные, разумные и здравомыслящие. Если рассуждать по-вашему, то лучше все государства “распустить” и более не образовывать, ведь в управление ими могут просочиться негодяи.
Вы пишите: “ как трудно вырастить помидоры, огурцы и другие культуры. И я знаю, что трава растёт сама” – не только трава, но многие целебные и очень полезные травы, а также черника, голубика, клюква, малина и пр. Просто огурцы и помидоры не принадлежат к нашей полосе, вот им и тяжело соперничать с “травой”.
Вы пишите: “ Я очень хорошо и понятно ответила на этот вопрос в статье, просто повнимательней прочитайте... О том, почему нельзя просто простить – тоже написано в моей статье” – ну что ж, посмотрим, насколько хорошо и понятно. Вы пишите, что грех нарушил духовную структуру генов человека – вы это с чего взяли? Вы этим хотите сказать, что если перволюди что-то там “накосячили” по собственной дури, то это “повиснет” тяжёлой “гирей” на всём человечестве, неизбежно передаваемой из поколения в поколение? Откуда такие умозаключения, и что, вообще, есть духовная структура генов?
Вы пишите, что грех 1-х людей привёл к тому, что человек оказался поражённым эгоизмом, самоцентризмом. Опять-таки, откуда вы это взяли? Адам и Ева не были поражены эгоизмом, самоцентризмом, или ещё каким-нибудь –измом? И если не были они ничем поражены, то как же они умудрились совершить этот грех?
Вы пишите, что греховность человеческая неотделима от сути человеческого бытия, поэтому есть только один выход: грешный человек должен умереть – а как же переосмысление и покаяние? Чего тогда к попам ходить на исповеди? И где это требует божья святость?
Вы пишите, что проблему человеческого греха нельзя просто списать, т.к. у Бога ничего не исчезает, и материя и энергия никуда не могут исчезать, но только переходить из одной формы в другую. Но грех – это не материя и не энергия. И что тогда есть грех, если он не исчезает? Где он закрепляется: в генах, как вы написали выше? Вы это как проверяли? Грех – это просто действия, ведущие к разладу в мире, к нанесению ущерба фрагментам мира и препятствующие выполнению божьего предначертания. Грех может сохраняться в виде созданных проблем и нанесённого ущерба по отношению к миру, которые, действительно, будут наследоваться следующими поколениями. Но проблемы можно разрешать, а ущерб – ликвидировать, и каждое следующее поколение может либо разрешать унаследованные проблемы, либо усугублять их.
Вы пишите, что если человек согрешил, он обязательно должен понести наказание за этот грех – а почему вы считаете, что человек не несёт наказание, и почему для вас существует лишь одно наказание - смерть? Бог наказал Адама и Еву тем, что прогнал их из Рая, добавив: “.. ныне проклята из-за тебя земля: в муках будешь ее плоды добывать. Колючие кусты она тебе произрастит, полевою травою питаться будешь и в поте лица добывать свой хлеб..” и “ мучительной я сделаю беременность твою, в муках будешь рожать детей. Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим”. А уже в Новом Завете говорится: “ Когда молишься, не веди себя как святоши… Верно говорю, они сполна получают свою награду” (Мф., 6:5). Люди за свои грехи получают наказание в режиме “реального времени”: вся та жизненная неустроенность, войны, преступность, бедность, болезни, стихийные бедствия и пр. ужасы и есть наказание за творимые на Земле грехи. Зачем ещё дополнительно наказывать, или по–вашему люди недостаточно мучаются на Земле? И если по-вашему грешный человек обязательно должен умереть за свои грехи и за грехи перволюдей, то ведь люди и так умирают, причём все: от старости, от болезней и насильственной смертью. Но тогда и христова жертва не нужна.
Вы пишите, что Иисус Христос встал между нами и Божьей Святостью, которая нас Своим гневом поражает. Христос в христианстве и есть Бог: он встал между нами и своей же святостью? Что за каламбур?
Сатану я пишу с большой буквы, т.к. считаю это именем собственным, как наши с вами имена.
Вы пишите: “ Они действительно неисповедимы, люди не могут вместить эту бездну богатства и премудрости. В части же, касающейся людей, как раз всё ясно и понятно написано, и пути указаны. Вы просто их не хотите увидеть, либо видите и понимаете, но упорствуете и не принимаете. Для христиан, истинно верующих, в части, касающейся их, пути Господни ясны и понятны” – я и не писал в своём ответе вам, что человек должен вместить все пути господни, я говорил только о части, касающейся людей на конкретном этапе. И кто это – истинно верующие христиане, и сколько их было за всё время существования христианства в мире? В частности, в Новом Завете сказано: “ Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его — будет ему, что ни скажет” (от Марка, 11:23) – истинно верующие христиане так могут? И не нужно целую гору, достаточно легкового автомобиля 
Вы пишите: “ Вы категорически против того, чтобы называться рабами Божьими. В (Исаия 53:11), который Вы цитировали, Иисус Христос назван Рабом Божьим. Почему нам, христианам, не называться так?” – я не против того, чтобы христиане называли себя рабами, это – их право. Я лишь указал на связь между неисповедимостью путей господних для христиан и тем, как они себя именуют. Христос себя называет сыном Божьим, а не рабом. Да и людям говорит, что Бог – их отец, следовательно, мы – его сыновья. Зачем нам в таком случае мнение Исайи?
По поводу свободы и измышлений Игоря Острецова на эту тему: свобода – это совестью водительство богом данное. Это никакое не рабство, а добровольное принятие определённой линии поведения в жизни.
Вы пишите: “ Не вырывайте, пожалуйста, стихи из контекста. Христос здесь говорит о лжепророках (стих 15)” – в 15-м стихе Христос, действительно, говорит о лжепророках, а в цитированных мною 22 и 23-м – о тех, кого христиане почитают святыми. На сколько я знаю, что если христианин именем Христа творит различные чудеса, то его почитают святым. Так моя цитата – именно об этих людях. В 15-м стихе говорится о лжепророках, а в 16-20 вот что: “ По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их” – если плоды христианского учения – это крестовые походы, инквизиции, гонения на староверов и пр. ужасы, то что можно сказать о самом христианском дереве? В конце концов христианство существует не 100, не 200 и, даже, не 500 лет, а более 1500 лет! Это – достаточно большой срок для того, чтобы церковь и её святые обучили паству истинной вере в условиях почти полного господства христианских церквей и учения в христианских странах.
Вы пишите: “ Вы постоянно пытаетесь переложить ответственность на христиан за всю мерзость, которая творится в мире силой бесовскою” – нифига себе, заявление! Т.е. некий человек грешит направо и налево, а виноват не он, а сила бесовская??? Вы мне этой фразой напоминаете американцев, у которых во всём виноваты неуловимые и вездесущие русские хакеры. Вы в своём 1-м ответе всё говорили о людских грехах, в наказание за которые люди должны умереть, но если вся мерзость творится силою бесовской, и перекладывать ответственность на людей неправильно, то люди, получается, и не виноваты вовсе. Это – всё бесовская сила, вот пускай Бог беса этого и наказывает за всё творимое зло на Земле!
Вы пишите: “ что творит католическая церковь на протяжении всей истории – тоже дело рук христиан. На самом деле, называя себя христианами, таковыми они не являются” – а кто тогда христианин? Православные тоже много чего творили, например, жесточайшие церковные гонения на Руси, начавшиеся во 2-й половине XVII века ([ame]https://www.youtube.com/watch?v=uzYV3i7R6VA[/ame] ).
Вы цитируете: “ “А паче всего, возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.” Вы что-то можете посоветовать ещё?” – увы, мы вынуждены констатировать, что щит христианской веры, шлем спасения и духовный меч, который есть Слово Божье, оказались слабее стрелы лукавого. Нужно другие оружие и броня. И я советую КОБ.
Вы пишите: “ Личность осуществляет управление, но “управление” не является личностью” – я имел в виду, что управление может осуществлять личность, и раз Бог – это управление (УНВОУ), то он – личность. И раз уж вы придрались к личности, то какой смысл вы вкладываете в слово “личность”?
По поводу Духа Святого я привёл не совсем уместную цитату, на что вы мне указали. Но вот уместная: “ Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него” (от Луки, 11:13). Это – ответ на ваш вопрос: “ По учению КОБ, “человек в диалоге с Богом должен научиться отличать истину от лжи, и, различая их, не принимать ложь на веру в качестве истины в свою психику”. Как же это можно осуществить?”. Помимо духа Святого Бог дал персонально каждому человеку 5 чувств + 6-е чувство и интеллект. Наверно, Бог всё это дал не просто так, шутки ради, а чтобы человек мог всё приходящее к нему с 5(6) чувств правильно осмыслить и понять. Просто вы, христиане, за более, чем 1500 лет не удосужились научиться пользоваться своим интеллектом и чувствами, да и Дух Святой вас не посещает (интересно, почему?), вот до сих пор и вопрошаете, как отличить правду от лжи. Но тут-то и всплывает поднятый мною вопрос о том, кем нам приходится Бог: Отцом Небесным, как сказал Христос, или рабовладельцем, как считают христиане. Если 1-е, то ваша неспособность отличать правду от лжи – следствие вашей многовековой дурости (т.к. Бог дал вам всё для этого, в т.ч. и Духа Святого), если же 2-е, то нет ничего удивительного, что христиане не научились отличать правду от лжи (о причинах см. мои рассуждения в посте №2).
Есть и другие указания в Библии на сказанное мною, например, в книге Бытия (1 гл.), когда описывается процесс создания Богом нашего мира, всё время повторяется: “ И сказал Бог”, а далее сказанное Богом тут же воплощается. Т.е. во всём существующем в мире запечатлено слово Божье, а весь мир в совокупности является писанием Божьим. Отсюда следует, что божье “Священное Писание” есть не “Новый Завет” и “Ветхий Завет”, а созданный богом мир, в котором мы все живём. А почему в Библии даётся намёк на то, что созданный богом мир есть его “Священное Писание”, ведь можно было просто написать: “ и решил Бог создать то-то и то-то, и создал Бог то-то и то-то”? Но ведь написано: “ И сказал Бог”. А этим даётся намёк, что раз созданный Богом мир есть божье Писание, то человек может и должен его прочитать непосредственно, раз слово Божье запечатлено в каждой созданной Богом вещи, то человек может и должен это слово прочитать – для этого и даны человеку 5(6) чувств, интеллект и помощь в лице Духа Святого, а не зачитывать “до дыр” написанные другими людьми книги, выдаваемые за “Священное Писание”.
|
|
|
18.10.2018, 15:02
|
|
|
Участник
|
Библия - хорошо продуманный прогноз, согласно стереотипам которого верующие программируют собственное будущее и будущее современной цивилизации. К сожалению Вера не в состоянии заменить знание природы вещей...
|
|
|
20.10.2018, 18:46
|
|
|
Ушёл в баню
|
Может ли КОБ быть альтернативой Библии...
Нет, просто римейк, то есть вольный пересказ с той же фабулой и стереотипами мировоззрения...
|
|
|
29.05.2020, 18:57
|
|
|
Новый участник
|
Прочитала "Диалектика и атеизм: две сути несовместны", "К Богодержавию…" и много чего ещё из материалов ВП СССР. Всё поняла. Поняла, что нахожусь в богоборческом эгрегоре. Не хочу вносить свою лепту в разрушение Мироздания Божия. Вышла из эгрегора в конце 2019 года. Это было очень непросто. Это было чудесно! Бог говорит с человеком на языке жизненных обстоятельств. И я это теперь знаю! Это происходит со мной! Мне потребовалось примерно два года, чтобы всё переосмыслить, осознать и понять. Благодарю Бога, благодарю соборность ВП СССР, соборность Русский Дух. Отныне хочу созидать!
|
|
|
30.05.2020, 13:28
|
|
|
Команда сайта
|
Так держать! )
|
|