Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
14.03.2018, 20:20
|
|
|
Новый участник
|
Сны изменились
Странная метаморфоза произошла с моими снами с тех пор, как я рассказал тут о своей ошибки молодости. Я часто, особенно за последние полгода, вижу свою бывшую во сне. Место всегда локализовано моим районом Саранска - юго-западный. Впрочем она тоже жила тут.
Суть сна всегда сводилась к тому, что она появлялась в моём сне и всеми правдами-неправдами пыталась уложить меня с собой в постель. Интересно то, что ей всегда что-то мешало в этом действии  То моя совесть вдруг просыпалась, я вспоминал что у меня есть жена и дочка, которых я не хочу терять из-за разового перепихона, то откуда не возьмись её мать появлялась во сне и всё ей обламывала. Отношения с её матерью у меня последний год до расставания не очень ладились по ряду причин.
Так вот! Как только я опубликовал свой очерк про ошибку молодости - всё изменилось! Уже дважды я видел её во сне! Локация та же - юго-западный район. В первый раз она шла по другой стороне улицы в противоположном мне направлении. Я зачем то перешёл на её сторону, хотел спросить как дела, но она только поздоровалась и продолжила своё движение прочь от меня. Второй раз был сегодня ночью. Я на машине выезжаю из одного из дворов и вижу, как она идёт по этой подворотни. Я останавливаюсь, смотрю на неё в упор. Она молча кивает мне головой в знак приветствия и молча идёт дальше. Я из вежливости предлагаю подвести её, если не далеко. Она отвечает - "Нет, спасибо" - и уходит от меня скрываясь между домами.
Понимаете, структура её поведения координально изменилась в моих снах! Она не менялась ни разу за всё время и тут такой сдвиг!!! Интересно, с чем именно это связано и как это трактовать?
|
|
|
15.03.2018, 21:48
|
|
|
Новый участник
|
В догонку о бывшей....
Рассказал изменения в снах одному знакомому,который тоже стал интересоваться КОБ. Он посоветовал посетить её страницу в соцсети и глянуть, может какое событие произошло у неё. Захожу, вглядываюсь и не вижу! Она удалила все свои страницы напрочь! Ещё неделю-полторы назад она выскакивала у меня как "возможный знакомый". Начну пожалуй записывать свои сны и сличать их потом с реальностью. Уж очень интересно всё это начинает выстраиваться.
|
|
|
28.03.2018, 21:19
|
|
|
Новый участник
|
Затяжное дежавю
Всем доброго вечера! Решил описать ещё одну странность, которая имела место быть в моей насыщенной жизни.
Всем знакомо понятие "дежавю" - это когда меняют матрицу на ходу, если идти по фильму  . На жизни это какое то короткое по времени событие - фраза, движение предмета по определённой траекторией, положение вещей на столе, которое мы где-то видели. Чаще всего я такие вещи вижу во сне и вспоминаю об этом. Некоторые вещи я не знаю откуда видел, но оно уже происходило со мной. И тут непаханое поле для размышлений - то ли мы заглянули краем глаза за грань будущего, то ли наша жизнь циклична и мы переживаем её вновь и вновь по заданному сценарию, пока что-то нас не сподвигнет разорвать это кольцо повторений. Гипотез тут много и все они интересны.
Есть ещё одна разновидность дежавю - вещий сон. Вещим сном называется сон , который сбылся. У меня их было много, но как правило сбывается общий смысл сна. В мелочах же, если вдаваться в воспоминания, всегда есть различия и неточности. И как правило эти сны тоже не отличаются особой продолжительностью - показали что нужно и хватит.
Что получаем - одно явления краткосрочное, но стопроцентное совпадение картинки с увиденным; другое явление более долгое, но совпадают лишь общий смысл и отдельные детали. У меня было полное воспроизведение всего сна от начала и до конца с совпадением в мельчайших подробностях! По этому я и назвал сие явление как "затяжное дежавю".
Дело было в 2002г. Я отдыхал в подмосковном лагере Березка, что в Сергеево-Посадском районе, близ села Воронино. Заимел я там себе товарища - Сергей Молочник. Молочник ему дали прозвище потому что он был боксером и усиленно готовился к соревнованиям. А в программу подготовки входило большое количество молока, которое он привёз с собой. Я долгое время занимался кикбоксингом и мы быстро наши общий язык. Он был хорошим товарищем, но крайне не любил соблюдать лагерную дисциплину. Особенно если она мешала его тренировкам. Тренировался он самостоятельно - вставал на полтора часа раньше и бегал по футбольному полю. В итоге у него произошел конфликт с вожатыми и его выгнали из лагеря. Причём его отъезд случился так внезапно, что мы даже не успели с ним попрощаться. Я прихожу в отряд, а его вещей уже нет. Я сильно расстроился по этому поводу. Сам я из Саранска, а в этом подмосковном лагере я оказался случайно. То есть встретиться с ним мы уже нигде не могли.
Я два дня горевал, а на третий снится мне сон. Сижу я в холле и тут появляется Сергеёга-Молочник. на нём его обычный наряд - белая майка и поверх надета синяя олимпийка. На ногах черные спортивные трико и кроссовки. Стоит улыбается. Я подбегаю жму от радости ему руку.
- Ты же уехал, - говорю я ему.
- Да вот по вам заскучал, решил навестить, - отвечает.
Тут его замечают остальные ребята из отряда, что проходили в это время мимо, вокруг него образуется круг. Я немного отхожу на второй план. Минут через пять у него зазвонил телефон он со всеми попрощался и пошёл к выходу. Попросил меня проводить его.
- На самом деле я с родителями напросился сюда к вам. - сказал он, когда мы вышли из корпуса, - Документы мои какие то забрать надо было.
Мы прошли по тропинке в сторону столовой.
- А на чём вы приехали, - поинтересовался я.
- А вон, у клуба темно-синий Пассат стоит.
Мы пожали друг-другу руки, обнялись по дружески и я вернулся в корпус. На этом мой сон закончился.
Сон был как вживую прочувствован. И утром я вновь ощутил полную безнадёжность когда-либо в жизни теперь увидеть Молочника. Как же сильно я хотел его увидеть! Мы знали друг друга всего 2 недели, а так прониклись друг другом, будто бы всю жизнь были друзьями. Такое у меня случалось крайне редко в жизни. И в этот день всё и произошло!
После тихого часа я сидел в холле, смотрел какой то фильм. Меня кто-то аккуратно толкнул в плечо из-за спины. Оборачиваюсь и не верю своим глазам! Серёга!!! Стоит, улыбается! Всё как во сне!!! И дальше начинает проигрываться мой сон в полном соответствии с деталями!!! Те же фразы, те же люди, те же выражения лица. Успеваю сказать, что видел его во сне сегодня. Это пожалуй единственное чего не было во сне. И дальше всё идёт по намеченному сценарию. Даже машина оказалась в том же месте, той же марки - Пассат Б3 темно-синий!!!!!!!!
Самое интересное, что даже мои слова "не по тексту" про то что я его видел во сне, никак не повлияли на реализацию сна в реальности. Всё было исполнено чётко по сценарию.
|
|
|
03.04.2018, 23:00
|
|
|
Новый участник
|
Кактус атакует!
Недавно в памяти всплыл очередной эпизод с хорошим концом, который мог кончиться весьма плачевно.
Было это лет 6-7 назад. Мы с женой жилив общаге. Возле дивана, где мы спали, стояла высокая советская этажерка. А на самом верху этой этажерки Стояли кактусы. Старый, здоровенный кактус, величиной с дыню-торпеду. Шипы у него были 4-5см. Ему было лет 20. Жалко было его выкидывать, но и особой радости от этого гиганта не было - мы постоянно кололись об него и других его более молодых собратьев. Это были мамины цветы и мы за ними ухаживали, как она и велела. когда переезжала жить к бабушке, оставляя нас в этой комнате.
Он давно не умещался в своём горшке и слегка перевешивал, по этому его ставили таким образом, чтобы он облокачивался на стену. Весь центр тяжести приходился именно на стену и никуда больше. Так он простоял на этажерке год с лишнем, пока однажды не попытался упасть на меня.
Дело было глубокой ночью. Мы спали. Вдруг я отчетливо услышал странный шорох - как будто кошка хреначит обои на стене. Но кошка в это время лежала у меня в ногах! Подумав, что проявляет себя барабашка (да в этой общажной комнате у нас был свой домовой, который изредка давал о себе знать) я резко поднялся и сел на кровать, чтобы наконец то увидеть его. Но едва я успел скинуть с себя одеяло, как в ту же секунду с этажерки прямо на подушку, где только что была моя голова, падает кактус гигант. Хорошо, жена в тот момент отвернулась в другую сторону и до неё ему не хватило сантиметров 20. Причём падение сопровождалось тем же шорохом - колючки царапали стену во время падения. И вновь я мог остаться без глаз и сильно покалечить голову и вновь счастливая случайность увела от меня беду, за что ей огромное спасибо!
Вопрос.
1) Почему вдруг он стал падать и именно в мою сторону?! Он очень крепко и надёжно опирался на стену, без наклона в сторону спального места. Плюс шипы служили дополнительным стопором - они впивались в старые обои до штукатурки.
2) Кто или что задержало падение? Он ведь, судя по шороху, уже начинал падать, но на мгновение остановился, дав мне время на спасение.
3) Я сплю ОЧЕНЬ крепко! Сейчас у нас маленькая дочка-груднячок, которая громко плачет по ночам, когда проголодается. Её слышат даже соседи, а я могу проспать и не заметить этого, хотя у нас однушка и кормление в паре метрах от меня происходит. А тут я проснулся от простого шороха. У нас есть и была кошка, я давно не обращаю внимания на ночные шорохи, так как их природа мне давно ясна. А тут я не просто проснулся, но и резко вскочил как ошпаренный. Меня будто выбросило из сна.
Ответ. Могу только строить догадки, но ничего внятного и разумного не приходит. Какая то сила толкнула этот цветочек на мою голову, а другая его подзадержала, одновременно выкинув меня из сна.
Кактус по утру был благополучно выброшен.
|
|
|
03.04.2018, 23:46
|
|
|
Новый участник
|
Барабашка
Я рос в неполноценной семье. жили мы в заводском общежитии. Отец часто пил и устраивал ночь-полночь скандалы после своего прихода. Слава богу мать развелась с ним, когда мне было 7 лет. Я очень боялся его пьяного прихода, до сих пор помню этот дикий страх, который глубоко засел в моей голове. И очень радовался, когда он пропадал на несколько дней.
Позже, мать рассказывала, что всякий раз, повторяю это было всегда, когда он должен был прийти пьяный и начать буянить - ровно за 10 минут до этого она слышала двойной или тройной стук в дверь. Этот негромкий стук всегда был предвестником очередного ночного концерта.
К моей радости они развелись. Мы переехали жить к бабушке. куда свалил папаня - нам было не известно, да и не особо волновало. А общага стала пустовать. Мать появлялась там раз в две недели - поливала свои кактусы. Но вот подрос я и такое подспорье, как пустующая комната с мебелью, в студенческие годы мне было очень кстати.
Моя девушка, которую я уже описывал выше, была очень вздорного характера. Однажды мы ночевали с ней там. У нас произошёл скандал и она легла отдельно от меня. Я остался на кровати, а она ушла на разложенный диван. Было в районе часа ночи. Я предложил ей вернуться ко мне.Она отказалась. Тогда я пошёл на хитрость. Стал рассказывать ей о нашем барабашке. Я недвусмысленно намекнул, что она много чего плохого сделала в это комнате (ломала какие-то вещи в приступе истерике, била посуду и т.д.) и так как она сейчас одна, то он непременно решит отомстить ей за такое поведение. А пока она со мной - она под моей защитой. Это подействовало и она вернулась ко мне под одеяло. Но как только она улеглась со мной мы услышали звук, как будто бы кошка спрыгнула с её дивана и неспеша побежала в глубь комнаты к холодильнику. Там был самый тёмный угол. Мы опешили! Она чуть ли не затряслась от страха. Я тоже был шокирован услышанным, но старался не подавать виду. Я пошёл включить свет, изображая бесстрашного героя, а у самого поджилки тряслись от страху, ибо выключатель находился в метре от темного угла. Естественно никого н кого не увидел, но услышанное имело место быть. Мы потом каждый делились тем, что он услышал и мнение было одним и тем же - кошка спрыгнула с дивана и побежала в темный угол.
Почему эта сущность притворялась невидимой кошкой - не знаю. Я очень люблю кошек. Это у нас с матерью семейное. И все кошки, даже уличные, почему то идут к нам сами. Наверное нашу любовь к ним ощущают.
Когда я женился на своей жене и мы стали жить в этой общаге. барабашка никак не проявлял себя. Правда однажды холодным зимнем вечером у нас внезапно лопнуло внутреннее стекло в стеклопакете, да и кошка наша внезапно с выпученными глазами начинала носиться по комнате. будто играет с кем-то. Но этому можно найти вполне логичное объяснение - брак стеклопакета(очень крутого, с двойным энергосбережением) и игривость молодой кошечки.
Жена у меня очень хозяйственная, любит чистоту и порядок. Думаю, она понравился ему, как хозяйка. При переезде в однушку я в слух сказал ему, что если он хочет, может ехать с нами. И думаю он меня послушал  .
|
|
|
18.04.2018, 20:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Занятно. По жизни были похожие случаи, когда тело соображало быстрее, чем мозги.
С моими друзьями и знакомыми тоже.
В том числе с другом, - он видел во сне смертельно опасную ситуацию, которая в реальности повторилась через месяц, и он сумел её избежать, поскольку сразу вспомнил сон...
Другие рассказывали про неожиданные озарения...
В армии был случай - авиаполк подняли по тревоге и лётчики рассказывали про светящиеся шары, которые двигались с огромной скоростью, причем резко меняли траекторию, а потом исчезли...
Однажды в Узбекистане снимал хату, где жил какой-то барабашка и девочка, дочь хозяйки, с ним напрямую общалась, как и с котом, который с этим барабашкой дружил..
Что касается "обратки" - стопроцентно существует, а как иначе?
Пиши ещё, если что вспомнишь. интересно.
|
|
|
19.04.2018, 10:11
|
|
|
Участник
|

Анекдот шутки ради:
-Вы напивались когда-нибудь до чёртиков?
-Нет. Вот мой друг напивался. Сидим мы с ним, допиваем третью бутылку, и тут вижу по нему чёртики как забегают, забегают!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.