Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2017, 18:16   #91
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
при чём здесь самовластие и доступ к выявленному множеству общественно значимых факторов окружающей среды для тех, кто имеет его по статусу в табели о рангах государственности?
Вы уверены, что все общественно значимые факторы, выявленные ВП, были получены ими (благодаря наличию "статуса") из УЖЕ ГОТОВОГО, кем-то РАНЕЕ ВЫЯВЛЕННОГО, множества общественно значимых факторов окружающей среды?

А я в этом сильно сомневаюсь.
Потому что для того чтобы что-то выявлять - надо или заранее знать, на что обратить внимание, или быть открытым к восприятию Различения: обрати на это внимание, это существенно!
Т.е. существенной частью "выявления факторов" является творческий "сбор информации" - а не только анализ того что первично выявлено другими.

========================================
Промузг пишет (пытаясь приписать мне всё что ни попадя):
Цитата:
Для Вас как не было, так и нет меры, границ, законов, Промысла Бога, а как было, так и продолжает быть ЛИШЬ количество, переходящее в качество в раз и навсегда заданной форме. Вам удобно жить в таком мире застывших форм с отсутствием возможности свободного ВЫБОРА самим человеком той, в которой он способен раскрыть свой потенциал?
И сам себе отвечает:
Цитата:
такое поведение характеризуют как: «Сам себе всё вообразил, обиделся за это на другого...
Остальное не комментирую: мнения высказаны, кому интересно соотнесутся.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 10:25   #92
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Промузг:
При чём здесь самовластие и доступ к выявленному множеству общественно значимых факторов окружающей среды для тех, кто имеет его по статусу в табели о рангах государственности?
Надежда Николаевна:
Вы уверены, что все общественно значимые факторы, выявленные ВП, были получены ими (благодаря наличию "статуса") из УЖЕ ГОТОВОГО, кем-то РАНЕЕ ВЫЯВЛЕННОГО, множества общественно значимых факторов окружающей среды?
А я в этом сильно сомневаюсь.
Правильно делаете, что сомневаетесь. У меня вот также очень сильные сомнения по поводу Вашего понимания рассматриваемого вопроса о разнице труда между сбором, обработкой, хранением и передачей информации. У Вас сбор, обработка и передача относится к управленческому труду. Хорошо хоть хранением информации занимаются секретари, архиваторы, а не только сам управленец.

Надежда Николаевна, самое главное, что АК ВП СССР получил в Различение:
1. объективно существующие первичные различения для любых объективных процессов бытия в виде триединых МИМ через Арканы Тота и Коран, которые уже были в ГОТОВОМ для восприятия виде;
2. ДОТУ, как итог исторического развития теорий управления в технических системах;
3. последнее по счёту, но первое по значению – это осознание способа осуществления вседержительности (управления творением) Богом – ПЕРЕДАЧА ИМ ИНФОРМАЦИИ людям (Различения) по их объективной, а не декларируемой нравственности.
Цитата:
Надежда Николаевна:
Потому что для того чтобы что-то выявлять - надо или заранее знать, на что обратить внимание, или быть открытым к восприятию Различения: обрати на это внимание, это существенно!
Т.е. существенной частью "выявления факторов" является творческий "сбор информации" – а не только анализ того что первично выявлено другими.
Поэтому для того, чтобы выявить что-то ранее не существовавшее в культуре человечества, надо обладать соответствующей нравственностью. Или, что то же самое: "Любые знания – это лишь приданное к типу строя психики".
Цитата:
Надежда Николаевна:
Промузг пишет (пытаясь приписать мне всё что ни попадя):
Цитата:
Промузг:
Для Вас как не было, так и нет меры, границ, законов, Промысла Бога, а как было, так и продолжает быть ЛИШЬ количество, переходящее в качество в раз и навсегда заданной форме. Вам удобно жить в таком мире застывших форм с отсутствием возможности свободного ВЫБОРА самим человеком той, в которой он способен раскрыть свой потенциал?
К моему сожалению, данная оценка Вашего понимания Жизни пока остаётся ниезменной.
Цитата:
Надежда Николаевна:
И сам себе отвечает:
Цитата:
Промузг:
Такое поведение характеризуют как: «Сам себе всё вообразил, обиделся за это на другого...
Надежда Николаевна, вести разговор в стиле «моя твоя не понимай и что хочу, то написай» не составляет сколь-нибудь большого труда. За все написанные мною слова несу полную ответственность. Прошу Вас дать ссылку на то место, где мною или кем-либо ещё в этой теме прямо или косвенно по умолчанию предлагалось выкинуть в топку достижения науки в области математики, физики и других наук. Можете не стараться – таких предложений не было. Были Ваши полемические фантазии с уводом внимания от рассмотрения действительно важного вопроса: перехода количественных и порядковых изменений в качественные и наоборот. То есть рассмотрения вопроса о МЕРЕ.
Цитата:
Надежда Николаевна:
Остальное не комментирую: мнения высказаны, кому интересно соотнесутся.
А это … правильный подход - целиком и полностью поддерживаю его.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 23:22   #93
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
У Вас сбор, обработка и передача относится к управленческому труду. Хорошо хоть хранением информации занимаются секретари, архиваторы, а не только сам управленец.
Не надо приписывать мне вашу детализацию )))
Я обо всём этом ничего не говорила. ))

Я сказала другое: что выявление факторов окружающей среды, в т.ч. в процессе непосредственного "сбора информации", является одним из этапов ПФУ и относится к управленческому труду.

Цитата:
самое главное, что АК ВП СССР получил в Различение:
...2. ДОТУ, как итог исторического развития теорий управления в технических системах;
Итог исторического развития??
Т.е. больше развития не будет?
Или в каком смысле "итог" ?
ВП творчески применили некоторые положения теорий управления в технических системах к системам социальным (что в той или иной формах делалось и раньше, найдите где-нибудь Словарь-Справочник "Математика и кибернетика в экономике", полистайте).
Но это отнюдь не "подводит итоговую черту" развития той и другой теории.

Цитата:
3. последнее по счёту, но первое по значению – это осознание способа осуществления вседержительности (управления творением) Богом – ПЕРЕДАЧА ИМ ИНФОРМАЦИИ людям (Различения) по их объективной, а не декларируемой нравственности.
1. Думаю, Различение дается по высшей целесообразности с учетом объективной нравственности и намерений на будущее, а не жестко "по объективной нравственности".

2. Вседержительнось осуществляется НЕ ТОЛЬКО через предоставление (или не-предоставление) Различения.
В т.ч. через это, но НЕ ТОЛЬКО через это.
Язык жизненных обстоятельств богаче.

3. Думаю, ВП в Различение получили далеко не только вами здесь перечисленное. Так что с "последним по счету" вы поторопились.
Впрочем, что относить к "самому главному", а что к "главному, но не самому" - это дело субъективное.

Цитата:
Для того, чтобы выявить что-то ранее не существовавшее в культуре человечества, надо обладать соответствующей нравственностью. Или, что то же самое: "Любые знания – это лишь приданное к типу строя психики".
Почему же это "то же самое"?
Это совсем не тоже самое.
Человек не самодостаточен в вопросах Различения, но это не значит что новые знания даются только "ангелам во плоти", как не значит и того, что любыми новыми знаниями (и КОБ здесь не исключение) могут воспользоваться только "ангелы во плоти".
Граждане с устойчиво-"демоническим" типом строя психики также могут освоить знания КОБ.

Цитата:
вести разговор в стиле «моя твоя не понимай и что хочу, то написай» не составляет сколь-нибудь большого труда.
Это верно, и вы часто это демонстрируете ))

Цитата:
За все написанные мною слова несу полную ответственность. Прошу Вас дать ссылку на то место, где мною или кем-либо ещё в этой теме прямо или косвенно по умолчанию предлагалось выкинуть в топку достижения науки в области математики, физики и других наук. Можете не стараться – таких предложений не было.
Были утверждения, что если в политэкономии не использовались философские аксиомы МИМ, то такую политэкономию "в топку".
Я провела аналогию с точными науками, где аксиомы МИМ тоже явно не используются.
То что вы не сочли нужным отправить "в топку" достижения науки в области математики, физики и других наук, меня искренне порадовало. Что не так?

Цитата:
Были Ваши полемические фантазии с уводом внимания от рассмотрения действительно важного вопроса: перехода количественных и порядковых изменений в качественные и наоборот. То есть рассмотрения вопроса о МЕРЕ.
Мои "полемические фантазии" - это что при увеличении массы ядерного топлива рано или поздно будет достигнута критическая масса и произойдет взрыв?
Или что при достижении первой или второй космической скорости характеристики траектории качественно меняются?
Вопрос о том, как вычислять критическую массу, как вычислять первую и вторую космическую скорости для Земли, для Луны и т.д., от каких параметров это зависит - этот вопрос я не обсуждала.
Я указала на ФАКТЫ, что изменение количества (в т.ч. и без изменения порядка) может порождать изменение качества.
Если для вас это "полемические фантазии" - это характеризует ваше восприятие...

Цитата:
К моему сожалению, данная оценка Вашего понимания Жизни пока остаётся ниезменной.
Неизменным остается ваше желание перевести разговор с обсуждения МНЕНИЙ на "оценки личностей", что не является конструктивным.
(К такому приему часто прибегают, когда подсознательно ощущают свою слабость по содержательной части обсуждения. Или когда стремятся, возможно тоже подсознательно, к "самоутверждению" через доказательство самому себе и другим, что кто-то "слабее".
Ваша цель - в конструктивном диалоге приблизиться к Истине? Или установить "табель о рангах" и радоваться, что кто-то по вашему мнению "на сегодня до вас не дорос"?)

===================================

Просьба к модераторам вернуть в ветку "Концептуалам от И.В.Сталина" сообщения, ошибочно перемещенные в ветку "по евреям", в т.ч. это моё сообщение, сообщение от Промузга, на которое я здесь отвечаю, и моё сообщение, на которое отвечал он.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 16.10.2017 в 23:41
Старый 17.10.2017, 06:06   #94
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение

Цитата:
Для того, чтобы выявить что-то ранее не существовавшее в культуре человечества, надо обладать соответствующей нравственностью. Или, что то же самое: "Любые знания – это лишь приданное к типу строя психики".

Человек не самодостаточен в вопросах Различения, но это не значит что новые знания даются только "ангелам во плоти", как не значит и того, что любыми новыми знаниями (и КОБ здесь не исключение) могут воспользоваться только "ангелы во плоти".
Граждане с устойчиво-"демоническим" типом строя психики также могут освоить знания КОБ.
Надежда Николаевна, знания – это не только знания по ранее найденным ответам. Это и знания о вопросах, на которые найдены ответы. Знания о вопросах вообще мало кто воспринимает полностью соответствующим вопросам автора, потому как значительная их составляющая – именно нравственная.

Скрытый текст:

[ame]http://fignissimo.ru/books/95.pdf[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 17:26   #95
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Спасибо за ссылку!
Оказывается, в советское время сотрудники института философии АН СССР не только размышляли о методологической педагогике, но и публиковали развернутые статья по этой теме в достаточно массовых изданиях.

Кому интересно, старое обсуждение по методологической педагогике (со ссылками на материалы подготовленные для преподавателей)
Старый 17.10.2017, 17:31   #96
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Промузг:
У Вас сбор, обработка и передача относится к управленческому труду. Хорошо хоть хранением информации занимаются секретари, архиваторы, а не только сам управленец.
Надежда Николаевна:
Не надо приписывать мне вашу детализацию )))
Я обо всём этом ничего не говорила. ))

Я сказала другое: что выявление факторов окружающей среды, в т.ч. в процессе непосредственного "сбора информации", является одним из этапов ПФУ и относится к управленческому труду.
Какого именно этапа? Различение (первичная информация) отличается от оперативной («чувственной» и «памятной») информации, может входить в ответную информацию.
Скрытый текст:
ВП СССР «Диалектика и атеизм: две сути несовместны», глава 7. Естественный способ постижения Правды Жизни:
Всю информацию, которая попадает в психику человека по отношению к рассматриваемой нами проблематике циркуляции информации в психике человека в процессе личностного развития и выработки намерений на будущее и линии поведения, можно разделить на три категории:
• «первичная» — та информация, с которой человек никогда ранее в жизни не сталкивался;
• «оперативная» — та, которая необходима для формирования и осуществления его намерений и успешного текущего взаимодействия со средой обитания (поскольку поведение человека, за исключением ситуаций, в которых он водительствуем извне, строится на соотнесении информации, приносимой его чувствами, и информации, уже наличествующей в его психике, то «оперативная» информация может быть разделена на два подкласса — «чувственную» и «памятную», без разделения «памятной» на осознаваемую и бессознательную составляющие);
• «ответная» — та, которая приходит из потока событий Жизни в ответ на действия человека (включая и бездействие как особую разновидность «действия вообще») и необходима человеку в личностном развитии для подтверждения или опровержения жизненной состоятельности и объективной правомочности каких-то определённых его прошлых и текущих намерений и действий.

Цитата:
Цитата:
Промузг:
самое главное, что АК ВП СССР получил в Различение:
...2. ДОТУ, как итог исторического развития теорий управления в технических системах;
Надежда Николаевна:
Итог исторического развития??
Т.е. больше развития не будет?
Или в каком смысле "итог" ?
В достаточно общем смысле.
Цитата:
Надежда Николаевна:
ВП творчески применили некоторые положения теорий управления в технических системах к системам социальным (что в той или иной формах делалось и раньше, найдите где-нибудь Словарь-Справочник "Математика и кибернетика в экономике", полистайте).
Но это отнюдь не "подводит итоговую черту" развития той и другой теории.
Надежда Николаевна, это Вы же обещали дать адекватное жизни определение управления без применения первичных триединых МИМ различений … жду. Все те определения, что мне встречались ранее … не обладают этим качеством.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
Надежда Николаевна:
1. Думаю, Различение дается по высшей целесообразности с учетом объективной нравственности и намерений на будущее, а не жестко "по объективной нравственности".
Из объективной нравственности не вытекают намерения на будущее?
Цитата:
Надежда Николаевна:
2. Вседержительнось осуществляется НЕ ТОЛЬКО через предоставление (или не-предоставление) Различения.
В т.ч. через это, но НЕ ТОЛЬКО через это.
Язык жизненных обстоятельств богаче.
Каким образом язык жизненных обстоятельств доходит до сознания людей?
Цитата:
Надежда Николаевна:
3. Думаю, ВП в Различение получили далеко не только вами здесь перечисленное. Так что с "последним по счету" вы поторопились.
Впрочем, что относить к "самому главному", а что к "главному, но не самому" - это дело субъективное.
Согласен.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
Надежда Николаевна:

О научении обращать внимание на Различение можно посмотреть сообщение от inin. Освоение же предполагает знание, понимание и умение применить их практически. У граждан с устойчиво-"демоническим" типом строя психики полное освоение знаний КОБ заканчивается на понимании и то … не всегда.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
Вести разговор в стиле «моя твоя не понимай и что хочу, то написай» не составляет сколь-нибудь большого труда.
Надежда Николаевна:
Это верно, и вы часто это демонстрируете ))
Предоставьте для подтверждения своих слов демонстрационный пример.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
За все написанные мною слова несу полную ответственность. Прошу Вас дать ссылку на то место, где мною или кем-либо ещё в этой теме прямо или косвенно по умолчанию предлагалось выкинуть в топку достижения науки в области математики, физики и других наук. Можете не стараться – таких предложений не было.
Надежда Николаевна:
Были утверждения, что если в политэкономии не использовались философские аксиомы МИМ, то такую политэкономию "в топку".
Я провела аналогию с точными науками, где аксиомы МИМ тоже явно не используются.
То что вы не сочли нужным отправить "в топку" достижения науки в области математики, физики и других наук, меня искренне порадовало. Что не так?
Впервые в топку истории марксизм был отправлен в России всерьёз и навсегда, в конечном итоге, из-за отсутствия в ней первичного различения «Мера». Любая же точная наука начинается с задания в ней мерил.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
Были Ваши полемические фантазии с уводом внимания от рассмотрения действительно важного вопроса: перехода количественных и порядковых изменений в качественные и наоборот. То есть рассмотрения вопроса о МЕРЕ.
Надежда Николаевна:
Мои "полемические фантазии" - это что при увеличении массы ядерного топлива рано или поздно будет достигнута критическая масса и произойдет взрыв?
Какова критическая масса ядерного топлива находящегося в форме газа?
Цитата:
Надежда Николаевна:
Или что при достижении первой или второй космической скорости характеристики траектории качественно меняются?
Конечно, при изменении формы объекта (тетраэдр, цилиндр, куб) с массой равной массе Земли они качественно меняются. Более того – они зависят от широты для вращающегося объекта с массой Земли в форме шара.
Цитата:
Надежда Николаевна:
Вопрос о том, как вычислять критическую массу, как вычислять первую и вторую космическую скорости для Земли, для Луны и т.д., от каких параметров это зависит - этот вопрос я не обсуждала.
Одним из этих "параметров" является мера-форма, которая предопределяет критическую массу, величину первой и второй космической скорости – именно это безуспешно пытаюсь до Вас донести.
Цитата:
Надежда Николаевна:
Я указала на ФАКТЫ, что изменение количества (в т.ч. и без изменения порядка) может порождать изменение качества.
Если для вас это "полемические фантазии" - это характеризует ваше восприятие...
В рамках одной и той же упорядоченности (формы) это утверждение верно. При изменении меры система (процесс) переходит в иное мерное («фазовое», «агрегатное») состояние.
Цитата:
Цитата:
Промузг:
К моему сожалению, данная оценка Вашего понимания Жизни пока остаётся неизменной.
Надежда Николаевна:
Неизменным остается ваше желание перевести разговор с обсуждения МНЕНИЙ на "оценки личностей", что не является конструктивным.
Обсуждал только отсутствие категории «Мера» в Ваших рассуждениях о критической массе, первой и второй космической скорости.
Цитата:
Надежда Николаевна:
(К такому приему часто прибегают, когда подсознательно ощущают свою слабость по содержательной части обсуждения. Или когда стремятся, возможно тоже подсознательно, к "самоутверждению" через доказательство самому себе и другим, что кто-то "слабее".
Ваша цель - в конструктивном диалоге приблизиться к Истине? Или установить "табель о рангах" и радоваться, что кто-то по вашему мнению "на сегодня до вас не дорос"?)
Надежда Николаевна, радости мало, когда полученные знания не осознаются. В меру своих способностей занимаюсь осознанием и применением полученных знаний, всегда рад помощи тех, кто уже прошёл эти этапы.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.