Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.09.2017, 16:55   #11
Евгений-Бур
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Извините, я не вижу в этом смысла.

Задается матрица с закономерностями (их обычно называют свойствами) и в рамках её рассматривают те или иные процессы. Зачем мне свойства матрицы не называть свойствами?

Свойства тут выступают в двух аспектах:
- Неизвестные механизмы, но известные (или введённые) априорные закономерности;
- Упрощение (моделирование) системы для оптимизации интеллектуальной обработки. Т.е. механизмы известны, но их можно каждый раз не просчитывать, а вывести обобщённые (приблизительные с необходимым доверительным интервалом) закономерности (свойства).
Вот видите, как стало интересно.
Сразу пример из крылатого: Сознание -- свойство=закономерность ВОМ?
От этой последней фразы меня ступорнуло.
Мы находимся не в сфере искусства, где синонимы, имеющие эмоциональную переливистую окраску, приветствуются. Представьте синонимические переливы в математике, физике, химии... жуть
В общем случае, как мне видится, свойство употребляют в том случае, когда следует Нечто_Неопределённой_Приро ды увязать с чем-то вполне определённой природы/происхождения.
Грубо: есть Основа/Ядро известного происхождения (имею ввиду из чего изготовлено: Материя/неМатерия) и что-то (свойство), устойчиво привязавшееся к нему, но собственно ни механизмы связи, ни происхождение неизвестны. Тут приходит на помощь спасительное свойство, ретуширующее всю закрытость темы.
-- Папа, что такое Сознание? (попытка выбраться из колбы)
-- Сознание -- это свойство..., сынокЪ! (лезь обратно)
-- аааа, понял. (остался в колбе)

Не так?
----------
Закономерности к свойствам отношения не имеют. Свойства используют, когда закономерности неизвестны и есть желание на этом тему закрыть.
---------
Если Вы ведёте речь о свойствах и методах из объектного программирования, то свойства в этом случае имеют смысл значений.
Т.е. если по-разумному: методы и значения объекта.
---------
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Извините, я не вижу в этом смысла.

Задается матрица с закономерностями (их обычно называют свойствами) и в рамках её рассматривают те или иные процессы. Зачем мне свойства матрицы не называть свойствами?
Даже без объектного программирования видно, что речь идёт о значениях и методах
Объект -- текущий набор значений (у материалистов -- Материя)
Методы -- извлечение и размещение значений. (видимо, -- неМатерия)
-------
Лично я не вижу способа значения преобразовать в методы и наоборот.

Последний раз редактировалось Евгений-Бур; 18.09.2017 в 17:20
Евгений-Бур вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.