Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.08.2017, 11:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Цель жизни всех индивидуальностей – в обретении всеведения и всемогущества в едином космическом сознании, где все сотрудничают на благо всех во всех царствах.
|
- говорите за себя. Всеведением обладает только Бог. Можно допустить достижение всеведения каждым - но только как одного из следствий достижения индивидом Человечного типа строя психики. Когда все помыслы и дела согласуются по совести с Богом. Т.е. всеведение здесь - не самоцель.
|
|
|
22.08.2017, 14:55
|
|
|
Участник
|
В человеческом понимании "всеведения" - им начинает овладевать духовно очень продвинутый человек,достигший 3-его Духовного Посвящения. Когда его энергетический центр Сердца полностью раскрылся... Сегодня на планете таких людей около 700 000 человек. В середине 19 века таких было всего 400 человек. Так что прогресс налицо.
После 3-го Посвящения у земного человека начинает эволюционно "просыпаться" уже Высший Абстрактный Ум - который позволяет ТАКОМУ духовному человеку быть в курсе некоторых событий уже в Солнечной Системе... Это Ум его Духовной Триады. А впереди другой духовный эволюционный процесс - овладение Высшим Умом Монады... Такой духовный человек уже будет знать о некоторых космических событиях в нашей части Галактики... Бог-Логос Земли "всезнанием" обладать не может,так как ОН - АБСОЛЮТ... ОН и есть ЗНАНИЕ,его ИСТОЧНИК... Весь Материальный Мир планеты Земля родился из СОЗНАНИЯ ЛОГОСА Земли. который ПРОЯВИЛСЯ через 4 царства природы: минеральное,растительное,ж ивотное и человеческое...
|
|
|
22.08.2017, 15:52
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
В человеческом понимании "всеведения" - им начинает овладевать духовно очень продвинутый человек,достигший 3-его Духовного Посвящения. Когда его энергетический центр Сердца полностью раскрылся... Сегодня на планете таких людей около 700 000 человек. В середине 19 века таких было всего 400 человек. Так что прогресс налицо.
|
- угу, как только предъявите методику подсчёта и определения духовно-просвещённых граждан аж 3-го уровня.
|
|
|
22.08.2017, 17:25
|
|
|
Участник
|
Здесь как раз речь идет о том - что лично Вы не знаете... Такие цифры сообщают на Физический План 3-го измерения Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли,о Которых Вы также пока ничего не знаете... Если Вам и впрямь это интересно,советую прочитать в этой рубрике мои посты: Кто такие Учителя Мудрости? и Почему все земные люди такие разные?... Может что-то и прояснится...
Есть новое Духовное Учение - "Учение Вневременной Мудрости" - малюсенькие кусочки которого я свободно компилирую в этой рубрике...
|
|
|
22.08.2017, 17:39
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Здесь как раз речь идет о том - что лично Вы не знаете.. Такие цифры сообщают на Физический План 3-го измерения Учителя Мудрости Духовной Иерархии Земли
|
- а я то на Плеяды недобро косился. Думал, что это их происки! Они ведь, как известно, в августе всегда активизируются. Ан нет - выяснилось, что сие даётся только особо развившимся индивидуям. Так шо Плеяды ни при чём (пока! но я знаю об их коварстве не понаслышке!).
Кстати, всё ещё смиренно жду ответ от столь просвещённой особы, как вы на мой, недостойный вашего внимания, вопрос:
"..хотелось бы от вас лично услышать - вы читали что нибудь из материалов концепции, раз так смело ринулись просвещать здесь присутствующих?"
|
|
|
22.08.2017, 17:48
|
|
|
Участник
|
У многих "кобовцев" есть один универсальный интеллектуальный недостаток - это их "интеллектуальная всеядность"; почти все они,как и профессиональные философы,убеждены - они могут все логически разложить по полочкам - от теологии до гинекологии... В мире есть и ДРУГИЕ технологии миропонимания,более фундаментальные и глубокие. Но о них эти люди пока мало что знают - отсюда их гордый пессимизм... Бывает...
Да,читал - очень понравилось,лучше ничего не читал... Но КОБ - это не КОНЕЧНЫЕ знания,а всего лишь одна из моделей миропонимания... Научная экзотерика все объясняет глубже,фундаментальней и совсем не противоречит КОБ... Есть природные глобальные первопричины мировых событий на Физическом Плане 3-го измерения,КОБ великолепно объясняет лишь ПОВЕРХНОСТНЫЕ мотивы и причины - точно и глубоко. Но есть истинные духовные анализы всех событий на Физическом Плане - они впервые возникают не в физическом мире третьего измерения,а на Ментальном Плане Сознания,в 5-м измерении... Профессиональные экзотерики-практики точно об этом знают...
|
|
|
22.08.2017, 18:04
|
|
|
Команда сайта
|
Воот, наконец то показался настоящий индивидуй из под личины "Святослава Хороброго"! От всей души поздравляю! )))
Цитата:
|
почти все они,как и профессиональные философы,убеждены - они могут все логически разложить по полочкам - от теологии до гинекологии... В мире есть и ДРУГИЕ технологии миропонимания,более фундаментальные и глубокие. Но о них эти люди пока мало что знают - отсюда их гордый пессимизм... Бывает...
|
- недолго музыка играла. Т.е. всё по старому с нашими "более знающими и ведающими" товарисчами из ведических тусовок. А именно - на любой конкретный вопрос отвечать демагогией и вставать в позу - в ту самую, о которой они только что распространялись в адрес оппонентов. Таки я лично в восторге от подобной новизны! )) Через месяц загляну проверить - всё ли тут у вас по плану движется? А планы эти я в самых разнообразных видах и формах изучил уже до тошноты оскомины.
Примите мои самые искренние заверения и т.п. Всех благ!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.