Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2017, 17:40   #1
plaginp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Откуда вы знаете, что говорил или что делал Иисус?
Откуда вы вообще знаете о его существовании?

Голосованием в синоде устанавливаются слова, которые говорил Иисус?
Хорошо. Церкви, равно как и церковные иерархии к Богу никакого отношения не имеют, кроме как фильтра от Бога... подтверждаю достоверно голосованием в кругу моей семье - консенсусом причём.

И скажу даже больше. Если здесь провести голосование - то результаты будут примерно такие же. Чем вас это голосование не устроит? Они (иеррархи) ведь общались с Богом... собственным голосованием подтвердили. А мы вам это не подтвердим что ли собственным голосованием.
Ну нельзя же ничему не верить? В том то и дело, что нельзя. И в рамках этой модели прописана вера Богу, а не вера иерархам и их голосованиям.
И механика этой веры расписана не менее чётко, чем у иерархов... Только у тех она противоречивая. А в этой модели противоречий не может найти даже... глубоко законспирированные от имени богоборцев.
Я доверяю святым апостолам которые основали Церковь Христову. Вообще доверяю святым. Они не обычные люди.
plaginp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 18:44   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от plaginp Посмотреть сообщение
Я доверяю святым апостолам которые основали Церковь Христову. Вообще доверяю святым. Они не обычные люди.
- А вы с ними общались?
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том, что всё это - чистейшая правда без искажений!

В этом не может быть никаких сомнений!

Собственно о чём может быть дискуссия с человеком, который своё мировоззрение строит на безоговорочной вере авторитету писаний?
Мы не сможем (да лично я и не буду пытаться) убедить фанатика в том, что его фанатизм нелогичен.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 19:24   #3
plaginp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
- А вы с ними общались?
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том, что всё это - чистейшая правда без искажений!

В этом не может быть никаких сомнений!

Собственно о чём может быть дискуссия с человеком, который своё мировоззрение строит на безоговорочной вере авторитету писаний?
Мы не сможем (да лично я и не буду пытаться) убедить фанатика в том, что его фанатизм нелогичен.
Мой мессия это - Иисус. Апостолы его ученики и я им доверяю. По поводу искажении. Ну да - в одном Евангелии говориться о том что Иисуса на кресте хулили оба разбойника, а в Евангелии от другого апостола что один потом все же покаялся. Но это не искажение. Это просто не полная картина и возможно то чего не видел и не знал один апостол, узнал и увидел другой апостол. Для меня же это служит свидетельством что Евангелия действительно писались очевидцами и раз события описаны примерно одинаково - значит все это происходило. Все ключевые моменты и слова Иисуса 4 апостола засвидетельствовали одинаково.
Старый 23.07.2017, 21:54   #4
садовник
Форумчанин

Почему из всех конфессий я выбрал христианство?

Ну пояснили, что тупо верите и всё.
Ну соизволили донести архиценнейшую причину вашего выбора до окружающих.

Ну верьте на здоровье! А мы то тут при чём?
Тут ресурс, где уважают логику (за исключением разнокалиберных троллей). Вам задают любой вопрос - вы отвечаете одним ответом, что тупо верите.

Тупо - потому что ваша же Библии такими "ньюансами" описательными отличается. Ну скажем "нюансик", в одном евангелии Иисус распят, а в другом и казни никакой не было... Ну это же мелочи - разные авторы просто описывают одно и то же. Не так ли?

Ну замечательно - верьте! От нас то что хотите?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 23:20   #5
plaginp
Новый участник

Цитата:
Тупо - потому что ваша же Библии такими "ньюансами" описательными отличается. Ну скажем "нюансик", в одном евангелии Иисус распят, а в другом и казни никакой не было... Ну это же мелочи - разные авторы просто описывают одно и то же. Не так ли?
Так же например в книге Библии в Откровении Иоанна Богослова есть строки

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. (Откр 16-17)

Эта книга была написана еще до 5 века н.э. Конечно же в те времена нельзя было предположить создание электричества, банковских карт и чип, полного отсутствия наличных денег. Понятно что Иоанн Богослов описывал все языком человека того времени и ему было совершенно незнакомо электричество, электронные платежи и многое другое. По крайней мере на сегодняшний день это стало технически возможным и государства стремятся к отмене наличных денег. И как человек еще до 5 века мог это знать? Получается он не наврал мне? В Библии прямо говорится не подчинятся и не поклонятся антихристу. Это что касается управления людьми.

Штрих-коды самое интересно что официально содержат в себе число 666

http://www.pravoslavie.ru/shengen/soloviev.htm

Именно поэтому совсем не вижу причин не верить!
Старый 23.07.2017, 21:58   #6
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Мой мессия это - Иисус. Апостолы его ученики и я им доверяю.
Цитата:
- А вы с ними общались?
- Нет, я доверяю тем, кто общался со святыми людьми и рассказывал об их словах и деяниях. А также тем, кто потом записывал то, что услышал от тех, кто слышал это от святых людей, которые рассказывали о том....
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 23:30   #7
plaginp
Новый участник

Цитата:
Я думаю что нету ничего удивительного что я не общался со святыми апостолами жившими 2000 лет назад. А если бы общался Вы бы меня послали в дурдом. Дискуссия не имеет смысла.
Старый 24.07.2017, 00:12   #8
садовник
Форумчанин

Не наврал вам. Вам наврать, судя по всему, невозможно.

Вот в Библии говорится, что Бог был распят идолопоклонниками и там же говорится, что Он распят не был.

Только вы с сыном Бога не путайте. Там же говорится, что Бог естьм - Отец, Сын и Дух Святой. Т.е. - это всё неразрывное называется Богом. Или вы Сына исключили из Бога? В таком случае сообщите своим иерархепископам, которым вы безоговорочно верите, о своём открытии и что будете делать, когда они вас анафеме за это предадут? Ну ведь вы им верите и не видите на этом основании причин не верить. Получается, что распяли самого Бога.

Но это не важно. Важно то, что утверждая одновременно, что его и распяли и не распяли - вам никто не наврал.

Делаем заключение - вам наврать невозможно.

Вы принесли очень много ценной информации, о причине выбора своей веры... Тупо верю - безаппеляционный аргумент.

От нас то, что надо? Я никак понять не могу.
Старый 24.07.2017, 00:17   #9
plaginp
Новый участник

Цитата:
Тупо верю - безаппеляционный аргумент.

От нас то, что надо? Я никак понять не могу.
Ничего уже.

Я тут все расписал на двух страницах.

Очень подробно, аргументированно и обоснованно. С потолка ничего не брал и не выдумывал.
Старый 24.07.2017, 00:20   #10
садовник
Форумчанин

Цитата:
Ничего уже.

Я тут все расписал на двух страницах.

Очень подробно, аргументированно и обоснованно. С потолка ничего не брал и не выдумывал.
Приношу благодарность от всех обладателей отсутствия логического мышления!
Всё?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.