Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.05.2017, 21:00   #11
doctorr
Dyatels Voodpecer

Почему, Вы, doctorr, так уверены, что России уготована участь Германии или Франции на худой конец, а не Болгарии и Румынии.
Я, как махровый либерал, отвечу Вам вопросом на вопрос: кем уготована? Россия – это что, корова безмозглая? Вы отказываете народу России в разуме? Я уверен, что у России возможно будущее, лучшее, чем у Германии и Франции вместе взятых, если народ России откажется от раболепия перед властью и всерьёз будет требовать от власти соблюдения трудового договора, ибо народ – работодатель, власть – наёмный работник. Если Вы по воле Божией имеете огромный дом и не успеваете лично наводить в нём порядок, то Вы нанимаете домработницу-экономку, которая берёт на себя ведение домашнего хозяйства. Каково же будет Ваше удивление, когда экономка будет заглядывать вам в постель, учить вас, как правильно исполнять свой супружеский долг, как вам воспитывать своих детей, как соблюдать духовные скрепы и не изменять жене, с кем дружить, а с кем ссориться, какому богу молиться, какие книги читать. Но и с другой стороны, уж коли вы наняли себе повара, то, наверное, не стоит стоять у него над душой и советовать, как правильно варить вкусный борщ. Дайте возможность повару сварить такой борщ, какой он считает нужным. А вы, попробовав результат его творчества, либо похвалите его и продлите с ним трудовой договор, или же пошлёте его к чёрту.

Признать, что на Украине эта Ваша "красная кнопка" сработала именно так как и должна была сработать, как срабатывала ранее ВО ВСЕХ иных недодемократических странах с совковыми атавизмами ... не хватает духу ... почему-то.
Вот именно! С совковыми атавизмами!
Рекомендую Вам распечатать эту прекрасную фразу крупным шрифтом на листе А4 и повесить в туалете прямо перед носом, чтобы ежедневно, восседая на философском седалище, размышлял, размышлял и размышлял над смыслом этой фразы.
Я уже язык себе до мозолей натёр, все пальцы об клавиатуру искромсал, чтобы объяснить Вам все прелести хомо совьетикус. Именно они, хомо совьетикос, профукали свой великий Советский Союз. И причину этого я уже писал на этом форуме, когда комментировал опус некоего рождённого в СССР. И вы, российские совки, дышите своим пращурам в затылок, по пятам повторяете все их ошибки, мчитесь на всех парах к краху некогда великой России.

Какую именно информацию и материю им вместе лопатить указывают капиталистам и рабочим совсем иные субъекты общественной жизни, о которых Вы не хотите знать ничего от слова вообще. Именно они нажимают на Вашу "красную кнопку", чтобы стравить капиталистов и рабочих, занятых производительным трудом, а не мифические профсоюзы, партии, оппозиция или иные одноразовые прокладки, которые затем утилизируют за ненадобностью (так недавно ушли из обоймы Немцова, Лехаим находится в ней же) и ... знание истинных хозяев "красной кнопки".

Я смотрю, Вы прямо таки боготворите Глобального Паразита. Он, дескать всемогущ, он гоняет стаи туч и противостоять его проискам не представляется возможным. Дескать, всё как у хохлов: один борец за Справедливость – это хорошо, два – ещё лучше, а третий обязательно окажется предателем, агентом ГП. Ну тогда оденьте белые тапки, закутайтесь в белую простыню и ползите на кладбище, где можно, сложив лапки, благополучно на радость глобальным паразитам здохнуть в бездействии и отчаянии.
А мы, носители разума, пойдём своим путём. Если и сдыхать, то всем земным шариком, без исключений. Или договариваться.
Именно такое отношение к своим коллегам позволяет понять, что кто-то должен направить их путь истинный, а не Вы лично, ибо "моя хата с краю, ничего не знаю и знать не хочу" как влияет такое их поведение на их жизнь и жизнь окружающих людей (пациентов в том числе).
Я направляю их на путь истинный своим поведением. Действия значат больше, чем слова. Они ежедневно смотрят на меня, не пьющего и не курящего, как на живой пример здорового образа жизни для них. А вот нагло вмешиваться в чужую жизнь, поучать того, кто не справшивал твоего мудрого совета – вот это и есть разновидность упоротости.

И после этого Вы хотите решать проблемы людей на митингах.
Именно так. Поскольку власть боится митингов (власть уже мало что боится), то нужно нажимать именно на этот единственный пока ещё действенный рычаг. Интересные у вас получаются причинно-следственные цепочки. Если я не беру на себя ответственность за жизнь и здоровье своих коллег (они не мои подчинённые), то следовательно я не могу объединяться с прочими единомышленниками, чтобы требовать от власти соблюдения Законов РФ. Паралогичное у Вас мышление, это я уже неоднократно подмечал. Я не должен отвечать за жизнь и здоровье своих коллег. Я отвечаю за жизнь и здоровье моих пациентов.

Кажется Линкольн говорил, что "демократия - это разговор"? Добавлю, что разговор по душам о проблемах человека, общества, Природы. Но ... именно на такие разговоры у Вас поставлен психологический блок и ВЫ, в качестве сублимации для облегчения давления совести, начинаете нести чухню от дяди Лёши в массы, думая, что таким образом помогаете своим коллегам по работе, например.
Ну вы, блин, даёте! На разговоры о проблемах человека, общества и Природы у меня поставлен психологический блок? А о чём же тогда я здесь вещаю? О кружевных трусиках и о ночных тусовочках с девочками? Вы ничего не путаете?
Дайте я угадаю Вашу мысль.
Дескать, здесь, в интернете, можно говорить о чём угодно. А вот, дескать попробуй в натуре поговорить с людьми, глаза в глаза, да?
Отвечаю: здесь собрались люди, которым интересны темы, выходящие за границы выпил-закусил-позанимался секесом-покакал- поспал – утром на работу- полечил-выпил….. и так далее. Здесь собрались люди с более широким кругом интересов. Поэтому я здесь. А разговаривать с алкашами, хоть и с высшим мед.образованием, на общественные темы, всё равно, что поговорить с соседским котом. Ты ему аргументы шпаришь, а он в ответ только и знает, твердит одно : «Мяу!».
doctorr вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.