Видео не новые, судя по датам на youtube.
Кургинян - 10 мая 2011 г.
Доренко - 11 мар. 2011 г.
Гоблин самый свежий - 5 апр. 2014 г.
Но все равно очень показательны.
СЕК как всегда красавец. Много умных слов: проект, накопление капитала, и т.д. Вершина всего: "капиталистический класс, созданный волей наших сограждан, проголосовавших за Ельцина"
Проблему обозначил (в частности, понравилась аналогия с коррупцией и прыщами).
Ну а метод решения как обычно у Кургиняна: прогнать "неправильную" элиту и заменить её на "правильную". Толпо-элитаризм 2.0.
Дуренко он и есть Дуренко. Рассуждения насчет того, что Лехаиму надо стараться
не потерять независимость, ничего кроме усмешки вызвать не могут. (Но здешний неполживый докторр, наверное, со мной не согласится. )

А про Гоблина... Лично мне его жаль. С одной стороны стороны он кажется мне благонамеренным человеком, а с другой, по-моему, в нем слишком часто берёт верх милиционер.
Просматривая приведённые Вами ссылки, наткнулся на видео под названием
"Познер и Тина Канделаки о Навальном. Вырезанный кусок". Тоже не новое, 7 февр. 2012 г., однако решил его здесь разместить, т.к. в нем тоже есть пара очень показательных моментов.
Во-первых, показан прекрасный пример попытки провокации и манипуляции в исполнении "маэстро" Познера. (Старцевым, докторрам и пр. советую поучится у профессионала.)
Уж он эту Канделаки и так, и сяк... Ну скажи, Христа ради, что всё плохо, что ничего не позволяют, тоталитаризЬм, Кремль и т.д.
Однако это не помогло: Канделаки внезапно оказалась железобетонной и не повелась. А в итоге уделала матёрого манипулятора. В общем зачёт.
И еще интересный момент в самом конце ролика. Канделаки цитирует познеровского другана Ларри Кинга:
"Моя точка зрения - это всегда точка зрения Тэда Тёрнера!"
Вот, собственно, и всё.

Горячий привет господам либералам и их вечным песням про тамошние независимые СМИ!
В общем кому интересно - рекомендую:
[ame]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TVjJmlEMs7w[/ame]