Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2017, 23:07   #1
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
С чего это взялось, что мгновенная денежная масса ничего не показывает?
В банковской практике центральных банков именно денежные агрегаты берут за основы анализа, а не эфемерные скорости обращения денежной массы.
1) Для анализа КАКИХ ВОПРОСОВ берут за основу денежные агрегаты?

2) Я не говорила, что "денежная масса ничего не показывает";
я говорила о другом:
Цитата:
"Мгновенная денежная масса" сама по себе основополагающего значения не имеет.
И что этот параметр надо рассматривать во взаимосвязи с другими параметрами.

======================

Цитата:
И агрегаты мгновенных денежные масс там разные, в том числе есть агрегаты, в которых входит безналичное обращение, в том числе и взаимозачёты.
Где вы увидели "агрегаты мгновенных денежные масс, в которые входит безналичное обращение"?

Безналичное обращение (в т.ч. взаимозачеты) имеет смысл рассматривать ЗА ПЕРИОД.
А агрегаты мгновенных денежных масс - это срез на фиксированную дату.
Т.е. это показатели разной размерности, и складывать их нельзя.

Цитата:
Сообщение от Студопедия
В финансовой статистике России для анализа происходящих изменений используют денежные агрегаты M0, M1, M2, M3.

Агрегат M0 — наличные деньги в обращении.

Агрегат M1 — агрегат M0 + средства предприятий на различных счетах в банках, вклады населения до востребования, средства страховых компаний.

Агрегат M2 — агрегат M1 + срочные депозиты населения в сберегательных банках, в том числе компенсации.

Агрегат M3 — агрегат M2 + сертификаты и облигации государственного займа.

Центральный банк Российской Федерации рассчитывает денежные агрегаты М0 и М2.
Агрегат М2 представляет собой объём наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте на счетах нефинансовых организаций, финансовых (кроме кредитных) организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации.

Источник
См. также ЗДЕСЬ
Как видим, никакого безналичного обращения в агрегатах М0,М1,М2 и М3 нет.

Цитата:
Скорость обращения денежной массы - одна из манипуляционных уловок, чтобы скрыть реальное управление.
Да в некоторых моделях она нужна - например, для оценки необходимой эмиссии денежных средств.
Средняя скорость обращения денег - это одна из объективных характеристик процесса товарного обращения, а не "одна из манипуляционных уловок".
Другой вопрос, что некоторые значимые характеристики иногда сложно измерять непосредственно с достаточной точностью.

Но для анализа процессов, в т.ч. для понимания, что не всё определяется наличной денежной массой, и как можно влиять на обеспеченность обращения "ден.знакими" без изменения "денежной массой" - важно учитывать в т.ч. влияние средней скорости обращения денег.

Цитата:
Скорость оборота влияет на динамику экономических процессов, а не на баланс соотношения ценностей - эквивалента ценностей.
Объем денежной массы в обращении на "баланс соотношения ценностей" тоже непосредственно не влияет.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 10.02.2017 в 23:19
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:24   #2
садовник
Форумчанин

Набрал в поисковике.
Вот пожалуйста, первая же ссылка на агрегаты, к примеру:

http://vse-temu.org/new-denezhnye-ag...-v-rossii.html

Средства предприятия на счетах - это наличные деньги? Вы это серьёзно?

Как видим, как раз в агрегатах имеется безналичное обращение. Вы будете серьёзны или будете держать здесь всех за идиотов?

Послушайте. Ну любой параметр сам по себе значения не имеет. Вот для меня это вообще каким-то оксюмороном звучит. Параметр имеющий значение сам по себе. Я знаю только один такой, правильно - сферического коня в вакууме.

С высоты моей глупости любые параметры надо рассматривать во взаимосвязи с другими параметрами. Разве нет?

Денежные агрегаты - это совокупность мгновенной денежной массы не только наличной. Не надо ездить по ушам, причём в наглую. Мгновенный объём денежной массы напрямик влияет на баланс в уравнении.
Ссудный процент увеличивает мгновенную денежную массу, а никакой оборот её не увеличивает. Вот в макросистеме мгновенная денежная масса изменяется двумя законными способами, если исключить флуктуации (мошенников, утери и прочее): эмиссия (тайну открываю - она может вовсе быть и не наличкой) и ссудный процент. Ссудный процент ровнёхонько увеличивает мгновенную денежную массу на сумму процента. Как? А в системе не было этих лишних денег, а после подписания кредитного договора в макросистеме совершенно на законных основаниях появился долг свыше одолженных средств. Да он не наличкой - какое чудо. Он написанием ноликов в компьютере.
Оборот денежной массы может привести к увеличению ценностей, но может и не привести. И оборот обороту рознь, да и ценности ценностям не одинаковы.
Но в нормальной экономике (под которой следует подразумевать совокупную систему хозяйственной деятельности человека) ускорение оборота приводит к увеличению второй части уравнения и соответственно дефляционным процессам.
Тут же всё видно - вот всё элементарно.

Когда начинают пудрить мозги и вместо мгновенной денежной массы подсовывают "сложно измеряемые непосредственно с достаточной точностью" скорости денежного оборота - вот тогда и вылазят всякие несоответствия удельных платежеспособностей и прочего.
Показать манипуляцию с денежным оборотом? Иван ходит медленно, а Пётр в два раза быстрее. Оба работают в одном месте. Платят пятак за товар, относят товар, получают пятак. Пока Иван совершает один оборот, Пётр совершил два. Т.е. товара он отнёс два и два раза обернул пятка. Значит пятак Петра обладает большей удельной платёжеспособностью, чем пятак Ивана. Ага?

С обращением прикольно. У вас есть стакан, в него входит 100 мл. - это срез. Но если в течение периода из него сливать и заливать раз десять, то тогда в него будет входить уже 1 литр!

Так всё смешалось в доме Облонских.

Последний раз редактировалось садовник; 11.02.2017 в 00:20
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 00:21   #3
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Набрал в поисковике.
Вот пожалуйста, первая же ссылка на агрегаты, к примеру:

http://vse-temu.org/new-denezhnye-ag...-v-rossii.html

Средства предприятия на счетах - это наличные деньги? Вы это серьёзно?
Как видим, как раз в агрегатах имеется безналичное обращение.
Средства на счетах (остатки на счетах) - это одно.
Остатки снимаются на какую-то дату.
Обращение - это другое.
Обращение бывает за период (за месяц, за год и т.д.)
Вы правда не видите разницу? ))

Разумеется, и остатки, и обращение бывают как наличные так и безналичные.
Но объемы обращения (в т.ч. взаимозачеты) не являются "частью" каких-либо "агрегатов" (М0, М1, М2 или М3) - что видно из определения этих агрегатов.

Цитата:
Мгновенный объём денежной массы напрямик влияет на баланс в уравнении.
В каком уравнении?
Напишите это уравнение, чтобы было понятно, о чем вы ведете речь.

Цитата:
Значит пятак Петра обладает большей удельной платёжеспособностью, чем пятак Ивана. Ага?
Цитирую "Краткий курс":
Цитата:
в обезразмеренной по S+K системе любой номинальной сумме Пi соответствует удельная величина:
Пi /(S+K)< 1.
Как видим, ни от скорости обращения денег (вообще или у вас), ни от вашего среднего дохода за месяц, ваша "удельная платежеспособность" не зависит.
Зависит только от того, сколько денег у вас на момент "замера". И меняется при каждой вашей сделке купли-продажи.
И что характеризует эта постоянно меняющаяся величина?

Цитата:
С обращением прикольно. У вас есть стакан, в него входит 100 мл. - это срез. Но если в течение периода из него сливать и заливать раз десять, то тогда в него будет входить уже 1 литр!
И объем производства товаров, и объем прибыли предприятия считается за период - за месяц, за год.
А не "на момент". ("На момент" считаются только остатки.)
Прибыль - это разница между суммой доходов и суммой расходов за период.
Для вас это "прикольно" ?
И в чем "прикол" ?

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 11.02.2017 в 00:41 Причина: Дополнение
Старый 11.02.2017, 07:28   #4
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Цитирую "Краткий курс":
Цитата:
в обезразмеренной по S+K системе любой номинальной сумме Пi соответствует удельная величина:
Пi /(S+K)< 1.
Как видим, ни от скорости обращения денег (вообще или у вас), ни от вашего среднего дохода за месяц, ваша "удельная платежеспособность" не зависит.
Зависит только от того, сколько денег у вас на момент "замера". И меняется при каждой вашей сделке купли-продажи.
И что характеризует эта постоянно меняющаяся величина?
В дополнение.
Рассмотрим такой пример.
ЕСЛИ семья живет "от зарплаты/пенсии/ до зарплаты" (т.е. все получаемые доходы тратит в период до получения очередной зарплаты/пенсии/), и если никаких "заначек" (наличкой или на счетах) у них нет,
ТОГДА при переходе от ежемесячных выплат зарплаты/пенсии/ (допустим, по 20 тыс.руб. в месяц) к еженедельным выплатам (по 5 тыс.руб. в неделю) и максимальная, и средняя "удельная платежеспособность" этой семьи СНИЗИТСЯ В ЧЕТЫРЕ (!!) РАЗА.
При обратном переходе, от еженедельных выплат к ежемесячным выплатам, "удельная платежеспособность" этой семьи ВОЗРАСТЕТ В ЧЕТЫРЕ (!!) РАЗА.

При этом скачкообразном (в 4 раза) изменении "удельной платежеспособности", ни доход этой семьи (за месяц, за год), ни их "реальный доход" (отношение дохода к стоимости средней для этой семьи корзины товаров) никак не изменятся.
На динамику цен это скачкообразное изменение "удельной плетежеспособности" (даже если это произойдет в масштабах всей экономики) также никак не повлияет.

Так что характеризует этот параметр, "удельная платежеспособность"?
Параметр, НЕ ОТРАЖАЮЩИЙ
ни соотношения текущих ежемесячных доходов (граждан или предприятий), ни динамику реальных доходов, ни наличия и объемов в собственности (или в аренде) средств производства (заводы, фермерские хозяйства, оборудование личной мастерской и т.д.) ни наличия недвижимости, автотранспорта и т.д., и НЕ ВЛИЯЮЩИЙ на всё это.
Старый 11.02.2017, 08:33   #5
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Послушайте. Ну любой параметр сам по себе значения не имеет. Вот для меня это вообще каким-то оксюмороном звучит. Параметр имеющий значение сам по себе. Я знаю только один такой, правильно - сферического коня в вакууме.

С высоты моей глупости любые параметры надо рассматривать во взаимосвязи с другими параметрами. Разве нет?
Разумеется, анализировать лучше систему параметров.
Тем не менее, есть интегральные показатели, которые и "сами по себе" дают определенную содержательную информацию.
Например, темпы роста (или снижения) объемов производства (по предприятию, по отраслям и в целом по народному хозяйству);
темпы роста (или снижения) прибыли (предприятий и отраслей),
темпы роста (или снижения) валового внутреннего продукта (ВВП) или национального дохода (НД) - по народному хозяйству в целом;
темпы роста (или снижения) реальных доходов населения (отношение темпа роста доходов к темпу роста цены средней потребительской корзины; рассчитывается как по стране в целом, так и по регионам и по различным социальным группам),
темпы роста (или снижения) производительности труда (по предприятиям, отраслям и народному хозяйству в целом), и др.

А какую содержательную информацию дает срез "мгновенной удельной платежеспособности" или динамика "удельной платежеспособности" ?
Например, Иванов вчера получил зарплату, у него одна "удельная платежеспособность". Сегодня он половину зарплаты потратил на оплату ЖКХ и на закупку разных товаров - его "удельная платежеспособность" упала вдвое.
И что?
Какой содержательный анализ можно провести на основании этой информации?

Цитата:
Сообщение от Критика...
Слов "теория подобия" в эк. литературе нет. Но понимание сути - понимание того, что многое определяется не абсолютными значениями величин, а их соотношением, - это в эк. литературе есть. Выявление и анализ тех соотношений эк.параметров, которые существенны для экономики, тоже есть в эк.литературе.
У ВП, наоборот, есть слова "теория подобия", но нет понимания сути - понимания того, какие именно соотношения эк. величин существенны при анализе тех или иных проблем макроэкономики.

Цитата:
Ссудный процент увеличивает мгновенную денежную массу, а никакой оборот её не увеличивает.
Вот в макросистеме мгновенная денежная масса изменяется двумя законными способами, если исключить флуктуации (мошенников, утери и прочее): эмиссия (тайну открываю - она может вовсе быть и не наличкой) и ссудный процент.
Ссудный процент ровнёхонько увеличивает мгновенную денежную массу на сумму процента.
Ошибаетесь.
Мгновенная денежная масса увеличивается ПРИ ЛЮБОМ КРЕДИТЕ, в т.ч. при безпроцентном кредите, и даже при "отрицательном проценте".
Любой кредит увеличивает денежную массу не "на сумму процента", а на "СУММУ КРЕДИТА плюс сумму процента".

Это я подробно поясняла в своей "Критике...":
Цитата:
Сообщение от Критика...
Кредитные деньги возникают (если возникают) на всю сумму долга (а не на сумму процента).
Поэтому кредитные деньги возникают и при нулевом, и даже при отрицательном ссудном проценте.
Поясним это на примерах.
а) " Расписка-вексель.
Я, Иванов И.И., тогда-то взял в долг у Петрова К.П. кредит на сумму 100 руб. И обязуюсь вернуть ему эти 100 руб. тогда-то."
Этим векселем Петров может расплатиться с Сидоровым, т.е. это - кредитные деньги на сумму 100 руб. (при нулевом проценте!)

б) " ... взял 100 руб. и обязуюсь вернуть 90 руб."
Здесь возникли кредитные деньги на сумму 90 руб. (при отрицательном %).

Итак, кредитные деньги возникают и при нулевом, и при отрицательном ссудном проценте.
В результате любого возникновения кредитных денег удельная платежеспособность всех, кто не участвовал в этой сделке, уменьшается. В КОБ (см."Мертвую воду", стр.125) это называется "воровством".
Но ясно, что кредитование с нулевым и с отрицательным ссудным процентом не есть воровство.
Вывод: анализ на основе понятия "удельная платежеспособность" дает неверные результаты.
Цитата:
Но в нормальной экономике (под которой следует подразумевать совокупную систему хозяйственной деятельности человека) ускорение оборота приводит к увеличению второй части уравнения и соответственно дефляционным процессам.
Тут же всё видно - вот всё элементарно.
Напишите уравнение, о котором вы здесь ведете речь.
Иначе кроме вас никому ничего не видно ))

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 11.02.2017 в 08:54
Старый 11.02.2017, 10:08   #6
садовник
Форумчанин

Извиняюсь. Мне надоела наивная бухгалтерия. Я откланиваюсь.

После либо вашего полнейшего непонимания, либо наглой подтасовки. Лично мне разбираться в причинах вашей "неосведомлённости" нет желания.
Помните Ванечку Ефремова: Организованное свыше мнение неосведомлённой толпы.

Сначала повели речь о взаимозачётах, якобы не относящихся к денежным агрегатам. Затем ловко ввернули, что имели в виду оборот. Когда я ткнул носом, что в агрегатах и всякие взаимозачёты также учитываются.

Была такая фраза - нельзя допускать бухгалтеров до управления.
Я думаю, что вы её нам демонстрируете.

Наивная бухгалтерия меня не интересует. Доказывать вам что-то я не собираюсь. К тому же вы манипулируете только шуба заворачивается. Молодец, научились. Дальнейший разговор просто сведётся к тому, что я буду ловить вас за руку на очередном мошенничестве. А мне это совсем не интересно.
Всего доброго.

зы: Приведите мне пример хоть одного интегрального параметра, который хоть сам по себе, хоть "сам по себе" даёт определённую содержательную информацию?

Нет, ну я чё опять со школьником в диалог вступил зачем то? Вы про параметр Совесть слышали? Как ваши нехитрые манипуляции оцениваются вашей Совестью?
Вы меня обвинили уже во всём. А сами ехидно вбрасывает то одну бредню, то другую. Типа, а что такое модель. А взаимозачёты в денежном учёте не присутствуют. И прочее и прочее.
И между прочим я вам отвечаю. Но не на каскад вопросов (один дурак столько назадаёт, что сотня умников не разгребут), а на что успеваю. На манипуляции отвечать не собираюсь. Я вам в самом начале оценил ваш труд по критике - критиканством, т.е. ничтожным. И сразу сказал, что не собираюсь его анализировать и привёл оттуда пример бреда. Вы мне давай какие-то другие положения оттуда таскать, стараясь видимо втянуть в безсмысленное обсуждение своей наивной бухгалтерии.

А где ваше понимание, что такое аксиома? Приведите пожалуйста. Я вам уже обозначил, что это основополагающее понятие. Если вы не понимаете, что это такое - какие сложные системы можно с вами обсуждать?

Последний раз редактировалось садовник; 11.02.2017 в 10:24
Старый 11.02.2017, 10:12   #7
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
К тому же вы манипулируете только шуба заворачивает.
Предъявите хотя бы один пример моих якобы "манипуляций".
Или для вас любое мнение, не совпавшее с вашим - "манипуляция" ?

Цитата:
Сначала повели речь о взаимозачётах, якобы не относящихся к денежным агрегатам. Затем ловко ввернули, что имели в виду оборот. Когда я ткнул носом, что в агрегатах и всякие взаимозачёты также учитываются.
Однако, у вас "каша в голове" )))
ГДЕ вы увидели в приведенных выше описаниях "агрегатов" М0, М1, М2 и М3 "учёт взаимозачетов" ?

Вы в курсе, что такое "взаимозачет" ?
Цитата:
Сообщение от Словарь
Взаимозачет - денежные обязательства между предприятиями, погашаемые поставкой товаров или услуг при участии двух или более сторон.
См. также: Неденежные формы расчетов.

Банковский взаимозачет
Соглашение сторон о взаимном зачете долгов либо о взаимном зачете прибылей и убытков. Банк имеет право производить взаимный зачет кредитового сальдо по одному счету и дебетового сальдо по другому счету, если счета открыты одним лицом и ведутся в одной валюте. Обычно при таких обстоятельствах банк направляет клиенту уведомление о зачете, которое клиентом подписывается в знак согласия с произведенной операцией. Уведомление о зачете необходимо так же в тех случаях, когда счета открыты на разных лиц, например на имеющие различное название компании, входящей в одну группу.

Источник http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/21036
Цитата:
Сообщение от Словарь
Неденежные формы расчетов
Процедура погашения взаимных обязательств, исключающая движение денежных средств в пределах равных сумм задолженностей. Превышение по обязательствам одного из партнеров может быть погашено либо наличными, либо бартером.

Источник
Здесь подробнее о банковском взаимозачете:
Цитата:
Взаимозачет — это довольно распространенная бухгалтерская операция, в результате которой удобным для обеих сторон способом прекращаются все встречные обязательства.

Взаимозачет возможен только тогда, когда соблюдаются следующие условия:
-- Однородность встречных требований. Например, если организации, между которыми осуществляется взаимозачет, должны друг другу денег.
А вот в случае, когда одна организация должна денег, а другая собирается предоставить ей заем, то такие отношения не могут считаться взаимозачетом.
-- Срок погашения долгов со стороны обеих организаций должен наступить. Если же сроки не совпадают, то взаимозачет следует проводить тогда, когда наступит более поздний из них.
-- Заявление хотя бы одной из организаций, участвующих во взаимозачете. При этом вторая сторона должна предоставить документ, подтверждающий факт своего уведомления о взаимозачете. С этой ролью вполне может справиться уведомление, которое подтвердит вручение заказного письма и будет содержать опись вложений.

Если взаимозачет осуществляется между организациями, которые имеют равнозначные задолженности друг перед другом, то долг гасится целиком. В противном случае частичность погашения долга в обязательном порядке должна быть отражена в соответствующих документах.

Источник: http://altaempresa.ru/chto-takoe-vza...s-buhgalterii/
Теперь поясните, ГДЕ, а КАК, в вашем понимании, при снятии ОСТАТКОВ "агрегатов" М0, М1, М2 или М3 учитываются объемы "взаимозачета"?

Цитата:
Дальнейший разговор просто сведётся к тому, что я буду ловить вас за руку на очередном мошенничестве.
"Словите за руку" хотя бы один раз!
Для этого надо не просто заявить "вы манипулируете", а ПОКАЗАТЬ в чем моя якобы "манипуляция".

А если обосновать своих "обвинений" вы не можете - извинитесь за непреднамеренную ошибку.

Цитата:
Извиняюсь. Мне надоела наивная бухгалтерия. Я откланиваюсь.
Не имея что ответить по существу, и даже не предъявив те "уравнения", на которые вы только что ссылались - откланиваетесь?
Ваше право.

Если кому-то из участников форума есть что сказать по существу, обсуждение можно продолжить.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 11.02.2017 в 10:58 Причина: Дополнение
Старый 11.02.2017, 10:42   #8
садовник
Форумчанин

По существу, госпожа Шатилова Н.Н., я вам сказал - вы манипулируете!

Манипуляция? Я вам обозначил, что не собираюсь ваш "труд" анализировать и привёл пример бреда про "критику" удельной платежеспособности оттуда. Больше я никаких примеров оттуда не приводил.

С какого хера у вас вылезли остальные "положения" из вашего "труда" в ответ на мои посты, исключительно с примером бреда об удельной платежеспособности?
Прямая манипуляция со страстным желанием самоудовлетворения от своего гениального труда.

Привёл пример манипуляции прямой?

Ещё манипуляции?

Мы говорили о мгновенной денежной массе. Агрегаты были приведены в пример того, на основе каких моделей проводится анализ в ЦБ.
1. Параметр мгновенная денежная масса вводится для определённых моделей и совсем не обязательно, что он будет совпадать с одним из агрегатов. В ЦБ свои модели для своих целей. Здесь весь совокупный мгновенный эквивалент обменных средств.
2. Вы похоже работник ЦБ и знаете методики подсчёта всех агрегатов. Странно, я думал, что я - работник ЦБ и имею представление об этих методиках. Ну со стороны всегда виднее бухгалтеру, который никогда этих методик не видел.

Ведь не в методиках дело. Вы утверждаете, что нет учёта в агрегатах. Я вам привожу пример. Вы тут же юлите, что там нет учёта оборота. Прямые манипуляции. Куда ещё уж вас точнее за руку ловить?

Ещё пример манипуляции?

Мгновенная денежная масса "сама по себе" не даёт содержательной информации.
А оборот денежной массы сам по себе даёт содержательную информацию.

Сферический конь в вакууме не даёт никакой содержательной информации.
А табун сферических коней в вакууме - очень содержателен сам по себе.

зы: Математик, госпожа Шатилова Н.Н., что такое аксиома?
Старый 11.02.2017, 11:38   #9
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
По существу, госпожа Шатилова Н.Н., я вам сказал - вы манипулируете!

...я привёл пример бреда про "критику" удельной платежеспособности...
...С какого хера у вас вылезли остальные "положения" из вашего "труда" в ответ на мои посты, исключительно с примером бреда об удельной платежеспособности?
Отвечая вам, я приводила ТОЛЬКО то, что относится к анализу "удельной платежеспособности".
При этом приводила цитаты не только из своей "Критики...", но и из Словарей - дабы пояснить вам СМЫСЛ тех экономических понятий, которыми вы "оперируете".

Цитата:
Привёл пример манипуляции прямой?
НЕТ. Вы привели только примеры ВАШЕГО полного НЕПОНИМАНИЯ смысла тех экономических терминов (например "взаимозачет"), которыми вы оперируете.

Цитата:
Ещё манипуляции?

Мы говорили о мгновенной денежной массе. Агрегаты были приведены в пример того, на основе каких моделей проводится анализ в ЦБ.
1. Параметр мгновенная денежная масса вводится для определённых моделей и совсем не обязательно, что он будет совпадать с одним из агрегатов.
В ЦБ свои модели для своих целей. Здесь весь совокупный мгновенный эквивалент обменных средств.

2. Вы похоже работник ЦБ и знаете методики подсчёта всех агрегатов. Странно, я думал, что я - работник ЦБ и имею представление об этих методиках.
Если вы работник ЦБ и знаете методики подсчета различных агрегатов - можете поделиться информацией.

У меня речь шла не о "методиках подсчета" (КАК считать), а
1) о том ЧТО считают, ЧТО входит в тот или иной "агрегат".
(Если в Словарях, ссылки на которые я давала, врут - поясните в чем это "вранье".)
2) и о том что подсчитанная по любой методике денежная масса - это ОСТАТКИ на какой-то момент (на какую-то дату),
в то время как объем взаимозачетов определяют не "на дату" а за "период".

Так в чем моя "ошибка" или "манипуляция" ?
В полном не понимании ВАМИ обсуждаемых вопросов?

Цитата:
Вы утверждаете, что нет учёта в агрегатах. Я вам привожу пример.
Я утверждаю, что в агрегатах М0, М1, М2 и М3 нет учета объема взаимозачетов.
Вы это отрицаете. При этом вы никакого "примера" не привели!
(Если привели пример, а я не заметила - продублируйте этот ваш "пример".)

Я даю разъяснение (со ссылкой на Словари), что такое "взаимозачет", и предлагаю вам ПОКАЗАТЬ, ГДЕ вы увидели в приведенных выше описаниях "агрегатов" М0, М1, М2 и М3 "учёт взаимозачетов" ?

Вы в ответ НИЧЕГО по делу не говорите,
начинаете юлить, что якобы "ранее вы что-то уже показали",
и в очередной раз голословно "обвиняете" меня в чем ни поподя.

Это аргументация из серии "верю потому что верую", "это так потому что Я так сказал", "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать".
Аргументация типичная когда ПО СУЩЕСТВУ ответить нечего, а промолчать "амбиции не позволяют".

Цитата:
Вы тут же юлите, что там нет учёта оборота. Прямые манипуляции. Куда ещё уж вас точнее за руку ловить?
Так говорите, в "агрегатах" М0, М1, М2 или М3 ЕСТЬ учет взаимозачетов?
Тогда ПОКАЖИТЕ, ГДЕ и КАК реализуется этот учет?

Если взаимозачетов не было, или были взаимозачеты за период на общую сумму 100 тыс.руб, или были взаимозачеты за период на общую сумму 500 тыс.руб - как вы это увидите (учтете) снимая остатки "денежной массы" (того или иного "агрегата") на конец периода?

Цитата:
Ещё пример манипуляций?
Мгновенная денежная масса "сама по себе" не даёт содержательной информации.
А оборот денежной массы сам по себе даёт содержательную информацию.
Выше я привела ПРИМЕРЫ показателей, которые (в отличие от удельной платежеспособности) сами по себе дают содержательную информацию: темпы роста объемов производства, темпы роста реальных доходов населения и др. ( см. выше)

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 11.02.2017 в 11:54
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.