Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
28.01.2017, 14:55
|
|
|
Участник
|
Для chronos
Цитата:
Другими словами, в психике можно выделить два источника информации. Первый - память - мёртвая информация, которая воспринимается как застывшие события или "следы". Второй - сознание - живая информация,
которая воспринимается как движение (обновление) - это одномоментное восприятие целого диапазона фаз. Вот и получается, что настоящее (момент) состоит как бы из нескольких фаз (моментов), а не из одного.
|
Ну вот и раскрылась в этой фразе ошибочность Ваших рассуждений!
1. Движение неодушевлённого объекта не зависит от психики, сознания, духа! Метеорит двигаясь в далёком космосе по своей траектории, атом межзвёздного газа, электрон в межзвёздной плазме - никем, никакой психикой не воспринимаются, никто даже не подозревает об их существовании! Повторяю свой вопрос: КАК ЖЕ ОНИ ДВИЖУТСЯ вне сознания кого - либо?
2. Память и "момент восприятия" (Настоящее) есть элементы психики и сознания, а НИКАК не движения! Даже наблюдая движение ЛЮБОГО объекта Вы не в состоянии одной психикой изменить параметры его движения!
Я уже писал что, "Ваше заблуждение в том, что Вы увлекаетесь "обратными" связями сознания (духа) на воспринимаемую Реальность. Я, со своей стороны, принципиально ПОКА не рассматриваю процессы дальше восприятия Реальности органами чувств, не рассматриваю память, не рассматриваю "образы" и т.д. . Чтобы не вводить лишних "неизвестных". " Вы же увлеклись по факту не изучением ДВИЖЕНИЯ, а интерпретацией этого движения в психике!
На самом деле, движение - непрерывный (безразрывный) процесс, по траектории уравновешенных сил во Времени и Пространстве (в соответствии с принципом всеобщей Взаимозависимости). Движение приводит к плавному, монотонному, БЕЗРАЗРЫВНОМУ изменению Материи и Информации по законам Меры.
Производная (скорость) процесса движения есть величина переменная. Каждый (движущийся) объект обладает Энергией. Энергия может переходить из одного вида в другой, при этом конечная сумма Энергии неизменна! Про энтропию как составную часть любого процесса я уже писал неоднократно.
|
|
|
28.01.2017, 16:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Barry
Метеорит двигаясь в далёком космосе ... - никем, никакой психикой не воспринимаются, никто даже не подозревает об их существовании!
|
Я, конечно, не знаю, может быть и есть специалисты по познанию явлений на расстоянии, без непосредственного контакта с ними, телепатически. Но думаю в этом вопросе, что и как там движется в далёком космосе, не всё так ясно! 
Приведённые же формулировки:
Цитата:
Сообщение от Barry
На самом деле, движение - непрерывный (безразрывный) процесс ... во Времени и Пространстве ... приводит к плавному, монотонному, БЕЗРАЗРЫВНОМУ изменению
|
поверьте, мне ясны, и с таким видением я неоднократно сталкивался, как и многие другие люди. Теперь же мне их явно не достаточно для решения тех вопросов, которые нас интересуют, и я намерен разбираться несколько иначе, при этом не указывая кому, что и как нужно понимать. Короче, каждому своё!
|
|
|
28.01.2017, 19:05
|
|
|
Участник
|
В добрый путь!!!
|
|
|
28.01.2017, 20:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Barry
...
На самом деле, движение - непрерывный (безразрывный) процесс, по траектории уравновешенных сил во Времени и Пространстве (в соответствии с принципом всеобщей Взаимозависимости). Движение приводит к плавному, монотонному, БЕЗРАЗРЫВНОМУ изменению Материи и Информации по законам Меры.
|
Никогда не встречал "плавного, монотонного, безразрывного (непрерывного) изменения ИНФОРМАЦИИ. Пример подскажите?
|
|
|
28.01.2017, 23:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Никогда не встречал "плавного, монотонного, безразрывного (непрерывного) изменения ИНФОРМАЦИИ. Пример подскажите?
|
Это у Вас в голове мысли скачут быстрее скорости света, а информация "сопровождающая" материю меняется плавно, монотонно, безразрывно.
|
|
|
29.01.2017, 06:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Barry
... информация "сопровождающая" материю меняется плавно, монотонно, безразрывно.
|
Если Вы не можете привести пример, подтверждающий Ваши слова, значит это вымысел (фантазия), полет мысли "быстрее скорости света".
|
|
|
29.01.2017, 11:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Barry
Это у Вас в голове мысли скачут быстрее скорости света, а информация "сопровождающая" материю меняется плавно, монотонно, безразрывно.
|
а есть информация "несопровождающая" материю?
|
|
|
29.01.2017, 13:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
а есть информация "несопровождающая" материю?
|
Ваши мечты, Ваши мысли у Вас в голове (это чистейшая информация), разве сопровождают какую либо материю?
|
|
|
29.01.2017, 15:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Barry
Ваши мечты, Ваши мысли у Вас в голове (это чистейшая информация), разве сопровождают какую либо материю?
|
т.е. мысли у меня в голове это информация вне какого-либо носителя?
|
|
|
29.01.2017, 18:02
|
|
|
Участник
|
Для chronos
Вот и я говорю...
Цитата:
... некоторые сырые рассуждения.
... справедливо отчасти, лишь для безразмерной точки ...
... выглядит достаточно нелепо!
|
Но что-то в этом есть!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |