Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2016, 11:42   #1
promity
Команда сайта

Сформулировать по каким признакам определяется пошлость, идиотизм, подлость, демагогия и т.п. не так уж и сложно - гораздо сложнее как это применять в жизни. Вот для того, чтобы понять это написаны, в частности, работы ВП СССР. Которые каждый вправе понимать по своему. Что и происходит повсеместно.
Как и то - какое выражение воцарилось на том или ином лице - вы, к примеру, ничего из того, что вижу я или другой товарищ, не видите на лицах этих славных людей, в наше тёмное время диктатуры КГБ и лично "Вовы" с кговавой Лубянки, нашедших в себе смелость выйти и публично высказать всё, что они думают своими мощными извилинами, которые у них сзади, в штанах. И что? По вашему и другие не должны ничего видеть? Вот вы бы по каким критериям сказали - ну да, есть на этих лицах пошлое выражение? Если бы они выглядели все до единого как Петросян? Я бы на это сказал - что просто у вас не очень развитое зрение. Или не сказал бы - что бы не обидеть вас или кого нибудь с подобным вашему восприятием. Но оно у всех разное - один в трели соловья слышит историю мироздания, а другой - надоедливый писк.
Что вы вообще видите на этой фотографии, гражданин экзаменатор?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 12:00   #2
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Вот для того, чтобы понять это написаны, в частности, работы ВП СССР.
т.е вы ставите людям диагнозы руководствуясь работами ВП СССР ????
вы разницу между постановкой диагноза и оценкой поступка понимаете?
сколько на фото явно улыбающихся людей?
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 12:12   #3
promity
Команда сайта

Оспади...
Я ставлю "диагнозы" основываясь на собственных впечатлениях, которые опираются на мою реальную нравственность и проницательность, которые подкрепляются в том числе и методологией различения добра и зла - её индивид может обнаружить и в работах ВП СССР.
Теперь - прежде чем снова прыгнуть в мантию экзаменатора - на вопрос ответьте, товарисч! Видите вопрос? Или по вашей этике вовсе не обязательно отвечать на какие то вопросы каких то других людей - ваши вопросы им - вот что единственно важное на всём белом свете?
Кроме того вопроса теперь ещё парочка добавится - что такое ваше определение моей оценке группе лиц с плакатом в адрес Путина "диагноз"? Что вообще за чушь вы тут несёте - какие ещё улыбающиеся (явно) люди? При чём здесь улыбки?!
Старый 27.12.2016, 12:20   #4
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Что вообще за чушь вы тут несёте - какие ещё улыбающиеся (явно) люди? При чём здесь улыбки?!
Цитата:
Питерские либерасты выразили своё восхищение гибелью людей:
улыбки я связываю с "восхищением"

Р.S. Мое понимание внешнего проявления эмоции "восхищение"
https://galactikka.com/photo-57d017c...04708c488b46d7

Последний раз редактировалось ЛРС; 27.12.2016 в 12:37
Старый 27.12.2016, 12:25   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Теперь - прежде чем снова прыгнуть в мантию экзаменатора - на вопрос ответьте, товарисч! Видите вопрос?
Я вижу пять вопросов .... вы говорите по один вопрос .... на какой я должен ответить?
Цитата:
И что?
По вашему и другие не должны ничего видеть?
Вот вы бы по каким критериям сказали - ну да, есть на этих лицах пошлое выражение?
Если бы они выглядели все до единого как Петросян?
Что вы вообще видите на этой фотографии, гражданин экзаменатор?
Старый 27.12.2016, 12:39   #6
promity
Команда сайта

По порядку. Дурочку совсем не обязательно включать, правда ведь?
Старый 27.12.2016, 12:59   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
По порядку. Дурочку совсем не обязательно включать, правда ведь?
И что?
- И то?

- Я где писал, что я чего то не вижу?

Вот вы бы по каким критериям сказали - ну да, есть на этих лицах пошлое выражение?
- Из толкового словаря Ожегова: пошлый - низкий в нравственном отношении; безвкусно-грубый. Я не знаю как лицо может быть "низкое в нравственном отношении" или "безкусно-грубое". К поступку понятие "пошлый" можно применить, к выражению лица я затрудняюсь это сделать. А вы можете это сделать абстрагируясь от их поступка? Закройте мэм вовабедоносец и даты, и что какие у них лица будут?

Если бы они выглядели все до единого как Петросян?
- А что не так с Петросяном? Лицедей и лицедей ....

Остальное позже
Старый 27.12.2016, 15:43   #8
promity
Команда сайта

Цитата:
И что?
- И то?

- Я где писал, что я чего то не вижу?
рукалицо. На этом разговор окончен - с клоунами у меня не очень ладится общение. Особенно с теми, кто буквально воспроизводит в своих поступках предупреждение не уподобляться намеренно идиоту.

Цитата:
улыбки я связываю с "восхищением"
- а что, только так и проявляется восхищение и БОЛЬШЕ НИКАК ВООБЩЕ?

Цитата:
Закройте мэм вовабедоносец и даты, и что какие у них лица будут?
товарисч клоун шибко бы удивился, но я эти лица вижу каждый день - в магазинах, в очереди в ЖЭУ, на транспорте, во дворе и т.п. При этом у этих граждан в руках нет транспарантов. И я не помню уже, чтобы хоть раз ошибся в своих предчувствиях, хотя был бы и рад ошибаться в таких случаях.
В итоге - если вам не по нраву мои или чьи то ещё субъективные впечатления - кто вас заставляет с ними соглашаться или обращать на них внимание? Или вы хотите запретить любые иные, отличающиеся от ваших, субъективные мнения?
Что касается определения понятию "пошлость" - Ожегов вовсе не ему дал определение. Как и Набоков, который тоже пытался, но сам туда и скатился. Пошлость - систематическое искажение чувства меры. Вот если вы дадите себе труд поразмыслить над этим - возможно и ваше зрение кое что вам покажет.

Но тем не менее вас по прежнему ожидает задача - ответить на вопрос - Что вы вообще видите на этой фотографии, гражданин экзаменатор?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.