Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
14.12.2016, 10:15
|
|
|
Команда сайта
|
Херои не вмирають!
|
|
|
14.12.2016, 22:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
"В соцсетях высмеяли операцию украинской полиции в стиле румынского спецназа
Киевский адвокат Сергей Тарасюк опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" пост, где посмеялся над обысками, прошедшими в одном из украинских бизнес-центров 15 ноября. Тогда спецподразделение КОРД ворвалось в офис IT-компании. Специалист заявил, что произошедшее было "в стиле румынского спецназа".
— Новая полиция проводит обыск — наглядное пособие. Начало. Громко материмся, для пущей важности стучим кулаком или головой по двери, можно также по иному твёрдому предмету, — описывает происходящее автор.
Позже, по его словам, всё превратилось в разгром и запугивание сотрудников компании. Представители полиции, как сообщил адвокат, вели себя неадекватно, изначально даже не предупредив сотрудников компании о том, что будут проводить обыск по санкции суда.
— Один из спецназовцев отрывает ручку двери, бьётся в дверь кулаками, матерится. Потом спецназовцы несколько минут также с матами, молотом и ломом борются с неподатливой дверью, — пишут пользователи.
Как отметил Тарасюк, в конце концов спецназовцы обыскивают офис, отбирая всё, что попадётся под руку. По словам адвоката, представители полиции заклеили видеокамеры скотчем, угрожали сотрудникам, запугивали людей, заставляли подписывать протоколы, вынесли из здания личные вещи сотрудников. Специалист публично пообещал засудить полицейских и следователей за неадекватное поведение."
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=HAKuYL7XoZQ[/ame]
|
|
|
15.12.2016, 06:24
|
|
|
Команда сайта
|
Лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм" днепропетровский писатель Артур Балаев - потихоньку начинаю иначе смотреть на фразу "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг" (Ганс Йост, немецкий прозаик, драматург, поэт, президент Палаты писателей Рейха (нем. Reichsschrifttumskammer) (1935—1945), группенфюрер СС (1942)).
Номинирован на национальную премию РФ "Народный писатель-2016".
|
|
|
15.12.2016, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Япония и Украина. Фейк?
Цитата:
КИЕВ, 13 декабря. /ТАСС/. Япония выделила $1,85 млрд помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины по итогам встречи главы ведомства Степана Полторака с чрезвычайным и полномочным послом Японии на Украине Сигеки Суми.
СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС
"Помощь Японии (украинской армии - прим. ТАСС) на общую сумму $1,85 миллиарда является наибольшим показателем среди других стран", - говорится в сообщении.
В Минобороны отметили, что накануне военные госпитали Украины получили от Японии новое медицинское оборудование на сумму$2,5 млн.
Полторак в ходе в встречи заверил посла Японии, что план военной реформы на Украине, определенный на 2016 год, выполнен на 100%.
Глава оборонного ведомства также поблагодарил правительство Японии за поддержку Украины, выразив надежду на дальнейшее развитие и углубление украинско-японских отношений.
В свою очередь посол Японии заявил о готовности к сотрудничеству с Министерством обороны Украины с целью оказания помощи в построении сильной и боеспособной армии, а также укрепления отношений между ВСУ и Силами самообороны Японии.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3868425
|
|
|
|
15.12.2016, 19:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм" днепропетровский писатель Артур Балаев
|
Откуда дровишки, promity?
Это серьёзное обвинение.
Цитата:
Сообщение от Промузг
Япония выделила $1,85 млрд помощи Вооруженным силам Украины
|
Чё? Острова? Какие острова?
Это те, на которых мы разместим ракеты?
Вообще после таких вещей хорошо бы эти острова передать в аренду Северной Корее.
Да, вместе с забытыми там ракетами.
Такое тёплое сообщение за два дня до начала переговоров.
Не потому ли:
Цитата:
15.12.2016
Президент России прибыл в Японию с задержкой примерно на два часа. Как объяснил журналистам Песков, "японские коллеги были поставлены в известность". По его словам, это связано с рабочим графиком президента, в том числе с сирийскими делами.
|
|
|
|
16.12.2016, 07:20
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Откуда дровишки, promity?
Это серьёзное обвинение.
|
Товарисч такой есть, есть такая страничка, есть все признаки либерально-свидомитского дебилизма её автора. Но вот эту конкретную заметку в его ленте сообщений пока найти не удалось - тут два варианта. Либо её сочинили за него, либо она была, но он постеснялся и убрал её "до лу дших времён". Взят скрин был отсюда.
Вот одна из его заметок в ФБ:
16+
Интервью с бальсим-бальсим пейсателим Артуром Балаевым:
Днепропетровский писатель Артур Балаев номинирован на национальную премию РФ
Цитата:
12.07.2016, 15:51 | Общество
Днепропетровский писатель Артур Балаев номинирован на национальную премию РФ
На днях редакции интернет-портала «Наш район Днепропетровск» стало известно, что наш земляк, лауреат международной литературной премии «За мир и гуманизм» Артур Балаев, номинирован на национальную премию РФ "Народный писатель-2016"
Артур Эдуардович более двух лет много и плодотворно сотрудничает с нашим интернет-изданием, а потому наш корреспондент - Олег Гузенко - встретился с А. Балаевым и взял у него интервью.
- Артур Эдуардович, примите наши поздравления и расскажите, пожалуйста, о номинации, в которую вы попали.
- Спасибо большое, мне очень приятно получить поздравление от представителя уважаемого мною интернет-сайта "Наш район Днепропетровск". В РФ под эгидой Российского союза писателей создан "Проза. ру" - крупнейший в мире литературный портал, объединяющий около 250 000 (!) русскоязычных писателей со всех концов света. Ежегодно дирекция портала определяет и премирует лучших из лучших в номинациях:"Народный писатель", "Писатель года" и "Наследие". В жюри, определяющее победителей, входят представители первого эшелона российской культуры: кинодраматург Борис Грачевский, поэт Владимир Вишневский, кинорежиссер Юрий Грымов, драматург Марк Розовский, сатирик Анатолий Трушкин, писательница Татьяна Устинова и другие. Литературную премию "Наследие" курирует глава Российского императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна. Ежегодно, 21 марта, в большом Конференц-зале Правительства Москвы происходит торжественное награждение победителей и участники церемонии традиционно принимают поздравления от множества чиновников, начиная с председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, и заканчивая депутатом ГД РФ и кинорежиссером Станиславом Говорухиным.
- Артур Эдуардович, насколько, на ваш взгляд, этично участвовать в состязании писателей, которое проводит страна, ведущая сегодня войну против Украины?
- Во-первых, утверждая мои произведения в номинацию, члены российского жюри не спрашивали моего согласия. Во-вторых, я уже дважды - в 2014 и в 2015 гг. - номинировался на национальную премию РФ "Писатель года" и оба раза отказался от номинации. Так будет и на этот раз. Так будет до тех пор, пока не потухнет огонь войны на востоке Украины. А в-третьих: состязаться в писательской битве с россиянами - это неэтично, а производить в РФ шоколад - это этично?
- Принимаю ... Вы озвучили несколько одиозных имен: Нарышкин, Говорухин, Грачевский, Княгиня Мария Владимировна... Идет война между Россией и Украиной и перечисленные вами личности, мягко говоря, мало способствуют окончанию военного противостояния. А мне показалось, что вы называли их имена с определенной ноткой уважения.
- Вам показалось. А имена и фамилии я озвучил лишь с той целью, чтобы показать, как достаточно много чиновники, депутаты, писатели и артисты РФ делают для поддержания русской культуры и воспитания подрастающего поколения. В отличие, увы, от наших функционеров. За два года войны мы привыкли называть русских "быдлом", а себя - культурной нацией. Но тогда скажите на милость, а где же наша родная, украинская номинация "Писатель года"? Где вообще публиковаться начинающим украинским литераторам? А известно ли вам, что в России вот уже восемь лет подряд проводится Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика"? И что более 10 миллионов (!) школьников приняло участие в этом состязании? И что тот же - пусть и одиозный - Сергей Нарышкин лично вручает призы юным победителям. Вы можете себе представить на его месте - Андрея Парубия? Или министра-призрака Кириленко? Или "двукратного" министра культуры Нищука? Вам смешно? А мне грустно... Вы можете зайти в Интернет и узнать, какое огромное количество всевозможных творческих конкурсов проводит Россия. И попробуйте вспомнить хоть один наш, украинский, отечественный ...
- Мне кажется некорректно сравнивать финансовые возможности самого богатого природными ресурсами государства в мире и Украину...
- А Великобритания тоже самое богатое природными ресурсами государство в мире? А Швеция? А Норвегия или Дания? Воровать надо меньше! И тогда мы сможем проводить десятки творческих конкурсов у себя в Киеве с достойными призовыми фондами. И тогда на наших сайтах будет 250 000 писателей. И тогда уже мы сможем приглашать в них российских авторов, и в казне еще останутся деньги на достойную жизнь пенсионерам, инвалидам и детям-сиротам.
- Артур Эдуардович, вы сказали, что отказываетесь от номинации - что это означает конкретно?
- Конкретно мне необходимо подготовить и отослать в адрес оргкомитета те свои произведения, которые я считаю наиболее сильными. Они должны быть изданы в специальном альманахе из которого в конце года жюри отберет лучшие писательские работы и вынесет свой окончательный вердикт. Но, как уже было отмечено, я не буду отсылать свои рассказы и потому они не попадут в финальную стадию конкурса.
- Тогда, объясните, что вам лично дает участие в этом проекте, если вы отказываетесь от дальнейшей борьбы?
- Я повторюсь: заявки на номинацию присылает сам автор, но иногда редакционная комиссия имеет право и самостоятельно выдвигать писателей на премию. У меня - второй случай, сам я заявку не отсылал. Но скажите, разве это не престижно для Украины - попасть в полсотню лучших, когда на Проза. ру 250 000 человек? Разве это не достижение нашей страны, когда я получаю в рецензии от члена РСП, поэта, прозаика, публициста, автора более ста книг Геннадия Леликова следующее признание: " Читал Ваш рассказ "Рыжая" и плакал! Какая любовь! Какие высокие искренние чувства! Ромео и Джульетта далеко отстали. И какой трагический финал! До глубины души потрясли меня Ваши строки! Безмерно счастлив, что прочитал такую вещь! Можно было бы, отдал бы сотню голосов за Ваш рассказ. Очень хорошо пишете! Читать - испытывать истинное наслаждение от глубины идеи!" А когда на Всероссийском конкурсе юных чтецов "Живая классика" молодое поколение россиян наряду с произведениями гениев литературы - в то время, когда идет война - выбирает и читает мои рассказы, рассказы украинского писателя - это разве не показатель? А какой кайф испытываешь, получая письма от забавных юношей из Белой Калитвы, Таганрога или Ставрополя примерно такого содержания: "Артур Эдуардович, на конкурсе я занял первое место с вашим рассказом "Сердце голубя" и совсем случайно узнал, что вы еще живой! Приезжайте к нам в гости... " Разве не престижно видеть рядом с фамилиями Паустовского, Бредбери, Солженицына, Олеши или Грина фамилию украинского автора Артура Балаева? Мы пока не научились создавать компьютеры и производить достойные автомобили, мы еще не можем лидировать в футболе и строить добротные дороги. Ну так давайте же побеждать хотя бы на "Евровидении" и в литературе...
- Так, с Россией все понятно... А как складывается ваша писательская карьера вУкраине?
- Как у всех - никак. Припомните лица двух последних министров культуры... Вспомните тех, кто сегодня руководит нашими театрами и филармониями?... Попробуйте назвать фамилию какого-нибудь молодого украинского литературного или музыкального гения - не знаете? Но ведь они есть! У нашей культуры, увы, свиное рыло! Яркий представитель украинской культуры - Михаил Поплавский. Ну не может выпускник ПТУ стать доктором наук, не может! Не имеет права ректор Национального университета культуры и искусств, профессор, регулярно учить с экрана ТВ, как правильно жарить люля-кебаб или гнать самогон - это пошло. А выпускать водку, на этикетке которой размещено фото его собственной матери - это, на мой взгляд, апогей махрового бескультурья и нравственного падения человека. Пока не поменяются фронт-мены украинской культуры - она будет влачить жалкое существование... Именно сейчас нам, как никогда, нужен всплеск культурной революции, мы должны прививать молодежи любовь к литературе, музыке, живописи. Почему сейчас? А вы вспомните события двухлетней давности, когда люди на Донбассе грязными сапогами топтали флаги родного государства. На такое способно только быдло, бескультурная, необразованная масса, моральные уроды, потерявшие человеческий облик. И независимо от того, кто они по национальности: украинцы, русские или киргизы... Но сегодня в креслах руководителей украинских театров, директоров филармоний и начальников управлений образования на 80-90% сидят люди, купившие свои должности за деньги. Они не читают книг, они не слушают классическую музыку и походам в театр предпочитают "расслабуху" в сауне. И это страшно - украинская культура умирает...
- Артур Эдуардович, от имени всего коллектива нашего сайта мы еще раз поздравляем Вас с очередной творческой победой и надеемся, что, когда закончится война, вам все-таки удастся победить и привезти из Москвы в Днепропетровск почетную статуэтку "Писатель года".
- Спасибо. Скорее бы закончилась эта война...
по материалам "Проза.ру"
Источник: http://nash-rayon.dp.ua
|
Как легко можно заметить - пейсатель Артур Балаев страшно доволен, что был номинирован на такую необычайно престижную премию, за которой маячат мощные фигуры членов "амператорского двора" и других именитых граждан. А с другой всячески выражает своё как бы презрение и недовольство - страна агрессор! и т.п.
P.S. Немало повеселил список "представителей первого эшелона российской культуры". ))
|
|
|
15.12.2016, 20:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
1,85 млрд. это большие деньги ... эквивалент 250 танков Леопард 2 ...
|
|
|
15.12.2016, 20:54
|
|
|
Команда сайта
|
За весь 2015 г. оборонный бюджет Украины в целом составил
Цитата:
Арсений Яценюк во всеуслышание заявил, что принятый бюджет назвать идеальным весьма проблематично. По его словам, в этом году на оборону выделено 80 миллиардов гривен, а если учесть все дополнительные статьи расходов – сумма будет равна 90 миллиардам ($3,42 млрд) гривен.
http://fb.ru/article/186561/byudjet-ukrainyi-na-god
|
Нихрена себе подарочки...
Япона мама не могли не понимать, что об этом скажет Россия.
И где Япония, где Украина?
С чего бы такие закидоны?
Полагаю, что это прощальный привет (или отработка окольных ходов) от команды Обамы (страновой элиты СШП).
Япония остаётся оккупированной страной, в какие бы игры не игрались политики. И вынуждена работать на интересы оккупанта, когда он сильно надавит.
Одно радует.
Один хрен - разворуют.
|
|
|
17.12.2016, 22:39
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
1,85 млрд. это большие деньги ... эквивалент 250 танков Леопард 2 ...
|
А собственно, какие вопросы к японцам? На последней прессухе ВВП озвучил цифру, на которую через Газмром Россия прокредитовала Украину за последние 2, как я понял, года. Это 11 миллиардов долларов.
Че пристали к япошкам?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|