Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.11.2016, 08:20
|
|
|
Местный
|
Вернемся к заглавной теме!
Цитата:
Сообщение от садовник
Где был вопрос о представлении чего-либо в КОБ?
Я вопрос задаваю о том, что вы несёте. А про критику КОБ разве где-то упоминается?
|
Я буду отвечать на вопросы так, как я это хочу делать. Командуйте теми, кто согласен на то, чтобы ими командовали.
Дело не в критике КОБ, а в указании на то, какие ограничения накладывает КОБ на понимание истины.
Цитата:
|
Сознание - это отдельная часть человека? Т.е. сознание человека к человеку никакого отношения не имеет? Вы чё мозга клепаете? Вам что вопрос задан был из чего состоит человек? Вы прямо на вопрос ответить можете. Человек, как единое целое - имеет возможность свободного выбора или нет?
|
Сознание (дух) - часть человека. Сознание - программист и настройщик системы управления в человеке. Сознание имеет и рациональную и иррациональную составляющую. Сознание свободно в выборе.
Разум(душа, мера) - жесткая программа и система обеспечивающая воплощения результатов на уровне неосознанного межличностного взаимодействия и также неосознанного взаимодействия с разумом Бога.
Тело(материя) - инструмент, который позволяет сознанию и разуму выполнять их функций.
Единство состоит в том, что разум является следствием сознания, тело и результаты - следствием разума, сознание, наблюдая результаты является следствием результатов и тела, как части результатов, до тех пор, пока оно не осознало себя программистом и причиной, то есть свободным в оценке результатов, и не начало использовать иррациональное и имеющееся в распоряжении рациональное для блага себе и окружающим.
Цитата:
|
Ясно и чётко. Может человек делать свободный выбор или нет?
|
Какой уже пост подряд из садовника прет детерминированность его восприятия... Читайте внимательно и думайте над ответами.
Цитата:
|
В таком случае, где ... освоение разума Бога?
|
Разум Бога - законы, в соответствии с которыми функционирует мир Бога.
Освоение разума Бога - приведение своего индивидуального разума в соответствие с разумом Бога.
Когда в физическом мире человек использует силы природы для достижения желаемого - его результаты существенно больше, чем прикладываемые физические усилия. Если же человек борется с законами природы, то его результаты ничтожны или даже противоположны желаемым.
То же самое и с области законов разума. Когда человек действует осознавая законы разума Бога и используя их для достижения своих целей, все содействует получению желаемого результата.
Когда разум человека борется с разумом Бога, тогда результаты мизерные, а могут быть прямо противоположные прикладываемым усилиям.
Генокод, как раз, несет в себе унаследованные от предков законы разума, которые противоречат разуму Бога. Есть, конечно и то, что соответствует разуму Бога. Но для реализации этой части не требуется больших усилий, если сняты блокировки, которые борются с разумом Бога.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 14.11.2016 в 08:41
|
|
|
14.11.2016, 08:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Я буду отвечать на вопросы так, как я это хочу делать. Командуйте теми, кто согласен на то, чтобы ими командовали.
|
Ну так и я буду задавать вопросы так, как надо мне. Командуйте теми, кто пожелает, чтобы вы ими командовали.
В чём проблема то?
|
|
|
14.11.2016, 10:27
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
...Сознание (дух) - часть человека. Сознание - программист и настройщик системы управления в человеке. Сознание имеет и рациональную и иррациональную составляющую. Сознание свободно в выборе.
Разум(душа, мера) - жесткая программа и система обеспечивающая воплощения результатов на уровне неосознанного межличностного взаимодействия и также неосознанного взаимодействия с разумом Бога.
Тело(материя) - инструмент, который позволяет сознанию и разуму выполнять их функций.
Единство состоит в том, что разум является следствием сознания, тело и результаты - следствием разума, сознание, наблюдая результаты является следствием результатов и тела, как части результатов, до тех пор, пока оно не осознало себя программистом и причиной, то есть свободным в оценке результатов, и не начало использовать иррациональное и имеющееся в распоряжении рациональное для блага себе и окружающим...
|
Касаемо цитируемого фрагмента:
Имхо - словесное описание, идентичное образу "птички материализации"
( Выделения мои)
Истина:
Всё в этом мире отправителю неминуемо возвращается.
|
|
|
14.11.2016, 10:31
|
|
|
Форумчанин
|
Явара.
Вы похоже понимаете Липгарта, в отличие от моего скромного интеллекта.
Вот в вашем выделении "оно" - это кто? (ну в смысле выдержка "пока оно не осознало"). Я всю фразу перечитал где-то 10 раз и не понял, кто это "оно". Не могли бы вы мне в конце концов объяснить?
|
|
|
14.11.2016, 11:03
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Явара.
Вы похоже понимаете Липгарта, в отличие от моего скромного интеллекта.
Вот в вашем выделении "оно" - это кто? (ну в смысле выдержка "пока оно не осознало"). Я всю фразу перечитал где-то 10 раз и не понял, кто это "оно". Не могли бы вы мне в конце концов объяснить?
|
В принципе, я не сторонник употребления сложносочинённых предложений, но в этом смысл фрагмента
Цитата:
|
...и тела, как части результатов, до тех пор, пока оно...
|
читается только однозначно...
Встречный вопрос:
как же Вы, уважаемый, сумели одолеть Библиотеку Концептуальных Знаний, где, ( как и в самой МВ), предложения гораздо более длинные, да ещё и битком напичканы мудрейшей терминологией и многообразными ссылочками?
Или, боюсь предположить, - по причине так и не сумели?
|
|
|
14.11.2016, 11:25
|
|
|
Форумчанин
|
Не, не сумел, я много чего не сумел и не понял...
Вот потому постоянно и спрашиваю, интересуюсь значит.
Т.е. я вас правильно понял. Оно - это тело в том контексте однозначно?
Т.е. программистом должно осознать себя именно тело? И соответственно тело должно начать управлять наконец-то таки всеми остальными частями нетела: сознанием, разумом и т.д.
Я вас правильно понимаю?
|
|
|
14.11.2016, 12:18
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Не, не сумел, я много чего не сумел и не понял...
Вот потому постоянно и спрашиваю, интересуюсь значит.
Т.е. я вас правильно понял. Оно - это тело в том контексте однозначно?
Т.е. программистом должно осознать себя именно тело? И соответственно тело должно начать управлять наконец-то таки всеми остальными частями нетела: сознанием, разумом и т.д.
Я вас правильно понимаю?
|
За грамматикой- к учебнику;
за разъяснением контекста цитаты -
- К автору сообщения.
|
|
|
14.11.2016, 13:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от YAWARA
|
Ну научите же скорее. В чём же вам грамматика не угодила?
А у вас я спрашиваю исключительно подчёркнутую, т.е. выделенную вами, как имеющую особый, я бы сказал даже не сакральный (тут в контексте не латентный) смысл, фразу.
Ну вы же подчеркнули? Или это, как в том мультике про заяца: Вы - не он? Не я!
Или вы подчёркиваете цитату не понимая её смысла? Как же вы сложносочинённые и сложноподчинённые предложения одолели, а подчёркивание и приведения цитат без понимания их смысла не одолели?
Так что "оно" из приведённого вами отрывка? Вы под "оним" из этого отрывка понимаете - тело? Я вас правильно понимаю?
зы:
Цитирую вас дословно:
"Истина:
Всё в этом мире отправителю неминуемо возвращается."
А как насчёт бреда, который вы несёте?
Он уже к вам вернулся? Вы уже в нём, судя по интеллектуальным испражнениям? (и в этом плане иногда ваши цитаты искромётно точны: "Выделения мои").
Последний раз редактировалось садовник; 14.11.2016 в 14:05
|
|
|
14.11.2016, 11:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сознание имеет и рациональную и иррациональную составляющую.
|
Володимиер, для тех, кто в танке?
Что за иррациональная составляющая сознания? Вы её понимаете, как все или как придётся? Т.е. иррациональная составляющая - это та же рациональная, просто так названная, чтоб запутаться?
зы: Да, да, Володимиер. Мы долго будем крутить электрические импульсы по одним и тем же цепям аксонов и дендритов, пока, вот в этой части абсолютно истинно, - "тело не осознает себя программистом".
Вы, кстати, хотели за глаз нам что-то сказать.
Или для вас глаз работает иррационально?
Последний раз редактировалось садовник; 14.11.2016 в 12:02
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|