Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.10.2016, 07:44
|
|
|
Местный
|
[QUOTE=александр 76;136492]Позвольте коснуться следующей, на мой взгляд безобразной законной обязаловки. Обязательное страхование.
И именно поэтому я не хочу в этом участвовать. Не хочу "кормить" не лучшее в обществе меньшинство. Каждый год при оплате страховке я испытываю чувство не справедливости и законного грабежа. И уже вижу как очередной виновник в ДТП забрал у меня эти деньги.
ЗАНАВЕС ! Смоделирую….Вам лет девяносто , смотрите на прожитую жизнь и удивляетесь, вот я же никого не ограбил не украл и меня тоже не ограбили и не украли так нахрена же я платил подоходный налог(обязаловка) на содержание милиции? Меня же это не коснулось!Не справедливо! Огромный ВСИН колони ,преступники.А кто по вашему должен за это платить? Вас же это не касается ,вы же законопослушный гражданин.Вы когда билет в самолёт покупаете вас не коробит что в стоимость входит страховка жизни ,ну вы ведь не падали ни разу в катастрофе. А кто то падал и выплачивались большие сумы в том числе и за ваш счёт. Это тоже не справедливо ? Или пусть семьи пилотов платят? Они же виноваты а не вы.Можно предьявить государству в конце жизни ,что вы ни разу не горели и пожарных не вызывали но всю жизнь какие то копеечки выплачивали на содержание пожарных.Зачем? какое вы имели к этому отношение? Какой то алкаш не потушил сигарету ….а вы то какое отношение к этому имели?
Последний раз редактировалось 120; 14.10.2016 в 08:23
|
|
|
14.10.2016, 09:11
|
|
|
Новый участник
|
[QUOTE=Sirin;1869250095]550 рублей за участие в судебном процессе зарабатывают ммм.... ну, не очень хорошие и требовательные адвокаты.
Разные пенсионерки от юриспруденции, которым дома делать нехрен.
Согласен с вами. Но таких дел за 550 руб. как вы сказали проходит у одного адвоката сотни и он получит как профессионал ни чего не делая, кругленькую сумму. Это за, "Посидев у следователя и поставив свои подписи". Я не говорю про всех бесплатных адвокатов. Есть конечно среди них и добросоветные. Но мне кажется их очень мало.
|
|
|
14.10.2016, 09:38
|
|
|
Новый участник
|
Ну и …..не стал ни кого принуждать заселиться ко мне , вместо этого дал обьявление в газете ,что те кто нуждается в площадях я буду рад вам помочь.Постепенно всё заполнилось. Люди проводят свой бизнес. Я лет через 10 окуплю затраты.
Все эти годы конечно думал не о будущей прибыли, а как-бы помочь бедным оставшимся на улице малому бизнесу. Все им строил, не себе. Трудился не для себя. Ну а если им не понадобится мое помещения ( и самое главное -дай бог чтобы им бедным не понадобилось мое помещение, буду рад за них и за их не зависимость- мечтаю чтоб было так) сам там буду жить и работать в этом помещении.
Что вы собираетесь окупать? у Вас уже есть результат от вашего труда. Это многомиллионная собственность с благоустроенностью. Вот он Ваш результат труда. Нет Вам не нужно это помещение. Вы сразу объявление в газетку. Заберите не нужное у меня, но во временное пользование. И деньги мне, а то я ведь из за вас в "убытках". Я же все для вас, вам помочь не о себе думал. А сам я этим пользоваться не умею и не хочу. Но и не продам вам даже в рассрочку не для того я строил. Мое помещение лично мне в пользование не нужно, но все равно очень нужно. Ни за что не продам. Я ведь тоже когда покупаю лишний не нужный мне холодильник я тоже в "убытках". Но тот который не может себе его позволить меня выручит и окупит мне его взяв в аренду. А если он сможет купить и сам я "искренне " порадуюсь за него и останусь в "убытках".
|
|
|
14.10.2016, 09:54
|
|
|
Форумчанин
|
Очередные мерзавцы или инструмент Попущения для бабушек?
Столкнулся недавно с конторой...
Звонят, требуют долги за услуги связи Ростелекома (представляются коллекторами ЦЗ Инвест). Бумаг никаких нет. За что долг пояснить не могут. Ростелеком (по звонку) пояснил, что у них договор цессии с этой конторой - они продали им все долги, я им ничего не должен - все вопросы к коллекторам. (Долгов у меня не было, никаких претензий ни по почте, ни по телефону, ни на электронку, ни в личный кабинет не поступало.)
В интернете почитал. Сотни жалоб от людей. В лучшем случае приходит обычное письмо - ксерокопия какой-то бумажки и требование в трёхдневный срок перечислить сумму от 300 до 3000 рублей на указанный счёт.
При очередном звонке предложил дождаться бумаг от них. Фамильярно пояснили, что бумаг я дождусь от них в суде. Основание платежа - нужно читать, что я подписываю и сноска на пункт договора услуг связи. Я попросил пояснить, что я должен оплатить означенную сумму на основании звонка и пункта расторгнутого договора связи? Именно так, если я не хочу огромных проблем. Тогда я предложил дождаться документов, ну может хоть в суде увижу, что за документы. И в зависимости от них уже жалоба в роспотребнадзор, роскомнадзор или что там нарушено будет. На что последовал ответ - платить всё равно придётся и тогда очень много, а ещё они испортят мне всё что можно - кредитную историю, выезд за границу, репутацию и вообще я попал.
После чего резко бросили трубку и больше не звонили никогда.
Я бы не расписывал так подробно, если бы это была не системная работа от Ростелекома (вообще возможно и других операторов связи). Интернет пестрит жалобами. И очень много - особенно про бабушек, которые спешат закрыть свой долг в 300 - 500 рублей.
Суды не очень любят такие мелочевки - ущерб незначителен. Мошенники сами не присылают бумаг, не подают в суд, угрозами занимаются умеренно, явно законы о коллекторском "бизнесе" не нарушают. Ростелеком на эту тему общаться наотрез отказывается.
Продано "долгов" на десятки тысяч абонентов. Вот такой вот "бизнес" юристов.
|
|
|
14.10.2016, 09:54
|
|
|
Новый участник
|
Продайте в рассрочку, чтобы им было удобно и не обременительно платить получите туже прибыль через двадцать лет.
|
|
|
14.10.2016, 12:27
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
При очередном звонке предложил дождаться бумаг от них. Фамильярно пояснили, что бумаг я дождусь от них в суде.
|
1) Выясняете у них официальный почтовый адрес для того, чтобы направить им свои документы.
2) Отправляете им ценным письмом с описью вложения и уведомлением экземпляр договора-оферты о предоставлении фирме "коллекторское агентство" развлекательных услуг по телефону. Указываете стоимость услуги - 1000 рублей одна полная или неполная минута. Можете 5000 указать, - по желанию.
3) Указываете, что акцептом договора-оферты считается факт звонка представителя фирмы на номер "вашномер".
4) Фиксируете на диктофон поступающие звонки, при этом вынуждаете сотрудников представиться, указать из какой они фирмы. Предупреждаете их о том, что ваши услуги платные.
Развлекаете их подольше по указанным тарифам.
5) Получаете выписку из телефонной компании и подаёте в суд на взыскание.
|
|
|
14.10.2016, 15:03
|
|
|
Форумчанин
|
От ушлых людей в интернете много развлекаловок по этому поводу. Некий Комаров В.И. вообще на ютуб выложил порядка часового общения по телефону.
Оттуда:
- А как к вам обращаться?
- А как у вас написано в договоре.
- У нас Комаров В.И. Так Ростелеком передал.
- Значит Комаров В.И. А вы в суд на кого подавать будете?
- На вас.
- Ну как. На Комарова В.И.?
- Ну да.
- И суд примет?
- Суд сам допишет....
- А вот я проехал по адресу вашей фирмы, правда вы не говорите где она, я нашёл в интернете, там такой фирмы нет. Хотел посмотреть договор цессии.
- Вам не надо ездить. Все вопросы решайте у оператора связи и договор у него смотреть.
- Специально заехал в Ростелеком. Договора в отделе по работе с клиентами нет.
- Вам нужно записаться на приём к начальнику.
- А к президенту?
- Комаров В.И. вы платить собираетесь?
- Я не гей, гомосексуальных услуг не заказываю.
- Вы о чём?
- В интернете написано, что по вашему телефонному номеру заказ гей-услуг.
- Комаров В.И., мы вас серьёзно предупреждаем.
- Так в интернете тоже серьёзно предупреждали, что по данному номеру гей-услуги....
И т.д. Занимательная запись бесед.
зы: Ростелеком при этом подтверждает устно и операторы и начальство, что договор действительно есть и они продали какие-то долги. Т.е. по сути главным аферистом вообще-то выступает многоуважаемый Ростелеком. Вероятно это вообще какая-нибудь его "дочка", неофициальная.
Последний раз редактировалось садовник; 14.10.2016 в 15:15
|
|
|
14.10.2016, 15:52
|
|
|
Команда сайта
|
Можете уведомить их, что устный формат общения не позволяет удостоверить полномочия контрагентов, поэтому вы будете общаться исключительно в письменном формате, через почту.
Далее посылать их на. Или в.
Рекомендуется заранее направить в адрес организаций, которые потенциально могут начать требовать деньги, письменный отзыв согласия на обработку (передачу третьим лицам) персональных данных.
Ну, и описанная выше схема с предоставлением развлекательных услуг (можете оформить, как: "Служба психологической помощи для геев, ищущих финансовой поддержки") - на мой взгляд, вполне рабочая.
Вон банк Тинькофф таким образом договоры кредитования заключает, и ничё.
Главное оформить всё как положено.
|
|
|
14.10.2016, 17:16
|
|
|
Форумчанин
|
Похоже дело в том, что они долго не общаются. Удалось за пару-тройку звонков денежек срубить - хорошо. А на нет и суда нет - в прямом смысле слова.
Платят многие. И в первую очередь пенсионеры и социальная ниша. Есть нормальный способ остановить мерзавцев?
Не индивидуально каждому из сограждан. Индивидуально - посылаешь и они от тебя отстают.
А привлечь их по сути очень тяжело - документов нет, угроз явных нет, конторы нет. Одни телефонные беседы, да письма у кого-то с копиями и фиктивным адресом - то Брянск, то Москва, то Тверь, то ещё что. Реквизиты для платежей тоже разные.
За 300 рублей мало кто судиться будет. А они этим и пользуются.
Вроде как достаточно публичное дело. У одного пользователя в блоге (Владивостокский) целая бригада страдальцев набралась. Но похоже, как только отстают от человека - он быстро лишается интереса к проходимцам, но поток не иссякает. Видимо база абонентов Ростелекома вся у них. Отголоски в Интернете по-моему начиная с 2009 года встречал. Т.е. товарисчи не стесняясь перебирают попросту всю базу абонентов.
Чувствуете размах.
И сравнивать с МММ не корректно. Кто в МММ шёл - сам хотел нажиться не совсем праведно. А тут обычные абоненты. И вроде как на прямое нарушение закона о массовом сливе персональных данных ребятам из Ростелекома начхать. Поговаривают, что компания - полугосударственная.
зы: Зная как работает бизнес. "Ноу-хауные" модели быстренько приживаются у других. Если не остановят - большая вероятность, что нечто подобное реализуют (уже есть подозрения, что реализовали) остальные операторы связи и прочий мелкий бизнес услуг (ЖКХ, водоканалы и т.д.). Пока не доразвивается до масштабов "резонансного дела".
По сути, это одна и та же схема, а не индивидуальный подход. Отличие её от явных телефонных мошенников, что в компании, с которой у тебя договор - официально подтверждают, что имеется договор цессии и за тобой имеется долг. Но все данные переданы коллектору и все вопросы к нему. А коллектор только долг собирает, а на все вопросы отправляет к оператору, дабы замкнуть "инфернальный круг".
Последний раз редактировалось садовник; 14.10.2016 в 17:33
|
|
|
05.11.2016, 11:47
|
|
|
Новый участник
|
[QUOTE=120;1869250104][QUOTE=александр 76;136492]Позвольте коснуться следующей, на мой взгляд безобразной законной обязаловки. Обязательное страхование.
И именно поэтому я не хочу в этом участвовать. Не хочу "кормить" не лучшее в обществе меньшинство. Каждый год при оплате страховке я испытываю чувство не справедливости и законного грабежа. И уже вижу как очередной виновник в ДТП забрал у меня эти деньги.
ЗАНАВЕС ! Смоделирую….Вам лет девяносто , смотрите на прожитую жизнь и удивляетесь, вот я же никого не ограбил не украл и меня тоже не ограбили и не украли так нахрена же я платил подоходный налог(обязаловка) на содержание милиции? Меня же это не коснулось!Не справедливо! Огромный ВСИН колони ,преступник...
Думаю, что каждый рубль потраченный в данном случае, каждый день, каждую минуту и каждую секунду работал на меня. Дорогостоящие Фотоаппараты фиксирующие нарушения лихачей, сотрудники ГИБДД и суды лишающих права управлять пьяных водителей, врачи делающие бесплатные прививки предотвращая эпидемии, надзиратели в тюрьмах, хорошие дороги и их освещение их уборка от снега и т.д. Все это работает на меня и не только на меня. И рад этому. Если не понимаете как это работает на меня и на вас спросите меня. Я постараюсь объяснить.
Недавно наткнулся на такую шутку. Страхование - это когда люди, которым везет, оплачивают неудачи людей, которым не везет.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.