Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
01.11.2016, 10:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
Заблуждаться конечно может каждый, но проверить информацию на правильность есть много способов.
|
Например?
Цитата:
|
точнее кто определяЕТ .... ? каждый человек в каждой конкретной ситуации на основании имеющейся в его распоряжении информации
|
То есть, что правильно, а что не правильно в жизни определяешь ты?
Ты уверен, что ты обладаешь божественными критериями для такого выбора?
Если нет, то твое суждение о правильном и не правильом субъективно и может не совпадать с тем, что по этому поводу думает Бог.
Цитата:
|
последнее утверждение (КОБ находит выход в том, чтобы напрямую обратиться к Богу, считая, что истина недоступна человеку на рациональном уровне.) голословно
|
Я опираюсь на то, что мне сообщил здесь садовник. Поскольку возражений от других последователей КОБ не последовало, то, значит, они поддерживают эту точку зрения. Если у тебя иная точка зрения сообщи ее.
Цитата:
??? обратиться к Творцу Вседержителю малоэффективный подход , ну Володя, после этого .....
|
Он говорит гораздо больше непрерывно явно обстоятельствами жизни.
Я бы даже употребил слово кричит! По сути, все ответы присутствуют в обстоятельствах жизни. Даже на те вопросы, которые ты не задаешь. Конечно, сказано просите и получите. Стоит просить понимания, если не имеешь. Но обращение к Богу по каждому вопросу, который и так очевиден из внешних обстоятельств жизни - мало эффективный способ, поскольку можешь не различить Его ответ на заданный тобой вопрос в тех обстоятельствах, которыми Он тебе может ответить.
Цитата:
|
Володя не нужно путать обращение ко Всевышнему с обращением к плоду людской отсебятины( пусть и с большими возможностями)
|
Это типичное тщеславие. Поговори, как-нибудь с каким-нибудь старцем из монастыря. Уверен, что ты изменишь свое мнение по этому поводу.
Цитата:
|
можно узнать, что это за догматы?
|
Вот некоторые:
Реальность отражена в модели МИМ
Верх совершенства человека - "человеческий строй психики".
"Все происходит наилучшим образом исходя из минимума ЗЛА"
"в Библии содержится план порабощения человечества".
Их очень много, догматов...
Цитата:
|
<свободного>,что это по-твоему значит?
|
Свободного от обусловленных реакций, по другому, свободного от ложных идей. Свободный выбор - это любой выбор, ответственность за который полностью осознана. Наличие в разуме ложных идей не дают возможности понять в чем ответственность за выбор.
Цитата:
|
Володя, ты речь вёл о "ложной ОСНОВЕ логики"
|
основа любой логики - аксиоматика.
Цитата:
|
а что ты скажешь о <дьявольской логике>?
|
дьявол - раздвоенность. Если в аксиомах, на которых логика строит свои логические цепочки, присутствует раздвоенность, то есть одна и та же причина может приводить к разным результатам, то это дьявольская логика. Одна из аксиом такой логики является утверждение: что хорошо одним, плохо для других.
Положив всего одну из дьявольских аксиом в основу логики, невозможно логическим путем выявить истинные причины происходящего.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 01.11.2016 в 10:49
|
|
|
02.11.2016, 20:28
|
|
|
Местный
|
Здравствуй.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Например?
|
дождаться результатов деятельности,обратиться к достоверным источникам.
Цитата:
То есть, что правильно, а что не правильно в жизни определяешь ты?
Ты уверен, что ты обладаешь божественными критериями для такого выбора?
Если нет, то твое суждение о правильном и не правильом субъективно и может не совпадать с тем, что по этому поводу думает Бог.
|
в моей жизни, конечно я, и делаю это на основе знания о критериях предопределённых Всевышним и естественно в определённых ситуациях мои суждение не совпадают с должными(объективно правильными)
Цитата:
Я опираюсь на то, что мне сообщил здесь садовник. Поскольку возражений от других последователей КОБ не последовало, то, значит, они поддерживают эту точку зрения. Если у тебя иная точка зрения сообщи ее.
|
относительно чего?
Цитата:
Он говорит гораздо больше непрерывно явно обстоятельствами жизни.
Я бы даже употребил слово кричит! По сути, все ответы присутствуют в обстоятельствах жизни. Даже на те вопросы, которые ты не задаешь. Конечно, сказано просите и получите. Стоит просить понимания, если не имеешь. Но обращение к Богу по каждому вопросу, который и так очевиден из внешних обстоятельств жизни - мало эффективный способ, поскольку можешь не различить Его ответ на заданный тобой вопрос в тех обстоятельствах, которыми Он тебе может ответить.
|
вообще ты прав, единственное употреблять слова "кричит" не уместно(по-моему) в этом и особенность-информация от Всевышнего "не кричащая", а различить не удаётся ТОЛЬКО при отсутствии Различения
Цитата:
Это типичное тщеславие. Поговори, как-нибудь с каким-нибудь старцем из монастыря. Уверен, что ты изменишь свое мнение по этому поводу.
|
странное у тебя понятие о тщеславии и о
Цитата:
Вот некоторые:
Реальность отражена в модели МИМ
Верх совершенства человека - "человеческий строй психики".
"Все происходит наилучшим образом исходя из минимума ЗЛА"
"в Библии содержится план порабощения человечества".
Их очень много, догматов...
|
догматах, насколько я понял в КОБ
говорится о чутком отношении к обстоятельствам СВОЕЙ жизни, сопоставлении информации из различных источников,а в частности, человечный строй психики не верх совершенства, но необходимая основа для достижения этого совершенства
Цитата:
Свободный выбор - это любой выбор, ответственность за который полностью осознана..
|
так это ОСОЗНАННЫЙ выбор
|
|
|
02.11.2016, 22:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
обратиться к достоверным источникам
|
Здравствуй, Андрей!
По каким критериям ты отделяешь достоверный источник от недостоверного? Апокриф, не который ты сослался - достоверный источник?
Цитата:
|
в моей жизни, конечно я, и делаю это (напомню, что речь шла об определении что правильно).
|
Ок! значит все имеют такое же право, а значит, ты не имеешь права судить правильно делают другие или нет. Согласен?
Цитата:
|
на основе знания о критериях предопределённых Всевышним
|
Откуда ты черпаешь эти знания?
Цитата:
|
и естественно в определённых ситуациях мои суждение не совпадают с должными(объективно правильными)
|
хорошо.
Раз ты уже не помнишь о чем идет речь - опустим эту тему...
Цитата:
|
странное у тебя понятие о тщеславии
|
Точно в таком же тщеславии находятся Православные, которые утверждают, что только они правильно славят и почитают Бога...
Цитата:
догматах, насколько я понял в КОБ
говорится о чутком отношении к обстоятельствам СВОЕЙ жизни, сопоставлении информации из различных источников,а в частности, человечный строй психики не верх совершенства, но необходимая основа для достижения этого совершенства
так это ОСОЗНАННЫЙ выбор
|
То есть ты считаешь, что КОБ допускает, что в Библии не содержится инструкция по порабощению человечества?
Догмат - это то, что не подвергается сомнению...
|
|
|
03.11.2016, 06:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
По каким критериям ты отделяешь достоверный источник от недостоверного? Апокриф, не который ты сослался - достоверный источник?
|
по ощущениям, чувствам, признакам самой информации. Насчёт достоверности источника апокрифа(если не изменяет память переведено с французского) тут важнее, что написано, а не кто это зделал , саму же по себе информацию там содержащуюся считаю верной.
Цитата:
Ок! значит все имеют такое же право, а значит, ты не имеешь права судить правильно делают другие или нет. Согласен?
|
 нее не согласен, другие так же как и я имеют право судить о поступках своих и окружающих, т.е. оценивать, сопоставлять и вырабатывать дальнейшую "линию поведения".
Цитата:
Откуда ты черпаешь эти знания?
|
из окружающего меня мира
Цитата:
Точно в таком же тщеславии находятся Православные, которые утверждают, что только они правильно славят и почитают Бога...
|
разве я утверждал о правильности чего то( в том сообщении), я указал, что обращение к Всевышнему и обращение к эгрегориальному божеству не одно и то же
Цитата:
То есть ты считаешь, что КОБ допускает, что в Библии не содержится инструкция по порабощению человечества?
Догмат - это то, что не подвергается сомнению...
|
конечно в библии содержится такая информация, но если кто то не согласен с этим или сомневается, то "на здоровье", разрешай свои сомнения сам, а окружающие помогут- разве это догмат?
|
|
|
03.11.2016, 09:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
по ощущениям, чувствам,
|
То есть ты считаешь чувства и ощущения объективным критерием?
А ты знаешь что чувства - это следствия обусловленных реакций? Чувства у человека возникают в точности по тому же механизму, что и выделение слюны у собаки Павлова - не на безусловный стимул (причину), а на сопутствующие внешние обстоятельства...
Собственно - это то, о чем я говорил с самого начала - у последователей КОБ нет достоверных критериев различения, что в получаемой информации исходит от Бога, а что от их субъективного разума через чувства и ощущения...
Цитата:
|
признакам самой информации.
|
перечисли какие-нибудь признаки.
Цитата:
|
Насчёт достоверности источника апокрифа(если не изменяет память переведено с французского) тут важнее, что написано а не кто это сделал , саму же по себе информацию там содержащуюся считаю верной.
|
Все то же самое. То, что соответствует твоим представлениям о мире, ты считаешь достоверным, что не соответствует - не достоверным. Абсолютный субъективизм.
Цитата:
нее не согласен, другие так же как и я имеют право судить о поступках своих и окружающих, т.е. оценивать, сопоставлять и вырабатывать дальнейшую "линию поведения".
|
То есть каждый может жить по своим правилам и критиковать других за то, что они живут "не по тем" правилам... Я правильно понял твою мысль?
В окружающем мире ты видишь только то, что ты о нем уже знаешь... Новое может проникнуть в твое знание только через веру в то, что оно существует. Так что ты ничего не получаешь из окружающего тебя мира... Ты получаешь новое знание только через веру в это новое.
Цитата:
|
разве я утверждал о правильности чего то( в том сообщении), я указал, что обращение к Всевышнему и обращение к эгрегориальному божеству не одно и то же
|
Андрей!!! Но это ты прислушиваясь к своим чувствам и ощущениям получаешь информацию от эргегора!!!
Ты думаешь, что Всевышний не слышит то, что человек "говорит эгрегору"? Ты думаешь, что Всевышний не имеет рычагов ответить человеку, которому нужен ответ на вопрос?
Что это, как не тщеславие того, кто уверен в том, что только у него правильная правда...
православные тоже допускают, что другие могут жить как хотят, но спасутся только они, поскольку они правильно обращаются к правильному Богу... Я не вижу в чем позиция православных отличается от твоей. Для тебя - принципиально отличается, поскольку ты уверен, что то, как ты понимаешь Бога - является истинным пониманием. Православные уверены в том же самом... Для них, твои утверждения принципиально отличаются от их.. . А по сути - одно и то же.
Я же говорю, что люди, которые слышат Бога есть и в КОБ и в Православии и среди атеистов... И со всеми Бог говорит одинаково... Каждый только слышит разное... Только то, что соответствует его индивидуальному разуму, и сознанию в целом.
Цитата:
|
конечно в библии содержится такая информация, но если кто то не согласен с этим или сомневается, то "на здоровье", разрешай свои сомнения сам, а окружающие помогут- разве это догмат?
|
Для тебя - конечно догмат. У тебя нет сомнения, что это так. Для тебя недопустимо мыслить иначе.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 03.11.2016 в 09:27
|
|
|
31.10.2016, 22:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
.... как и в КОБ существуют догматы, за пределы которых выходить «опасно»…
|
можно узнать, что это за догматы?
Цитата:
Гораздо более эффективный подход опираться на знание, которое Бог сделал доступным для людей. А еще лучше сочетать одно и другое. Истина дает право совершенно свободного выбора,
|
<свободного>,что это по-твоему значит?
Цитата:
Я понимаю, что для многих слово ложь ассоциируется с обманом. Но ложное это не соответствующее истине.
|
ложь-заведомо не соответствующее истине осознанно представляемое как истина либо заведомо искажающее истину
Цитата:
Я не противопоставлял логику и правду.
|
 Володя, ты речь вёл о "ложной ОСНОВЕ логики", я так же не говорил, что ты "противопоставлял логику и правду"
Цитата:
Логика – формальная наука. Логика не может быть ложной. Ложными являются выводы, которые делает правильная логика, опираясь на ложные исходные данные. На ложные аксиомы…
|
а что ты скажешь о <дьявольской логике>?
|
|
|
09.11.2016, 04:55
|
|
|
Ушёл в баню
|
Грамотно, всё к месту
Цитата:
http://forum.kob.su/showpost.php?p=1869250931&postcount=173
...Кто определил, что правильно, а что не правильно?
В том-то и дело, что человек опирается в своих определениях правильного и не правильного не на истину, а на свой опыт. А опыт человека зависит, в том числе, и от того, что человек считает правильным, а что не правильным. Казалось бы – замкнутый круг…
КОБ находит выход в том, чтобы напрямую обратиться к Богу, считая, что истина недоступна человеку на рациональном уровне. Обратиться к Богу - хороший подход. Но, во-первых, не единственный, а во-вторых, малоэффективный. Также живут, например, те православные, которые обращаются к Богу за получением ответов на интересующие их вопросы (сам был таким – знаю о чем говорю), но за 2000 лет так ничего особо конструктивного от Бога и не услышали… (есть, конечно, исключения, типа Серафима Саровского, но это - исключения)
И именно потому, что кроме обращения к Богу у них, как и в КОБ существуют догматы, за пределы которых выходить «опасно»…
Гораздо более эффективный подход опираться на знание, которое Бог сделал доступным для людей. А еще лучше сочетать одно и другое. Истина дает право совершенно свободного выбора, но при этом наделяет полной персональной ответственностью за все происходящее, которая реализуется посредством неизменных и абсолютно строгих законов Бога, или разума Бога.
Я понимаю, что для многих слово ложь ассоциируется с обманом. Но ложное это не соответствующее истине. Если то, что человек считает правильным, не соответствует истине, то это ложно. То есть понятие человека о правильном, может быть ложным. Человек никого не обманывает. Просто из того среза культуры, с которым сталкивались его родители и воспитатели, который содержится в тех книгах, которые он прочитал, он принял в свой разум ложные идеи и видит мир через призму этих ложных идей. Кроме этого с возраста 7-12 лет ложные идеи человеку начинает "подбрасывать" его генокод.
Цитата:
Хотя в последнем сообщении в теме о целях КОБ ты противопоставляешь "ложную основу логики и правду".
Я не противопоставлял логику и правду.
Замена всего лишь одной аксиомы в геометрии, при соблюдении тех же логических выкладок, приводит к совершенно другой геометрии и открывает человеку возможности производить расчеты перемещений по криволинейным поверхностям и пространству, а не только на плоскости.
Замена аксиомы о разделении мира на «тварный» и «вышний» (на поддающийся рационализации и иррациональный) на аксиому о единстве жизни и неотделимости «тварного» мира от «вышнего», позволяет прийти к совершенно другим выводам, вплоть до возможности рационализировать всё то, что с позиции «тварного» мира кажется иррациональным.
Логика – формальная наука. Логика не может быть ложной. Ложными являются выводы, которые делает правильная логика, опираясь на ложные исходные данные. На ложные аксиомы…
|
Имхо: Чётко, ясно и справедливо... 
P.S. выделения мои.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |