Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.07.2016, 19:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Почитайте, подумайте еще... Я Вам сообщил критерий: безошибочное достижение результата. Когда истинная концепция, принятая человеком исцеляет его тело, гармонизирует межличностные отношения, позволяет реализовывать свой творческий потенциал,который был блокирован многие годы, когда решение вопросов в социуме перестает сопровождаться сложностями и проблемами... Это не "миллиметры ловить.." Это качественные изменение - Был болен - стал здоров, не мог завершать - все равершаю. Всем приносил вред - всем приношу пользу.
Страдал от того, что не складываются отношения с женщинами, в прекрасном браке с любимой женщиной.
|
С чего вы взяли, что вообще какой-то результат есть - если абсолютно все сигналы к вам поступающие позиционируются вами как нереальные?
Как вы знаете есть результат или нет - если сигналов никаких извне нет?
Тяжело с придуряющимся клоуном разговаривать.
Большинство, говорит, воспринимает реальность по сигналам идущим от неё - в первую очередь от чувств.
А я, говорит, все эти сигналы не считают хоть сколько то относящимися к объективной реальности.
А критерий сигнала от объективной реальности - достижения результата, судить, о котором можно по сигналу от объективной реальности.
Вы на самом деле не понимаете, что несёте околесицу?
Если результат есть, но судить не по чему в чём он случился - в объективной реальности или субъективной - так однозначно инициализировать объективную реальность тогда нельзя. Так? Тогда к чему ваше определение объективной реальности? Она что есть, что нет - в вашей модели мира никакой разницы.
Последний раз редактировалось садовник; 06.07.2016 в 20:17
|
|
|
06.07.2016, 20:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
С чего вы взяли, что вообще какой-то результат есть - если абсолютно все сигналы к вам поступающие позиционируются вами как нереальные?
Как вы знаете есть результат или нет - если сигналов никаких извне нет?
|
Не "не реальные" а "не объективные". В слове объективная реальность есть два определяющих этот термин слова: реальность и объективная
Реальность вы наблюдаете, но субъективную. Можете в ней измерять, что хотите. И изменения эти позволят вам КОСВЕННО судить о процессах в ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, поскольку объективная реальность -невидима.
|
|
|
06.07.2016, 20:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не "не реальные" а "не объективные". В слове объективная реальность есть два определяющих этот термин слова: реальность и объективная
Реальность вы наблюдаете, но субъективную. Можете в ней измерять, что хотите. И изменения эти позволят вам КОСВЕННО судить о процессах в ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, поскольку объективная реальность -невидима.
|
По поступающим извне сигналам вы всё-таки косвенно судите об объективной реальности?
А ранее утверждали, что никакого отношения эти сигналы к объективной реальности не имеют.
И что же? На вопрос - а что большинство под объективной реальностью понимает?
Последовал ответ - сигналы, поступающие извне.
Так в чём разница между пониманием большинства об объективной реальности косвенно по поступающим сигналам из неё и вашим пониманием объективной реальности по поступающим сигналам из неё косвенно.
Может хватит придуряться? То несколько утомительно это.
Постоянно. У меня говорит резкое отличие от ДОТУ - случайностей не бывает. А из ДОТУ - случайностей не бывает. Разительные отличия.
|
|
|
06.07.2016, 21:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А из ДОТУ - случайностей не бывает.
|
В матери происходят случайные процессы? что по этому поводу КОБ говорит?
|
|
|
06.07.2016, 21:16
|
|
|
Форумчанин
|
Зачем мне перерывать всю переписку, когда вы с лёгкостью отказываетесь от любых своих слов.
Давайте я вас снова спрошу - а вы подтвердите. Так будет проще, согласитесь?
Значит.
1) Объективная реальность (ОР) существует?
2) ОР создал Бог?
3) Любое высказывание в ОР - истина?
|
|
|
06.07.2016, 21:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Зачем мне перерывать всю переписку, когда вы с лёгкостью отказываетесь от любых своих слов.
Давайте я вас снова спрошу - а вы подтвердите. Так будет проще, согласитесь?
Значит.
1) Объективная реальность (ОР) существует?
2) ОР создал Бог?
3) Любое высказывание в ОР - истина?
|
Сколко можно об одном и том же?
Объективная реальность это разум Бога - Бог не создавал его.
Я уже говорил Вам, что Вы в своих логических рассуждениях используете не мои утверждения, а свои впечатления о том, что говорил я.
Ваше дело, конечно. Если Ваша задача сделать эту тему "не читаемой" для посторонних - дерзайте...
|
|
|
06.07.2016, 21:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сколко можно об одном и том же?
Объективная реальность это разум Бога - Бог не создавал его.
Я уже говорил Вам, что Вы в своих логических рассуждениях используете не мои утверждения, а свои впечатления о том, что говорил я.
Ваше дело, конечно. Если Ваша задача сделать эту тему "не читаемой" для посторонних - дерзайте...
|
Это уже новая перепевка - Бог не создавал. Но она не важна.
В ОР любое утверждение - истина?
|
|
|
06.07.2016, 21:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В матери происходят случайные процессы? что по этому поводу КОБ говорит?
|
Вы в дебри не лезьте. Мы с вами в простых постулатах договориться не можем. Или вы опять про баб?
зы: Кто его знает происходят случайные процессы или нет.
Разновероятностные модели существуют. В том числе в рамках ДОТУ. Она более объёмна, чем вам кажется. А объём достигается в том числе включением в рассмотрение различных моделей.
Но вы не напрягайте остатки серого вещества раньше времени.
Хотя с такими темпами до этого мы не доберёмся.
В КОБ на первой странице говорится, что некий Липгарт её не читал. Если бы читали - прочли эту фразу, а раз не читали, значит и не знаете, что она там написана.
Липкий, я с вами не спорю - я пытаюсь обрисовать вашу модель мира - а вы из каких-то своих убеждений этого делать мне не даёте.
В отличие от вас беру в рассмотрение за основу ваш догмат и что из этого получается. Вы же ни на секунду от своей догмы отойти не можете. Какой же это постулат у вас тогда? Пусть рухнет мир, но догма восторжествует!
|
|
|
06.07.2016, 21:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы в дебри не лезьте. Мы с вами в простых постулатах договориться не можем. Или вы опять про баб?
зы: Кто его знает происходят случайные процессы или нет.
Разновероятностные модели существуют. В том числе в рамках ДОТУ. Она более объёмна, чем вам кажется. А объём достигается в том числе включением в рассмотрение различных моделей.
Но вы не напрягайте остатки серого вещества раньше времени.
Хотя с такими темпами до этого мы не доберёмся.
В КОБ на первой странице говорится, что некий Липгарт её не читал. Если бы читали - прочли эту фразу, а раз не читали, значит и не знаете, что она там написана.
|
КОБ=ДОТУ? Как с позиции теории множеств Вы это объясните?
|
|
|
06.07.2016, 21:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
КОБ=ДОТУ? Как с позиции теории множеств Вы это объясните?
|
Этот бред я объяснять не собираюсь.
Как и мозг кошки = кошке.
Что совсем свихнулись на старости лет?
Вообще я пытаюсь понять, что вы подразумеваете под тезисом: Человек не ошибается.
А вы мне никак не поясняете это откровение в нормальной человеческой терминологии.
В нашей модели.
Задаётся существование объективной реальности и задаётся существование (объективное существование в той же объективной реальности) субъективных моделей объективной реальности.
Субъективные модели - сильно урезанная часть объективной реальности, в чём-то ей не соответствующая.
Естественно при несоответствии в человеческом терминологическом аппарате - это называется ошибкой.
Вся эта терминология - задана априорно и в определённом значении. А вообще любой термин - это нечёткое множество... ох, зря я это сказал.
Последний раз редактировалось садовник; 06.07.2016 в 21:48
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|