Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.05.2016, 10:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Да пророки несут волю Бога, в ущерб собственному развитию.
|
Вы серьёзно так считаете?
|
|
|
06.05.2016, 10:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вы серьёзно так считаете?
|
Нет. Я предполагаю с той или иной долей вероятности. В состоянии текущих моих познаний (а они меняются с течением времени и развитием или деградацией - тут уж, кто как захочет) вероятность такой гипотезы велика.
Явно не всякий пророк на ручном управлении и не во всякое время - в конце концов Бог любящий и стремится, чтоб и пророки развивались.
Но когда на карту поставлена судьба цивилизации ручное управление одним человеком выглядит вполне приемлемо.
|
|
|
06.05.2016, 10:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от миша
монастыри основывали святые люди,они же,от туда и выходили
|
Цитата:
Сообщение от миша
С монастырями считаются все церковные иерархи.
Когда случиться воссоединение всех религии в одну-это случится именно от туда
|
Так вы сатанист, и подгоняете приход Антихриста?..
А!..
Ну так бы сразу и сказали!
Цитата:
Глядя на все это, приходишь к осознанию того, что в человечестве, которое не заботится более ни о чем, кроме собственного спокойствия, основанного не на чем-либо священном и святом, а лишь на материальных интересах, — в этом мире прагматических людей, которые рассматривают любые дискуссии об Истине как бесполезную болтовню, — соединение церквей представляется делом не только не трудным, но, напротив, даже неизбежным. Более того, я полагаю, что неизбежно не только соединение так называемых христианских церквей, но и соединение всех религий вообще.
Антихрист не допустит разногласий в своем царстве; он не потерпит религий и перебранок по религиозным вопросам. Он, как Бог, воссядет в храме Божием, и все люди земли поклонятся ему, потому что дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни. Тогда для этих людей, чьи имена не написаны в книге жизни, будет существовать одна религия — религия антихриста.
И сейчас уже есть образчики религий, готовых оценить и признать все существующие вероисповедания; это — предтечи религии антихриста. Одна из таких религий — свободное масонство. Им уже охвачены наиболее прогрессивные мировые лидеры. Со своим синкретизмом оно способно примирить в умах глупцов все религиозные противоречия человечества и преодолеть на пути к союзу все барьеры и трудности, которые встретят различные церкви. В самом деле, зачем прикладываются такие большие усилия к отысканию приемлемого разрешения догматических и прочих противоречий между различными христианскими вероисповеданиями, а в дальнейшем и между различными религиями, как не ради продвижения прямо к союзу религий — некоему виду свободного масонства?
И, понимая это, большинство современных религиозных лидеров, по крайней мере, самых «великих» и «важных», поспешили (будучи прогрессивными) стать масонами; что не мешает им носить рясы или облачения и служить свои литургии. Ведь, поскольку миряне еще не вполне готовы, необходимо придерживаться старых форм и продвигаться сначала к соединению церквей, а затем и к соединению религий.
|
|
|
|
06.05.2016, 11:15
|
|
|
Команда сайта
|
Я думаю так. Если исходить из того, что каждый из нас занимает то или иное место в Промысле - наша задача как можно ближе подобраться к пониманию своего предназначения. А в тех случаях, когда мы под тем или иным предлогом пытаемся увильнуть от него - мы попадаем в череду таких жизненных обстоятельств, которые сигнализируют нам об уклонении. Как и в диалоге с собственной совестью - каждый вправе прислушаться к этим сигналам или игнорировать их.
А что касается того, что Бог в обход воли человека управляет им - на это дал ответ Пушкин в своём "Пророке" - показав ложного пророка - "исполнись волею моей". Ведь если для Бога приемлемо ради счастья всех сделать несчастным одного, подавив его свободу воли и свободу выбора, данные Им самим каждому - он демон.
"Бог наградил в нём слог и ум покорный, стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, историк не придворный, не нужен мне пророка важный чин!"
Пророк - не кукла Бога, не зомби-биоробот. Это человек вышедший на понимание очень многого, находящийся в постоянном диалоге с Богом и добровольно несущий свет Его истины людям.
Когда то я очень часто и глубоко задумывался о судьбе многих моих друзей и товарищей, погибших от алкоголя, наркотиков и т.п. Очень долго не мог понять - почему они, в основном очень добрые ребята, способные, делающие зла не больше, чем большинство из нас - погибли, а те, кто объективно делал и делает зла больше - живут и в ус себе не дуют. Но постепенно у меня появились некие идеи - если коротко то - в зависимости от того, где, когда, в какой семье (генетические предрасположенности, очень сильно зависящие от опыта предков), стране, системе образования и общественных стереотипов вообще мы родились - у нас тот или иной потенциал (потенциал став человеком повлиять на ход истории), раскрыть который по максимуму в русле правильного нравственного развития и есть наша задача. И если мы уклоняемся от этого - попадаем в попущение. Которое не резиновое. Т.е. оно может закончиться, если угол расхождения между тем вектором, куда мы объективно развиваемся и тем, куда мы должны развиваться - окажется 180 градусов (это всё условно), т.е. развитие станет прямопротивоположным Промыслу. И если потенциал индивида очень высок, но его полностью поглотила некая порочная система стереотипов поведения/целеполагания - даже если он не совершал каких то очень уж нехороших поступков, но своей жизнью, человека с большим потенциалом, показывает что и такие живут глупо и гоняются за теми же глупостями - такой человек входит в очень острое противоречие с самим собой, Промыслом и раньше тех, кто может быть в силу тех обстоятельств, в которых произошло его вхождение в матрицу земной жизни, не обладает тем же потенциалом, но ведёт себя не в пример хуже, уходит из под защиты Свыше. Что и заканчивается для него печальным образом.
Извиняюсь за возможную туманность изложения )
|
|
|
06.05.2016, 12:11
|
|
|
Форумчанин
|
Промити.
Очень может быть. Только я не могу себе позволить слабость не рассматривать разные возможности. Полная функция управления заключается в объемливании различных вероятностей.
Если предположить, что Бог всё предопределил (помнится не так давно была такая дискуссия), т.е. заранее наметил всякое течение жизни, то мы - биороботы, у нас нет никаких вариантов - лишь следовать по течению. Тогда да - пророки вкладываются в это воззрение.
Однако, если мы сотворены по образу, то можем генерировать любую идею. А любая идея подразумевает не прописанный кем-то заранее сценарий. И тогда цивилизация может катиться в тартарары миом Божиего Промысла. Бог оценивает идеи и поддерживает, либо не поддерживает, поправляет тенденции развития. В этом случае заранее подготовить пророка под любую сгенерированную идею нельзя.
Понятно, что приведённые суждения, скорее маргинально-гипотетического плана, так как чтоб предсказать общее развитие нынешней цивилизации жрецов пока и Богом не требуется быть. Но в каких-то определённых, переломных моментах могут возникать идеи и тенденции, требующие непосредственного вмешательства.
И потом - почему в обход воли? В обход управляют жрецы. Бог может непосредственно указывать верующему ему человеку, что требуется делать для предотвращения катастрофы (ну тот же Ной), а не только оценивать развитие человека совестью и ЯЖО.
И думаю и тут Бог предлагает выбор. Тут как перед амбразурой - можешь закрыть грудью, а можешь отлежаться - Бог не неволит в выборе, только возможно даёт понимание, к чему приведёт тот или иной выбор, хотя и это уже вторжение в самостоятельное развитие (понимание свыше того, что может быть доступно в рамках имеющейся цивилизации).
Последний раз редактировалось садовник; 06.05.2016 в 12:28
|
|
|
06.05.2016, 12:36
|
|
|
Форумчанин
|
Так чего\куда\зачем писать будем?
|
|
|
06.05.2016, 12:50
|
|
|
Новый участник
|
И так продолжим..следующую часть вижу обобщение в текстовои форме,выступление в совете России Курчатовского института Михаила Ковальчука,с ютуба подвид служебного человека,и влияние мультфильмов западного толка,на детеи,с выводом на аксиому,что уже следующее поколение - приведёт к катастрофе.
Может кто-нибудь поможет.может есть более значимыи труд.?
|
|
|
06.05.2016, 14:48
|
|
|
Форумчанин
|
Стоп-стоп-стоп, мы ещё с этой частью не разобрались, ты уже следующую предлагаешь.
Попридержи-ка мысли-скакуны.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|