Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2016, 08:14   #1
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Что у вас означает это “обоих или обеих”?
Проблема в том, что вы оба (или обе) не уточнять, что я подразумеваю, как понимаю и даже не с замечаниями или критикой полезли. Вы сразу оба (или обе) начали предъявлять претензии и обрушиваться на несоответствие ДОТУ в моих постах.

Мозг, конечно он, но психика то она... с другой стороны мышление вообще оно.
... и вообще недостойно и неправильно вещи не своими именами называть. Не так ли?
... это как в анекдоте про мечту футболиста нетолерантной ориентации, который всех обвёл, пробил мимо ворот и весь стадион... своим именем его назвал.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 18:12   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Проблема в том, что вы оба (или обе) не уточнять, что я подразумеваю, как понимаю и даже не с замечаниями или критикой полезли. Вы сразу оба (или обе) начали предъявлять претензии и обрушиваться на несоответствие ДОТУ в моих постах.

Мозг, конечно он, но психика то она... с другой стороны мышление вообще оно.
... и вообще недостойно и неправильно вещи не своими именами называть. Не так ли?
... это как в анекдоте про мечту футболиста нетолерантной ориентации, который всех обвёл, пробил мимо ворот и весь стадион... своим именем его назвал.
Да, обращал ваше внимание на графомань изложения - теоретизирования, модели, гипотезы, логики, постулаты, сравнивания себя с Сократом, Гёделем и т.д. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=158
Впрочем, продолжайте в том же духе, если вам нравится. Больше обращать не буду.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 22:38   #3
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Да, обращал ваше внимание на графомань изложения - теоретизирования, модели, гипотезы, логики, постулаты, сравнивания себя с Сократом, Гёделем и т.д. http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=158
Впрочем, продолжайте в том же духе, если вам нравится. Больше обращать не буду.
Инин, дружище. Зачем вы сами себя заблуждаете? Вы же уже столько раз давали эти невыполнимые обещания...
К Сократу меня приравнял Андрей С. Я же обладаю большей природной скромностью... нам с Сократом понятна в общих чертах ваша мотивация.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 06:27   #4
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Приведенные вами выдергивания относятся к свойствам.
Праведность я приводил как иерархическую весовую матрицу двух полярных элементов, охватывающую все множество ситуаций. Конечно это формализованный вид. Каким конкретно образом наполняется матрица для целей общего понимания не важно.
Нравственность понимается такой же матрицей, естественно размерностью на порядки меньше.
А совесть - это функция сравнения этих матриц - значения элемента, его вес и местоположение.
Естественно нравственная матрица содержит более обобщенные категории элементов в основном.

Попробую на понятном вам наречии.
Праведность - это совокупность оценок правильно-неправильно всех возможных конкретных обстоятельств, заданная Богом.
А нравственность только тех обстоятельств, с которыми сталкивается человек. И в ней существует также состояние неопределено в конкретной оценке, а также вообще отсутствие конкретного элемента.
С добрым утром. Ну вот и замечательно, я знал что получиться.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.