Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.04.2016, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
И снова с добрым утром. 
Пересмотрел твои сообщения за №107 нашёл вот это- "праведность -это такая же определённая логика,так как в статистике в похожих состояниях определяется одинаково",если это то определение про которое ты говоришь, то сравним с-"Праведность-особый тип нравственности,предопреде ённый Свыше идеал нравственности для всех и каждого" или ещё "Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам ,и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни,если пожелает быть праведным"(О ТМ №9(21),2003 г.,"От корпоративности под покровом идей к соборности" ВП СССР), я думаю комментарии излишни. Если я что-то в твоих сообщениях не углядел, будь добр ,укажи,но слова-"с чего вы взяли, что Бог, что-то Себе предписал(быть Праведным)?" принадлежат "твоему перу"(сообщение №109, писал я по-памяти так что получилось не дословно).
|
Логика - внутренние закономерности. В Праведности имеются внутренние закономерности, как и во всей модели нашего мира, ибо Бог, по всей видимости, поддерживает логику и любит её. Создал логически организованную и функционирующую по определённой логике матрицу Праведности Бог - почему при этом она не должна обладать свойствами, которыми Бог в неё и вложил?
|
|
|
14.04.2016, 11:45
|
|
|
Форумчанин
|
А помимо этого - любые модели могут быть. Всегда вопрос в их значимости - применимости, ограничениях, точности, целях и прочее.
|
|
|
14.04.2016, 19:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Логика - внутренние закономерности. В Праведности имеются внутренние закономерности, как и во всей модели нашего мира, ибо Бог, по всей видимости, поддерживает логику и любит её. Создал логически организованную и функционирующую по определённой логике матрицу Праведности Бог - почему при этом она не должна обладать свойствами, которыми Бог в неё и вложил?
|
Две твои фразы:
-"Праведность-такая же определённая логика",
-"В Праведности имеются внутренние закономерности"(т.е. логика, я так понимаю).
И эти две фразы верные,ЕСЛИ они не позиционируются как определения, в Праведности, как и в любом из явлений в Мироздании, естественно есть закономерности, определение же говорит о сути явления, ещё раз скажу нужно быть внимательным к словам, а если начинаешь задумываться о словах, изходящих от тебя,выходишь на вопрос о том, откуда эти слова?(твои ли это слова?) и насколько правильны, и допустимы они.
|
|
|
14.04.2016, 19:50
|
|
|
Форумчанин
|
А где вы узрели, что я дал определение, что Праведность - это логика? Если вы читаете так, как вам хочется - это же ваши проблемы. Я обычно уточняю мне непонятные вещи у оппонента - если желаете, можете убедиться - почитав мои посты. Вы же предпочли свои фантазии за мои мысли выдавать. Это ваш выбор - вам за него и отвечать.
А вот к вашему определению, которое я у вас выпрашивал в течение нескольких постов, а не перековеркивал буквы из контекста, как раз ваше недоумение можно приложить:
Праведность - это совокупность...
|
|
|
14.04.2016, 20:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
... ещё раз скажу нужно быть внимательным к словам, а если начинаешь задумываться о словах, изходящих от тебя,выходишь на вопрос о том, откуда эти слова?(твои ли это слова?) и насколько правильны, и допустимы они.
|
Похоже?
Цитата:
В 91 году училась я на Мидовских курсах стенографии и машинописи. И вот на машинописи был у нас такой термин: по табулятору, что означало делать разметку таблицы по табулятору - такое устройство в печатной машинке и соответственно кнопка на клавиатуре. Ничего особенного, но многих новичков поражало само наукообразное звучание. И вон одна из нас (Остап Бендер в юбке) воспользовалась этим термином следующим образом. Нам задержали как-то выдачу студенческих проездных на пару дней, и чтобы не платить на входе в метро... Короче, приходит эта девушка с утра и говорит: я сегодня в метро прошла по табулятору. -?????? - Ну, платить было не охота, так я иду мимо бабки-контролерши с уверенным видом и говорю ей: я по табулятору. Ну, и она мне с таким же уверенным видом кивает в ответ головой. Так и прошла. Станция Новокузнецкая.
|
|
|
|
14.04.2016, 21:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Похоже?
|
Утро вечера мудренее, может дойдёт
|
|
|
14.04.2016, 22:05
|
|
|
Форумчанин
|
Приведенные вами выдергивания относятся к свойствам.
Праведность я приводил как иерархическую весовую матрицу двух полярных элементов, охватывающую все множество ситуаций. Конечно это формализованный вид. Каким конкретно образом наполняется матрица для целей общего понимания не важно.
Нравственность понимается такой же матрицей, естественно размерностью на порядки меньше.
А совесть - это функция сравнения этих матриц - значения элемента, его вес и местоположение.
Естественно нравственная матрица содержит более обобщенные категории элементов в основном.
Попробую на понятном вам наречии.
Праведность - это совокупность оценок правильно-неправильно всех возможных конкретных обстоятельств, заданная Богом.
А нравственность только тех обстоятельств, с которыми сталкивается человек. И в ней существует также состояние неопределено в конкретной оценке, а также вообще отсутствие конкретного элемента.
Последний раз редактировалось садовник; 14.04.2016 в 22:16
|
|
|
14.04.2016, 22:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Праведность я приводил как иерархическую весовую матрицу двух полярных элементов, охватывающую все множество ситуаций. Конечно это формализованный вид. Каким конкретно образом наполняется матрица для целей общего понимания не важно.
Нравственность понимается такой же матрицей, естественно размерностью на порядки меньше.
А совесть - это функция сравнения этих матриц - значения элемента, его вес и местоположение.
Естественно нравственная матрица содержит более обобщенные категории элементов в основном.
Праведность - это совокупность оценок правильно-неправильно всех возможных конкретных обстоятельств, заданная Богом.
А нравственность только тех обстоятельств, с которыми сталкивается человек. И в ней существует также состояние неопределено в конкретной оценке, а также вообще отсутствие конкретного элемента.
|
Здесь вы превзошли сами себя, садовник. В метро теперь можно пройти не только по табулятору, но и по иерархической весовой матрице двух полярных элементов.
|
|
|
14.04.2016, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Здесь вы превзошли сами себя, садовник. В метро теперь можно пройти не только по табулятору, но и по иерархической весовой матрице двух полярных элементов.
|
Двух полярный - правильно неправильно
Вес элемента - ну спасать человека значимей, чем собаки при прочих обстоятельствах.
Иерархичность - можно вместо весов расположить элементы в иерархии.
И что смущает вас обоих? Или обеих? Как правильно?
|
|
|
15.04.2016, 06:27
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Приведенные вами выдергивания относятся к свойствам.
|
 С добрым утром. Ну вот и замечательно, я знал что получиться.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.